Овсяное банановое печенье

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Спелый банан делает это легкое овсяное печенье мягким и пышным. Добавьте шоколадную крошку и немного корицы, и оно идеально подойдет к молоку, кофе или даже на завтрак.

Oatmeal Banana Cookies on a Wire Rack Next to a Glass of Milk and a Kitchen Towel В этом рецепте подробнее

  • Какие овсяные хлопья использовать?
  • Используйте спелые бананы
  • Сливочное или растительное масло?
  • Для начинки
  • Порционируйте ложкой
  • Замораживайте тесто

Этот рецепт представляет собой сочетание овсяного печенья и бананового хлеба. Мы используем все классические вкусы бананового хлеба и выпекаем его в виде мягкого овсяного печенья. Корица, грецкие орехи и шоколадная крошка усиливают вкус бананового хлеба. 

Какие овсяные хлопья использовать?

Я использовала овсяные хлопья для приготовления этого жевательного, но при этом мягкого овсяного печенья. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. 

Однако, избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев в зернах. Овсяные хлопья быстрого приготовления придадут вашему печенью мягкость, в то время как овсяные хлопья, измельченные в блендере, сделают его по-настоящему сухим после выпечки. 

Начните с переспелых бананов

В этом рецепте лучше всего использовать переспелые бананы, так как печенье должно иметь ярко выраженный банановый вкус. Этого лучше всего добиться, используя мягкие, подрумяненные и покрытые пятнами переспелые бананы. 

Как заморозить бананы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Совет

Хотите испечь это печенье, но у вас нет перезрелых бананов? Нет проблем! Проткните банан пару раз вилкой вместе с кожурой, выложите на тарелку, поставьте в микроволновую печь и разогревайте с интервалом в 15 секунд в течение примерно 2 минут. Кожица почернеет, и банан превратится в кашицу.

Растопленное сливочное масло?

Я предпочитаю, чтобы в этом печенье был вкус сливочного масла, так как мы предпочитаем орехово-банановый хлеб. Если вам хочется приключений, вы можете подрумянить и сливочное масло. Тем не менее, в этом рецепте также хорошо подойдет растительное масло, в частности оливковое, кокосовое или подсолнечное.

Выбирайте самые разнообразные добавки

Я предпочитаю добавлять в это бананово-овсяное печенье грецкие орехи и шоколадную стружку, так как они больше всего подходят для выпечки бананового хлеба. Однако вы можете заменить их другими добавками, которые вам нравятся.

  • Сухофрукты: Мой отец предпочитает изюм шоколадной крошке, и, как и он, вы можете добавлять его или любые другие сухофрукты, например, нарезанные финики, сушеную клюкву и т.д. в тесто для печенья. 
  • Орехи: Несмотря на то, что грецкие орехи – это вкусный вариант, в этом печеньице хорошо сочетаются орехи пекан или любые другие орехи. 

Главное – помнить о том, какой вкус вы предпочитаете в своем банановом хлебе, и добавлять их в печенье. До тех пор, пока вы будете употреблять в общей сложности 1 чашку добавок, вы будете в безопасности. 

Для удобства приготовления используйте мерную ложку.

Я предпочитаю использовать маленькую мерную ложку для мороженого, чтобы тесто для печенья было примерно одинакового веса. Благодаря этому печенье пропекается равномерно и получается круглым. Однако вы также можете делать порции, набирая тесто обычной ложкой (для более аккуратного печенья скатайте шарики между ладонями). 

Охладите или заморозьте тесто, чтобы испечь позже

Как только тесто для печенья будет готово, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. 

Также можно переложить тесто для печенья в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Когда тесто будет готово к выпечке, дайте ему оттаять на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте, как указано в инструкции.

Как заморозить тесто для печенья ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ:

Овсяное печенье в изобилии!

  • Бабушкино овсяное печенье
  • Овсяное печенье на завтрак с миндальным маслом
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Печенье “Ковбой” от Лоры Буш
  • Овсяное кружевное печенье

Сохрани и распечатай

Овсяное банановое печенье

Время приготовления 10 минут Время приготовления 12 минут Время остывания 10 минут Общее время приготовления 32 минуты На 16 порций получается 16 печений

Для приготовления этого печенья используйте перезрелые бананы, чтобы добиться наилучшего результата. 

Я рекомендую использовать кукурузный крахмал по нескольким причинам.  Он помогает впитать жидкие ингредиенты и не дает печенью слишком сильно растекаться. В отличие от муки, она не содержит глютена, и это помогает печенью оставаться нежным и мягковатым. Это также помогает печенью оставаться пышным и не пересыхать. Для этого достаточно немного.

Ингредиенты

  • 1 стакан (135 г) муки высшего сорта

  • 1/2 стакана (78 г) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала

  • 1/2 чайной ложкипищевая сода

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 небольшой перезрелый банан (достаточно, чтобы приготовить примерно 1/4 стакана пюре

  • 1/2 стакана (117 г) растопленного несоленого сливочного масла

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара, плотно упакованного

  • 1/4 стакана (55 г)сахарный песок

  • 1/2 стакана (75 г) измельченных грецких орехов

  • 1/2 стакана (75 г) шоколадной стружки

Метод

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F и установите в центре противень. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Смешайте сухие ингредиенты:

    В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья, кукурузный крахмал, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.

  3. Разомните банан, затем добавьте сливочное масло, сахар и яйцо:

    В миске среднего размера разомните перезрелый банан до состояния пюре. Требуется примерно 1/4 стакана.

    Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте коричневый и белый сахар в банановую смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  4. Готовьте тесто:

    Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешайте. Добавьте грецкие орехи и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

    Ваше тесто может быть рыхлым или влажным. Это часто зависит от марки и вида овсяных хлопьев, которые вы используете. Если тесто влажное, дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья впитали часть влаги. Если тесто все еще слишком рыхлое, чтобы его можно было зачерпнуть, добавьте еще несколько столовых ложек муки.

  5. Зачерпните и выпекайте:

    Небольшой ложечкой для мороженого выложите тесто (примерно по 2 столовые ложки на печенье) на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 дюймов друг от друга, чтобы тесто немного растеклось во время выпечки. 

    Выпекайте печенье в течение 10-12 минут. Я предпочитаю выпекать на средней решетке духовки порциями по 6-8 формочек. Если вы выпекаете два противня одновременно, переворачивайте их сверху вниз и на полпути переворачивайте задом наперед.

    Печенье готово, когда оно раскатается, станет золотисто-коричневого цвета, сверху будет сухим на ощупь, а по краям – хрустящим. Если слегка придавить одно из них, оно должно остаться мягким, но не мокрым. По мере остывания печенье становится твердым.

    Простой совет!

    Если вы хотите, чтобы печенье стало более плоским, постелите противень для печенья на кухонное полотенце, чтобы выпустить воздух, который задерживается в тесте и мешает ему подниматься. 

  6. Остудите.

    Как только печенье будет вынуто из духовки, переложите его на решетку с помощью тонкой металлической лопатки и дайте ему остыть. 

    Подавайте печенье с молоком.

  7. Хранить:

    Как только печенье испечется, вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели. 

    Или, как я, переложите половину печенья в пакеты на молнии и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда печенье будет готово к употреблению, разогрейте его в микроволновой печи в течение 30-60 секунд до мягкости.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
204 Калорий
11 г Жир
25 г Углеводы
3g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество в одной порции
Калорийность 204
% дневной нормы*
Всего жиров 11 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 79 мг 3%
Общее количество углеводов – 25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
Общее количество сахара 13 г
Белок 3 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 92 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв