Что может быть вкуснее домашних брауни или бананового хлеба? Оба десерта в одном флаконе! Заверните кусочки сдобного брауни в нежный банановый хлеб, и вы получите такое лакомство, которое заставит каждого захотеть еще.
Приходила ли вам когда-нибудь в голову идея настолько, что единственным способом двигаться дальше было воплотить ее в жизнь? Так появился этот банановый хлеб с начинкой брауни. Пришло вдохновение: почему бы не запечь кусочки брауни в банановом хлебе? Чтобы убедиться в великолепии этой идеи, я принялась за выпечку. Оно того стоило. Если вы любите оригинальные варианты старых любимых блюд, я надеюсь, что этот рецепт вызовет у вас такой же отклик.
Банановый хлеб “Брауни” доставляет такое же приятное удовольствие, как и банановый хлеб, но с добавлением аппетитных кусочков сдобного печенья. Тесто для бананового хлеба служит изолятором, предохраняя брауни от высыхания во время их второго пребывания в духовке. Это взрыв вкуса и приключение с текстурой, которые вполне по силам начинающему пекарю.
Два лакомства в одном десерте
Существует давний прецедент десертов в десертах, который опытные пекари придумали задолго до меня. В кулинарных книгах Дуайенн Мейды Хиттер представлены рецепты приготовления чизкейка с кусочками брауни, а также брауни, запеченных с цельными мятными пирожками. У Джесси Мур из блога о десертах CakeSpy также есть целая категория десертов в разделе “Десерты”, включая мини-кексы, которые выпекаются в обычных кексах.
Начните с брауни
Это несложный рецепт, но его лучше всего готовить в течение двух дней. Секрет многодневной выпечки в том, что она разбивает процесс приготовления на несколько этапов и создает ощущение предвкушения.
Сначала выпекайте брауни, чтобы они успели застыть и остыть. Я даже ставлю форму с начинкой целиком в холодильник, чтобы она остыла перед нарезкой, так у меня получаются аккуратные кубики, которые сохранят свою форму после того, как я добавлю их в тесто для банановых панировочных сухарей.
Я редко встречала брауни, которые бы мне не понравились, но я предпочитаю плотные и пышные. Я начала с рецепта наших лучших шоколадных брауни, в основу которого положены такие полезные ингредиенты, как какао-порошок, для получения особо пышного и насыщенного вкуса. Для приготовления этого рецепта рекомендуется использовать брауни с насыщенным шоколадным вкусом, чтобы добиться максимального эффекта после того, как они будут нарезаны кубиками и запечены в банановом хлебе.
Готовим банановый хлеб.
Наш рецепт бананового хлеба пользуется популярностью у читателей уже более десяти лет, и не зря. Его легко приготовить на скорую руку, и он всегда получается вкусным.
Для приготовления сочного и ароматного хлеба я предпочитаю использовать три банана – самые спелые, которые выглядят устрашающе. Я часто покупаю на распродаже в продуктовом магазине пятнистые бананы и замораживаю их целиком, чтобы у меня всегда было немного на случай, если захочется испечь банановый хлеб. Заморозьте бананы прямо в кожуре и размораживайте их в холодильнике в течение нескольких часов (положите в миску, чтобы при размораживании из них вытекла жидкость).
Как заморозить бананы ПОДРОБНЕЕ:
Замените их местами
- Вы можете заменить сливочное масло как в брауни, так и в банановом хлебе на растительное. Иногда я добавляю оливковое масло с фруктовым вкусом в банановый хлеб, но не рекомендую его для брауни.
- Чтобы приготовить безглютеновый вариант, используйте одинаковое количество безглютеновой муки для выпечки (например, Bob’s Red Mill) в качестве универсальной муки как для брауни, так и для бананового хлеба. Не используйте миндальную муку, она не подойдет ни для одного из рецептов.
- Я предпочитаю использовать натуральный какао-порошок, но для брауни прекрасно подойдет какао голландской обработки.
- Не поддавайтесь искушению “позолотить” “лилию”, добавив в тесто для бананового хлеба больше орехов или других добавок. В нем уже есть кусочки брауни, и, если добавить еще начинки, они выплеснутся через края формы.
- В мои брауни не обязательно добавлять измельченные орехи или шоколадную стружку, но я не против, если вы захотите добавить их в свои брауни, при условии, что на банановый хлеб вы положите не более 2 1/2 стакана кусочков брауни.
Банановый хлеб получается еще вкуснее
- Банановый хлеб со сливочным сыром
- Банановый хлеб с ромом и изюмом
- Банановый хлеб с шоколадом
- Банановый хлеб с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
- Банановый хлеб с миндальной мукой
Сохраните и распечатайте
Банановый хлеб с брауни
Я рекомендую готовить это в течение двух дней. Выпекайте брауни в первый день, а затем нарежьте их на кусочки и выпекайте сам хлеб на второй день.
В качестве альтернативы вы можете испечь брауни из смеси для брауни, чтобы использовать их в качестве коржей для этого хлеба. Лучше всего получаются сдобные брауни. Для приготовления этого рецепта вам понадобится от 2 до 2 1/2 чашек кусочков брауни.
Ингредиенты
Для брауни:
-
10 столовых ложек (140 г) сливочное масло несоленое
-
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 г) натурального несладкого какао-порошка
-
1 1/4 стакана (250 г) сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
2 яйца, только что из холодильника
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1/2 стакана (65 г) муки высшего сорта
Для бананового хлеба брауни:
-
1/3 стакана (76 г) несоленого сливочного масла
-
3 средних очень спелых банана, очищенных от кожуры (1 1/4- 1 1/2 стакана пюре)
-
2/3 стакана (137 г) сахара
-
1 большое яйцо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 1/2 чашки (205 г)муки высшего сорта
-
1/2 чайной ложки пищевой соды (не разрыхлителя)
Специальное оборудование
- 1 квадратная форма (8 х 8 дюймов)
- 1 форма для выпечки хлеба (8 1/2 x 4 1/2 дюйма) или (9 x 5 дюймов)
Метод
Выпекаем брауни:
- Разогрейте духовку до 325°F.
Выстелите дно квадратной формы размером 8 х 8 дюймов пергаментом или фольгой, оставив по несколько сантиметров излишков с каждой стороны, чтобы получились бортики. Смажьте форму; если вы используете фольгу, то смажьте и ее.
- Растопите сливочное масло:
В сковороде с высокими бортами или большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-слабом огне. Время от времени переворачивайте сковороду, чтобы масло растаяло равномерно.
- Приготовьте тесто:
Снимите сковороду с огня. Добавьте какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Взбейте сахар и соль; смесь получится комковатой и густой, но это нормально.
Взбейте яйца, по одному за раз. Добавьте немного мускатного ореха. Теперь смесь должна получиться очень однородной. Взбейте ванилин.
Сразу всыпьте муку. Возьмите лопатку и энергично всыпьте муку, взбивая в течение 50 минут, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте:
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину формы, не будет выходить без влажных разводов, около 25 минут
Полностью остудите на решетке, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Совет
Чтобы ускорить приготовление, поставьте горячую форму с брауни прямо в морозильную камеру. При замораживании брауни получаются мягкими и пышными. Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно заморозить брауни примерно на 2 часа.
- Нарежьте брауни кусочками.
С помощью пергамента или фольги выньте остывший, неразрезанный брауни из формы и выложите на разделочную доску. Разрежьте пополам, отложите другую половину в сторону.
Охлажденную половину брауни нарежьте кусочками толщиной в 1/2 дюйма. Это то, что пойдет на банановый хлеб. У вас должно получиться примерно 290 граммов, или от 2 до 2 1/2 чашек кусочков.
Оставшиеся брауни вы можете просто съесть или оставить на потом.
Совет
Заморозьте оставшуюся половину брауни, чтобы в будущем приготовить еще одну порцию бананового хлеба для брауни.
Выпекайте банановый хлеб:
- Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 или 9 x 5 дюймов.
- Растопите сливочное масло:
В небольшой кастрюле или сковородке растопите сливочное масло на медленном огне. Откладывать.
Совет
Если хотите получить дополнительные баллы, поджарьте сливочное масло для придания аромата.
- Приготовьте тесто для бананового хлеба:
В большой миске хорошенько разомните бананы венчиком. Добавьте сахар и энергично взбейте; сахар должен помочь бананам развариться.
Взбейте яйцо, ваниль и соль, затем растопленное сливочное масло
Возьмите лопатку и всыпьте муку и пищевую соду, пока они не смешаются. Если тесто получается густым, как цемент, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы оно стало жидким.
Совет
Да, 1/2 чайной ложки пищевой соды – это правильно. Мы обещаем, что это сработает, но только если это пищевая сода. Если вы используете разрыхлитель, увеличьте его количество до 1 1/2 чайной ложки.
Выложите кусочки брауни так, чтобы они равномерно распределились по тесту. Выложите тесто на подготовленную форму.
- Выпекать:
Выпекайте батон до тех пор, пока при легком нажатии кончиками пальцев серединка не начнет пружинить, около 1 часа.
Совет
Вы также можете проверить, готов ли хлеб, проткнув его зубочисткой или шпажкой в серединку, хотя из-за того, что печенье с помадной начинкой иногда не совсем подходит для теста.
Поставьте форму на решетку для охлаждения и дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы и полностью остудите.
Для получения более аккуратных ломтиков я предпочитаю охлаждать буханку целиком, прежде чем нарезать. Мне также нравится этот хлеб, приготовленный прямо из холодильника, но вкус его становится более насыщенным, если подавать его при комнатной температуре.
- Хранить:
Хорошо завернутый хлеб будет храниться на столе около 3 дней. Кроме того, он прекрасно застывает.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Голоса
- самый последний
- Выпечка
- Быстрый хлеб
- Десерты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
411 | Калорий |
17 г | Жир |
61г | Углеводы |
6 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 10 до 12 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 411 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 17 г | 22% |
Насыщенный жир 10 г | 48% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 214 мг | 9% |
Общее количество углеводов 61 г | 22% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Общее количество сахара 36 г | |
6 г белка | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 153 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.