Такито всегда любимцы семьи. Такито де полло, наполненные остатками тертой курицы и обжаренными на сковороде, легко приготовить и весело съесть. Подавайте с множеством забавных начинок, таких как сальса и крема.
В этом рецепте Расширять
- Что такое Такитос?
- Когда служить
- Гибкий рецепт
- Советы по простой подготовке
- Такитос Энчиладас!
В детстве моя мексиканская мама, объявлявшая, что делает такито, была для моих ушей музыкой и поводом для праздника. Хрустящие, свернутые карманы добра были повседневным делом, потому что ей было легко готовиться в течение дня, сохраняя при этом двух дочерей. Это было блюдо, которое всегда казалось особенным, но не занимало слишком много времени.
Когда мы подросли и стали больше интересоваться кулинарией, мы с младшей сестрой начали помогать маме в подготовке. Такито мы скручивали, мыли начинку, рубили (по мере совершенствования навыков ножа), делали сальсу в блендере с сушеными чили-арболами или свежим перцем чили серрано с чесноком и помидорами, вздутыми на плите.
Это отличная возможность вовлечь в процесс и свою семью. И это блюдо легко освоить каждому.
Что такое Такитос?
Традиционно такито – это кукурузные лепешки, фаршированные начинками, такими как курица, говядина, сыр, фасоль, креветки и многое другое. Их обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и подают с начинкой.
Многие люди используют такито, флауты и тако дорадо как синонимы, но это могут быть разные блюда в зависимости от повара и региона. Флауты, как правило, намного крупнее, отсюда и название (которое переводится как “флейта”). Их часто достигают путем скручивания и обжаривания двух лепешек вместе или использования мучных лепешек размером с буррито.
Тако дорадо иногда называют такито. Однако это также могут быть лепешки меньшего размера, наполненные, сложенные пополам (а не свернутые) и обжаренные до золотистого цвета.
Когда подавать такитос
Такито – это веселая закуска, любимая закуска или главное блюдо-победитель. Поскольку такито и все начинки довольно тяжелые, единственным гарниром, который подавала моя мама, была ее знаменитая черная фасоль.
Это по-прежнему одно из моих любимых блюд, и теперь я готовлю их вместе с дочерью. Она катает такито даже лучше, чем я.
Гибкий рецепт
Этот рецепт такито легко адаптировать по вашему вкусу и любым особым диетам, а начинки позволяют людям легко персонализировать блюдо. Не любите курицу? Используйте сыр. Не любите кукурузные лепешки? Используйте муку. Такито – это легкий обед в будние дни или что-то, что вы можете приготовить для большой толпы на празднике.
Это колоссальный оставшийся помощник, который может быстро стать вегетарианским. Наполните такито остатками картофельного пюре, тертым жареным горшком накануне вечером, смесью тертого сыра или тем и другим. Я даже приготовил их из избытка сырных ниток, которые мне нужно было израсходовать, и дети разошлись из-за них.
Еще люблю делать двойные партии и замораживать массовку. Легко достают из морозилки как малышей, так и взрослых.
Советы по простой подготовке
Моя мама заставила этот рецепт сработать для нее, потому что она распределяла свои задачи между мамами. Рано утром она сварила куриные грудки и измельчила их. Затем, позже, она сворачивала такито и закрепляла их зубочистками, прежде чем хранить в холодильнике, чтобы потом поджарить.
Хотя моя мама использовала зубочистки, когда каталась раньше времени, тебе это не нужно. Вы можете положить свернутый такитос щипцами вниз в масло для жарки. Тем не менее, зубочистки – хороший выбор, если вы не уверены в своих навыках катания, потому что они помогают держать такито вместе. Просто убедитесь, что вы достали их перед подачей на стол.
Подавайте свежеобжаренные такито с большим количеством начинок, таких как тертый салат айсберг, кинза, нарезанный белый лук, крема и домашняя сальса.
Такитос Энчиладас!
Если вы оказались в маловероятном положении, когда у вас осталось много такито, используйте их в качестве основы для энчилад. Добавьте сверху консервированный или домашний соус энчилада и немного расплавленного сыра, затем запекайте при температуре 375°F до появления пузырьков, дайте настояться 5 минут и подавайте.
Хрустящие, хрустящие закуски
- Лучшие начос
- Чипсы с сыром Золотой Чеддер
- Яичные рулеты
- Гайанская фолурия
- Жареные кабачки
Сохранить его печать
Такитос де Полло (Куриные такито)
Ингредиенты
Для такито
-
24 кукуруза лепешки
-
1 1/4 фунтов приготовленный, измельченная курица грудка (около 3 упакованных чашек)
-
1 кварт канола или растительное масло, как нужно для жарки
Дополнительные начинки
-
1 средний лук белый, нарезанный
-
1 гроздь свежий кинза рубленая
-
1 голова айсберг салат тертый
-
1 1/2 чашки крема Мексикана или сметана
-
1 (10–унция) пакет кесо фреска, рассыпался
-
1 1/2 чашки покупной или домашний сальса или острый соус
Метод
- Нагрейте лепешки:
Заверните лепешки чистым полотенцем для посуды и поместите их в микроволновую печь на пар, чтобы они стали податливыми. Используйте нагрев от среднего до сильного с шагом 30 секунд, пока они не прогреются. Не перегревайтесь, иначе они будут слишком хрупкими для использования.
- Наполните лепешки:
Поставьте 2 обеденные тарелки на стойку. Одна – рабочая поверхность, а другая – для свернутых такито.
Используя обеденную тарелку в качестве рабочей поверхности, поместите в центр нагретую лепешку и добавьте около 2 столовых ложек тертой курицы справа от центра равномерной линией. Не переливать. Плотно сверните, не раскалывая лепешку.
Либо положите шов такито на тарелку, либо закрепите лепешку, продев зубочистку через шов такито, например, прижав подгузник. Повторите с оставшимися лепешками и курицей.
Совет
Если не жарить сразу, накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник.
- Обжарить такито:
Добавьте 1/2 дюйма масла канолы в 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру—it должен быть 350°F. Постелите противень или блюдо бумажными полотенцами.
Как только масло нагреется, положите на сковороду щипцами от 5 до 6 такито, чтобы не обжечь пальцы. Убедитесь, что кастрюля не толпится, иначе такито не станут золотисто-коричневыми.
Как только вы увидите, что края становятся золотистыми, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, переверните щипцами и жарьте, пока другая сторона не будет приготовлена того же цвета.
Достаньте из кастрюли щипцами и положите на противень или блюдо, чтобы слить воду. Добавьте еще масла, чтобы вернуть его на 1/2 дюйма вверх по сковороде, и при необходимости дайте маслу нагреться между партиями. Повторите с оставшимися такито.
Совет
Если вы жарите связку, поместите готовые такито на лист печенья в духовку по адресу 325°F, чтобы они оставались теплыми до подачи.
- Подавать с начинками:
Снимите зубочистки. Добавьте начинки, такие как нарезанный лук, кинза, салат, крема, раскрошенная фреска кесо и сальса. Подавать горячим.
Дополнительные такито (без начинки) можно хранить в пакете с морозильной камерой на молнии в морозильной камере до 4 месяцев или в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
Хотя вы можете есть их холодными из холодильника—and I have— они хорошо разогреваются на листе печенья в духовке при 400°F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока вы не увидите шипение поверхности. Если вытащите их из морозильной камеры, снизьте температуру до 350°F и увеличьте время до 10-15 минут.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Ужины
- Быстрые ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Закуски и закуски
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
621 | Калории |
35г | Жирный |
43г | Карбс |
35г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 621 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 35г | 45% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 80мг | 27% |
Натрий 113мг | 5% |
Общий углевод 43г | 16% |
Диетическая клетчатка 6г | 22% |
Всего Сахара 1г | |
Белок 35г | |
Витамин С 0мг | 0% |
Кальций 92мг | 7% |
Железо 2мг | 12% |
Калий 420мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.