Пирог с баноффи

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Пирог с баноффи – это непритязательный десерт вашей мечты, который практически не требует выпечки.

Slice of Banoffee Pie on a Small Plate, and in the Background, More Pie in a Pie Pan В этом рецепте подробнее

  • Что такое пирог “Баноффи”?
  • Почему его называют пирогом “Бонаффи”?
  • Что такое Дульсе де Лече?
  • Не допускайте подрумянивания бананов
  • Готовьте заранее и храните в холодильнике

21 простой рецепт сгущенного молока, который Вы обязательно должны попробовать ФИГУРИРУЮЩИЙ В:

Если и есть десерт, по которому я скучаю, живя в Лондоне, то это пирог “баноффи”. Это простой, непритязательный десерт со сладкой и сливочной начинкой, тропическими бананами и гигантскими слоями взбитых сливок. Я мог рассчитывать, что это блюдо скрасит даже самые мрачные лондонские дни, и оно обязательно было в меню большинства пабов и кафе.

Теперь, когда я вернулась в Штаты, где не хватает британских пабов (но зато больше солнца), я начала готовить его сама. Оглядываясь назад, могу сказать, что пирог с баноффи такой простой, что я удивляюсь, почему я никогда не готовила его раньше. Непритязательный десерт, который (почти) не выпекается, может накормить веселящуюся толпу или поднять настроение толпе из одного человека.

Что такое Баноффи-Пай?

Если вы поклонник великолепной британской выпечки, то наверняка знаете, что пирог с баноффи – популярный британский десерт. У этого пирога хрустящая корочка, начиненная сочной карамелью, ломтики свежего банана и горка взбитых сливок. 

Почему он называется “Бонаффи Пай”?

Название “баноффи” происходит от сочетания двух его основных вкусов – банана и ириски. Пирог с баноффи был изобретен в 1970-х годах в ресторане Hungry Monk на юге Англии и быстро стал классическим десертом, который можно найти по всей Великобритании. 

Что такое Дульсе де Лече?

Дульче де лече – это карамельный соус из Латинской Америки, который готовится из карамелизованного молока. Он получается густым и легко намазывается, обладает насыщенным вкусом ириски. Он отлично подходит для пирога “баноффи”, потому что получается достаточно густым и сливочным для приготовления чистых ломтиков пирога, в то время как обычный карамельный соус получается слишком жидким.

В продуктовых магазинах дульсе де лече часто можно найти в отделе выпечки рядом со сгущенным молоком. Поищите Дульсе де лече торговой марки Nestle La Lechera или Eagle. Если в вашем местном продуктовом магазине его нет, попробуйте на латинском рынке или в Интернете.

Как предотвратить потемнение бананов

Нет ничего более обескураживающего, чем нарезать банановый десерт домашнего приготовления и обнаружить, что когда-то свежие бананы стали некрасиво коричневыми. Несмотря на то, что они по-прежнему хороши для употребления в пищу, несколько мер предосторожности предотвратят появление коричневых кусочков бананов в вашем пироге “баноффи”.

Сохраните перезрелые бананы для бананового хлеба. Для пирога “баноффи” используйте только что созревшие желтые бананы без зелени и, возможно, с несколькими коричневыми пятнышками. Подрумянивание происходит из-за окисления, поэтому ограничьте доступ воздуха к бананам, нарежьте их ломтиками непосредственно перед использованием и убедитесь, что они полностью покрыты взбитыми сливками.

Готовьте заранее и храните

Этот простой десерт, который не нужно выпекать, можно приготовить еще проще, приготовив его заранее или воспользовавшись некоторыми простыми способами. Приготовьте корж примерно за 3 дня до приготовления и храните его в холодильнике, накрыв крышкой, до тех пор, пока не будете готовы закончить приготовление пирога. 

Или вообще откажитесь от выпечки на основе крекеров, купив их в магазине. Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней, поэтому приготовьте его за день до подачи на стол.

Кремовые пироги “Мечта

  • Пирог с пина-коладой
  • Пирог с мятно-шоколадным кремом
  • Пирог с лимонным мороженым
  • Пирог с банановым кремом
  • Пирог с арахисовым маслом

Сохраните для печати

Пирог с Баноффи

Время приготовления 30 минут Время запекания 10 минут Время остывания 2 часа Общее время приготовления 2 часа 40 минут На 8 порций получается 1 пирог

Ингредиенты

Для коржа и начинки

  • 1 1/2 чашки (190 г) крошек от крекеров “грэм” или около 12 целых крекеров “грэм”.

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 6 столовых ложек (85 гг) растопленного несоленого сливочного масла

  • 1 банка (13,4 унции/380 г) дульче де лече

  • 2-3 средних банана, желтых, но не перезрелых

Для посыпки

  • 1 1/2 стакана (360 мл) холодных жирных сливок

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Шоколадная стружка или какао-порошок для посыпки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Приготовьте крошки для крекеров (по желанию):

    Если вы собираетесь использовать цельные крекеры, измельчите их в кухонном комбайне в мелкую крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры “грэм” в пакет на молнии объемом 1 галлон и измельчите их скалкой в мелкую крошку.

  3. Приготовьте корж:

    В миске среднего размера смешайте крошки от крекеров “Грэм”, корицу и соль резиновой лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте, пока крошки не станут равномерно влажными, а масса не приобретет песочный вид. Разбейте лопаткой все крупные комочки.

    Переложите смесь для крошки на стандартную форму для пирога шириной 9 дюймов. Руками или мерным стаканчиком равномерно распределите крошку по дну и стенкам формы для пирога, чтобы образовалась корочка.

  4. Запеките корж и добавьте дульсе де лече:

    Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. Дайте коржу полностью остыть, по крайней мере, 30 минут.

    Выложите дульсе де лече на остывший корж для пирога и аккуратно распределите ровным слоем лопаткой или тыльной стороной ложки.

  5. Приготовьте взбитые сливки:

    В чаше стационарного миксера с насадкой для взбивания или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки, сахарную пудру и ваниль на средне-высокой скорости до образования крепких пиков. Крем должен загустеть, и когда вы достанете венчик из чаши, должна подняться пенка. Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они свернутся.

  6. Как приготовить пирог:

    Очистите бананы и нарежьте их кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на дульсе де лече ломтики бананов ровным слоем.

    Ложкой выложите взбитые сливки на пирог и распределите их так, чтобы они полностью покрыли бананы.

  7. Охладите:

    Поставьте пирог, не накрывая, в холодильник минимум на 2 часа, а то и на ночь.

    Перед подачей посыпьте верх пирога шоколадной стружкой или посыпьте какао-порошком.

    Остатки пирога, накрыв, храните в холодильнике до 3 дней. Чтобы бананы не подрумянились, прижмите к срезанным краям небольшой кусочек пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. 

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
527 Калорий
32 г Жир
56 г Углеводы
Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 527
% дневной нормы*
Всего жиров 32 г 41%
Насыщенный жир 19 г 94%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 264 мг 11%
Общее количество углеводов – 56 г 20%
Пищевые волокна 2 г 6%
Общее количество сахара 37 г
Белок 7 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 177 мг 14%
Железо 1 мг 6%
Калий 366 мг 8%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв