Это сытное тушеное мясо из говядины состоит из классических ямайских ингредиентов, которые делают его острым, насыщенным и смелым.
В этом рецепте Расширять
- Браунинг Соус
- Свопы и сабвуферы
- Вариация медленной плиты
- С чем служить
- Замораживание и повторный нагрев
Вы можете получить любое количество сортов тушеной говядины в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Этот рецепт прославляет ямайские вкусы луком, зеленым луком, чесноком, тимьяном, острым перцем и имбирем, а также классической ямайской специей: пименто, также известной как душистый перец.
Во многих говяжьих рагу есть морковь и картошка и эта ничем не отличается. Картофель не только придает блюду сытность, но и содержащийся в нем крахмал помогает его загустить.
Используйте этот рецепт в качестве ориентира и отрегулируйте огонь и специи по своему вкусу. Наслаждайтесь!
Сгоревший сахар для победы
Еще одной визитной карточкой ямайского тушеного мяса говядины является глубокий насыщенный цвет. Иногда этого достигают путем добавления соуса для потемнения. Этот бутилированный соус по сути представляет собой жженый сахар и используется для окраски и ароматизации различных карибских тушеных блюд, подливок и даже десертов.
Вы также можете добиться такого цвета, сжигая сахар самостоятельно во время приготовления тушеного мяса, как мы это делаем в этом рецепте. Сахар входит в состав говяжьего маринада, поэтому, когда его обжаривают в кастрюле, пикантные кусочки на дне кастрюли становятся особенно темными. Это приведет к цвету и глубине вкуса, которые мы хотим.
Свопы и сабвуферы
Этот рецепт предполагает тушеное мясо из говядины, но вы также можете использовать круглое жаркое. Главное – использовать нарезку с большим количеством соединительной ткани, которая разрушается и дает очень нежное мясо после низкого и медленного процесса приготовления.
Шотландские шляпки – основной продукт ямайского острого перца, но их не всегда легко найти в США. Перец Хабанеро – хороший обмен. Говоря о жаре, этот рецепт также требует острого соуса. Здесь подойдет любой острый соус на основе уксуса, или вы можете попробовать этот острый соус из шотландской шляпки.
Если у вас нет острого соуса или вы не любите острую пищу, просто пропустите!
Ямайское говяжье тушеное мясо в медленной плите
Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, выполните шаги 1-3, как указано ниже, за исключением того, что вы добавите подрумяненную говядину прямо в мультиварку.
Добавьте бульон, соевый соус и кетчуп в кастрюлю с луком и доведите до кипения, а затем вылейте в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне 3-4 часа или на низком уровне в течение 6-7 часов. Украсить рубленым луком.
Простой совет!
Морковь и картофель захочется нарезать более крупными кусками, чтобы они не стали слишком мягкими в мультиварке.
Что подавать с ямайским говяжьим рагу
Рис – классическая пара для этого тушеного мяса, но все крахмалистое будет отличным сопровождением. Больше картофеля, или пельменей (они же прядильщики), или даже другого зерна, такого как киноа. Вы также можете компенсировать богатство чем-то свежим, например салатом или овощами, приготовленными на пару.
Совет по замораживанию и повторному нагреву
Это рагу очень хорошо замерзает. Если вы замораживаете остатки готовой тушенки, только имейте в виду, что картошка в процессе заморозки и оттаивания станет мягче. Если вы планируете немедленно заморозить тушенку, сделайте это перед добавлением моркови и картофеля. Когда будете готовы насладиться супом, разморозьте его и возобновите процесс приготовления на шаге 5.
Больше удивительных рецептов говяжьего тушеного мяса
- Тушеные короткие ребрышки с соусом для барбекю из корневого пива
- Ирландское говяжье рагу
- Жаркое в горшке с североафриканскими специями
- Филиппинское говяжье рагу
- Легкое говяжье рагу
Сохранить его печать
Ямайское говяжье рагу
Для самого вкуса не пропускайте время маринада и обратите внимание, что на следующий день это рагу еще лучше. При использовании магазинного бульона я предпочитаю использовать в этом рагу куриный бульон. Если вы делаете свой собственный запас говядины, не стесняйтесь использовать его вместо этого.
Ингредиенты
Для маринада:
-
2 1/2 фунтов мраморный чак говядина тушеное мясоразрежьте на 1 1/2 дюйма кусками
-
1 большой лук жёлтый, нарезанный
-
5 средний лук-гребешок, нарезанный
-
4 большой гвоздика чеснокгрубо нарезанный
-
3 большое целое тимьян веточки
-
1 чайная ложка очищенный и измельченный свежий имбирь
-
1/2 чайная ложка измельченный скотч-капот или перец хабанеро
-
1 чайная ложка острый соус
-
2 1/2 чайные ложки кошерная соль
-
1 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
1/2 чайная ложка душистый перец молотый
-
1 столовая ложка сахар
Для приготовления тушеного мяса:
-
1/4 кубок растительное масло
-
2 чашки куриный бульон
-
3 столовые ложки кетчуп
-
1 столовая ложка соевый соус
-
2 бэй листья
-
2 средний морковьочищенный и нарезанный по диагонали на патроны диаметром 1/4 дюйма
-
2 средний рассетка картошкаочищают и нарезают кусочками толщиной от 3/4 до 1 дюйма
-
1/2 чашка нарезанная лук-гребешокплюс еще за гарнир
-
1/2 красный колокольчик перец, нарезанный
-
1/4 кубок нарезанный лук
Метод
- Приправьте говядину:
В большую миску добавьте кубики говядины, лука, зеленого лука, зубчиков чеснока, тимьяна, имбиря, шотландского шляпочного перца, острого соуса, кошерной соли, свежемолотого черного перца, перца душистого и сахара. Объедините руками, чтобы тщательно покрыть мясо в маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час и до ночи.
- Удалить говядину из маринада:
Установите большой горшок с тяжелым дном или голландскую печь на средне-сильный огонь. Добавить масло. Используйте ложку с прорезями или руки снимите мясо с говяжьего маринада, оставив в миске большие кусочки лука, зеленого лука, чеснока, имбиря или тимьяна. Зарезервируйте маринад. Вы будете использовать его позже.
- Говядину поджарить партиями:
Обрежьте говядину партиями со всех сторон по 4-5 минут с каждой стороны, откладывая подрумяненные кусочки в чистую миску или на тарелку на ходу. Вы хотите делать это партиями, чтобы вы могли хорошо поджарить. Переполнишь сковороду – говядина не подрумянится как следует.
Сахар из приправы сделает коричневые кусочки на дне кастрюли очень темно-коричневыми, почти горящими — не волнуйтесь! Это тот цвет, который мы хотим. Пока у тебя нет неаппетитного запаха жжения, ты все еще в хорошей форме.
Если похоже, что почти чернеет, уменьшите жару. Вы даже можете обезжирить сковороду между партиями небольшим количеством куриного бульона и удалить эту жидкость в миску с обжаренным мясом, прежде чем обжечь оставшиеся кусочки.
- Обжарьте говяжий маринад:
Как только вся говядина подрумянится, добавьте маринад в кастрюлю и выключите огонь. Используйте деревянную ложку и остаточное тепло, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна горшка.
- Добавьте обжаренную говядину, бульон, кетчуп, соевый соус, залив:
Как только все кусочки соскребутся со дна, добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с бульоном, кетчупом, соевым соусом и лавровым листом. Если у вас возникли проблемы с удалением всех битов, запас поможет вам соскрести все последние кусочки.
- Довести до кипения:
Включите горелку на средний огонь и доведите тушенку до кипения. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого или среднего минимума и осторожно тушите, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа, а говядина не станет мягкой.
- Добавить морковь и картофель и продолжать тушить:
Как только говядина станет мягкой, удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Добавить морковь и картофель, хорошо перемешать. Накройте горшок. Тушите на низком и среднем низком уровне, пока овощи не будут легко проколоты вилкой, около 30 минут.
- Добавить оставшиеся овощи:
Добавьте оставшийся зеленый лук, красный перец и лук и варите непокрытым в течение 5-10 минут или до готовности.
- Загустить рагу:
Чтобы загустить тушеное мясо, вы можете снять крышку и уменьшить количество кулинарной жидкости до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции, или взять несколько нежных картофелин и вилкой разбиться о боковую часть кастрюли. Это даст тушеное тело.
- Отрегулируйте приправу и подавайте:
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца. Украсьте дополнительным нарезанным зеленым луком и подавайте отдельно или поверх риса. На следующий день это рагу будет еще вкуснее!
Вам понравился рецепт? Оставьте комментарий и дайте нам несколько звезд ниже!
- Семейные Ужины
- Ямайский
- Комфорт Еда
- Говядина
- Голландская печь
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
583 | Калории |
23г | Жирный |
29г | Карбс |
66г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 583 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 189мг | 63% |
Натрий 1011мг | 44% |
Общий углевод 29г | 10% |
Диетическая клетчатка 4g | 13% |
Всего Сахара 9г | |
Белок 66г | |
Витамин С 46мг | 229% |
Кальций 85мг | 7% |
Железо 7мг | 40% |
Калий 1258мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.