Торт-мороженое с шоколадно-арахисовым маслом

povarbird
От povarbird
11 Мин Чтения

Если вы любите арахисовое масло, вы будете в восторге от этого легкого и сливочного торта в форме мороженого. Этот рецепт вдохновлен классическим шоколадно-вафельным тортом в форме мороженого от Nabisco. Приготовьтесь к десертному раю без выпечки!

Slice of Chocolate Peanut Butter Icebox Cake on a Plate with Some of It on a Spoon

Теплая погода или праздничные мероприятия требуют непритязательных десертов, которые не нужно выпекать. Естественно, для этого подойдут торты в форме мороженого. Традиционно торты в форме мороженого состоят из слоев взбитых сливок, фруктов и вафель. После приготовления торт можно оставить в холодильнике на несколько часов, пока вафли не станут мягкими и не приобретут консистенцию торта, а крем не застынет. Полученный десерт легко нарезать, а взбитые сливки получатся легкими и освежающими. 

Название одного из самых известных тортов-айсбергов написано на обратной стороне знаменитой коробки с шоколадными вафлями Nabisco. Рецепт очень прост: взбейте сливки до крепких пиков, затем выложите их между вафлями в форму для выпечки хлеба. Вдохновленная оригиналом, я разработала вариант с арахисовым маслом. 

На этот раз я покрываю торт взбитыми сливками с арахисовым маслом, шоколадным вафельным печеньем и шоколадным сиропом. Для придания торту текстуры я использую арахисовое масло в форме чашек. Этот торт определенно понравится любителям арахисового масла!

Советы по приготовлению торта в форме мороженого

  • Поставьте миску и венчики для взбивания сливок в холодильник минимум на 30 минут, пока они не остынут. Холодная миска поможет сливкам взбиться как следует.
  • Не взбивайте сливки слишком сильно: из гладких, объемных сливки приобретут зернистую консистенцию. Часто проверяйте консистенцию смеси и, если сомневаетесь, остановите миксер немного раньше, чтобы закончить взбивание вручную. Если вы случайно перемешали слишком много, попробуйте добавить в смесь одну-две столовые ложки холодных жирных сливок, взбивая на низкой скорости. 
  • Перед подачей на стол заморозьте торт на 30 минут: для получения более плотных ломтиков вы можете заморозить торт на 30 минут. 
  • Купите 2 упаковки шоколадно-вафельного печенья: классическое шоколадно-вафельное печенье Nabisco получается нежным и иногда крошится. Можно использовать и разломанные кусочки, но я рекомендую купить 2 упаковки, чтобы у вас хватило печенья на торт. Дополнительное печенье можно раскрошить сверху в качестве украшения (или просто съесть его!). 

Украсьте свой торт-мороженое по своему вкусу

Украсьте его дополнительными начинками, слоями и вкусовыми добавками!

  • Идеи для начинки: Замените шоколадный сироп шоколадной помадкой или ганашем. Смажьте верхним слоем обычных взбитых сливок. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, раскрошенным вафельным печеньем или свежими фруктами. 
  • Варианты прослойки: Между взбитыми сливками и вафлями выложите слой варенья для контраста вкуса.
  • Отрегулируйте уровень сахара:Я рекомендую добавлять больше сахарной пудры, чтобы уменьшить соленость арахисового масла, но при желании вы можете использовать всего 1/2 стакана. Обратите внимание, что у разных марок арахисового масла может быть разный уровень солености, поэтому вам может потребоваться добавить немного соли, чтобы компенсировать содержание сахара. 
  • Добавьте арахисовое масло по вкусу: В этом пироге больше всего арахисового масла; для более нежного вкуса используйте только 1/2 стакана арахисового масла или добавьте сверху слой обычных взбитых сливок. 

Приготовление и хранение

Чтобы печенье размягчилось, его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов. Вы можете приготовить его на 1 день раньше. 

Оставшийся торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, после чего вафли, как правило, становятся сырыми. 

Для более длительного хранения заверните охлажденный кекс в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 1 месяца. 

Лакомство для любителей арахисового масла

  • Пирог с арахисовым маслом
  • Печенье с арахисовым маслом в стаканчиках
  • Жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом
  • Арахисовый пирог “Портер”
  • Шоколадные крендельки с арахисовым маслом “Мэджик батончики”

Сохраните для распечатки

Шоколадно-арахисовый торт-мороженое

Время приготовления 20 минут Время остывания 6 часов 30 минут Общее время приготовления 6 часов 50 минут Количество порций от 8 до 10

К сожалению, знаменитых шоколадных вафель больше нет в продаже, но вы можете попробовать хрустящее печенье “Брауни” от Dewey’s Bakery. Шоколадные крекеры “Грэм” не подойдут.

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры

  • 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры

  • 2/3 стакана (170 г) арахисового масла со сливочным вкусом (не натурального)

  • 1/4 чайная ложка кошерной соли (по желанию)

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 3 стакана жирных охлажденных сливок 

  • 2 упаковки (по 9 унций) знаменитого шоколадного вафельного печенья Nabisco (см. примечание к рецепту)

Для приготовления

  • Шоколадный сироп

  • Стаканчики с арахисовым маслом

Специальное оборудование

  • Круглая форма размером 9×2 3/4 дюйма

Метод

  1. Охладите миску для смешивания:

    Поставьте большую миску для смешивания и взбейте венчиком (для взбитых сливок) в холодильник на 30 минут. 

    Совет

    Если вы используете стационарный миксер и у вас только одна чаша для смешивания, вы можете взбить сливочный сыр и арахисовое масло в миске стационарного миксера. Переложите смесь в отдельную миску, затем вымойте чашу стационарного миксера и подержите ее в течение минуты под очень холодной водой, чтобы она остыла. Протрите насухо, прежде чем взбивать сливки.

  2. Подготовьте форму:

    Застелите форму для запекания большим куском полиэтиленовой пленки и придавите ее руками, чтобы она легла ровно по дну формы и по бокам. Используйте другой кусок полиэтиленовой пленки, положите его ровно поперек и прикройте оставшиеся участки. Откладывать.

  3. Взбейте сливочный сыр и арахисовое масло:

    В миске среднего размера взбейте сливочный сыр ручным электрическим миксером до получения однородной массы, около 2 минут. (В качестве альтернативы можно использовать насадку-лопатку на стационарном миксере и взбивать сливочный сыр на средней скорости). 

    Добавьте 3/4 стакана сахарной пудры и взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Добавьте половину арахисового масла и взбивайте до получения однородной массы. После взбивания добавьте оставшуюся половину. 

    При необходимости разровняйте лопаткой стенки миски. Смесь получится густой и пышной (ничего страшного, если она не будет выглядеть очень однородной). Попробуйте смесь на вкус и добавьте кошерную соль, приправы, чтобы получилось достаточно сладко, и аромат арахисового масла с легкой соленостью.

  4. Взбейте сливки:

    Влейте сливки и ванильный экстракт в охлажденную миску. Взбивайте на средне-высокой скорости электрическим ручным миксером (или стационарным миксером с насадкой для взбивания) до образования мягких пиков; крем слегка загустеет, но любые пики, образовавшиеся при поднятии венчика, должны немедленно опасть.

  5. Добавьте смесь с арахисовым маслом:

    Добавьте половину смеси с арахисовым маслом в миску, затем взбивайте на средне-высокой скорости в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся половину, затем взбивайте на средне-высокой скорости до образования средних пиков (любые пики должны слегка завиваться на кончике). 

    Следите за тем, чтобы смесь не перемешалась слишком сильно, и проверяйте консистенцию каждые 10 секунд. Когда смесь достигнет средних пиков, продолжайте взбивать вручную до образования плотных пиков. С помощью лопатки добавьте остатки сливочного сыра с арахисовым маслом.

  6. Готовьте торт:

    Для приготовления выложите 7-8 шоколадных вафель ровным слоем на дно формы. Добавьте примерно 1 стакан взбитых сливок, затем сбрызните их шоколадным сиропом. 

    Повторите, выложив слоями печенье, затем взбитые сливки, а затем шоколадный сироп. В торте должно получиться примерно 6 слоев. 

    После того, как вы нанесете верхний слой взбитых сливок, сбрызните шоколадным сиропом и украсьте кружочками с арахисовым маслом и любой другой желаемой начинкой.

  7. Охладите торт.

    Поставьте торт без крышки в холодильник минимум на 6 часов или пока взбитые сливки не застынут.

  8. Подавайте:

    Откройте защелку формы для выпечки и снимите внешнее кольцо. Затем аккуратно снимите внешнюю пластиковую обертку с торта. Нарежьте и подавайте. 

    Чтобы пирог получился более плотным, после того как он будет храниться в холодильнике в течение 6 часов, заморозьте его еще на 30 минут, прежде чем снимать внешнее кольцо и подавать к столу.

  9. Способ хранения:

    Оставшийся торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, после чего вафли, как правило, становятся сырыми.

    Совет

    Для более длительного хранения заверните охлажденный кекс в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу, затем заморозьте на срок до 1 месяца.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
709 Калорий
50 г Жир
58 г Углеводы
11г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 8 до 10
Количество в одной порции
Калорийность 709
% дневной нормы*
Всего 50 г жира 65%
Насыщенные жиры 25 г 126%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 514 мг 22%
Общее количество углеводов – 58 г 21%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахара 36 г
Белка 11 г
Витамина С 0 мг 2%
Кальций 98 мг 8%
Железо 3 мг 15%
Калий 327 мг 7%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв