Если вы любите арахисовое масло, вы будете в восторге от этого легкого и сливочного торта в форме мороженого. Этот рецепт вдохновлен классическим шоколадно-вафельным тортом в форме мороженого от Nabisco. Приготовьтесь к десертному раю без выпечки!
Теплая погода или праздничные мероприятия требуют непритязательных десертов, которые не нужно выпекать. Естественно, для этого подойдут торты в форме мороженого. Традиционно торты в форме мороженого состоят из слоев взбитых сливок, фруктов и вафель. После приготовления торт можно оставить в холодильнике на несколько часов, пока вафли не станут мягкими и не приобретут консистенцию торта, а крем не застынет. Полученный десерт легко нарезать, а взбитые сливки получатся легкими и освежающими.
Название одного из самых известных тортов-айсбергов написано на обратной стороне знаменитой коробки с шоколадными вафлями Nabisco. Рецепт очень прост: взбейте сливки до крепких пиков, затем выложите их между вафлями в форму для выпечки хлеба. Вдохновленная оригиналом, я разработала вариант с арахисовым маслом.
На этот раз я покрываю торт взбитыми сливками с арахисовым маслом, шоколадным вафельным печеньем и шоколадным сиропом. Для придания торту текстуры я использую арахисовое масло в форме чашек. Этот торт определенно понравится любителям арахисового масла!
Советы по приготовлению торта в форме мороженого
- Поставьте миску и венчики для взбивания сливок в холодильник минимум на 30 минут, пока они не остынут. Холодная миска поможет сливкам взбиться как следует.
- Не взбивайте сливки слишком сильно: из гладких, объемных сливки приобретут зернистую консистенцию. Часто проверяйте консистенцию смеси и, если сомневаетесь, остановите миксер немного раньше, чтобы закончить взбивание вручную. Если вы случайно перемешали слишком много, попробуйте добавить в смесь одну-две столовые ложки холодных жирных сливок, взбивая на низкой скорости.
- Перед подачей на стол заморозьте торт на 30 минут: для получения более плотных ломтиков вы можете заморозить торт на 30 минут.
- Купите 2 упаковки шоколадно-вафельного печенья: классическое шоколадно-вафельное печенье Nabisco получается нежным и иногда крошится. Можно использовать и разломанные кусочки, но я рекомендую купить 2 упаковки, чтобы у вас хватило печенья на торт. Дополнительное печенье можно раскрошить сверху в качестве украшения (или просто съесть его!).
Украсьте свой торт-мороженое по своему вкусу
Украсьте его дополнительными начинками, слоями и вкусовыми добавками!
- Идеи для начинки: Замените шоколадный сироп шоколадной помадкой или ганашем. Смажьте верхним слоем обычных взбитых сливок. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, раскрошенным вафельным печеньем или свежими фруктами.
- Варианты прослойки: Между взбитыми сливками и вафлями выложите слой варенья для контраста вкуса.
- Отрегулируйте уровень сахара:Я рекомендую добавлять больше сахарной пудры, чтобы уменьшить соленость арахисового масла, но при желании вы можете использовать всего 1/2 стакана. Обратите внимание, что у разных марок арахисового масла может быть разный уровень солености, поэтому вам может потребоваться добавить немного соли, чтобы компенсировать содержание сахара.
- Добавьте арахисовое масло по вкусу: В этом пироге больше всего арахисового масла; для более нежного вкуса используйте только 1/2 стакана арахисового масла или добавьте сверху слой обычных взбитых сливок.
Приготовление и хранение
Чтобы печенье размягчилось, его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов. Вы можете приготовить его на 1 день раньше.
Оставшийся торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, после чего вафли, как правило, становятся сырыми.
Для более длительного хранения заверните охлажденный кекс в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 1 месяца.
Лакомство для любителей арахисового масла
- Пирог с арахисовым маслом
- Печенье с арахисовым маслом в стаканчиках
- Жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом
- Арахисовый пирог “Портер”
- Шоколадные крендельки с арахисовым маслом “Мэджик батончики”
Сохраните для распечатки
Шоколадно-арахисовый торт-мороженое
Количество
К сожалению, знаменитых шоколадных вафель больше нет в продаже, но вы можете попробовать хрустящее печенье “Брауни” от Dewey’s Bakery. Шоколадные крекеры “Грэм” не подойдут.
Ингредиенты
-
8 унций сливочного сыра комнатной температуры
-
3/4 стакана (90 г) сахарной пудры
-
2/3 стакана (170 г) арахисового масла со сливочным вкусом (не натурального)
-
1/4 чайная ложка кошерной соли (по желанию)
-
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-
3 стакана жирных охлажденных сливок
-
2 упаковки (по 9 унций) знаменитого шоколадного вафельного печенья Nabisco (см. примечание к рецепту)
Для приготовления
-
Шоколадный сироп
-
Стаканчики с арахисовым маслом
Специальное оборудование
- Круглая форма размером 9×2 3/4 дюйма
Метод
- Охладите миску для смешивания:
Поставьте большую миску для смешивания и взбейте венчиком (для взбитых сливок) в холодильник на 30 минут.
Совет
Если вы используете стационарный миксер и у вас только одна чаша для смешивания, вы можете взбить сливочный сыр и арахисовое масло в миске стационарного миксера. Переложите смесь в отдельную миску, затем вымойте чашу стационарного миксера и подержите ее в течение минуты под очень холодной водой, чтобы она остыла. Протрите насухо, прежде чем взбивать сливки.
- Подготовьте форму:
Застелите форму для запекания большим куском полиэтиленовой пленки и придавите ее руками, чтобы она легла ровно по дну формы и по бокам. Используйте другой кусок полиэтиленовой пленки, положите его ровно поперек и прикройте оставшиеся участки. Откладывать.
- Взбейте сливочный сыр и арахисовое масло:
В миске среднего размера взбейте сливочный сыр ручным электрическим миксером до получения однородной массы, около 2 минут. (В качестве альтернативы можно использовать насадку-лопатку на стационарном миксере и взбивать сливочный сыр на средней скорости).
Добавьте 3/4 стакана сахарной пудры и взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Добавьте половину арахисового масла и взбивайте до получения однородной массы. После взбивания добавьте оставшуюся половину.
При необходимости разровняйте лопаткой стенки миски. Смесь получится густой и пышной (ничего страшного, если она не будет выглядеть очень однородной). Попробуйте смесь на вкус и добавьте кошерную соль, приправы, чтобы получилось достаточно сладко, и аромат арахисового масла с легкой соленостью.
- Взбейте сливки:
Влейте сливки и ванильный экстракт в охлажденную миску. Взбивайте на средне-высокой скорости электрическим ручным миксером (или стационарным миксером с насадкой для взбивания) до образования мягких пиков; крем слегка загустеет, но любые пики, образовавшиеся при поднятии венчика, должны немедленно опасть.
- Добавьте смесь с арахисовым маслом:
Добавьте половину смеси с арахисовым маслом в миску, затем взбивайте на средне-высокой скорости в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся половину, затем взбивайте на средне-высокой скорости до образования средних пиков (любые пики должны слегка завиваться на кончике).
Следите за тем, чтобы смесь не перемешалась слишком сильно, и проверяйте консистенцию каждые 10 секунд. Когда смесь достигнет средних пиков, продолжайте взбивать вручную до образования плотных пиков. С помощью лопатки добавьте остатки сливочного сыра с арахисовым маслом.
- Готовьте торт:
Для приготовления выложите 7-8 шоколадных вафель ровным слоем на дно формы. Добавьте примерно 1 стакан взбитых сливок, затем сбрызните их шоколадным сиропом.
Повторите, выложив слоями печенье, затем взбитые сливки, а затем шоколадный сироп. В торте должно получиться примерно 6 слоев.
После того, как вы нанесете верхний слой взбитых сливок, сбрызните шоколадным сиропом и украсьте кружочками с арахисовым маслом и любой другой желаемой начинкой.
- Охладите торт.
Поставьте торт без крышки в холодильник минимум на 6 часов или пока взбитые сливки не застынут.
- Подавайте:
Откройте защелку формы для выпечки и снимите внешнее кольцо. Затем аккуратно снимите внешнюю пластиковую обертку с торта. Нарежьте и подавайте.
Чтобы пирог получился более плотным, после того как он будет храниться в холодильнике в течение 6 часов, заморозьте его еще на 30 минут, прежде чем снимать внешнее кольцо и подавать к столу.
- Способ хранения:
Оставшийся торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, после чего вафли, как правило, становятся сырыми.
Совет
Для более длительного хранения заверните охлажденный кекс в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу, затем заморозьте на срок до 1 месяца.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Рецепты
- самый последний
- Простые рецепты
- Легкие десерты
- Лето
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
709 | Калорий |
50 г | Жир |
58 г | Углеводы |
11г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 8 до 10 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 709 |
% дневной нормы* | |
Всего 50 г жира | 65% |
Насыщенные жиры 25 г | 126% |
Холестерин 105 мг | 35% |
Натрий 514 мг | 22% |
Общее количество углеводов – 58 г | 21% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахара 36 г | |
Белка 11 г | |
Витамина С 0 мг | 2% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 327 мг | 7% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.