На вкус как по-летнему.
В будние дни, когда у меня совсем нет времени на приготовление пищи, я прибегаю к рецептам, подобным этому. Приготовление занимает менее 10 минут (!!) и требует всего нескольких ингредиентов.
Креветки и соус песто прекрасно сочетаются, а помидоры черри придают блюду летний аромат и яркий цвет. На самом деле, в этом рецепте они являются единственным ингредиентом, который нужно измельчить — все остальное можно добавлять прямо в сковороду. Если у вас есть под рукой несколько листочков свежего базилика, посыпьте их сверху.
Соус Песто, купленный в магазине, легко приготовить в будний день.
В магазинах можно найти так много вариантов соуса песто, что у вас наверняка найдется любимый. Мой вариант – веганский с капустой, кешью и базиликом от Trader Joe’s, который можно найти в холодильной секции рядом с другими соусами и подливками. У них также есть соус песто, который можно использовать при хранении, но он обладает гораздо менее свежим травяным вкусом. Как правило, я считаю, что охлажденный соус песто лучше всего покупать в любом магазине.
Многие другие магазинные соусы также хорошо подойдут вместо соуса песто. Если вы любите оливки, замените их тапенадой. Если хотите получить пикантный травяной вариант с добавлением специй, используйте чимичурри. Для придания пикантности подайте песто из вяленых помидоров или соус Ромеско. Даже немного маринары в банке и немного оливкового масла обеспечат вам вкусный результат.
Блюдо получается на чесночном хлебе
Пока готовятся креветки, я люблю поджаривать очень простой чесночный хлеб, чтобы блюдо получилось полноценным. Я просто нарезаю багет ломтиками, выкладываю их на противень для запекания в тостере и готовлю, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Как только багет подрумянится, я натираю каждый ломтик сырым зубчиком чеснока, а затем сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла. По желанию вы можете добавить немного соли или сыра пармезан.
Вот и все! Ужин готов. Самое время выпить бокал белого вина и ощутить атмосферу лета.
Блюда из 5 или менее ингредиентов
- Салат с тунцом из 4 ингредиентов
- Заправка для салата из 3 ингредиентов
- Помидоры брокколи из 5 ингредиентов
- Пирог с чили в перевернутом виде из 4 ингредиентов
- Паста из цуккини с 5 ингредиентами
Сохраните для печати
Креветки в соусе Песто с помидорами черри
7 минут
Ингредиенты
-
1 фунт крупных креветок весом от 21 до 30 грамм, очищенных от кожуры и кожных покровов
-
1/2 чайной ложки чесночной соли
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/4 стакана соуса песто (домашнего или магазинного)
-
1 чашка помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
-
Листья базилика для украшения (по желанию)
-
Французский хлеб или чесночный хлебец для подачи на стол (по желанию)
Метод
- Приготовьте креветки:
Посыпьте креветки чесночной солью.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки. Дайте им подрумяниться с одной стороны около 1 минуты, затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны еще около 1 минуты, или пока они не станут розовыми и матовыми по всей поверхности, с плотной, но нежной текстурой. Выключите огонь.
- Завершите блюдо:
Добавьте песто и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте помидорами черри и базиликом и сразу подавайте с французским или чесночным хлебом на гарнир.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Мне очень нравятся оставшиеся в холодильнике креветки в холодном виде!
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Быстрые ужины
- самый последний
- Легкие ужины
- Легкие креветки
Полезные свойства (на порцию) | |
---|---|
286 | Калорий |
15 г | Жир |
10 г | Углеводы |
28 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 3-4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 286 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 15 г | 19% |
Насыщенный жир 3 г | 13% |
Холестерин 239 мг | 80% |
Натрий 1169 мг | 51% |
Общее количество углеводов – 10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Общее количество сахара 6 г | |
Белок 28 г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 157 мг | 12% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 371 мг | 8% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.