Ручные пироги с черникой

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Каждый потянется за этими яркими ягодными пирогами для рук.

Blueberry Hand Pies on a Parchment Paper Lined Baking Sheet With Bowl of Glaze and Blueberries Sprinkled Around the Hand Pie В этом рецепте разложите ягоды по формочкам

  • Заменяя их местами
  • Советы и рекомендации по приготовлению коржа для пирога
  • Выпечка с замороженными ягодами
  • Готовим заранее
  • Как хранить торты своими руками

Торты своими руками можно использовать на небольших вечеринках, распродажах выпечки, пикниках, барбекю — практически в любое время и в любом месте. Эти пироги с черникой имеют слоеную, маслянистую корочку и насыщенный ягодный вкус. Их прямоугольная форма и яркая глазурь напоминают поп-тарт, только намного вкуснее.

Эти пироги с черникой проще в приготовлении, чем традиционный черничный пирог, они быстро готовятся и выпекаются сами по себе. Их можно подавать теплыми или при комнатной температуре, что делает их идеальным блюдом для всех ваших летних посиделок.

Замените ягоды друг на друга

Хотя в этом рецепте используется черника, ее можно легко заменить другими ягодами, такими как клубника, ежевика или малина. Просто используйте равное количество ягод вместо черники. 

Поскольку в каждой из этих ягод немного разное содержание воды и сахара, вы можете регулировать количество сахара в соответствии со своим вкусом и следить за визуальными признаками, чтобы увидеть, когда ягоды приготовятся до нужной густоты (станут блестящими и покроют ложку). Я не рекомендую заменять этот рецепт другими видами фруктов (не ягодных).

Советы и рекомендации по приготовлению коржа для пирога

Для некоторых корж может показаться пугающим, но этот готовится всего за несколько минут и из очень небольшого количества ингредиентов. Кроме того, слоеную и нежную корочку можно приготовить вручную в одной миске — никакого специального оборудования не требуется.

Главное, чтобы тесто оставалось как можно более холодным и готовилось быстро. При раскатывании теста не забудьте слегка посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Прямоугольная форма этих пирожков позволяет свести к минимуму количество обрезков при разделке теста, поэтому их не нужно повторно раскатывать.

Выпечка с замороженными ягодами

В разгар лета, если вам удастся раздобыть свежую, сладкую чернику, из нее получатся самые вкусные пироги. Однако, если вы используете замороженные ягоды, вы можете использовать их прямо из морозилки; не размораживайте их перед использованием. 

Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте количество кукурузного крахмала в начинке до 1 1/2 столовых ложек, чтобы учесть часть влаги, которая выделяется из фруктов при оттаивании.

Готовим заранее

Корж и начинку можно приготовить заранее. Плотно завернутое тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев. Если пирог заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем использовать. Начинку для черничного пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Вы также можете приготовить пироги непосредственно перед тем, как смазать верх яйцом, и заморозить все или часть готовых пирогов на противне. После замораживания непропеченные пироги можно завернуть по отдельности и переложить в пакет для замораживания. 

Когда будете готовы к выпечке, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и продолжайте в том же духе (смажьте яйцом и посыпьте сахаром). Выпекайте из замороженного теста, увеличив общее время выпекания примерно на 10 минут.

Как хранить ручные пироги

Для получения оптимального вкуса и текстуры пироги с черникой лучше всего есть в день их выпечки. Однако при комнатной температуре они могут храниться до 3 дней, а в холодильнике – до недели. Чтобы насладиться пирогами без глазури, их можно разогреть в духовке при температуре 350 °F в течение нескольких минут, пока они не прогреются.

Угощения с черникой

  • Пирог с черникой
  • Запеканка для французских тостов с черникой
  • Батончики с черничной крошкой
  • Начинка для кексов с черникой
  • Лимонно-черничные булочки

Сохраните это для печати

Ручные пироги с черникой

Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 25 минут Время остывания: 60 минут Общее время приготовления: 2 часа 5 минут На 8 порций Получается 8 пирожков

Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их. Увеличьте количество кукурузного крахмала в начинке до 1 1/2 столовой ложки.

Ингредиенты

Для приготовления корочки

  • 2 палочки (8 унций) холодного несоленого сливочного масла

  • 6 унций холодного сливочного сыра

  • 2 2/3 стакана муки высшего сорта

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки

  • 2 стакана черники, измельченной

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для украшения и глазури

  • 1 крупное яйцо

  • 2 столовые ложки сахара турбинадо, по желанию

  • 2 столовые ложки черничного пюре (оставить для начинки)

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры

  • Молоко или воды, по мере необходимости

Метод

  1. Приготовьте корж:

    Нарежьте сливочное масло и сливочный сыр кубиками толщиной 1/2 дюйма и положите их в морозильную камеру, пока будете отмерять сухие ингредиенты. 

    В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сливочный сыр и разотрите между пальцами, пока не получится крупная крошка, а самые крупные кусочки масла не станут размером с горошину. Влейте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. 

    Разделите тесто на 2 части и сформуйте из каждой части круг. Плотно заверните каждый круг в пищевую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, а в идеале – на ночь. 

    Совет

    Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике за ночь до использования.

  2. Приготовьте начинку:

    Положите половину ягод черники, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока несколько ягод не начнут лопаться, около 5 минут. 

    Снимите с огня, всыпьте оставшуюся чернику и дайте ей полностью остыть перед использованием. Оставьте 2 столовые ложки жидкости для начинки и отложите в сторону. Она пойдет на глазурь.

  3. Готовьте пироги:

    Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте одно яйцо в небольшой миске, чтобы использовать для мытья яиц. Раскатайте каждый кружок теста для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16х12 дюймов. Разрежьте каждый прямоугольник на 8 частей поменьше, размером 4х6 дюймов каждая. 

    Совет

    Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым, чтобы с ним можно было работать, поставьте его целиком или частично в холодильник на несколько минут, прежде чем приступать к приготовлению.

    Выложите примерно по 2 столовые ложки начинки в центр 8 прямоугольников. Смажьте края теста взбитым яйцом. Выложите на каждый из прямоугольников оставшееся тесто, надавливая по краям зубцами вилки, чтобы пирог получился плотным.

  4. Выпекать:

    Выложите каждый пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью небольшого ножа или декоративного резака сделайте углубление в верхней части каждого пирога. Смажьте верх каждого пирога яичным желтком и, если используете, посыпьте сахаром турбинадо. 

    Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, переворачивая на полпути, 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  5. Приготовьте глазурь:

    В миске среднего размера взбейте сахарную пудру с оставшимся черничным соком, чтобы получилась глазурь. По мере необходимости добавляйте воду или молоко, пока не получите желаемую консистенцию (мне хватило всего 1 столовой ложки). Оно должно получиться густым, но рассыпчатым. 

    Выложите на остывшие пирожки и оставьте на 15 минут или более перед подачей на стол.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
572 Калорий
31 г Жир
69 г Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 572
% дневной нормы*
Всего жиров 31 г 40%
Насыщенный жир 19 г 94%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 275 мг 12%
Общее количество углеводов 69 г 25%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 34 г
6 г белка
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 40 мг 3%
Железо 2 мг 12%
Калий 118 мг 3%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв