Кофейный торт с банановым хлебом и шоколадной крошкой

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Банановый хлеб и кофейный бисквит в одном восхитительном виде — что может быть лучше? Добавляем шоколад! Подавайте кофейный бисквит с банановым хлебом и шоколадной крошкой по рецепту Джесси Шевчика на завтрак, поздний завтрак или десерт.

Chocolate Chip Banana Bread Coffee Cake on a Platter Showcasing a Cross Section

В детстве моя мама часто пекла банановый хлеб. У нее была глиняная форма для выпечки, в которой она выпекала высокий круглый банановый хлеб. Я отламывала от него кусочки и намазывала их маслом, чтобы перекусить после школы. 

Мне нравится, что можно превратить старые бананы в кашицу, вдохнув в них новую жизнь. Если у меня есть бананы, которые немного перезрели, я кладу их в морозилку и достаю, когда у меня появляется настроение испечь банановый хлеб. 

Одно из любимых блюд моих парней – кофейный пирог, поэтому я всегда буду уделять ему особое внимание. Сочетание бананов, шоколада и корицы в одном рецепте может показаться сложным, но вкусы идеально сочетаются.

Кофейный пирог + банановый хлеб

В этом хлебе используется оригинальный рецепт бананового хлеба Simply Recipes с добавлением корицы и какао, хрустящей посыпки из штрейзеля и шоколадной крошки. Это превращает банановый хлеб в гибрид кофейного торта и бананового хлеба, который подходит для завтрака или десерта. Тонкий шоколадный вкус какао и шоколадной крошки идеально сочетается со вкусом банана и придает ему нотку декадентства.

Самое приятное то, что шоколадный корж получается приятным на вкус и придает хлебу тягучую текстуру. Он также помогает сохранить хлеб влажным, что позволяет выпекать его в воскресенье и нарезать на завтрак в течение всей недели. Просто подумайте о том, чтобы порадовать себя в будущем.

Советы по приготовлению кофейного торта с банановым хлебом и шоколадной крошкой

  • При проверке готовности не пугайтесь, если на зубочистке или тестере для тортов останутся разводы. Эти прожилки – от шоколадной крошки, а не от недоваренного теста, так что беспокоиться не о чем. 
  • При приготовлении торта не стесняйтесь сбрызгивать антипригарным спреем ложку или лопатку, чтобы тесто легче распределялось по форме. Тесто получается очень густым, поэтому работать с ним не так-то просто.

Как хранить и замораживать этот банановый хлеб

Храните охлажденный кофейный пирог с банановым хлебом с шоколадной крошкой в герметичном контейнере или пакете для замораживания на молнии. Он будет хорошо храниться в течение 4-5 дней. Вы также можете плотно завернуть хлеб и заморозить его на срок до месяца. Перед употреблением разморозьте его в холодильнике или на столе.

Еще больше удовольствия с Банановым хлебом

  • Банановый хлеб-Брауни
  • Банановый хлеб “Темный и ароматный”
  • Банановый хлеб с цельными бананами
  • Банановый хлеб “Дульче де Лече” с пряностями
  • Банановый хлеб с Арахисовой пастой и шоколадной крошкой

От редакции “Просто Рецепты” Сохраните и распечатайте

Кофейный Кекс с Банановой крошкой и шоколадной крошкой

Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 60 минут 80 минут На 8-10 порций получается 1 батон

Ингредиенты

Для начинки

  • 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 столовая ложка натурального какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Для шоколадного штрейзеля

  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки (92 г) сахарного песка

  • 1/2 стакана и 1 столовая ложка (77 г) муки высшего сорта

  • 2 чайные ложки натурального какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1 щепотка соли

  • 4 столовые ложки (57 г) растопленного несоленого или солоноватого сливочного масла

Для бананового бисквита

  • Кулинарный спрей

  • 2-3 средних, очень спелых банана, очищенных от кожуры (примерно 1 1/2 стакана пюре)

  • 1/3 стакана (76 г) растопленного несоленого или солоноватого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 щепотка соли

  • 1/2 стакана (100 гг) сахарного песка

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана (205 г) муки высшего сорта

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чашка (170 г) полусладкой или горько-сладкой шоколадной стружки

Метод

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму:

    Разогрейте духовку до 175°C. Форму для выпечки размером 9×5 дюймов смажьте кулинарным спреем и застелите дно и две стенки куском пергамента.

  2. Приготовьте начинку:

    В небольшой миске взбейте вместе коричневый сахар, какао-порошок и корицу. Откладывать.

  3. Приготовьте шоколадный штрейзель:

    В миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте чистыми руками, пока не образуются небольшие комочки неправильной формы размером с шарики. Откладывать.

  4. Разомните бананы и добавьте сливочное масло.

    Чтобы приготовить банановый бисквит, разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы в большой миске. Смешайте растопленное сливочное масло с банановым пюре.

  5. Смешайте с остальными ингредиентами:

    Смешайте пищевую соду и соль. Добавьте сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. 

    Смешайте с мукой и корицей, пока не получится однородное тесто. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она равномерно не распределится по тесту.

  6. Выложите все в форму для выпечки:

    Половину теста для коржей вылейте в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Выложите смесь для начинки ровным слоем на тесто и залейте оставшимся тестом для коржей. Посыпьте верх торта шоколадным штрейзелем, слегка вдавливая его, чтобы он прилипал.

  7. Выпекать:

    Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, воткнутая в середину, не будут выходить чистыми, 60-70 минут. Немного сухой крошки – это хорошо, но влажное тесто – нет. Если вы намазали тесто растопленной шоколадной крошкой, готовьте в другом месте.

    Совет

    Если начинка для штрейзеля начнет подрумяниваться слишком быстро до того, как будет готова серединка, накройте батон фольгой и продолжайте выпекать, пока он полностью не пропечется.

  8. Остудите и подавайте:

    Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут. Затем достаньте банановый хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. 

    Банановый хлебный корж, плотно завернутый, будет храниться при комнатной температуре в течение 4 дней. Для более длительного хранения поставьте его в холодильник на 5 дней или заморозьте.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
460 Калорий
22 г Жир
61г Углеводы
Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 8 до 10
Количество в одной порции
Калорийность 460
% дневной нормы*
Всего жиров 22 г 28%
Насыщенный жир 13 г 63%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 207 мг 9%
Общее количество углеводов 61 г 22%
Пищевые волокна 5 г 18%
Общее количество сахара 25 г
Белок 7 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 39 мг 3%
Железо 5 мг 27%
Калий 346 мг 7%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв