Австралийский ответ на картофельное пюре.
Картофель – это идеальный продукт питания. Из него можно приготовить практически все, что угодно (картофель фри, суп, даже конфеты!), и он очень вкусный в простом запеченном виде. И еще, все любят хрустящее картофельное пюре. В нем есть все самое лучшее — хрустящая корочка снаружи и кремовая начинка внутри. К тому же, в нем нет жарки!
Что такое горячий картофель “Крэш”?
Горячий картофель с хрустящей корочкой – это австралийский вариант хрустящего картофельного пюре. Мелкий картофель готовят целиком (отваривают или запекают), а затем, пока он еще теплый, выкладывают на смазанный маслом противень перед запеканием в разогретой духовке. Немного сыра пармезан и щепотка уксуса и горчицы придают пикантный вкус хрустящей снаружи и кремовой внутри картошке.
Советы и рекомендации
- Используйте картофель “малиново-красный” или “малиново-золотистый”. По этому рецепту лучше всего получается картофель “малинка” меньшего размера.
- Не застилайте противень пергаментом; разогретое на противне масло придаст картофелю хрустящую корочку. Кроме того, при такой высокой температуре пергамент подгорит.
- Картофель можно не варить, а разогреть в микроволновке. Все, что нужно, – это чтобы картофель был достаточно прожарен, чтобы его можно было размять.
- Не пытайтесь отварить картофель заранее. Картофель должен быть теплым, когда его размельчают, а картофельное пюре слишком нежное, чтобы его можно было отложить на потом.
Замены, вариации и предложения по подаче
Горячий картофель с начинкой не нуждается в дополнительном украшении, но если вы хотите что-то изменить, попробуйте перед подачей посыпать его свежей зеленью, например измельченным тимьяном, орегано или розмарином. Или сбрызните чесночным маслом перед обжариванием вместо обычного масла. Этот картофель очень вкусно подавать со сметаной, зеленым луком и беконом, чтобы придать ему хрустящий вкус.
Хрустящий картофель с начинкой
- Картофельное пюре
- Картофельные закуски с пармезаном
- Хрустящий картофель Хассельбек
- Картофельные крокеты
Сохраните его в распечатанном виде
Разбейте горячую картошку
Количество
Ингредиенты
-
1 1/2 фунта красного или золотистого картофеля (размером от 1 до 1 1/2 дюйма)
-
2 3/4 чайных ложки кошерной соли, разделить на порции
-
6 столовых ложек оливкового масла, разделить на порции
-
3 столовые ложки мелко нарезанного сыра Пармезан
-
1 столовая ложка хересного или красного винного уксуса
-
1 1/2 чайные ложки дижонской горчицы
-
Морская соль (по желанию)
Метод
- Отварите картофель.
Добавьте картофель и 1 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю среднего размера. Добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм, и увеличьте огонь до максимума.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая, пока картофель не будет легко протыкаться ножом или вилкой, 10-12 минут. Снимите с огня и процедите.
- Разогрейте духовку до 500ºF.
Установите противни в третье верхнее и нижнее положение. Сбрызните большой противень с бортиками 2 столовыми ложками масла.
- Измельчите:
Пока картофель еще горячий, аккуратно выложите его на подготовленный противень и обваляйте в масле. С помощью донышка стакана для питья, мерного стаканчика или другого предмета с плоским дном разомните его примерно на 1/3 дюйма толщиной и 2 дюйма в диаметре. Осторожно, не раздавите картофель так сильно, чтобы он не развалился.
Сбрызните картофельное пюре 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Посыпьте верхушки пармезаном.
- Запекайте:
Запекайте картофель на третьей нижней решетке, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Переложите противень на третью верхнюю решетку и продолжайте запекать, пока верхушки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, еще 10-14 минут.
- Приготовьте заправку и сбрызните ее:
Пока картофель запекается, взбейте вместе уксус, горчицу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до получения однородной массы. Медленно влейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая, до получения однородной массы.
Полейте картофель соусом и при желании посыпьте морской солью.
Лучше всего подавать его сразу же после приготовления, но если у вас остались остатки, храните его, накрыв фольгой, в холодильнике до 5 дней. Запекайте их в духовке при температуре 425ºF на противне в течение 5-10 минут или пока они не станут горячими. (Или используйте аэрофритюрницу, чтобы разогреть их еще раз!)
Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте отзыв ниже!
- Картофель
- Голоса
- самый последний
- Гарниры
- Красный картофель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
297 | Калорий |
21 г | Жир |
23г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 297 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 21 г | 28% |
Насыщенный жир 3 г | 17% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 991 мг | 43% |
Общее количество углеводов – 23 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Общее количество сахара 1 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 587 мг | 12% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.