Каждый потянется за этими яркими ягодными пирогами для рук.
В этом рецепте разложите ягоды по формочкам
- Заменяя их местами
- Советы и рекомендации по приготовлению коржа для пирога
- Выпечка с замороженными ягодами
- Готовим заранее
- Как хранить торты своими руками
Торты своими руками можно использовать на небольших вечеринках, распродажах выпечки, пикниках, барбекю — практически в любое время и в любом месте. Эти пироги с черникой имеют слоеную, маслянистую корочку и насыщенный ягодный вкус. Их прямоугольная форма и яркая глазурь напоминают поп-тарт, только намного вкуснее.
Эти пироги с черникой проще в приготовлении, чем традиционный черничный пирог, они быстро готовятся и выпекаются сами по себе. Их можно подавать теплыми или при комнатной температуре, что делает их идеальным блюдом для всех ваших летних посиделок.
Замените ягоды друг на друга
Хотя в этом рецепте используется черника, ее можно легко заменить другими ягодами, такими как клубника, ежевика или малина. Просто используйте равное количество ягод вместо черники.
Поскольку в каждой из этих ягод немного разное содержание воды и сахара, вы можете регулировать количество сахара в соответствии со своим вкусом и следить за визуальными признаками, чтобы увидеть, когда ягоды приготовятся до нужной густоты (станут блестящими и покроют ложку). Я не рекомендую заменять этот рецепт другими видами фруктов (не ягодных).
Советы и рекомендации по приготовлению коржа для пирога
Для некоторых корж может показаться пугающим, но этот готовится всего за несколько минут и из очень небольшого количества ингредиентов. Кроме того, слоеную и нежную корочку можно приготовить вручную в одной миске — никакого специального оборудования не требуется.
Главное, чтобы тесто оставалось как можно более холодным и готовилось быстро. При раскатывании теста не забудьте слегка посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Прямоугольная форма этих пирожков позволяет свести к минимуму количество обрезков при разделке теста, поэтому их не нужно повторно раскатывать.
Выпечка с замороженными ягодами
В разгар лета, если вам удастся раздобыть свежую, сладкую чернику, из нее получатся самые вкусные пироги. Однако, если вы используете замороженные ягоды, вы можете использовать их прямо из морозилки; не размораживайте их перед использованием.
Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте количество кукурузного крахмала в начинке до 1 1/2 столовых ложек, чтобы учесть часть влаги, которая выделяется из фруктов при оттаивании.
Готовим заранее
Корж и начинку можно приготовить заранее. Плотно завернутое тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев. Если пирог заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем использовать. Начинку для черничного пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Вы также можете приготовить пироги непосредственно перед тем, как смазать верх яйцом, и заморозить все или часть готовых пирогов на противне. После замораживания непропеченные пироги можно завернуть по отдельности и переложить в пакет для замораживания.
Когда будете готовы к выпечке, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и продолжайте в том же духе (смажьте яйцом и посыпьте сахаром). Выпекайте из замороженного теста, увеличив общее время выпекания примерно на 10 минут.
Как хранить ручные пироги
Для получения оптимального вкуса и текстуры пироги с черникой лучше всего есть в день их выпечки. Однако при комнатной температуре они могут храниться до 3 дней, а в холодильнике – до недели. Чтобы насладиться пирогами без глазури, их можно разогреть в духовке при температуре 350 °F в течение нескольких минут, пока они не прогреются.
Угощения с черникой
- Пирог с черникой
- Запеканка для французских тостов с черникой
- Батончики с черничной крошкой
- Начинка для кексов с черникой
- Лимонно-черничные булочки
Сохраните это для печати
Ручные пироги с черникой
На
Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их. Увеличьте количество кукурузного крахмала в начинке до 1 1/2 столовой ложки.
Ингредиенты
Для приготовления корочки
-
2 палочки (8 унций) холодного несоленого сливочного масла
-
6 унций холодного сливочного сыра
-
2 2/3 стакана муки высшего сорта
-
1 чайная ложка сахарного песка
-
1/2 чайной ложки соли
-
6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
-
2 стакана черники, измельченной
-
1/3 стакана сахарного песка
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
1/4 чайной ложки соли
-
2 столовые ложки лимонного сока
Для украшения и глазури
-
1 крупное яйцо
-
2 столовые ложки сахара турбинадо, по желанию
-
2 столовые ложки черничного пюре (оставить для начинки)
-
1 1/2 стакана сахарной пудры
-
Молоко или воды, по мере необходимости
Метод
- Приготовьте корж:
Нарежьте сливочное масло и сливочный сыр кубиками толщиной 1/2 дюйма и положите их в морозильную камеру, пока будете отмерять сухие ингредиенты.
В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сливочный сыр и разотрите между пальцами, пока не получится крупная крошка, а самые крупные кусочки масла не станут размером с горошину. Влейте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Разделите тесто на 2 части и сформуйте из каждой части круг. Плотно заверните каждый круг в пищевую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, а в идеале – на ночь.
Совет
Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике за ночь до использования.
- Приготовьте начинку:
Положите половину ягод черники, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока несколько ягод не начнут лопаться, около 5 минут.
Снимите с огня, всыпьте оставшуюся чернику и дайте ей полностью остыть перед использованием. Оставьте 2 столовые ложки жидкости для начинки и отложите в сторону. Она пойдет на глазурь.
- Готовьте пироги:
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте одно яйцо в небольшой миске, чтобы использовать для мытья яиц. Раскатайте каждый кружок теста для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16х12 дюймов. Разрежьте каждый прямоугольник на 8 частей поменьше, размером 4х6 дюймов каждая.
Совет
Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым, чтобы с ним можно было работать, поставьте его целиком или частично в холодильник на несколько минут, прежде чем приступать к приготовлению.
Выложите примерно по 2 столовые ложки начинки в центр 8 прямоугольников. Смажьте края теста взбитым яйцом. Выложите на каждый из прямоугольников оставшееся тесто, надавливая по краям зубцами вилки, чтобы пирог получился плотным.
- Выпекать:
Выложите каждый пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью небольшого ножа или декоративного резака сделайте углубление в верхней части каждого пирога. Смажьте верх каждого пирога яичным желтком и, если используете, посыпьте сахаром турбинадо.
Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, переворачивая на полпути, 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Приготовьте глазурь:
В миске среднего размера взбейте сахарную пудру с оставшимся черничным соком, чтобы получилась глазурь. По мере необходимости добавляйте воду или молоко, пока не получите желаемую консистенцию (мне хватило всего 1 столовой ложки). Оно должно получиться густым, но рассыпчатым.
Выложите на остывшие пирожки и оставьте на 15 минут или более перед подачей на стол.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Рецепты
- Выпечка
- Пироги
- самый последний
- Лето
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
572 | Калорий |
31 г | Жир |
69 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 572 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 31 г | 40% |
Насыщенный жир 19 г | 94% |
Холестерин 90 мг | 30% |
Натрий 275 мг | 12% |
Общее количество углеводов 69 г | 25% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Общее количество сахара 34 г | |
6 г белка | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 118 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.