Пирог с баноффи – это непритязательный десерт вашей мечты, который практически не требует выпечки.
В этом рецепте подробнее
- Что такое пирог “Баноффи”?
- Почему его называют пирогом “Бонаффи”?
- Что такое Дульсе де Лече?
- Не допускайте подрумянивания бананов
- Готовьте заранее и храните в холодильнике
21 простой рецепт сгущенного молока, который Вы обязательно должны попробовать ФИГУРИРУЮЩИЙ В:
Если и есть десерт, по которому я скучаю, живя в Лондоне, то это пирог “баноффи”. Это простой, непритязательный десерт со сладкой и сливочной начинкой, тропическими бананами и гигантскими слоями взбитых сливок. Я мог рассчитывать, что это блюдо скрасит даже самые мрачные лондонские дни, и оно обязательно было в меню большинства пабов и кафе.
Теперь, когда я вернулась в Штаты, где не хватает британских пабов (но зато больше солнца), я начала готовить его сама. Оглядываясь назад, могу сказать, что пирог с баноффи такой простой, что я удивляюсь, почему я никогда не готовила его раньше. Непритязательный десерт, который (почти) не выпекается, может накормить веселящуюся толпу или поднять настроение толпе из одного человека.
Что такое Баноффи-Пай?
Если вы поклонник великолепной британской выпечки, то наверняка знаете, что пирог с баноффи – популярный британский десерт. У этого пирога хрустящая корочка, начиненная сочной карамелью, ломтики свежего банана и горка взбитых сливок.
Почему он называется “Бонаффи Пай”?
Название “баноффи” происходит от сочетания двух его основных вкусов – банана и ириски. Пирог с баноффи был изобретен в 1970-х годах в ресторане Hungry Monk на юге Англии и быстро стал классическим десертом, который можно найти по всей Великобритании.
Что такое Дульсе де Лече?
Дульче де лече – это карамельный соус из Латинской Америки, который готовится из карамелизованного молока. Он получается густым и легко намазывается, обладает насыщенным вкусом ириски. Он отлично подходит для пирога “баноффи”, потому что получается достаточно густым и сливочным для приготовления чистых ломтиков пирога, в то время как обычный карамельный соус получается слишком жидким.
В продуктовых магазинах дульсе де лече часто можно найти в отделе выпечки рядом со сгущенным молоком. Поищите Дульсе де лече торговой марки Nestle La Lechera или Eagle. Если в вашем местном продуктовом магазине его нет, попробуйте на латинском рынке или в Интернете.
Как предотвратить потемнение бананов
Нет ничего более обескураживающего, чем нарезать банановый десерт домашнего приготовления и обнаружить, что когда-то свежие бананы стали некрасиво коричневыми. Несмотря на то, что они по-прежнему хороши для употребления в пищу, несколько мер предосторожности предотвратят появление коричневых кусочков бананов в вашем пироге “баноффи”.
Сохраните перезрелые бананы для бананового хлеба. Для пирога “баноффи” используйте только что созревшие желтые бананы без зелени и, возможно, с несколькими коричневыми пятнышками. Подрумянивание происходит из-за окисления, поэтому ограничьте доступ воздуха к бананам, нарежьте их ломтиками непосредственно перед использованием и убедитесь, что они полностью покрыты взбитыми сливками.
Готовьте заранее и храните
Этот простой десерт, который не нужно выпекать, можно приготовить еще проще, приготовив его заранее или воспользовавшись некоторыми простыми способами. Приготовьте корж примерно за 3 дня до приготовления и храните его в холодильнике, накрыв крышкой, до тех пор, пока не будете готовы закончить приготовление пирога.
Или вообще откажитесь от выпечки на основе крекеров, купив их в магазине. Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней, поэтому приготовьте его за день до подачи на стол.
Кремовые пироги “Мечта”
- Пирог с пина-коладой
- Пирог с мятно-шоколадным кремом
- Пирог с лимонным мороженым
- Пирог с банановым кремом
- Пирог с арахисовым маслом
Сохраните для печати
Пирог с Баноффи
30 минут На
Ингредиенты
Для коржа и начинки
-
1 1/2 чашки (190 г) крошек от крекеров “грэм” или около 12 целых крекеров “грэм”.
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
6 столовых ложек (85 гг) растопленного несоленого сливочного масла
-
1 банка (13,4 унции/380 г) дульче де лече
-
2-3 средних банана, желтых, но не перезрелых
Для посыпки
-
1 1/2 стакана (360 мл) холодных жирных сливок
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Шоколадная стружка или какао-порошок для посыпки
Метод
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовьте крошки для крекеров (по желанию):
Если вы собираетесь использовать цельные крекеры, измельчите их в кухонном комбайне в мелкую крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры “грэм” в пакет на молнии объемом 1 галлон и измельчите их скалкой в мелкую крошку.
- Приготовьте корж:
В миске среднего размера смешайте крошки от крекеров “Грэм”, корицу и соль резиновой лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте, пока крошки не станут равномерно влажными, а масса не приобретет песочный вид. Разбейте лопаткой все крупные комочки.
Переложите смесь для крошки на стандартную форму для пирога шириной 9 дюймов. Руками или мерным стаканчиком равномерно распределите крошку по дну и стенкам формы для пирога, чтобы образовалась корочка.
- Запеките корж и добавьте дульсе де лече:
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. Дайте коржу полностью остыть, по крайней мере, 30 минут.
Выложите дульсе де лече на остывший корж для пирога и аккуратно распределите ровным слоем лопаткой или тыльной стороной ложки.
- Приготовьте взбитые сливки:
В чаше стационарного миксера с насадкой для взбивания или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки, сахарную пудру и ваниль на средне-высокой скорости до образования крепких пиков. Крем должен загустеть, и когда вы достанете венчик из чаши, должна подняться пенка. Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они свернутся.
- Как приготовить пирог:
Очистите бананы и нарежьте их кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на дульсе де лече ломтики бананов ровным слоем.
Ложкой выложите взбитые сливки на пирог и распределите их так, чтобы они полностью покрыли бананы.
- Охладите:
Поставьте пирог, не накрывая, в холодильник минимум на 2 часа, а то и на ночь.
Перед подачей посыпьте верх пирога шоколадной стружкой или посыпьте какао-порошком.
Остатки пирога, накрыв, храните в холодильнике до 3 дней. Чтобы бананы не подрумянились, прижмите к срезанным краям небольшой кусочек пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Пироги
- Рецепты
- самый последний
- Простые рецепты
- Легкие десерты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
527 | Калорий |
32 г | Жир |
56 г | Углеводы |
7г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 527 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 32 г | 41% |
Насыщенный жир 19 г | 94% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 264 мг | 11% |
Общее количество углеводов – 56 г | 20% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Общее количество сахара 37 г | |
Белок 7 г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 177 мг | 14% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 366 мг | 8% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.