Идеально хрустящий, один такой хлеб просто невозможно съесть.
Кукурузный хлеб в любом виде напоминает мне о семье, особенно о моей бабушке. У меня сохранилось много приятных воспоминаний о том, как она включила свою очень старую, но все еще надежную духовку, добавила немного масла в чугунную сковороду и поставила ее разогреваться. Затем она брала кукурузную муку — часто это была самоподымающаяся смесь из кукурузной муки – и определяла нужное количество просто на глаз. Разбив яйцо, она добавляла пахты ровно столько, чтобы оно “выглядело как надо”.
Выложите смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду, и она зашипит при соприкосновении. Кукурузный хлеб был подан на стол последним из всех блюд, что было ключевым моментом — он должен был быть свежим и обжигающе горячим, чтобы масло, которое вы намазали сверху, стекало по стенкам.
Иногда она готовила кукурузные палочки исключительно на специальной сковороде, и, хотя моя мама пекла сладкий кукурузный хлеб, моя няня Джун этого не любила. Однако она часто готовила кукурузный хлеб на горячей воде, особенно на воскресный ужин. Это, пожалуй, мой любимый вариант кукурузного хлеба, который она испекла, и, как оказалось, он один из самых простых. Без яиц, без пахты и без необходимости запекать в духовке. Просто хрустящий пирог.
Я больше не живу на Юге, и времена, когда моя бабушка готовила, остались в прошлом, поэтому я заказала через Интернет пакет кукурузной муки White Lily (обязательно, но в Лос-Анджелесе ее не так много). Приведенные ниже тесты рецептов перенесли меня в прошлое, на маленькую кухню моей бабушки, к воскресным ужинам и семье. Я буду готовить этот рецепт из двух ингредиентов в любое время, когда захочу домой.
Почему вам стоит приготовить кукурузный хлеб на горячей воде
Во-первых, его легко и быстро приготовить на скорую руку. Не нужно разогревать духовку или бежать в магазин за специальными ингредиентами. Если у вас в кладовой найдется немного масла и смеси из кукурузной муки, вы всегда сможете приготовить идеальный кукурузный хлеб.
Глядя на фотографии, вы можете удивиться, что это вообще называется кукурузным хлебом. Но основные ингредиенты и вкус те же, просто готовится он по-другому. Вместо того, чтобы выливать тесто на сковороду, вы готовите его так же, как блины, только с большим количеством масла. Разогретое масло придает им невероятно аппетитный хруст, в то время как внутри они остаются пышными и аппетитными. Вкуснее не бывает.
Как приготовить кукурузный хлеб на горячей воде из 2 ингредиентов
Для приготовления семи кусочков (примерно на четыре порции) вам понадобится:
- Растительное масло для обжаривания на сковороде
- 1 стакан (180 г) самоподымающейся смеси из кукурузной муки, предпочтительно из белой лилии
- Около 1 стакана кипятка
Налейте примерно 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду среднего или большого размера. Разогревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет примерно 350 °F, или пока, когда вы опустите в него немного теста, оно не начнет сильно шипеть и медленно подрумяниваться.
Тем временем приготовьте тесто. В жаропрочную миску насыпьте смесь из кукурузной муки и залейте 3/4 стакана кипятка. Перемешивайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой и добавляйте еще воды, примерно по паре столовых ложек за раз, пока тесто не станет почти однородным, как для приготовления густых блинчиков.
Как только масло разогреется, выложите тесто порциями по 1/4 стакана, оставляя расстояние в дюйм между порциями (в зависимости от размера вашей сковороды, вы можете положить от 2 до 4 порций за раз). Обжаривайте до образования хрустящей корочки и густой золотисто-коричневой корочки на дне, 2-3 минуты. Переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло, и обжаривайте, пока другая сторона не приобретет такой же цвет. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно немного обсохло.
Повторите с оставшимся тестом, при необходимости подлив масла на сковороду и дайте ему нагреться. Подавайте немедленно.
2 простых совета по подаче кукурузного хлеба в горячем виде на стол
- Подавайте сразу. Как и обычный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб в горячем виде теряет свои волшебные свойства по мере того, как он дольше хранится. Он становится вкуснее всего через несколько минут после того, как его достанут из кипящего масла (только не обожгитесь!).
- Моя бабушка подавала этот кукурузный хлеб в готовом виде к остальным блюдам. Он использовался в качестве хлеба, и мой дедушка накладывал его себе на тарелку. Мне понравилось макать его в “потликкер” и ароматную жидкость для приготовления фасоли пинто. Кроме того, это очень вкусно с соусом “чау-чау релиш”.