Банановый хлеб-брауни

povarbird
От povarbird
13 Мин Чтения

Что может быть вкуснее домашних брауни или бананового хлеба? Оба десерта в одном флаконе! Заверните кусочки сдобного брауни в нежный банановый хлеб, и вы получите такое лакомство, которое заставит каждого захотеть еще.

On a Wooden Board, Loaf of Brownie Banana Bread with Slices Cut Off, and in the Surroundings, a Plate and a Kitchen Towel

Приходила ли вам когда-нибудь в голову идея настолько, что единственным способом двигаться дальше было воплотить ее в жизнь? Так появился этот банановый хлеб с начинкой брауни. Пришло вдохновение: почему бы не запечь кусочки брауни в банановом хлебе? Чтобы убедиться в великолепии этой идеи, я принялась за выпечку. Оно того стоило. Если вы любите оригинальные варианты старых любимых блюд, я надеюсь, что этот рецепт вызовет у вас такой же отклик. 

Банановый хлеб “Брауни” доставляет такое же приятное удовольствие, как и банановый хлеб, но с добавлением аппетитных кусочков сдобного печенья. Тесто для бананового хлеба служит изолятором, предохраняя брауни от высыхания во время их второго пребывания в духовке. Это взрыв вкуса и приключение с текстурой, которые вполне по силам начинающему пекарю. 

Два лакомства в одном десерте

Существует давний прецедент десертов в десертах, который опытные пекари придумали задолго до меня. В кулинарных книгах Дуайенн Мейды Хиттер представлены рецепты приготовления чизкейка с кусочками брауни, а также брауни, запеченных с цельными мятными пирожками. У Джесси Мур из блога о десертах CakeSpy также есть целая категория десертов в разделе “Десерты”, включая мини-кексы, которые выпекаются в обычных кексах. 

Начните с брауни

Это несложный рецепт, но его лучше всего готовить в течение двух дней. Секрет многодневной выпечки в том, что она разбивает процесс приготовления на несколько этапов и создает ощущение предвкушения. 

Сначала выпекайте брауни, чтобы они успели застыть и остыть. Я даже ставлю форму с начинкой целиком в холодильник, чтобы она остыла перед нарезкой, так у меня получаются аккуратные кубики, которые сохранят свою форму после того, как я добавлю их в тесто для банановых панировочных сухарей.

Я редко встречала брауни, которые бы мне не понравились, но я предпочитаю плотные и пышные. Я начала с рецепта наших лучших шоколадных брауни, в основу которого положены такие полезные ингредиенты, как какао-порошок, для получения особо пышного и насыщенного вкуса. Для приготовления этого рецепта рекомендуется использовать брауни с насыщенным шоколадным вкусом, чтобы добиться максимального эффекта после того, как они будут нарезаны кубиками и запечены в банановом хлебе.

Готовим банановый хлеб.

Наш рецепт бананового хлеба пользуется популярностью у читателей уже более десяти лет, и не зря. Его легко приготовить на скорую руку, и он всегда получается вкусным. 

Для приготовления сочного и ароматного хлеба я предпочитаю использовать три банана – самые спелые, которые выглядят устрашающе. Я часто покупаю на распродаже в продуктовом магазине пятнистые бананы и замораживаю их целиком, чтобы у меня всегда было немного на случай, если захочется испечь банановый хлеб. Заморозьте бананы прямо в кожуре и размораживайте их в холодильнике в течение нескольких часов (положите в миску, чтобы при размораживании из них вытекла жидкость).

Как заморозить бананы ПОДРОБНЕЕ:

Замените их местами

  • Вы можете заменить сливочное масло как в брауни, так и в банановом хлебе на растительное. Иногда я добавляю оливковое масло с фруктовым вкусом в банановый хлеб, но не рекомендую его для брауни.
  • Чтобы приготовить безглютеновый вариант, используйте одинаковое количество безглютеновой муки для выпечки (например, Bob’s Red Mill) в качестве универсальной муки как для брауни, так и для бананового хлеба. Не используйте миндальную муку, она не подойдет ни для одного из рецептов.  
  • Я предпочитаю использовать натуральный какао-порошок, но для брауни прекрасно подойдет какао голландской обработки.
  • Не поддавайтесь искушению “позолотить” “лилию”, добавив в тесто для бананового хлеба больше орехов или других добавок. В нем уже есть кусочки брауни, и, если добавить еще начинки, они выплеснутся через края формы.
  • В мои брауни не обязательно добавлять измельченные орехи или шоколадную стружку, но я не против, если вы захотите добавить их в свои брауни, при условии, что на банановый хлеб вы положите не более 2 1/2 стакана кусочков брауни.

Банановый хлеб получается еще вкуснее

  • Банановый хлеб со сливочным сыром
  • Банановый хлеб с ромом и изюмом
  • Банановый хлеб с шоколадом
  • Банановый хлеб с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
  • Банановый хлеб с миндальной мукой

Сохраните и распечатайте

Банановый хлеб с брауни

Время приготовления 40 минут Время приготовления 85 минут Время остывания 4 часа 10 минут Общее время приготовления 6 часов 15 минут На 10-12 порций получается 1 батон (8 1/2 x 4 1/2 дюйма)

Я рекомендую готовить это в течение двух дней. Выпекайте брауни в первый день, а затем нарежьте их на кусочки и выпекайте сам хлеб на второй день.

В качестве альтернативы вы можете испечь брауни из смеси для брауни, чтобы использовать их в качестве коржей для этого хлеба. Лучше всего получаются сдобные брауни. Для приготовления этого рецепта вам понадобится от 2 до 2 1/2 чашек кусочков брауни.

Ингредиенты

Для брауни:

  • 10 столовых ложек (140 г) сливочное масло несоленое

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1 1/4 стакана (250 г) сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 яйца, только что из холодильника

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 стакана (65 г) муки высшего сорта

Для бананового хлеба брауни:

  • 1/3 стакана (76 г) несоленого сливочного масла

  • 3 средних очень спелых банана, очищенных от кожуры (1 1/4- 1 1/2 стакана пюре)

  • 2/3 стакана (137 г) сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 1/2 чашки (205 г)муки высшего сорта

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (не разрыхлителя)

Специальное оборудование

  • 1 квадратная форма (8 х 8 дюймов)
  • 1 форма для выпечки хлеба (8 1/2 x 4 1/2 дюйма) или (9 x 5 дюймов)

Метод

Выпекаем брауни:

  1. Разогрейте духовку до 325°F.

    Выстелите дно квадратной формы размером 8 х 8 дюймов пергаментом или фольгой, оставив по несколько сантиметров излишков с каждой стороны, чтобы получились бортики. Смажьте форму; если вы используете фольгу, то смажьте и ее.

  2. Растопите сливочное масло:

    В сковороде с высокими бортами или большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-слабом огне. Время от времени переворачивайте сковороду, чтобы масло растаяло равномерно.

  3. Приготовьте тесто:

    Снимите сковороду с огня. Добавьте какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Взбейте сахар и соль; смесь получится комковатой и густой, но это нормально.

    Взбейте яйца, по одному за раз. Добавьте немного мускатного ореха. Теперь смесь должна получиться очень однородной. Взбейте ванилин.

    Сразу всыпьте муку. Возьмите лопатку и энергично всыпьте муку, взбивая в течение 50 минут, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность.

  4. Выпекайте:

    Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину формы, не будет выходить без влажных разводов, около 25 минут

    Полностью остудите на решетке, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Совет

    Чтобы ускорить приготовление, поставьте горячую форму с брауни прямо в морозильную камеру. При замораживании брауни получаются мягкими и пышными. Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно заморозить брауни примерно на 2 часа.

  5. Нарежьте брауни кусочками.

    С помощью пергамента или фольги выньте остывший, неразрезанный брауни из формы и выложите на разделочную доску. Разрежьте пополам, отложите другую половину в сторону.

    Охлажденную половину брауни нарежьте кусочками толщиной в 1/2 дюйма. Это то, что пойдет на банановый хлеб. У вас должно получиться примерно 290 граммов, или от 2 до 2 1/2 чашек кусочков.

    Оставшиеся брауни вы можете просто съесть или оставить на потом.

    Совет

    Заморозьте оставшуюся половину брауни, чтобы в будущем приготовить еще одну порцию бананового хлеба для брауни.

Выпекайте банановый хлеб:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

    Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 или 9 x 5 дюймов.

  2. Растопите сливочное масло:

    В небольшой кастрюле или сковородке растопите сливочное масло на медленном огне. Откладывать.

    Совет

    Если хотите получить дополнительные баллы, поджарьте сливочное масло для придания аромата.

  3. Приготовьте тесто для бананового хлеба:

    В большой миске хорошенько разомните бананы венчиком. Добавьте сахар и энергично взбейте; сахар должен помочь бананам развариться.

    Взбейте яйцо, ваниль и соль, затем растопленное сливочное масло

    Возьмите лопатку и всыпьте муку и пищевую соду, пока они не смешаются. Если тесто получается густым, как цемент, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы оно стало жидким.

    Совет

    Да, 1/2 чайной ложки пищевой соды – это правильно. Мы обещаем, что это сработает, но только если это пищевая сода. Если вы используете разрыхлитель, увеличьте его количество до 1 1/2 чайной ложки.

    Выложите кусочки брауни так, чтобы они равномерно распределились по тесту. Выложите тесто на подготовленную форму.

  4. Выпекать:

    Выпекайте батон до тех пор, пока при легком нажатии кончиками пальцев серединка не начнет пружинить, около 1 часа.

    Совет

    Вы также можете проверить, готов ли хлеб, проткнув его зубочисткой или шпажкой в серединку, хотя из-за того, что печенье с помадной начинкой иногда не совсем подходит для теста.

    Поставьте форму на решетку для охлаждения и дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы и полностью остудите.

    Для получения более аккуратных ломтиков я предпочитаю охлаждать буханку целиком, прежде чем нарезать. Мне также нравится этот хлеб, приготовленный прямо из холодильника, но вкус его становится более насыщенным, если подавать его при комнатной температуре.

  5. Хранить:

    Хорошо завернутый хлеб будет храниться на столе около 3 дней. Кроме того, он прекрасно застывает. 

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
411 Калорий
17 г Жир
61г Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 10 до 12
Количество в одной порции
Калорийность 411
% дневной нормы*
Всего жиров 17 г 22%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 214 мг 9%
Общее количество углеводов 61 г 22%
Пищевые волокна 3 г 10%
Общее количество сахара 36 г
6 г белка
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 17 мг 1%
Железо 4 мг 22%
Калий 153 мг 3%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв