5-Минутный салат из огурцов, Который Я готовлю Все Лето

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

В нем всего четыре ингредиента.

cucumber salad in a bowl at a table setting with a bowl of slcied scallions, serving utensils on a table napkin, and a glass of water

Как раз в разгар летней жары огурцы созревают прямо на корню, чтобы спасти положение. После прогулки на солнышке, нагулявшей аппетит, мысль о тяжелой пище кажется совершенно непривлекательной. 

Мой муж вырос, помогая своей маме пропалывать сорняки и собирать урожай с огромного огорода, запасаясь продуктами на весь оставшийся год. Для него летний ужин должен включать в себя большое блюдо только что собранных овощей, будь то весенний редис или летние огурцы и помидоры. За годы работы я поняла, что лучше всего есть в такое время года, чтобы придать блюду вкус и легкость. 

Мой фирменный салат из тушеного мяса очень прост. Просто смешайте нарезанные огурцы, рисовый уксус, сахар и соль, а также несколько ломтиков зеленого лука. Я бы назвала это свежим маринадом, но вам не нужно ждать, пока он размягчится. Я люблю готовить этот салат, потому что он получается очень быстро и подходит ко всему.

Классическое сочетание

Я открыла для себя этот салат, когда много лет назад увлеклась суши и японской кухней. В Японии суномоно (что примерно переводится как “приправленные уксусом блюда”) подают в начале трапезы. Терпкие салаты пробуждают вкус перед началом трапезы и в перерывах между блюдами. 

Традиционный рецепт салата “суномоно” предусматривает соление нарезанных огурцов, чтобы они впитали влагу и размягчились. Затем огурцы промывают и заправляют уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. 

Следуя примеру моей свекрови, я захотела приготовить что-нибудь хрустящее, свежее и легкое. Поэтому я просто нарезаю безупречно свежие огурцы и заправляю их простой заправкой в стиле суномоно.

Советы по приготовлению моего салата из огурцов

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любые сорта огурцов. Если вы используете персидские или японские огурцы с тонкой кожицей, вы можете оставить их неочищенными. Если вы используете обычные огурцы с толстой кожицей, вы можете очистить их от кожуры, если хотите. 

Иногда мне нравится оставлять тонкие полоски кожуры по всей длине огурца, чтобы вокруг ломтиков образовались маленькие кусочки зелени. Если я использую действительно зрелые огурцы с крупными семенами, я разрезаю огурцы пополам и вынимаю семена и мякоть. 

Если вы хотите придать ему пикантности, то, конечно, можете это сделать. Горсть разрезанных пополам помидоров черри и немного измельченной кинзы придадут ему пикантности. Замените рисовый уксус лимонным соком и посыпьте сверху крошками феты или козьего сыра для придания пикантности. 

Как приготовить мой салат из огурцов

На 4 порции (примерно по 5 чашек) вам понадобится:

1/2 стакана рисового уксуса
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
2 крупных огурца
2 зеленых луковицы, очищенных и нарезанных дольками, по желанию

Добавьте уксус, сахар и соль в большую миску и перемешайте. Пока вы будете нарезать огурцы, сахар растворится.

При желании очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте соус еще раз, чтобы сахар растворился, затем добавьте огурцы и зеленый лук (если используете).

Перемешайте и подавайте или накройте и поставьте в холодильник на два дня до подачи.

поделитесь с другом
Добавить отзыв