Эта белая лазанья с курицей победит любую толпу на ужине. Наслоенный сливочным соусом из бешамеля, тертой курицей, начинкой из рикотты и шпината, он дружелюбный и замерзает, как во сне.
В этом рецепте Расширять
- Использование Rotisserie Chicken
- Обмен лапши без фольги
- Сделайте опции вперед
О, лазанья. Позвольте мне посчитать пути! Чтобы пополнить свой репертуар этого любимого блюда, которое можно приготовить и накормить толпу, томатный соус делает перерыв в пользу белого соуса бешамель. Мы бы и не мечтали оставить любимую классическую лазанью, но макароны со шпинатом и начинкой из рикотты, тертую курицу от домашней или грильницы, все вместе переплетенные в сливочный соус пармезан, возможно, станут вашим следующим фаворитом. Когда приходит компания, звонит удача или наступает момент жажды лазаньи, это один фантастический угодник для людей.
Лазанья никогда не бывает быстрым ужином в последнюю минуту, но с несколькими трюками в рукаве ее без сучка и задоринки потянешь. Сделайте все компоненты, выровняйте их на прилавке и соберите запеканку. Поддержание чистоты и организованности – ваш билет на успех без выгорания!
Экономьте время и используйте ротиссери-птицу
Чтобы упорядочить ситуацию, вместо того, чтобы переваривать собственную курицу, покупайте уже приготовленные куриные грудки или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. (Обратите внимание, что, если хотите, переманивание груди занимает очень мало времени и может быть сделано, пока вы готовите все остальные компоненты. Приготовление куриных грудок с кожей и костями гарантирует, что мясо будет нежным и сочным.)
Обмен лапши без фольги
В своем рецепте я призываю к обычной лапше из лазаньи. Можно использовать лапшу без кипения для больших усилий-милости, но есть оговорка. Они полагаются на влагу в соусе, чтобы смягчить их. Без достаточного количества жидкости в соусе они могут оказаться хрустящими, а не мягкими и зубастыми. Поскольку в этой лазанье мы используем бешамель, лучше всего замочить лапшу без кипячения в кипящей воде примерно на 3 минуты. Когда вы собираете лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Первые 30 минут свободно накройте блюдо фольгой, чтобы лапша могла размягчиться в соусе. Затем выньте фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.
Сделайте опции лазаньи впереди
- Сделайте заранее 1: Сделайте компоненты и храните в холодильнике до 3 дней. Начинку, соус, курицу, тертый сыр можно приготовить на два дня раньше времени. Храните их в холодильнике. Перегрейте соус, так как он загустевает при холоде и соберите лазанью непосредственно перед тем, как вы будете готовы испечь лазанью. Никогда не смешивайте горячие и холодные ингредиенты, если не кладете их прямо в духовку.
- Упреждайте 2: собирайте и храните в холодильнике на срок до 24 часов заранее. Соберите всю лазанью и поместите ее в форму для выпечки, покрытую пластиком или фольгой. Вам может потребоваться дополнительно от 10 до 15 минут, чтобы нагреть его до конца.
- Упреждайте 3: соберите лазанью и заморозьте ее в форму для выпечки. Накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Замораживают до 2 месяцев для оптимальной свежести. Снимите пластиковую пленку и фольгу с формы для выпечки и замените фольгу. Поместите блюдо на противень с бордюром и запекайте около 1,5 часа или пока оно не станет горячим. В течение последних 20 минут запекания удалите фольгу и продолжайте запекание до тех пор, пока лазанья не начнет пузыриться и сыр не подрумянится.
Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Сковородки и сковородки Лазаньи
- Сковорода Лазанья
- Буханка Лазанья
- Четырех Сырная Лазанья
- Классическая Лазанья
- Куриная лазанья Буффало
Сохранить его печать
Куриная лазанья
Если вы не хотите готовить курицу самостоятельно, можно использовать уже приготовленные куриные грудки или курицу-гриль. Все, что вам нужно сделать, это измельчить его. Всего понадобится от 2 1/2 до 3 чашек.
Чтобы использовать некипящую лапшу, замачивайте ее в кипятке около 3 минут. Когда вы собираете лазанью, убедитесь, что верхний слой хорошо покрыт соусом. Первые 30 минут свободно накройте блюдо фольгой, чтобы лапша могла размягчиться в соусе. Затем выньте фольгу и дайте сыру и соусу подрумяниться.
Ингредиенты
Для курицы
-
2 на кости, кожа на коже куриная грудь половинки (от 1 1/4 до 1 1/2 фунтов всего)
-
1 чайная ложка соль
-
4 толстый ломтики лук жёлтый
-
1 лавровый лист
Для начинки
-
10 унции свежий малыш листья шпината
-
1 фунт (2 стакана) цельномолочная рикотта
-
2 унции (1 стакан) мелко натертый свежий Пармезан
-
1 большое яйцо
-
Мелко тертая цедра из 1/2 лимон
-
Соль и свежемолотый черный перец
-
1/8 чайная ложка тертый целиком мускатный орех (или щепотка молотого мускатного ореха)
Для соуса
-
6 столовые ложки несоленое масло
-
8 столовые ложки мука универсальная
-
4 чашки цельное молоко, холодно из холодильника
-
2 унции (1 стакан) свежетертый Пармезан
-
1 1/4 чайные ложки соль
-
1/8 чайная ложка свежее молотый черный перец
Для макарон
-
5 к 6 кварт вода
-
2 столовые ложки соль
-
12 (около 3/4 фунт) сухой лапша лазанья (не лапша без кипения)
-
6 унции (1 1/2 стакана) измельченная моцарелла
Специальное оборудование
- Блюдо для запекания размером 9x13x3 дюйма
Метод
- Приготовьте и измельчите курицу:
В большую кастрюлю поместите куриные грудки. Они должны плотно помещаться в кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, нарезанный лук и лавровый лист, а также достаточно воды, чтобы покрыть ее на 1/2 дюйма. Доведите до кипения на средне-сильном огне, выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте постоять от 25 до 30 минут или пока термометр мгновенного считывания не зафиксирует 160 градусов в центре груди.
Переложить курицу в тарелку и дать остыть. Снимите кожуру и кости и измельчите курицу. У вас должно быть от 2 1/2 до 3 чашек.
- Варить и измельчать шпинат:
В большой сковороде подбросьте шпинат с 2 столовыми ложками воды и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Установите сковороду на средний огонь и готовьте, переворачивая листья щипцами до увядания. Дайте остыть.
Когда он станет достаточно прохладным, поместите шпинат на чистое полотенце для посуды и сверните полотенце. Выжмите как можно больше влаги. Шпинат выложить на разделочную доску и мелко нарезать.
- Сделайте начинку:
В большой миске перемешайте рикотту и нарезанный шпинат. Сэр в яйце, пармезан, цедра лимона, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех до смешивания.
- Сделайте соус:
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Взбить в муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Смесь должна быть бледно-золотистой, совсем не подрумяненной. Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте венчиком, пока оно хорошо не смешается. Продолжайте постепенно взбивать молоко, примерно по 1 стакану за раз, и довести до слабого кипения. Готовьте от 3 до 5 минут или пока в соусе не останется сырого мучного вкуса.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец. Попробуйте приправу и при необходимости приспособите с большим количеством соли или перца.
- Приготовьте лапшу из лазаньи:
В кастрюле на 6 литров или больше доведите до кипения от 5 до 6 литров воды. Добавьте лапшу и готовьте на 1 минуту меньше инструкции по упаковке, обычно примерно от 8 до 9 минут. Лапшу слить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой до остывания. Верните их в кастрюлю и накройте холодной водой до необходимости.
- Разогрейте духовку:
Установите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 375Π.
- Соберите лазанью:
На дно формы для запекания размером 9х13х3 дюйма намажьте 1/2 стакана соуса.
Намажьте чистое полотенце для посуды на противень или столешницу. Достаньте из кастрюли несколько лапш из лазаньи и поставьте их на полотенце для слива. Повторяйте с оставшейся лапшой по мере ее использования.
Поместите 4 слитые лапши поверх соуса в форму для запекания. Куколка и намажьте лапшу половиной начинки. Распределите половину курицы поверх начинки и намажьте 1 стаканом соуса. Повторите с 4 лапшами, оставшейся половиной начинки, оставшейся половиной курицы и 1 стаканом соуса. Наконец, сверху выложите оставшиеся 4 лапши и оставшийся соус. Посыпать моцареллой.
- Запечь лазанью:
Запекайте лазанью от 45 до 50 минут или пока начинка не пузырится, а верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте лазанье отдохнуть и отстояться около 10 минут, прежде чем разрезать на порционные кусочки. Остатки будут храниться, закрытые холодильником, не менее 4 дней.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Семейные Ужины
- Рождественские ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
439 | Калории |
24г | Жирный |
22г | Карбс |
33г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 8 до 12 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 439 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 24г | 31% |
Насыщенный жир 13г | 64% |
Холестерин 123мг | 41% |
Натрий 1898мг | 83% |
Общий углевод 22г | 8% |
Диетическая клетчатка 1г | 5% |
Всего Сахара 5г | |
Белок 33г | |
Витамин С 7мг | 36% |
Кальций 407мг | 31% |
Железо 2мг | 12% |
Калий 490мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.