Это отныне будет твоя походная шрирача.
На вашем столе обычно есть бутылка острого соуса рядом с солью и перцем? Это лето, чтобы попробовать приготовить себе острый соус. По этому рецепту получается чесночный острый соус, который может напомнить вам о Шрираче. Смешивание соуса придает ему кремовую текстуру, идеально подходящую для того, чтобы поливать или добавлять в рецепты.
Этот универсальный острый соус придает пикантность, когда его поливают кунжутной лапшой или тако. Попробуйте обмакнуть картофельные чипсы или картошку фри, это так хорошо.
Купить бушель блестящего красного перца чили на фермерском рынке можно за несколько баксов, или использовать урожай из собственного сада, и сэкономить на привычке острый соус. Если вас захлопывают на время, заморозьте сейчас целые острые перцы и сделайте этот соус позже. Готовый соус также хорошо замерзает, поэтому храните бутылку в холодильнике, а остальное заморозьте в банках пополам или по четверть пинты. Вы даже можете продезинфицировать и повторно использовать бутылки любимой марки.
Обращайтесь со свежим перцем чили с осторожностью
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть резиновые перчатки, которые можно носить при обращении с перцем чили. Не трогайте лицо или глаза (или что-то еще), начав резать перец, или вы усвоите болезненный урок. Ребра и семена вашего перца чили выдерживают много тепла, но не имеют большого сладкого фруктового вкуса, который мы хотим, поэтому лучше удалить их, если вы не знаете, что хотите действительно огненный соус.
Найдите выигрышную комбинацию перца чили
Я рекомендую вам приготовить этот соус из относительно мягкого красного перца Фресно для универсального ярко-красного соуса. Вы также можете поиграть с другими свежими красными перцами чили разного уровня тепла. Если у вас незнакомый перец чили, ознакомьтесь со шкалой Сковилла, которая оценивает каждый сорт перца в тепловых единицах Сковилла (SHU). Красные фресно находятся на мягком конце шкалы (2500-10 000 SHU). Если вы используете немного свежего кайенского перца (30 000-50 000 SHU), вам, возможно, придется использовать в основном мягкий перец, такой как вишневая бомба (1 000-3 000 SHU), или даже красный сладкий перец, чтобы поддерживать жару на уровне, который может понравиться большинству людей.
Можно приготовить соус и с зеленым перцем чили, но не смешивать зеленый и красный, в результате чего получится коричневый оттенок.
Домашние приправы
- Банановый кетчуп
- Домашний чили-крисп
- Домашняя медовая горчица
- Домашний Майонез
- Ферментированный чесночный мед
Сохранить его печать
Домашний горячий соус
Не стесняйтесь замораживать целый перец в пакете или контейнере для морозильной камеры, затем разморозить и приготовить соус позже или заморозить готовый соус.
Ингредиенты
-
1 фунт красный перец Фресно или красный халапеньос
-
1 кубок целое зубчики чеснока, очищенный
-
1 1/2 чашки дистиллированный белый уксус
-
1 кубок яблочный уксус
-
1/4 кубок сахар
-
2 чайные ложки штраф морская соль
Метод
- Приготовьте перец:
Перец помыть и высушить.
Наденьте перчатки, отрежьте мякоть перца от сердцевины или разрежьте половину и семя. Не трогайте лицо, глаза (или что-то еще), как только начнете резать перец
Простой совет!
Отличный трюк для удаления ребер и семян – просто держать каждый перец за стебель на разделочной доске и срезать стенки мякоти, оставляя сердцевину, семена и ребра нетронутыми. Если вы хотите, чтобы соус был очень горячим, включите в соус ребрышки и семена.
- Смешайте ингредиенты и маринуйте 8-24 часа:
Поместите перец в 2-х литровую нереакционноспособную кастрюлю, нереакционноспособную миску или контейнер.
Нарежьте густыми ломтиками целые зубчики чеснока и добавьте к перцу. Добавьте белый и сидровый уксусы, сахар и соль. Перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Простой совет!
Замачивание перца чили и чеснока на ночь в уксусе смягчает кожуру и немного солит чеснок перед приготовлением.
- Приготовьте соус:
Переложите смесь перца в 2-литровый горшок и поставьте на средне-сильный огонь. Включите вытяжку духовки, чтобы очистить запах от уксуса. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь кипела. Варить около 30-40 минут, накрывая, помешивая каждые 10 минут.
Простой совет!
На этом этапе включите вентилятор вентиляции или откройте окна, так как пары уксуса могут быть сильными.
Когда перец станет очень мягким, раскройте крышкой и готовьте до тех пор, пока жидкость не станет слегка загустевшей, около 10 минут. Дайте остыть.
- Зачистите соус:
Перенесите смесь в контейнер для блендера, стараясь не вдыхать пары, поднимающиеся из уксуса.
Закрепите крышку, сверху положите сложенное кухонное полотенце и удерживайте крышку. Смешайте до однородной массы, соскабливая по мере необходимости. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
Простой совет!
Полотенце защитит вас, если какая-либо горячая протертая смесь поднимется из банки блендера.
- Хранить и использовать:
Перенесите в сквирт-бутылку или стерилизованные банки и накройте крышкой, поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Также можно заморозить соус на срок до 3 месяцев.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Соусы
- Самый последний
- Рецепты
- Овощи
- Халапеньос
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
20 | Калории |
0г | Жирный |
4g | Карбс |
0г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 32 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 20 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 0г | 0% |
Насыщенный жир 0г | 0% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 134мг | 6% |
Общий углевод 4g | 1% |
Диетическая клетчатка 0г | 2% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 0г | |
Витамин С 18мг | 91% |
Кальций 11мг | 1% |
Железо 0мг | 1% |
Калий 58мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.