На приготовление этой брокколи с хрустящим и плавящимся сыром уходит 10 минут.
Брокколи потрясающая — это невоспетый герой будничных застолий. Никогда еще я не писала такого скучного предложения, но вот оно, перед вами. А теперь я расскажу вам о рецепте хрустящей брокколи, которую я готовлю для своей семьи по крайней мере раз в неделю, и в этом нет ничего скучного. Мои дети узнают это блюдо по запаху. Как только они почувствуют его запах, они кричат “Брокколи!” Это так вкусно.
К тому же, я могу приготовить его за 10 минут. Я готовлю соцветия брокколи на сковороде с небольшим количеством масла. В середине приготовления я посыпаю брокколи тертым сыром. Часть сыра прилипнет к брокколи и расплавится, а остальная часть упадет на горячую сковороду и станет хрустящей. Брокколи на гриле с расплавленным и хрустящим сыром? Если вы здесь в поисках лучшего рецепта брокколи, то это он.
(Идея этого рецепта появилась у меня в Интернете много лет назад, и я не могу вспомнить, где именно. Если это ваш рецепт или вы знаете, чей он, пожалуйста, дайте мне знать, чтобы я мог выразить вам свою признательность)
Как выбрать лучшую брокколи в продуктовом магазине
Брокколи — это овощ, который можно приготовить любым способом менее чем за 10 минут: обжарить, приготовить на пару, разогреть в микроволновой печи, опустить в кипящую воду и обжарить на гриле — и за это его стоит отметить. Вот почему моя семья часто его ест.
Когда я хожу с детьми в продуктовый магазин, я разрешаю им самим выбирать брокколи. Можно подумать, они выиграли в лотерею сладости – так они улыбаются, когда я спрашиваю. Вот на что я советую им обратить внимание::
- Избегайте коричневой, желтой или светло-зеленой брокколи. Верхушка должна быть однородно темно-зеленой.
- Верхушка должна быть плотной, а стебель – крепким на ощупь. Избегайте хрупкой на вид кроны или сухих, помятых или вялых стеблей.
- Никогда, ни в коем случае не срезайте стебель! Покупайте весь стебель целиком. (Я дочь бакалейщика, и мой отец обычно выгонял покупателей из магазина за это.) Однако, избегайте брокколи со слишком толстыми или деревянистыми стеблями.
Как приготовить хрустящую брокколи с сыром
Вам понадобится:
- 1 большая головка брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка кошерной соли и черного перца
- 3 унции (около 1/2 стакана) тертого сыра чеддер
Нарежьте брокколи на небольшие соцветия, включая плодоножку. Если какая-либо часть плодоножки выглядит деревянистой, отрежьте ее и выбросьте.
Поставьте большую чугунную или обычную сковороду на средне-сильный огонь и добавьте масло. Выложите соцветия на сковороду так, чтобы они не лежали друг на друге, насколько это возможно. Вам не нужно ждать, пока масло нагреется. Готовьте брокколи около 5 минут, не перемешивая, чтобы дать им подрумяниться.
Переверните один или два соцветия. Если они станут золотисто-коричневыми, посыпьте брокколи щепоткой соли и черного перца. Хорошенько перемешайте, чтобы другая сторона подрумянилась, и посыпьте все тертым сыром. Ничего страшного, если часть сыра упадет на сковороду — вам этого хочется.
Готовьте около 5 минут, не перемешивая. Сыр сверху сразу расплавится, а кусочки, которые упадут на дно, подрумянятся и станут хрустящими. Некоторые кусочки могут прилипнуть к сковороде, поэтому аккуратно снимите их металлической лопаткой. Мы спорим, кому достанутся эти хрустящие кусочки.
И точно так же у меня есть гарнир, который подходит практически ко всему, что я готовлю на ужин, будь то курица или пицца с доставкой.