Нежный, хрустящий картофель, покрытый хрустящим сыром? Да, пожалуйста!
Когда я училась в средней школе, я каждый день приходила домой из школы и смотрела “Кулинарный канал”. В сериале “Каждый день по-итальянски” часто показывали эпизод, в котором Джада готовила жареный картофель с луком чипполини. Это был первый рецепт запеченного картофеля, который я приготовила самостоятельно.
Запеченный картофель по-прежнему остается главным блюдом в моем меню. Хотя я всегда получаю огромное удовольствие от картофеля, просто обжаренного с добавлением оливкового масла, соли и перца, я не из тех, кто возражает против придания картофелю дополнительной сырной нотки.
Хрустящий картофель, запеченный с пармезаном, – это то, из чего готовят мечты. Для приготовления не требуется никаких специальных ингредиентов или приспособлений, достаточно смешать ингредиенты и выложить их плоской стороной вниз на противень. Картофель обильно поливают смесью чеснока и оливкового масла, чтобы к нему прилипло обильное количество пармезана.
Этот картофель, являющийся прекрасным дополнением к любому блюду, невозможно не съесть за один присест или, как в моем случае, не склонившись над противнем в ту же минуту, как он будет вынут из духовки.
Сырный фактор
Изюминкой этого рецепта является фрикаделька, которая образуется при обжаривании картофеля, а самым важным фактором при приготовлении сыра является его текстура. Я считаю, что сыр лучше всего прилипает к картофелю и образует идеальную хрустящую корочку, когда у него очень тонкая, шероховатая текстура. Если вы покупаете пармезан, предварительно натертый на крупной терке, выбирайте свежий пармезан из холодильного отделения, который был измельчен до однородной консистенции, как этот. Избегайте продуктов, которые долго хранятся!
Если вы натираете пармезан на крупной терке самостоятельно, вы можете измельчить две унции пармезана в кухонном комбайне с насадкой—ножом до образования очень мелких камешков (почти порошка) или использовать терку для измельчения цедры – сторону с крошечными шипами.
Картофельная вечеринка
- Картофельный салат со сметаной и луком
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Горячий картофель с хрустящей корочкой
- Картофельное пюре с чесноком
- Пузырится и пищит
Сохраните для печати
Хрустящий картофель с пармезаном
Количество
Используйте пармезан, натертый на мелкой терке до состояния мелкой крошки.
Начинка картофеля должна быть от 1 до 1,5 дюйма в поперечнике. Если ваш картофель крупнее, разрежьте его на четвертинки.
Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
3 зубчика чеснока, мелко натертых
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
-
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки и еще немного для подачи (по желанию)
-
1 1/2 фунта (24 унции) желтого молодого картофеля, очищенного и обсушенного
-
2 унции (почти 3/4 стакана) тертого пармезана (см. примечание к рецепту)
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F.
Поставьте решетку в середину духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Приготовьте смесь для приготовления оливкового масла:
В большую миску добавьте оливковое масло, тертый чеснок, кошерную соль, перец, кайенский перец (если используете) и петрушку (если используете). Перемешайте.
- Подготовьте картофель:
Разрежьте каждую картофелину пополам и по мере нарезки добавляйте в смесь оливкового масла, чтобы она не подрумянивалась. Перемешайте картофель с масляной смесью, пока он не покроется.
Посыпьте картофель пармезаном и перемешайте, пока сыр не покроет его, чтобы сыр не слипся, и сбейте сыр с каждой половинки картофеля.
- Жаркое:
Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой срезом вниз, по мере выкладывания посыпьте оставшимся в миске пармезаном плоские стенки картофеля. Ничего страшного, если картофель будет лежать на противне плотно друг к другу.
Обжаривайте картофель, пока он не станет мягким, а пармезан не приобретет темно-золотистый оттенок, от 25 до 35 минут, поворачивая сковороду наполовину.
- Готовьте и подавайте:
Достаньте противень из духовки и дайте картофелю постоять 5 минут. Это позволит пармезану немного остыть и приобрести хрустящую корочку.
Переверните картофель (при необходимости, используя тонкую металлическую лопатку), чтобы он приобрел золотисто-коричневую, сырную консистенцию, и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте еще петрушкой и сразу подавайте.
Оставшийся картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 375°F, установив решетку посередине. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите оставшийся картофель срезом вниз на противень и разогревайте, пока он не станет горячим, а пармезан не подрумянится, 5-10 минут. В качестве альтернативы можно отправить картофель во фритюрницу.
Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и комментарий ниже!
- самый последний
- Гарниры
- Гарниры на День благодарения
- Картофель
- Рождественские гарниры
Полезная ценность (на порцию) | |
---|---|
187 | Калорий |
7 г | Жир |
26г | Углеводы |
6 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 187 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жиров 7 г | 9% |
Насыщенный жир 2 г | 11% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 287 мг | 12% |
Общее количество углеводов – 26 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Общее количество сахара 1 г | |
6 г белка | |
Витамин С 11 мг | 57% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 631 мг | 13% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.