Любите лимон? Любите чизкейк? Шоколадные батончики с лимонным чизкейком – идеальный десерт для перекуса.
В этом рецепте подробнее
- Что делает его особенным
- Рецепты быстрого приготовления
- Как настроить
- Как правильно взбивать тесто
- Как хранить и замораживать
У меня такое чувство, что большинство людей, которые любят чизкейки, также любят лимонные десерты. Я также знаю, что приготовление полноценного чизкейка, хотя и приносит пользу, требует больших затрат времени и усилий: выпекания на медленном огне, тщательного охлаждения и ожидания, пока он остынет в холодильнике.
Результатом этих двух идей стали лимонные чизкейки. В этих легких десертных батончиках фруктовая терпкость лимона сочетается со сливочной насыщенностью чизкейка. Для них не требуется форма для выпечки, не требуется водяная баня, а благодаря небольшому размеру они быстрее выпекаются и охлаждаются.
Что делает батончики с лимонным чизкейком особенными
Эти батончики с лимонным чизкейком обладают лимонным вкусом, в состав чизкейка входят лимонная цедра и сок, а также взбитый лимонный творог (правда, красиво?). Чизкейк получается кремовым и легким, в нем идеально сочетаются сладость и терпкость. Не говоря уже о том, что он покрыт маслянистой и хрустящей корочкой из крекеров с легким привкусом корицы.
Чизкейк—бары прекрасно подходят для повседневных мероприятий, в которых не обязательно есть целый чизкейк, — например, для посиделок с друзьями или соседями или просто для обычной среды, – и при этом выглядят великолепно. Это десерт, которым можно поделиться, а также который можно использовать в качестве веселого полдника.
Простые рецепты для еще более быстрого приготовления
С этими батончиками работы меньше, чем с традиционными чизкейками, но есть несколько способов приготовить их еще быстрее и проще:
- Используйте готовые, купленные в магазине крошки от крекера Грэм вместо того, чтобы измельчать их самостоятельно.
- Нет ничего лучше домашнего лимонного творога (а остатки хорошо замораживаются), но вы всегда можете купить в магазине хорошую баночку.
- Убедитесь, что ингредиенты для начинки комнатной температуры. Начинка получится однородной, но при этом воздушной. Чтобы сливочный сыр быстро размягчился, разверните его и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд до мягкости.
Как быстро размягчить сливочный сыр, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Как приготовить эти батончики для чизкейка
Легко заменить лимонную начинку или корж на этих чизкейках, чтобы приготовить их по своему вкусу.
- Используйте лимонный творог, сок и цедру Meyer, чтобы придать ему более сладкий и цветочный вкус.
- Попробуйте использовать другой вид творога, например, лайм, грейпфрут, апельсин или даже маракуйю. Замените сок и цедру в чизкейке, чтобы они сочетались (или дополняли друг друга).
- Используйте джем. Замените лимонный творог на ваш любимый вид джема. Я предпочитаю малиновый.
- Для коржа используйте разные виды печенья. Для придания более мягкого вкуса используйте ванильные вафли, а в качестве зимнего лакомства попробуйте имбирные пряники.
Как правильно взбивать тесто
Этот способ придания тесту декоративного завитка позволяет равномерно и красиво распределить лимонный творог по начинке для чизкейка.
- Посыпьте начинку для чизкейка или добавьте небольшие порции лимонного творога поверх начинки для чизкейка. Аккуратно, чтобы он не пригорел.
- Начиная с левой стороны, с помощью лопатки или ножа для масла проведите по лимонному творогу и начинке для чизкейка от верхней части формы к нижней. Старайтесь не протыкать ножом нижнюю часть коржа.
- Повторите, начертив новую линию примерно на 1/2 дюйма выше и параллельно первой линии, на этот раз двигаясь снизу вверх. Повторяйте этот узор, пока не дойдете до правой стороны формы.
- Если хотите, чтобы завитушки были еще больше, поверните форму на 90 градусов и начните снова. Не переусердствуйте, иначе завитушки совсем исчезнут.
Как хранить и замораживать
Оставшиеся батончики можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Их также можно замораживать на срок до 1 месяца. Храните в герметичном контейнере для замораживания и размораживайте в холодильнике перед употреблением.
Хочу поделиться рецептами сладких батончиков
- Батончики с лаймом
- Батончики с Сникердудлом
- Батончики с чизкейком с шоколадной крошкой
- Батончики с яблочным пирогом и крошечной посыпкой
- Волшебные батончики с кренделями с арахисовым маслом
Сохраните и распечатайте
Батончики с лимонным чизкейком
Количество
Если вы предпочитаете цельные крекеры, вам понадобится примерно 16 цельных крекеров (240 г). Измельчите их в кухонном комбайне в мелкую крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры “грэм” в пакет на молнии объемом 1 галлон и измельчите их скалкой в мелкую крошку.
Ингредиенты
Для коржа
-
2 чашки (240 г) крошки от крекера “грэм”
-
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки молотой корицы
-
1/2 стакана (113 г) растопленного несоленого сливочного масла
Для начинки
-
2 упаковки размягченного полножирного сливочного сыра (по 8 унций)
-
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
-
1 столовая ложка муки высшего сорта
-
3 больших яйца комнатной температуры
-
1/3 стакана сметаны
-
1 лимон, очищенный от цедры (2-3 чайные ложки мелко натертой цедры)
-
1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1/3 чашка домашнего или магазинного лимонного творога
Метод
- Разогрейте духовку до 375°F.
Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 9×9 дюймов.
- Приготовьте корж:
В миске среднего размера смешайте крошки от крекеров “Грэм”, сахар, корицу и соль резиновой лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте, пока крошки не станут равномерно влажными, а масса не приобретет песочный вид. Разбейте лопаткой крупные комочки.
Выложите смесь для крошки в форму для запекания, выложенную бумагой для выпечки. Руками или мерным стаканчиком равномерно распределите крошку по дну формы.
- Выпекайте корж:
Запекайте корж в предварительно разогретой духовке, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок по краям, около 10 минут. Выньте форму из духовки и поставьте ее на решетку для охлаждения, чтобы она остыла, пока готовится начинка.
Уменьшите температуру в духовке до 325°F.
- Приготовьте начинку:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с ручным миксером взбейте сливочный сыр, сахар и муку на средне-низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая на средне-низкой скорости после каждого добавления. Соскребайте со дна и стенок миски резиновой лопаткой.
Добавьте сметану, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком сильно.
- Обваляйте в лимонном твороге и выпекайте.
Вылейте тесто для чизкейка на корж для крекеров и распределите его ровным слоем. Выложите округлые столовые ложки лимонного творога на начинку и с помощью лопатки или ножа для масла аккуратно распределите его по тесту. Старайтесь не врезаться в корж.
Выпекайте при температуре 325°F, пока начинка не застынет и не начнет слегка подрагивать в центре, около 30 минут.
- Остудить:
Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте батончикам остыть в духовке в течение 30 минут.
Совет
Если дверца духовки не поддается, приоткройте ее ручкой деревянной ложки.
Достаньте батончики из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. Охладите батончики до полного остывания, по крайней мере, 3 часа.
В герметичном контейнере батончики будут храниться в холодильнике до 5 дней.
Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!
- самый последний
- Рецепты
- Выпечка
- Весна
- Пасха
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
304 | Калорий |
20 г | Жир |
29г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 16 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 304 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 20 г | 25% |
Насыщенный жир 11 г | 54% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 202 мг | 9% |
Общее количество углеводов – 29 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Общее количество сахара 20 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 89 мг | 2% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.