Несколько минут на гриле превращают этот классический десерт в нечто особенное.
В этом рецепте Расширять
- Используйте недозрелые фрукты
- Выбирайте бананы по вкусу
- Различные варианты и сочетания блюд
- Идеальный рецепт приготовления на гриле
Банановый сплит – это изысканное лакомство, в нем много фруктов, мороженого и различных начинок. Но то, что в классическом десерте много оригинального, не означает, что его нельзя усовершенствовать. Приготовление на гриле – это отличный способ придать банановому сплиту естественную сладость и привкус дымка. Если вы любите готовить на гриле, обязательно попробуйте это блюдо!
Нет ничего приятнее, чем завершить приготовление на гриле на сладкой ноте холодным освежающим десертом. Вам все равно придется чистить гриль, поэтому положите на него немного фруктов, а в завершение приготовьте банановые дольки на гриле.
Для приготовления используйте слегка недозрелые фрукты
Фрукты, приготовленные на гриле, приобретают аромат дыма и карамели, а интенсивное нагревание помогает раскрыть их сладость. Это особенно полезно, если вам трудно найти идеально спелые фрукты.
Этот рецепт предназначен для приготовления почти недозрелых фруктов, поэтому вам не нужно планировать и напрягаться заранее. Он идеально подходит, если вы, как и я, склонны откладывать приготовление на потом, а время, когда фрукты созреют для следующего барбекю, кажется вам сущим кошмаром с точки зрения логистики.
При нагревании на гриле натуральный сахар, содержащийся во фруктах, сохраняется, и они сохраняют свой аромат. Слегка недозрелые фрукты также лучше хранятся на гриле, размягчаясь в процессе приготовления.
Выбираем бананы для приготовления банановых шашлыков на гриле
Этот рецепт лучше всего подходит для бананов, до созревания которых осталось несколько дней. Они должны быть в основном желтыми с легким оттенком зелени на верхушке плодоножки и по краям изгибов банановой кожуры. Лучше всего подойдут слегка недозрелые бананы, так как они немного тверже и выдерживают жар гриля, не размягчаясь слишком быстро и не превращаясь в кашицу.
К счастью, большинство бананов продаются в продуктовых магазинах именно в таком виде, так что вы можете приготовить банановый сплит на гриле, не планируя заранее.
Варианты рецептов и сочетания ингредиентов
- Купите одну большую упаковку мороженого по-неаполитански вместо трех разных упаковок.
- Замените один или несколько вкусов мороженого на другие, но старайтесь, чтобы оно было простым. Попробуйте шоколадное, вишневое, кофейное или фисташковое.
- Клубнику, приготовленную на гриле, можно заменить клубничным соусом или клубничным джемом.
- Попробуйте карамельный или маршмеллоу-соус в дополнение к шоколадному соусу или вместо него.
Секрет получения идеальных следов от гриля
Для начала разогрейте ваш очень чистый гриль так, чтобы он был достаточно горячим для получения красивой корочки. Высокая температура – это ключ к получению следов от гриля без пережаривания. Смажьте фрукты и решетку гриля небольшим количеством нейтрального масла, это предотвратит пригорание.
Нанизывая клубнику на шампуры, выкладывайте их на ровную поверхность, чтобы фрукты лежали ровно, а срезанные стороны всегда соприкасались с решеткой гриля.
Десерты со сливочным мороженым
- Классические сэндвичи с мороженым
- Тортик с мороженым
- Шоколадные тако в подражание
- Запеченная Аляска
- Рут-Бир с начинкой
Сохраните его в распечатанном виде
Банановый сплит на гриле
На дольки
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
Если вы планируете подавать это блюдо в жаркий летний день для большой компании, я бы порекомендовала зачерпнуть мороженое и заморозить его на противне, застеленном пергаментом. После того как шарики мороженого застынут, положите их в пластиковый пакет для хранения, разделенный по вкусам, и достаньте, когда будете готовы к подаче.
Ингредиенты
-
4 слегка недозрелых банана, не очищенных от кожуры
-
12 крупных ягод клубники
-
1/2 среднего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины
-
2 чайные ложки растительного масла
-
1 чайная ложка корицы, по желанию
-
4 порции ванильного мороженого (примерно 1 пинта)
-
4 шарика клубничного мороженого (около 1 пинта)
-
4 порции шоколадного мороженого (примерно 1 пинта)
Начинка по желанию
-
Шоколадный соус
-
Взбитые сливки
-
2 столовые ложкисухой жареный арахис, мелко нарезанный
-
12 вишенок-мараскино с плодоножками
Специальное оборудование
- 3-4 шпажки
Метод
- Разогрейте гриль:
Разогрейте гриль до высокой температуры, примерно 450°F. При необходимости очистите решетки.
- Подготовьте фрукты:
Не очищайте бананы от кожуры. Острым ножом нарежьте их вдоль, очистите от кожуры и отделите плодоножки.
Нарежьте клубнику вдоль пополам. Выложите разрезанные пополам ягоды на разделочную доску и проткните их посередине шпажкой, оставляя незакрытыми примерно по 2 дюйма с каждого конца, чтобы с ними было удобно обращаться. Проделайте то же самое с остальными ягодами.
Нарежьте ананас на дольки длиной 4 дюйма и шириной примерно 1 1/2 дюйма. Смажьте срезанные стороны бананов и клубники легким слоем масла. Смажьте ананас со всех сторон маслом.
- Приготовьте фрукты на гриле:
Намочите чистое бумажное полотенце, сложенное вчетверо, маслом и возьмите его щипцами. Аккуратно смажьте им горячие решетки.
Выложите фрукты на решетку так, чтобы клубника и бананы лежали срезанной стороной вниз. Готовьте, пока не появятся отметины на решетке, 1-2 минуты. Снимите клубнику и бананы с решетки и переверните ананасы, обжаривая их со всех 4-х сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Остудите и нарежьте:
Дайте фруктам остыть в течение 5 минут. Очистите бананы-гриль от кожуры и слегка посыпьте корицей (если используете). Нарежьте клубнику и ананас кубиками.
- Разложите банановые дольки:
Выложите обжаренные бананы вдоль бортиков блюд или мисок. Добавьте в каждое по шарику ванильного, клубничного и шоколадного мороженого. Сверху на ваниль положите нарезанный кубиками ананас-гриль, на клубничное мороженое – нарезанную кубиками клубнику-гриль, а на шоколадное мороженое – шоколадный соус.
При желании можно посыпать взбитыми сливками, арахисом и вишней-мараскино. При желании можно полить шоколадным соусом. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Быстрые десерты
- самый последний
- Приготовление на гриле
- Десерты
- Банан
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
283 | Калорий |
11 г | Жир |
44 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 283 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 11 г | 15% |
Насыщенный жир 6 г | 32% |
Холестерин 35 мг | 12% |
Натрий 72 мг | 3% |
Общее количество углеводов – 44 г | 16% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Общее количество сахара 26 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 32 мг | 159% |
Кальций 128 мг | 10% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 489 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.