Дори Гринспен превращает наш классический банановый хлеб в праздничный кофейно-кокосово-банановый пирог с глазурью из сливочного сыра эспрессо. Это простой и ароматный рецепт, который обязательно произведет впечатление.
Иногда мне кажется, что мой муж прячет бананы и ждет, пока они подрумянятся, чтобы подержать их в руках, притвориться удивленным их пестрой кожурой, а потом воскликнуть: “Пора печь банановый хлеб!” Он любит банановый хлеб, а я люблю его печь, так что мы хорошая пара.
Поскольку мы отмечаем юбилей “Simply Recipes”, я хотела приготовить вариант их рецепта бананового хлеба, в котором можно было бы зажечь несколько свечей. Я представляю его как банановый хлеб, готовый к праздничному столу. Это что—то среднее между банановым хлебом и банановым праздничным тортом – я думаю, он больше похож на тортик по текстуре и, конечно же, по духу.
Кофейно—кокосово-банановый бисквитный пирог с банановым хлебом сочетает в себе основы бананового бисквита: у него новый вкус и, благодаря добавлению кокоса, новая текстура – каждый кусочек немного отличается от других. А еще у него есть глазурь! Глазурь из сливочного сыра с завитками (приготовленная по этому рецепту) не только делает торт немного богаче и изысканнее, но и перекликается со вкусом кофе и корицы. На самом деле, когда я пишу это, я думаю, что, возможно, это действительно банановый капучино!
Кофе, кокос и банан: выигрышное сочетание
Когда я думала о том, чтобы усовершенствовать классический рецепт, я думала о бананах как о тропических фруктах, и мне пришла в голову идея использовать ароматы тропиков. С тех пор как я услышала выражение “то, что растет вместе, прекрасно сочетается”, меня заинтриговала идея сочетать ингредиенты, которые могли бы быть “соседями”.
Кофе и банан – одно из моих давних любимых сочетаний вкусов. Корица и кофе – еще одна классика. Как только я решила добавить кокосовую стружку, мне пришла в голову идея заменить растопленное сливочное масло кокосовым — это был естественный шаг вперед. Мне нравится, что каждый из этих ингредиентов обладает своей индивидуальностью, но ни один из них не затмевает другие, и ничто не мешает банану стать главной звездой.
Используем как поджаренный, так и необжаренный кокос
Мне нравится, что кокос обладает различными вкусовыми качествами и текстурой. Обжаривание кокоса усиливает его вкус, но когда вы добавляете поджаренный кокос в тесто и запекаете его, вы теряете часть его текстуры. Итак, я поджарила немного кокосовой стружки, чтобы усилить ее вкус, и оставила немного сырой, чтобы она была мягкой для жевания. Это отличный вариант, а также еще один способ добавить в торт сюрприз (мой любимый ингредиент).
Как подавать кофейный кокосово-банановый хлебный пирог
Мне нравится, что этот пирог может быть как повседневной закуской, так и особенным десертом. Я приготовила его для праздничного ужина, а на следующий день мы съели остатки за завтраком. Глазурь делает его особенным — более изысканным, чем традиционный банановый хлеб, — но, честно говоря, его можно есть с утра до полуночи.
Банановые рецепты, достойные празднования.
- Банановое печенье
- Пирог с банановым кремом
- Банановый листовой пирог
- Банановый хлебный пудинг в мультиварке
- Банановый Фостер
От редакции журнала Simply Recipes Сохраните для печати
Кофейно-кокосово-Банановый хлебный пирог
, . На
При желании вместо растопленного кокосового масла можно использовать равное количество растопленного сливочного масла.
Для смазывания формы можно использовать размягченное сливочное или кокосовое масло. Кокосовое масло оставляет небольшие осадки по краям пирога — если вы хотите избежать этого (это не такой уж большой недостаток), посыпьте форму изнутри мукой после того, как смажете ее маслом.
Ингредиенты
Для бананового хлебного торта
-
3/4 стакана (63 г) кокосовой стружки с сахаром, разделить на части
-
3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
-
1 столовая ложка очень горячей воды
-
2-3 средних очень спелых банана, очищенных от кожуры (примерно 1 1/4 стакана пюре)
-
1/3 стакана (76 г) растопленного кокосового масла первого отжима/нерафинированного кокоса и еще немного для смазывания формы
-
2 чайные ложки молотой корицы
-
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1/2 чайная ложка мелкой морской соли
-
3/4 стакана (150 г) сахара
-
1 большое взбитое яйцо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 1/2 стакана (205 г) муки высшего сорта
Для глазури
-
4 унции (113 г) сливочного сыра комнатной температуры
-
3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
-
1 3/4 чашки (210 г) сахарной пудры
-
2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1/2 чайной ложки молотой корицы, по желанию
-
Щепотка мелкой морской соли
-
1/3 стакана (28 г) поджаренной кокосовой стружки с сахаром для посыпки торта, по желанию
Метод
- Разогрейте духовку и подготовьте форму:
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте кокосовым или размягченным сливочным маслом круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов. Застелите дно формы пергаментом или силиконовым кругом.
- Обжарьте кокосовую стружку:
Выложите 1/2 стакана (42 г) кокосовой стружки на противень (оставшуюся кокосовую стружку отложите в сторону). Поставьте противень в духовку и запекайте до поджаривания, от 7 до 10 минут. Следите за тем, чтобы тесто не побелело и не подгорело в мгновение ока, и перемешайте его пару раз, чтобы оно равномерно подрумянилось. Отставьте в сторону, чтобы оно остыло, пока будете замешивать тесто.
Совет
Если вы планируете покрыть торт глазурью из поджаренной кокосовой стружки, вы можете поджарить весь кокос сразу.
- Смешайте эспрессо, банан и кокосовое масло:
Растворите растворимый эспрессо в горячей воде.
В миске для смешивания разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте растопленное кокосовое масло.
- Добавьте остальные ингредиенты для торта:
Поочередно всыпьте корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Добавьте сахар, взбитое яйцо, растворенный порошок эспрессо и ванильный экстракт. Всыпьте муку до получения однородной массы, затем добавьте поджаренный и необжаренный кокосовый орех.
- Выпекайте и остудите.
Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, воткнутая в середину, не будут выходить чистыми, 23-27 минут при температуре 175°C.
Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут. Переверните форму на решетку для охлаждения, снимите с нее бумагу или силиконовый круг и переверните торт. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.
- Приготовьте глазурь:
Взбейте все ингредиенты для глазури (размягченный сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, порошок эспрессо, ваниль, корицу и соль) электрическим миксером на низкой скорости до однородности, затем на средней скорости до получения однородной массы и бархатистости.
- Покройте торт глазурью.
Распределите глазурь по торту с помощью небольшой лопатки для глазури, ножа для масла или ложки. Если хотите, покройте глазурью бока — глазури будет достаточно. Если вы используете кокосовую стружку, посыпьте ее сверху.
Банановый хлебный кекс, накрытый, будет храниться при комнатной температуре в течение 2 дней. При комнатной температуре текстура будет лучше. Его можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Десерты
- Рецепты
- самый последний
- Выпечка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
414 | Калорий |
17 г | Жир |
62 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 8 до 10 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 414 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 17 г | 22% |
Насыщенный жир 13 г | 63% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 258 мг | 11% |
Общее количество углеводов 62 г | 22% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Общее количество сахара 41 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 162 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.