Обжариваем говяжий фарш и брокколи

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Любите говядину с брокколи? Попробуйте этот быстрый и простой рецепт.

Ground beef and broccoli stir fry over rice in a bowl at a table setting with a glass of water, a bowl of sliced scallions, and a bowl of sesame seeds

Говядина с брокколи – одно из самых популярных блюд на вынос в американских ресторанах китайского происхождения. И хотя это блюдо не так уж сложно приготовить дома, стейк – не самый доступный ингредиент. В этом вкусном рецепте с говядиной и брокколи используется говяжий фарш — это не только более доступный по цене кусок мяса, но и вкус соуса, который он впитывает в процессе приготовления.

В соусе прекрасно сочетаются ароматические свойства чеснока и имбиря, сладость сахара и соевый соус умами. Мне нравится, что кукурузный крахмал в соусе придает соусу густоту, позволяя ему лучше покрывать мясо и овощи.

Если вам нравятся вкусы говядины и брокколи, приготовьте этот быстрый, простой и доступный вариант. Готовится всего за 30 минут — этого времени как раз хватит, чтобы приготовить немного риса одновременно — это идеальное семейное блюдо.

Простые варианты

  • Чтобы жаркое получилось более сочным и питательным, добавьте дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками болгарский перец или морковь.
  • Для придания еще большего вкуса замените воду куриным или говяжьим бульоном.
  • Чтобы приготовить блюдо на скорую руку, купите соцветия брокколи в упакованном виде в продуктовом отделе продуктового магазина.
  • Добавьте более интересные начинки, такие как кинза и измельченный арахис.

Обжаривают Рецепты

  • Креветки и грибы обжаривают
  • Китайский Помидор Яйцо Стир-Фрай
  • Счастливый Креветки Обжаривают
  • чоп-суи
  • Мапо с тофу

Сохраните для печати

Говяжий фарш и брокколи обжарить во фритюре

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 30 минут Количество порций 4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в пакетиках

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (от 1-дюймового кусочка)

  • 2 чайные ложки несоленогорисовый уксус

  • 3 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового), разделенного

  • 12 унций (около 5 1/4 чашек) свежих соцветий брокколи

  • 1 фунт 90/10 г нежирного говяжьего фарша

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)

  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные (по желанию)

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи на стол

Метод

  1. Приготовьте соус:

    Взбейте вместе воду, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и рисовый уксус в миске среднего размера до получения однородной массы и полного растворения сахара. Откладывать.

  2. Приготовьте брокколи:

    Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, хрустящими и не почернеют, 6-7 минут. Переложите брокколи в большую миску; отложите в сторону.

  3. Обжарьте говядину и добавьте соус:

    Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложите говяжий фарш и посыпьте солью. Готовьте, периодически помешивая, чтобы мясо покрошилось, пока оно не подрумянится, около 5 минут. 

    Добавьте соус. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и ароматы не смешаются, около 3 минут.

  4. Приготовьте и подавайте:

    Верните брокколи в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и равномерно не покроет мясо и овощи, около 3 минут. Посыпьте кунжутом и зеленым луком (если используете). Подавайте с белым рисом, приготовленным на пару. 

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Полезная информация (на порцию)
544 Калорий
27 г Жир
46 г Углеводы
36 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 544
% дневной нормы*
Всего жиров 27 г 35%
Насыщенный жир 7 г 33%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1198 мг 52%
Общее количество углеводов – 46 г 17%
Пищевые волокна 16 г 56%
Общее количество сахара 15 г
Белок 36 г
Витамин С 305 мг 1,523%
Кальций 231 мг 18%
Железо 6 мг 33%
Калий 1796 мг 38%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв