Формочки для печенья “Черепаха”

povarbird
От povarbird
12 Мин Чтения

В этих формочках для печенья в виде черепахи сочетаются маслянистое тесто с орехами пекан и карамель в шоколадной глазури. Выложите рулет в только что выпеченное тесто, затем украсьте поджаренными орехами пекан, посыпьте темным шоколадом и посыпьте солью.

Plate with Turtle Cookie Cups with the Top Cookie Cup Cut in Half

Шоколадные черепашки — конфеты, приготовленные из орехов пекан, карамели и шоколада, — это одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Они подходят практически к любому десерту. В этом рецепте шоколадные черепашки превращаются в одно волшебное маленькое печенье, используя роллы и посыпанное орехами пекан тесто из коричневого сахара, которое выпекается в форме для мини-кексов. 

Формочки для печенья “Черепаха” быстро готовятся и являются вкусным угощением в любое время суток. Я особенно люблю их как сладкое дополнение к чашечке горячего кофе. Полейте их шоколадом и посыпьте морской солью, чтобы они стали еще более аппетитными, но вы также можете сделать их простыми, просто украсив ролло и поджаренными половинками орехов пекан. Независимо от того, украшаете вы их или нет, это печенье всегда придется вам по вкусу. 

Простые ключи к улучшению качества файлов cookie

Поскольку печенье часто бывает простым в приготовлении, мне нравится использовать продуманные приемы и техничку, чтобы улучшить его вкус. 

  • Воспользуйтесь преимуществами коричневого сахара: в то время как во многих рецептах печенья используется равное количество светло-коричневого сахара и сахарного песка, в этом рецепте я предпочитаю использовать более высокое соотношение светло-коричневого сахара. Эта добавка придает тесту сильный карамельный оттенок, увлажняет его и помогает получить печенье с нежным вкусом. 
  • Добавьте ваниль к сливочному маслу: Взбивая ваниль с маслом, вы сохраните аромат ванили, который придает печенью округлость. 
  • Смешайте орехи заранее: при приготовлении этого печенья я обнаружила, что оно приобретает более выраженный ореховый вкус, когда охлажденные измельченные орехи пекан сначала взбивают с маслом, а не добавляют после муки. Это также помогает снизить риск перемешивания.  

Простые варианты замены

  • Подойдет любая марка карамели в шоколаде, если она по размеру похожа на “Роло”.
  • Для посыпки можно использовать полусладкий шоколад, а не горько-сладкий.
  • Если хотите, растопите шоколадную стружку вместо измельченного шоколада. Вам понадобится примерно 2 столовые ложки шоколадной стружки. 

Советы по приготовлению заранее

Готовое печенье лучше всего готовить свежим. Однако тесто само по себе хорошо застывает!

Вы можете приготовить шарики из теста, разложить их по порциям и хранить в закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до 1 месяца. Когда будете готовы к выпечке, подготовьте форму для мини-маффинов и духовку, как описано в рецепте. Выпекайте замороженное печенье в соответствии с инструкциями в рецепте, учитывая, что для выпекания печенья может потребоваться еще несколько минут. 

Еще больше рецептов сладкого печенья с оладьями

  • Печенье “Нутелла”
  • Пирожные с орехами Пекан
  • Зефирное печенье “Сморес”
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Печенье “Кармелитас”

Сохраните и распечатайте

Формочки для печенья “Черепаха”

Время приготовления 15 минут Время приготовления 24 минуты Общее время приготовления 39 мин. На 24 порции получается 24 печенья

Время выпекания составляет от 22 до 24 минут.

Ингредиенты

  • Антипригарный спрей для смазывания сковороды

  • 2 чашки (226 г) половинок орехов пекан

  • 1 1/3 стакана (180 г) муки высшего сорта

  • 1 1/4 чайной ложки (4,5 г) кошерной соли

  •  1/4 чайной ложки (1,8 г) пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки (1,2 г) разрыхлителя 

  • 1 палочка (113г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 стакана (108 г) светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1/4 стакана (54 г) сахарного песка

  • 2 1/2 чайной ложки (13 г) ванильного экстракта

  • 1 большое яйцо комнатной температуры

  • 24 Роло, без упаковки

  • 1 унция (28 г) горько-сладкого шоколада, измельченного (по желанию)

  • Посыпать морской солью для посыпки (по желанию)

Специальное оборудование

  • 1 мини-форма для кексов (на 24 полости)

Метод

  1. Подготовьте форму и духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F, установив посередине решетку. Слегка сбрызните форму для мини-маффинов на 24 или две формы на 12 формочек антипригарным спреем.

  2. Поджарьте орехи пекан:

    Выложите орехи пекан ровным слоем на противень с бортиками. Поставьте противень в духовку и обжаривайте орехи при температуре 350°F до появления аромата и слегка потемнения в течение 10-12 минут. Переложите форму на решетку и дайте орехам остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно убрать орехи пекан в холодильник примерно на 10 минут или в морозильную камеру примерно на 5 минут. 

    Как только они остынут, выложите 24 половинки ореха пекан поверх каждого печенья. Обязательно выберите самые красивые орехи пекан! 

    Мелко нарежьте оставшиеся охлажденные орехи пекан и отложите в сторону. У вас должно получиться примерно 1 1/2 чашки.

  3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель:

    Тем временем в небольшой миске взбейте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель до однородной массы и отложите в сторону.

  4. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль:

    В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или, как вариант, в большую чашу для смешивания с помощью ручного электрического миксера) добавьте несоленое сливочное масло, светло-коричневый сахар, сахарный песок и ванильный экстракт. Взбивайте все вместе на средней скорости до получения однородной массы кремообразного цвета, 30-45 секунд. При необходимости прекратите взбивать и протрите миску резиновой лопаткой.

  5. Добавьте яйцо:

    Добавьте яйцо в миску с масляной смесью и взбивайте на средней скорости, при необходимости взбивая миску, до получения однородной массы, около 35 секунд. Смесь может выглядеть слегка расслоившейся. Это нормально.  Это будет сделано на следующих этапах.

  6. Добавьте орехи пекан:

    Добавьте охлажденные и измельченные орехи пекан в миску с масляной смесью и взбивайте на средней скорости, пока орехи пекан не распределятся равномерно, около 15 секунд.

  7. Добавьте мучную смесь:

    Добавьте мучную смесь в миску к масляной смеси и взбивайте на низкой скорости, взбивая по мере необходимости, пока смесь не станет однородной и без видимых сухих кусочков, около 15 секунд. Тщательно перемешайте тесто резиновой лопаткой, проводя по дну миски, чтобы убедиться, что вся мучная смесь полностью впиталась.

  8. Распределите тесто по порциям:

    Используя мерную ложку толщиной 1/2 дюйма, разделите тесто на порции по столовой ложке, чтобы получилось 24 порции теста. Скатайте руками каждую порцию теста в шар. 

    Выложите по шарику теста для печенья в каждую выемку подготовленной формы для мини-кексов. Не придавляйте тесто.

    Совет

    Слегка смажьте руки маслом, если тесто будет прилипать к ним во время формования.

  9. Выпекайте печенье:

    Выпекайте печенье на средней решетке духовки при температуре 350°F, переворачивая в середине выпекания, пока печенье не приобретет слегка золотистый цвет и слегка не вздуется, 10-12 минут. Ничего страшного, если печенье станет золотисто-коричневым только по краям, но верхушки не должны быть золотисто-коричневыми. Это признак пережаривания.

  10. Выложите роллы и половинки орехов пекан:

    Достаньте форму из духовки и выложите на решетку. Сразу же, пока печенье еще горячее, выложите в центр каждого печенья рулет без обертки широкой стороной вверх. 

    Вы увидите, как шоколад блестит, так как он начинает таять от жара печенья. Аккуратно выложите оставшуюся половинку поджаренного ореха пекан поверх расплавленного роло. Это поможет пекану не прилипать к печенью после его остывания.

  11. Немного остудите печенье:

    Дайте печенью остыть в форме, установленной на решетке, пока оно слегка не затвердеет, около 2 минут. 

    Осторожно, придерживая верхушку печенья, выверните его, чтобы освободить от формы, и переложите на решетку для охлаждения до полного остывания. Если печенье получилось нежным и/или шоколад начал растекаться, дайте ему остыть еще пару минут. 

    Совет

    Печенье должно легко отделяться от смазанной маслом формы, но иногда оно получается слишком привередливым. Если вы обнаружите, что печенье не вынимается из формы после того, как оно остыло в течение нескольких минут, вы можете использовать небольшую лопатку, чтобы помочь вытащить печенье из формы.

    Дайте печенью остыть на решетке, пока вы готовите шоколад для посыпки, если используете.

  12. Готовьте печенье:

    Добавьте измельченный горько-сладкий шоколад в небольшую миску для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке с интервалом в 15 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает, в общей сложности около 45 секунд. 

    Для получения более чистой и однородной массы переложите растопленный шоколад в закрывающийся пластиковый пакет, кондитерский мешочек или форму для выпечки из пергамента и сделайте небольшое отверстие в уголке. В качестве альтернативы вы можете использовать ложку, чтобы сбрызнуть шоколад. 

    Разложите печенье на решетке так, чтобы половинки орехов пекан располагались вертикально. Установите решетку на противень или газету, чтобы на нее не попадали капли. Полейте шоколадом половину каждого печенья под углом, чтобы шоколад пересекал орех пекан по диагонали. По желанию посыпьте каждое печенье очень легкой щепоткой рассыпчатой морской соли.

  13. Подавайте:

    Перед подачей дайте шоколаду немного застыть. Подавайте печенье полностью охлажденным или пока оно еще теплое, а шоколад и карамель еще клейкие. 

    Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере в один слой или выложите между ними вощеную или пергаментную бумагу на срок до 4 дней. Я не рекомендую замораживать выпеченное печенье.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Полезная ценность (на порцию)
174 Калорий
12 г Жир
15 г Углеводы
2g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 24
Количество в одной порции
Калорийность 174
% дневной нормы*
Всего жиров 12 г 16%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 115 мг 5%
Общее количество углеводов – 15 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
Общее количество сахара 11 г
Белок 2 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 25 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 66 мг 1%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв