Банановый хлеб и кофейный бисквит в одном восхитительном виде — что может быть лучше? Добавляем шоколад! Подавайте кофейный бисквит с банановым хлебом и шоколадной крошкой по рецепту Джесси Шевчика на завтрак, поздний завтрак или десерт.
В детстве моя мама часто пекла банановый хлеб. У нее была глиняная форма для выпечки, в которой она выпекала высокий круглый банановый хлеб. Я отламывала от него кусочки и намазывала их маслом, чтобы перекусить после школы.
Мне нравится, что можно превратить старые бананы в кашицу, вдохнув в них новую жизнь. Если у меня есть бананы, которые немного перезрели, я кладу их в морозилку и достаю, когда у меня появляется настроение испечь банановый хлеб.
Одно из любимых блюд моих парней – кофейный пирог, поэтому я всегда буду уделять ему особое внимание. Сочетание бананов, шоколада и корицы в одном рецепте может показаться сложным, но вкусы идеально сочетаются.
Кофейный пирог + банановый хлеб
В этом хлебе используется оригинальный рецепт бананового хлеба Simply Recipes с добавлением корицы и какао, хрустящей посыпки из штрейзеля и шоколадной крошки. Это превращает банановый хлеб в гибрид кофейного торта и бананового хлеба, который подходит для завтрака или десерта. Тонкий шоколадный вкус какао и шоколадной крошки идеально сочетается со вкусом банана и придает ему нотку декадентства.
Самое приятное то, что шоколадный корж получается приятным на вкус и придает хлебу тягучую текстуру. Он также помогает сохранить хлеб влажным, что позволяет выпекать его в воскресенье и нарезать на завтрак в течение всей недели. Просто подумайте о том, чтобы порадовать себя в будущем.
Советы по приготовлению кофейного торта с банановым хлебом и шоколадной крошкой
- При проверке готовности не пугайтесь, если на зубочистке или тестере для тортов останутся разводы. Эти прожилки – от шоколадной крошки, а не от недоваренного теста, так что беспокоиться не о чем.
- При приготовлении торта не стесняйтесь сбрызгивать антипригарным спреем ложку или лопатку, чтобы тесто легче распределялось по форме. Тесто получается очень густым, поэтому работать с ним не так-то просто.
Как хранить и замораживать этот банановый хлеб
Храните охлажденный кофейный пирог с банановым хлебом с шоколадной крошкой в герметичном контейнере или пакете для замораживания на молнии. Он будет хорошо храниться в течение 4-5 дней. Вы также можете плотно завернуть хлеб и заморозить его на срок до месяца. Перед употреблением разморозьте его в холодильнике или на столе.
Еще больше удовольствия с Банановым хлебом
- Банановый хлеб-Брауни
- Банановый хлеб “Темный и ароматный”
- Банановый хлеб с цельными бананами
- Банановый хлеб “Дульче де Лече” с пряностями
- Банановый хлеб с Арахисовой пастой и шоколадной крошкой
От редакции “Просто Рецепты” Сохраните и распечатайте
Кофейный Кекс с Банановой крошкой и шоколадной крошкой
Ингредиенты
Для начинки
-
1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара в упаковке
-
1 столовая ложка натурального какао-порошка
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
Для шоколадного штрейзеля
-
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки (92 г) сахарного песка
-
1/2 стакана и 1 столовая ложка (77 г) муки высшего сорта
-
2 чайные ложки натурального какао-порошка
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
-
1 щепотка соли
-
4 столовые ложки (57 г) растопленного несоленого или солоноватого сливочного масла
Для бананового бисквита
-
Кулинарный спрей
-
2-3 средних, очень спелых банана, очищенных от кожуры (примерно 1 1/2 стакана пюре)
-
1/3 стакана (76 г) растопленного несоленого или солоноватого сливочного масла
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1 щепотка соли
-
1/2 стакана (100 гг) сахарного песка
-
1 большое взбитое яйцо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 1/2 стакана (205 г) муки высшего сорта
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 чашка (170 г) полусладкой или горько-сладкой шоколадной стружки
Метод
- Разогрейте духовку и подготовьте форму:
Разогрейте духовку до 175°C. Форму для выпечки размером 9×5 дюймов смажьте кулинарным спреем и застелите дно и две стенки куском пергамента.
- Приготовьте начинку:
В небольшой миске взбейте вместе коричневый сахар, какао-порошок и корицу. Откладывать.
- Приготовьте шоколадный штрейзель:
В миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте чистыми руками, пока не образуются небольшие комочки неправильной формы размером с шарики. Откладывать.
- Разомните бананы и добавьте сливочное масло.
Чтобы приготовить банановый бисквит, разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы в большой миске. Смешайте растопленное сливочное масло с банановым пюре.
- Смешайте с остальными ингредиентами:
Смешайте пищевую соду и соль. Добавьте сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
Смешайте с мукой и корицей, пока не получится однородное тесто. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она равномерно не распределится по тесту.
- Выложите все в форму для выпечки:
Половину теста для коржей вылейте в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Выложите смесь для начинки ровным слоем на тесто и залейте оставшимся тестом для коржей. Посыпьте верх торта шоколадным штрейзелем, слегка вдавливая его, чтобы он прилипал.
- Выпекать:
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, воткнутая в середину, не будут выходить чистыми, 60-70 минут. Немного сухой крошки – это хорошо, но влажное тесто – нет. Если вы намазали тесто растопленной шоколадной крошкой, готовьте в другом месте.
Совет
Если начинка для штрейзеля начнет подрумяниваться слишком быстро до того, как будет готова серединка, накройте батон фольгой и продолжайте выпекать, пока он полностью не пропечется.
- Остудите и подавайте:
Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут. Затем достаньте банановый хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Банановый хлебный корж, плотно завернутый, будет храниться при комнатной температуре в течение 4 дней. Для более длительного хранения поставьте его в холодильник на 5 дней или заморозьте.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- самый последний
- Рецепты
- Поздний завтрак
- Выпечка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
460 | Калорий |
22 г | Жир |
61г | Углеводы |
7г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 8 до 10 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 460 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 22 г | 28% |
Насыщенный жир 13 г | 63% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 207 мг | 9% |
Общее количество углеводов 61 г | 22% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Общее количество сахара 25 г | |
Белок 7 г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 5 мг | 27% |
Калий 346 мг | 7% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.