Паста Раста с курятиной

povarbird
От povarbird
12 Мин Чтения

Сливочные и наполненные вкусом, в этой пасте есть все.

Rasta Pasta with Jerk Chicken in a Bowl В этом рецепте Расширять

  • Происхождение макарон Раста
  • Принесите жару
  • Что такое приправа для придурка?
  • Маринуйте курицу
  • Сделайте это без молочных продуктов

Паста раста с курицей-придурком – популярное карибское блюдо, которое идеально подходит для обеда в будний вечер, званого обеда или обеда. Паста Раста – это своего рода итальянское блюдо – ямайское блюдо. Макароны —penne подбрасываются сливочным соусом, настоянным на рывке, и ярким сладким перцем. Вы можете добавить любой белок по выбору, причем креветки и курица будут самыми популярными. Макароны раста также можно сделать полностью вегетарианскими. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, там почти не остается остатков, это любимый семейный!

Варианты макарон Раста варьируются от шеф-повара до шеф-повара и в каждом доме. Тип макарон и выбор овощей зависит от вас, но одно необходимо. Должно быть достаточно приправ для рывков, чтобы каждый кусочек имел достаточный вкус. 

Что мне больше всего нравится в макаронах Раста, так это то, что это полноценная еда в одном горшке. Подавайте его с небольшим количеством капустного салата и приятным освежающим напитком, и все готово. Это идеальный способ попробовать острова в холодные зимние месяцы или в любое время. 

Происхождение макарон Раста

Другое название макаронных изделий – Rasta pasta—it было впервые создано в Негриле, Ямайка, в 1985 году шеф-поваром Лоррейн Вашингтон на кухне ее ресторана Paradise Yard. Шеф-повар Лоррейн вспоминает, как готовила феттучини для бригады строителей и начиняла его красным соусом, а затем немного аки, национального фрукта Ямайки. Красный, зеленый и желтый цвета намекали на цвета Rasta, что побудило одного из плотников назвать его “макаронами Rasta!”

Вы обязательно встретите это в меню карибского ресторана с различными вариантами выбора пасты, белка и овощей. Footprints, ямайский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, сделал это блюдо популярным среди местного сообщества. 

Принесите жару с помощью приправы “Горячий придурок”

Курица в этом макаронном блюде – вот что приносит специи. Его маринуют в горячей приправе и немного зеленой приправы, затем обжаривают с болгарским перцем, луком, чесноком и свежим острым перцем, например шотландскими шляпками или хабанеро, которые усиливают удар. Добавьте к курице жирные сливки, сыр пармезан и несколько овощей, а затем тушите, пока сыр не расплавится. Добавьте приготовленные макароны и подавайте горячими. 

Это блюдо довольно универсально, потому что его можно заменить на те овощи, которые у вас есть под рукой или в сезон. Использовала тертую капусту и морковь и еще раз всего горсть замороженных овощных смесей. Ротини или пенне – идеальный выбор пасты, чтобы впитать сочный соус. 

Что такое приправа для придурка?

Приправа из джерка представляет собой смесь глубоких землистых специй с заметными нотками перца душистого, мускатного ореха, черного перца и корицы. В сочетании с листьями тимьяна, луком, чесноком, имбирем и перцем шотландской шляпки приправа превращается в влажный маринад. 

Количество каждого ингредиента и добавление других специй зависит от каждого повара и домохозяйства. Можно использовать приправу из рывков на любом виде мяса или рыбы. В наши дни есть даже рецепты приправленных овощей! 

Вы можете найти приправу для рывков в высушенном виде или мокрый маринад. Многие карибские продуктовые магазины и интернет-магазины продают обе версии. Я иногда сам делаю маринад, но предпочитаю заранее приготовленный для удобства. Мои любимые марки готовых маринадов – Walkerswood или Grace. 

Обычно я использую горячую и острую приправу для рывков для получения оптимального вкуса. Он также поставляется в мягкой версии, но горячий и острый все равно смягчается, когда вы добавляете в блюдо молоко. 

Ямайская приправа для приправы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Добавление немного коричневого соуса для цвета

Добавила в курицу небольшое количество соуса для подрумянивания, чтобы она немного окрасилась. Это исключительно для эстетики и может быть исключено из рецепта. Соус Браунинг используется в кулинарии Вест-Индии, чтобы придать немного цвета мясу, рису и даже пирожным. Я предпочитаю соус для потемнения марки Grace. Вы можете найти его в Интернете и в продуктовых магазинах Карибского бассейна.

Почему мы маринуем курицу

По этому рецепту курица замачивается в смеси сока лайма и воды на 15-20 минут, а затем пару раз осторожно промывается и вспахивается. Это распространенный способ, которым Caribbeans “clean” или “wash” meat. Позволение кислоте действовать на курицу помогает удалить слизь, а также подготовить мясо к лучшему приправам. 

Подготовка мяса накануне вечером значительно экономит время и на самом деле делает вкус мяса намного лучше. Приправы действительно получают возможность впитаться.

Приготовление макарон Rasta без молочных продуктов

Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете заменить сливки на кокосовое молоко (обычное, а не облегченное). Бренд кокосового молока имеет значение—если кокосовое молоко слишком водянистое, макароны не будут достаточно сливочными. Я рекомендую бренды Trader Joe’s, Aroy-D или Thai Kitchen. 

Кешью и овсяное молоко также являются отличными вариантами, поскольку они имеют приятную сливочную консистенцию.

Больше рецептов сливочных макарон

  • Феттучини Альфредо
  • Брокколи Чеддер Мак и сыр
  • Курица Пикката Паста 
  • Касио-э-Пепе
  • Паста со шпинатом, артишоками и рикоттой

Сохранить его печать

Паста Раста с курятиной

Время подготовки 20 минут Время приготовления 52 минуты Время маринования 30 минут Всего Время 102 минуты Порции от 4 до 6 порций

В маринад с курицей вместе с приправой рывком добавил зеленую приправу. Это придает мясу дополнительный вкус! Карибская зеленая приправа – это основа для приправ, состоящая из различных трав и овощей, которая обычно содержит лук, зеленый лук, чеснок и перец. Он широко используется в карибской кулинарии для маринования мяса и в качестве ароматизатора риса, тушеных блюд и супов.

Замените тимьяном любые другие зеленые травы, какие только захотите.

Вы можете использовать куриные бедра или грудь вместо вырезки, просто убедитесь, что вес такой же.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1 лайм

  • 1 фунт бескостный, без кожи куриная вырезка, нарезанные на 2 дюйма

  • 1 столовая ложка горячий приправа джерк

  • 1 куча столовая ложка зеленый приправа, покупка или домашнее

  • 1/2 чайная ложка соус браунинг (необязательно)

  • 2 чайные ложки нейтральный нефтькак авокадо или канола

Для макарон

  • 8 унции пенне

  • 4 чайные ложки нейтральный нефтьдля приготовления курицы и овощей 

  • 1/2 зеленый перецтонко нарезанный

  • 1/2 красный перецтонко нарезанный

  • 1/2 жёлтый перецтонко нарезанный

  • 1/2 лук жёлтыйтонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки свежий тимьянлистья удалены

  • 2 чашки тяжелый крем

  • 1/2 чайная ложка соль

  • 1/2 чайная ложка черный перец

  • 1/2 чайная ложка паприка

  • 1 кубок тертый сыр пармезан

Метод

  1. Приготовьте курицу:

    Положите кусочки курицы в большую миску для смешивания. 

    Обваляйте известь на столешнице, чтобы она размягчилась. Нарежьте пополам и выдавите сок на курицу. Можно смешать половинки лайма с курицей и оставить до готовности к полосканию. Наполните миску водой до тех пор, пока она не покроет курицу. Деревянной ложкой или щипцами перемешайте курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в кислой воде от 15 до 20 минут.

  2. Курицу промыть и обсушить: 

    Аккуратно слить воду из миски. Наполните миску с курицей свежей холодной водой и еще раз аккуратно сливайте. Повторите этот процесс дважды, чтобы удалить известь и слизь, которые могут быть у курицы. Высушить курицу бумажными полотенцами.

  3. Приправить и мариновать курицу: 

    Добавьте в миску с курицей горячую приправу, зеленую приправу, соус для потемнения и масло. Помассируйте приправу в мясо руками или щипцами. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте курице мариноваться минимум 30 минут или до ночи.

  4. Приготовьте макароны: 

    Возьмите с собой большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Добавьте соль в воду, чтобы придать аромат макаронам во время их приготовления. (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды.)

    Добавьте сухие макароны и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 7-8 минут, время от времени помешивая. Держите огонь на средне-высоком уровне для прокатки кипения. Слейте макароны в дуршлаг, добавьте в кастрюлю слитые макароны и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, пока вы готовите соус, и приготовьте курицу. 

    Приготовьте макароны по пакетным направлениям. Слейте воду и отложите.

  5. Приготовьте курицу:

    Достаньте курицу из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.

    В глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 чайные ложки масла. С помощью щипцов поместите курицу в кастрюлю, оставив после себя лишний маринад. Соте около 10 минут, пока курица не подрумянится и приправа не высохнет на мясе, время от времени переворачивая курицу. Курица должна читать 165°F, если использование термометра или соков должно быть прозрачным, когда сделано. Снять с кастрюли и отложить.

  6. Приготовьте овощи:

    Добавьте еще немного масла в сковороду. 

    Добавьте перец, лук и чеснок. Соте до готовности, но все же хрустящей корочки, около 5 минут. Перцы все равно должны сохранять свой цвет и не выглядеть тусклыми. Если вы проткнете вилкой, перец все равно должен иметь немного подарка. Добавьте курицу обратно в кастрюлю с овощами и бросьте, чтобы она соединилась.

  7. Сделайте соус:

    Добавьте жирные сливки, соль, черный перец и паприку. Дайте крему потушить 5 минут. Вы будете знать, что это кипит, когда на поверхности появляются маленькие пузырьки. Добавьте сыр пармезан и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

  8. Снять с огня и немного отдохнуть, затем подавать:

    Снимите с огня и дайте макаронам отдохнуть 2 минуты, чтобы макароны могли впитать вкус соуса. Подавайте горячим!  

    Остатки макарон храните в герметичном контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. При разогреве рекомендую не перегреваться, потому что сыр может слишком сильно растаять и стать маслянистым.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
571 Калории
40г Жирный
23г Карбс
31г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 571
% дневной стоимости*
Всего Жир 40г 51%
Насыщенный жир 22г 109%
Холестерин 156мг 52%
Натрий 1268мг 55%
Общий углевод 23г 8%
Диетическая клетчатка 3g 9%
Всего Сахара 5г
Белок 31г
Витамин С 96мг 479%
Кальций 263мг 20%
Железо 2мг 12%
Калий 456мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв