Темный и ароматный банановый хлеб Joy the Baker сочетает в себе пряно-имбирный вкус классического ромового коктейля и сладкий, влажный банановый хлеб. Лаймовая глазурь, которую можно использовать по желанию, придает пикантности этому рецепту быстрого приготовления.
В моей семье банановый хлеб пекла моя бабушка. Она готовила традиционный банановый хлеб с коричневым сахаром и корицей. Я думаю, это была единственная приправа. Это было одно из первых блюд, которое я испекла, когда уехала из дома, потому что там всегда пахло домом.
Став профессиональным пекарем, я чувствую, что у меня есть право на все. Я добавляю в него все – от коричневого масла до бурбона и шоколадной крошки. Гнилой банан – хорошая основа для любого сладкого блюда.
Необычный коктейль на банановом хлебе
“Темный и бурный” — один из моих любимых коктейлей, он великолепен летом и особенно хорош в прохладную погоду из-за пряностей. Из него получается вкусный банановый хлеб, который отличается оригинальностью, но в то же время не слишком далек от классики.
Советы по приготовлению темного и ароматного бананового хлеба
Для этого рецепта выбирайте темный пряный ром, потому что он придает больше всего ромового аромата. Но! Если у вас нет рома или вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете попробовать вместо него примерно 2 чайные ложки (или по вкусу) экстракта рома.
Имбирные цукаты, добавляемые по желанию, придают этому хлебу приятный сладковато-пряный вкус, но это не помешает вам испечь этот хлеб, если у вас его нет под рукой. Вы можете просто не добавлять имбирь.
Как подавать
Это не обязательно праздничный хлеб. Я бы приготовила его в пятницу утром или вечером и наслаждалась бы им все выходные. Получается отличный второй завтрак!
Если вы не хотите использовать глазурь, разогрейте немного сливочного масла в небольшой сковороде и обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон, затем посыпьте морской солью.
Рецепты с добавлением имбирных пряностей
- Домашний имбирный эль
- Имбирные пенни
- Жареный рис с имбирем и ананасом
- Креветки с имбирем, чесноком и кунжутом
- Имбирные булочки
От редакции журнала Simply Recipes Сохраните для печати
Темный и ароматный банановый хлеб
Количество
Ингредиенты
Для выпечки хлеба
-
Кулинарный спрей
-
2 стакана (260 г) муки высшего сорта
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
3/4 чайной ложки молотого имбиря
-
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
-
1 стакан (170 г) слегка посыпанного светло-коричневого сахара
-
1/2 стакана (1 палочка)растопленное несоленое сливочное масло
-
2 больших яйца
-
2 столовые ложки темного рома со специями
-
2 чайные ложки ванильного экстракта
-
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
-
2 бананы средней спелости, размятые в пюре
-
1/3 стакана мелко нарезанного имбирного цуката, по желанию
Для дополнительной глазури
-
1 стакан (114 г) сахарной пудры
-
1-2 столовые ложки свежего сока лайма
-
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
-
1-2 столовые ложки измельченного засахаренного имбиря, по желанию
Метод
- Разогрейте духовку и подготовьте форму:
Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Слегка смажьте форму размером 9х5 дюймов. Застелите листом пергаментной бумаги, чтобы он свисал на несколько дюймов с двух сторон, и также слегка смажьте бумагу. Пергамент не обязательно использовать, но он облегчит вынимание хлеба из формы.
- Смешайте сухие ингредиенты:
В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль до получения однородной массы. Откладывать.
- Смешайте влажные ингредиенты:
В большой миске взбейте коричневый сахар и растопленное сливочное масло до тех пор, пока сахар не начнет растворяться. Взбивайте яйца по одному, пока масса не станет похожа на коричневый сахарный бархат.
Взбейте ром, ванильный экстракт и свежий имбирь. Добавьте банановое пюре.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты:
Добавьте сухие ингредиенты к влажным. С помощью резиновой лопатки смешайте в густое, но однородное тесто. При необходимости добавьте имбирные цукаты.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте:
Выпекайте хлеб до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками, от 45 до 55 минут.
Дайте хлебу остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем убирать на решетку для охлаждения.
- Приготовьте глазурь (по желанию):
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру, 1 столовую ложку сока лайма и цедру лайма. При желании добавьте еще сока лайма, чтобы глазурь получилась более жидкой. Посыпьте хлеб теплым или комнатной температуры.
Пока глазурь еще не остыла, посыпьте сверху измельченным засахаренным имбирем (если используете).
Подавайте теплым или комнатной температуры. Хлеб, плотно завернутый, будет храниться при комнатной температуре в течение 3 дней.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Десерты
- Рецепты
- самый последний
- Выпечка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
332 | Калорий |
11 г | Жир |
54 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 8 до 10 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 332 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 11 г | 14% |
Насыщенный жир 6 г | 31% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 205 мг | 9% |
Общее количество углеводов – 54 г | 20% |
Пищевые волокна 2 г | 5% |
Общее количество сахара 31 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 161 мг | 3% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.