Печенье Yellowhammer

povarbird
От povarbird
11 Мин Чтения

Это печенье-сэндвич от штата Алабама, от которого невозможно оторвать глаз, независимо от того, откуда вы родом.

Yellowhammer cookies (one is missing a bite) on a piece of parchment paper with some oats and crumbs around the cookies and a glass of milk

Со 2 июня 2023 года в штате Алабама появилось официальное печенье – это даже стало законом. Если вы из Алабамы и никогда не слышали о печенье yellowhammer, вас ждет настоящее угощение. Если вы откуда угодно, но никогда его не пробовали, вам обязательно стоит его испечь. 

Это гигантское, слегка мягкое овсяное печенье с начинкой из арахисового масла и сливочного крема, которое на 100% можно приготовить самостоятельно. Представьте себе пирог с овсяным кремом “Литтл Дебби”, смешанный с “вупи пай” и “Герлз скаут До-си-до”, но очень большого размера и приготовленный по-домашнему самым лучшим образом.

Почему в штате Алабама готовят печенье, а не, скажем, в Огайо, где я живу? (У нас действительно есть печенье с арахисовым маслом, неофициальное кондитерское изделие штата.) И все это благодаря четверокласснице Мэри Клэр Кук и ее школьному проекту. 

История печенья Yellowhammer

Класс Мэри Клэр работал над темой, посвященной символам штата и истории Алабамы. Когда класс обнаружил, что в штате Алабама нет официального рецепта печенья, они представили рецепты, а затем проголосовали за них. Победителем стало печенье Мэри Клэр, над которым она работала вместе со своей бабушкой. 

Почему именно yellowhammer? Одно из прозвищ штата Алабама – “Йеллоу-Хаммер”. Птица штата – северный молотобоец, известная как йеллоу-хаммер.

Не во многих штатах есть официальное государственное печенье. Есть только Массачусетс (печенье с шоколадной крошкой) и Нью-Мексико (бискочито). 

Что делает это печенье “Желтым молотком”?

Давайте разберем основные ингредиенты печенья yellowhammer и посмотрим, как они воплощают Алабаму:

  • Арахисовое масло: Тонны сливочного арахисового масла придают начинке для печенья yellowhammer неповторимый вкус. Арахис является официальным бобовым продуктом штата, а Алабама занимает второе место по производству арахиса в США. Дотан, штат Алабама, является родиной ежегодного Национального фестиваля арахиса.
  • Милая: Начинка имеет медовый привкус. Согласно BeesWiki, самый распространенный мед, производимый в Алабаме, – это мед из полевых цветов.
  • Орехи Пекан: Орехи пекан, произрастающие в штате Алабама (дерево произрастает в этом регионе), украшают каждое печенье yellowhammer, как фирменный знак. 
  • Овсяные хлопья: Хотя они и не являются экономически значимой культурой в Алабаме, именно овсяные хлопья придают печенью yellowhammer потрясающую текстуру. Они также помогают создать иллюзию того, что печенье в какой—то степени полезно для вас, что важно, если вы, как и я, ели его на завтрак.

Советы и рекомендации

Это печенье несложно приготовить, но по рецепту получается огромная порция (идеально подходит для распродажи выпечки!), и оно состоит из нескольких этапов. Мы делимся нашей адаптацией оригинального рецепта Mary Claire, которым поделились несколько новостных агентств. В рецепте были все необходимые ингредиенты, но мы хотели уточнить несколько шагов, которые гарантируют успех, и вот рецепт, который мы предлагаем ниже. Мэри Клэр Кук, мы знаем, что вы новичок в разработке рецептов, но вы уже взялись за дело. 

  • Используйте только овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно этого требует рецепт, и у вас могут возникнуть проблемы, если вы замените один вид овсяных хлопьев на другой (как мы выяснили, повторно опробовав наш собственный рецепт овсяного печенья с изюмом).
  • Используйте обычное, а не натуральное арахисовое масло. Это позволит получить однородную кремообразную начинку нужной консистенции.
  • Прежде чем наполнять печенье, разделите его на части по размеру. Неизбежно, что все ваши печенья будут разного размера. Подбирая печенье по размеру, вы не получите печенье меньшего размера сверху и большего размера снизу.
  • Для ускорения приготовления распределите начинку по формам. Необычная начинка в виде трубочек, возможно, показалась бы чересчур вычурной — нам нравится домашний характер печенья yellowhammer, — но использование галлонового пакета на молнии с отрезанным уголком позволяет аккуратнее и быстрее распределять по донышкам печенья кусочки размером со столовую ложку.

Еще больше региональных угощений

  • Роллы с лобстером
  • Чикагские хот-доги
  • Роллы с пепперони
  • Бананы Фостер
  • Индийский пудинг

Сохраните для печати

Печенье “Йеллоухаммер”

Время приготовления 30 минут Время приготовления 32 минуты Время охлаждения 60 минут Общее время приготовления 2 часа 2 минуты Количество порций 2424 вида сэндвич-печенья

Этот рецепт взят из рецепта, созданного Мэри Клэр Кук, который был принят в качестве официального печенья штата Алабама 2 июня 2023 года.

В этом рецепте не используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Только овсяные хлопья быстрого приготовления придадут вам необходимую форму и текстуру.

Ингредиенты

Для печенья

  • 3 1/2 стакана муки высшего сорта

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 стакана коричневого сахара (мы использовали светло-коричневый сахар)

  • 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

  • 2 яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 4 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (см. примечание к рецепту)

  • 24 половинки ореха пекан

Для начинки

  • 1 чашка сливочное арахисовое масло (не используйте натуральное арахисовое масло)

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/2 стакана (1 палочка) размягченного сливочного масла

  • от 1 до 1 1/2 стакана сахарной пудры

Метод

Приготовьте печенье

  1. Смешайте сухие ингредиенты, кроме овсяных хлопьев:

    В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль до получения однородной массы.

  2. Смешайте влажные ингредиенты:

    В большой миске взбейте венчиком коричневый сахар, сливочное масло, яйца и ваниль до получения однородной массы без комочков сахара. (Вы также можете использовать ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-лопаткой.)

  3. Готовьте тесто:

    Добавьте мучную смесь к масляной и перемешивайте деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и не приобретет вид ириски.

    Добавьте овсяные хлопья и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Если тесто не получилось жестким, не волнуйтесь, оно затвердеет, когда остынет.

  4. Охладите:

    Накройте миску и поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа, пока оно не застынет.

    Простой совет!

    Вы можете приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник на срок до 2 дней.

  5. Разогрейте духовку до 350°F.

    Установите противни в верхней и нижней трети духовки.

    Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми противнями для выпечки.

  6. Сформуйте печенье:

    Сформуйте из теста 48 шариков, каждый диаметром 1 1/2 дюйма (мы рекомендуем дважды проверить с помощью линейки). 

    Выложите по 8 шариков на каждый противень и слегка разровняйте.

    Выложите по половинке ореха пекан на 4 печенья на каждом противне (они станут верхушками готового печенья).

  7. Выпекаем печенье:

    Выпекайте в течение 8 минут, затем переворачивайте противень спереди назад и сверху вниз и выпекайте еще 8 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а серединки печенья не затвердеют. 

    Переложите печенье на охлаждающую решетку со смещенной лопаточкой. Дайте противням остыть, прежде чем выпекать оставшиеся порции печенья.

Выложите печенье в форму для выпечки

  1. Приготовьте начинку:

    Смешайте арахисовое масло, мед, сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры в большой миске или в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут до получения однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать, но не жесткой.  Если начинка жидкая, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.

  2. Начините печенье:

    Разложите выпеченные печенья так, чтобы одно было простым, а другое – украшенным половинкой ореха пекан. (Это поможет подобрать их по размеру, так как диаметр печенья может немного отличаться). Переверните половинки простого печенья так, чтобы они были обращены нижней стороной вверх. Выложите на каждую щедрую столовую ложку начинки (не беспокойтесь о том, чтобы она не растеклась).

    Простой совет!

    Чтобы было проще распределять начинку по порциям, положите ее в плотный галлоновый пакет на молнии. Отрежьте 1/2 дюйма от уголка и выложите начинку на печенье большими порциями.

    Выложите печенье с ореховой начинкой на печенье с начинкой, затем придавите и скрутите, чтобы начинка распределилась равномерно. Повторите с оставшимся печеньем.

    Простой совет!

    У вас может остаться немного начинки. Вы можете заморозить его и позже использовать для приготовления бутербродов с другими продуктами, например, с крекерами или магазинным шоколадным печеньем.

  3. Отложите на потом:

    Это печенье очень хорошо хранится! Храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
561 Калорий
35 г Жир
55 г Углеводы
11г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 24
Количество в одной порции
Калорийность 561
% от дневной нормы*
Всего жиров 35 г 45%
Насыщенный жир 13 г 65%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 434 мг 19%
Общее количество углеводов – 55 г 20%
Пищевые волокна 4 г 15%
Общее количество сахара 25 г
Белок 11 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 69 мг 5%
Железо 3 мг 14%
Калий 318 мг 7%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв