Мини-чизкейки

povarbird
От povarbird
12 Мин Чтения

Чизкейк – классический десерт. По этому рецепту из всеми любимого оригинального чизкейка с бархатистой текстурой получаются мини-чизкейки, которые легко транспортировать, разделять и хранить. Водяная баня не требуется!

Mini Cheesecakes Wrapped in Cupcake Wrappers and Topped With Jam and Raspberries, All on a Stone Platter В этом рецепте подробнее

  • Советы и рекомендации
  • Экспериментируйте с вкусами
  • Начинки и украшения
  • Как хранить и замораживать

Мини-десерты иногда пользуются дурной славой. Они могут показаться громоздкими или “менее качественными”, чем полноразмерные оригиналы, которые они копируют. С этими мини-чизкейками все не так! Они покорят любого, кто не согласен с мнением о мини-десертах.

Гладкая, кремовая текстура и достаточно сладкий, острый вкус оригинального чизкейка не нарушаются, и его можно украсить так же, как и любой другой обычный чизкейк. В отличие от цельного чизкейка, мини-чизкейки приготовить еще проще (водяная баня не требуется!), храните, берите с собой в поездки и делитесь ими.

Советы по приготовлению лучших мини-чизкейков

Любой, кто готовил чизкейк раньше, знает, что есть определенные приемы приготовления идеальных домашних чизкейков. Хотя не все эти советы необходимы для мини-версии, они частично совпадают, а также содержат несколько эксклюзивных рекомендаций, которые полезно знать перед началом выпечки.

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры (например, сливочный сыр, яйца и сметана) равномерно перемешают начинку, чтобы чизкейк получился однородным.
  • Используйте кусочки сливочного сыра. При приготовлении чизкейков любого размера важно использовать твердый сливочный сыр, а не тот, который подается в формочках для намазывания. Это гарантирует, что начинка получится нужной консистенции — она не будет слишком рыхлой и не будет оседать.
  • Не забудьте добавить муку. Мука – это ингредиент, который вы увидите примерно в половине рецептов чизкейков, поэтому может показаться, что она необязательна. Эти мини-чизкейки имеют наклонную форму в центре, а мука придает начинке необходимую структуру, чтобы она держалась и образовывала красивую плоскую форму.
  • Не перемешивайте начинку слишком сильно. Еще одна мера предосторожности при приготовлении бархатистых мини-чизкейков, которые не осядут: не перемешивайте слишком много. Вы хотите, чтобы у начинки было достаточно времени для того, чтобы все ингредиенты полностью впитались, не оставляя при этом слишком много воздуха. Чем больше воздуха в начинке, тем больше вероятность того, что чизкейк получится нежным и с трещинами.
  • Форма для запекания не подлежит обсуждению. Даже если у вас есть форма для маффинов с антипригарным покрытием или силиконовая форма для выпечки, гораздо проще вынимать нежные чизкейки, не повреждая их, если вы используете бумажные или силиконовые формочки. Кроме того, их легче брать с собой и / или хранить впрок, так что не пропустите!
  • Дайте им медленно остыть. Для мини-чизкейков так же важно, как и для больших чизкейков, следить за тем, чтобы они остывали очень медленно, сначала в духовке, а затем на противне.

Поэкспериментируйте со вкусом чизкейка

Приведенный ниже рецепт – это очень простой рецепт мини-чизкейка, который вы можете легко приготовить по-своему. Добавьте в начинку цедру цитрусовых или мелкую шоколадную крошку, замените крекеры на другое печенье (я люблю бисквитное, но печенье “Орео” без крема тоже подойдет) или добавьте немного джема, нутеллы или лимонного творога в чизкейки перед выпечкой.

Идеи для посыпки и украшения мини-чизкейков

Эти мини-чизкейки и так выглядят очень мило, как в упаковке, так и без нее, но добавление некоторых украшений определенно выводит их на новый уровень. Вот несколько наших любимых способов украсить мини-чизкейки.

  • Свежие фрукты
  • Малиновый соус
  • Фруктовый джем или компот
  • Взбитые сливки
  • Карамельный соус
  • Шоколадная крошка или стружка
  • Поджаренные цельные или измельченные орехи
  • Шоколадный ганаш
  • Крошеное печенье
  • Шоколадные батончики

Как хранить и замораживать

Мини-чизкейки, как и чизкейки в целом, являются идеальным десертом на скорую руку, потому что их нужно приготовить заранее. Их нужно медленно остудить, а затем поставить в холодильник для застывания перед употреблением. Если вы хотите приготовить их еще раньше, возможно, за несколько дней, вот как это сделать:

  • Выпекайте коржи примерно за сутки до приготовления. Как только они остынут, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда начинка будет готова, снимите пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре на 15 минут и приступайте к приготовлению.
  • После выпекания и охлаждения мини-чизкейки могут храниться в холодильнике до 5 дней.
  • Готовые мини-чизкейки можно заморозить. Переложите чизкейки (в бумажной или силиконовой упаковке) в контейнер или закрывающийся пакет для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Они будут храниться до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на ночь в холодильнике.

Подробнее о том, как заморозить чизкейк ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

Попробуйте еще несколько мини-десертов

  • Мини-пирожные с шоколадом и оливковым маслом без муки
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Клубничные коржики
  • Финики в шоколадных батончиках
  • Замороженные бананы в шоколаде

Сохраните их в распечатанном виде

Мини-чизкейки

Время приготовления 20 минут Время приготовления 28 минут Время остывания 3 часа Общее время приготовления 3 часа 48 минут На 12 порций получается 12 мини-чизкейков

Ингредиенты

Для коржа

  • 3 1/2 унции (100 г) крекеров “грэм” (примерно 6 целых крекеров)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 1/2 столовой ложки (20 г) растопленное несоленое сливочное масло

Для начинки

  • 10 1/2 унций (300 г) сливочного сыра комнатной температуры

  • 1/2 стакана (100 г) сахара

  • 1 столовая ложка муки

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яйца комнатной температуры

  • 3 1/2 унции (100 г) сметаны (примерно 1/3 стакана с горкой) комнатной температуры

Начинка по желанию

  • Свежие ягоды

  • Малиновый соус или джем

  • Взбитые сливки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Приготовьте корж:

    Измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло и взбивайте до образования комочков, примерно 20 секунд.

    Совет

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить крекеры вручную. Положите их в прочный пластиковый пакет для замораживания. Закройте пакет и раскатайте его сверху скалкой, чтобы крекеры превратились в мелкую крошку. Переложите в миску и смешайте с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.

  3. Заполните форму и выпекайте корж:

    Выложите формочки для маффинов в стандартную форму для маффинов. Равномерно распределите корж между 12 формочками с помощью столовой ложки. 

    Как только вся масса для выпечки будет израсходована, используйте чашку или небольшой стакан, который помещается в форму для маффинов, чтобы выдавить корж ровным слоем на дно формы (вы также можете использовать тыльную сторону ложки или кончики пальцев). Ничего страшного, если корочка немного поднимется по бокам. 

    Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Достаньте форму для маффинов и поставьте ее остывать на решетку, затем уменьшите температуру в духовке до 325°F.

  4. Приготовьте начинку:

    Добавьте сливочный сыр в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд. Добавьте сахар и муку и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. 

    Смажьте края миски. Добавьте соль и ванилин, перемешивая до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, разбивая по стенкам миски и взбивая на низкой скорости в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавьте сметану и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

    Совет

    Если у вас нет стационарного миксера, вы можете воспользоваться ручным миксером. Взбивайте на слабом огне, стараясь не перемешивать, иначе ваши мини-чизкейки, скорее всего, потрескаются и/или развалятся.

  5. Разлейте начинку по формочкам и выпекайте мини-чизкейки:

    Убедитесь, что корж и форма для выпечки полностью прогрелись до комнатной температуры (если нет, подождите, пока она остынет). Равномерно распределите начинку по формочкам для маффинов, используя мерку в четверть стакана. Аккуратно постучите формочкой для маффинов по столешнице, чтобы в начинке для чизкейка не образовались пузырьки. 

    Отправляйте в духовку и выпекайте в течение 16-20 минут. Как и в случае с чизкейками большего размера, если форму немного встряхнуть, серединка все равно должна слегка покачиваться, а края получиться более плотными. Выключите духовку, придержите дверцу деревянной ложкой и дайте чизкейкам остыть в духовке в течение 20 минут.

  6. Остудите и охладите:

    Достаньте форму из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке. Как только чизкейки остынут до комнатной температуры, выньте их из формы для маффинов с помощью формочек для выпечки. 

    Переложите на тарелку или противень. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

  7. Подавайте:

    Перед подачей, при желании, снимите обертку и переложите мини-чизкейки на блюдо. Подавайте как есть или с начинкой по вашему выбору. 

    Охлажденные мини-чизкейки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, их можно легко переложить в пакет для замораживания и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол дайте замороженным чизкейкам оттаять ночь в холодильнике.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
209 Калорий
14 г Жир
18 г Углеводы
3g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество в одной порции
Калорийность 209
% дневной нормы*
Всего жиров 14 г 18%
Насыщенный жир 8 г 38%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 264 мг 11%
Общее количество углеводов – 18 г 7%
Пищевые волокна 0 г 1%
Общее количество сахара 13 г
Белок 3 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 45 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 71 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв