Брокколи, приготовленная на пару, не должна быть скучной. Попробуйте эту простую брокколи, приготовленную на пару в микроволновой печи, с восхитительным кунжутным соусом.
Мы любим брокколи, приготовленную на пару, и ее так просто приготовить в микроволновой печи. Вот рецепт, в котором брокколи, приготовленная на пару, дополняется невероятно ароматной кунжутной заправкой, которую также можно приготовить в микроволновой печи. Приготовление занимает 15 минут — это быстрый и простой гарнир, для приготовления которого даже не требуется включать плиту или духовку. Это блюдо прекрасно подойдет к чему-нибудь сладкому или пикантному, например, к булгоги, тушеным ребрышкам и куриным бедрышкам гочуджанг, которые подаются с большой порцией риса.
Как приготовить простой, но ароматный кунжутный соус
Для приготовления кунжутной заправки сначала разогревают масло в микроволновой печи, а затем добавляют в разогретое масло сырой тертый чеснок и имбирь. Имбирь и чеснок размягчаются и слегка пропитывают масло. Щедрая порция яблочного уксуса добавит кислинки (вместо него можно использовать красный винный уксус), а орехово-поджаренное кунжутное масло придаст брокколи травянистый вкус. Нам нравится, как соус пропитывает соцветия брокколи, придавая им особый аромат.
Наши самые простые гарниры из брокколи
- Брокколи, обжаренная во фритюре
- Салат из брокколи
- Запеченная брокколи с пармезаном
- Брокколи, обжаренная на сковороде на гриле
- Как готовить брокколи на пару каждый раз идеально
Сохраните и распечатайте
Брокколи с кунжутной заправкой для микроволновой печи
Количество
Ингредиенты
-
1/4 стакана оливкового масла
-
2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
-
1 чайная ложка тертого свежего имбиря (с кусочка толщиной в 1 дюйм)
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
-
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута и еще немного для гарнира
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
-
6 чашек свежих соцветий брокколи (около 2 фунтов)
-
3/4 стакана воды
Метод
- Приготовьте кунжутную заправку:
Перелейте масло в небольшую посуду для микроволновой печи или стеклянный мерный стаканчик. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и проделайте ножом для очистки овощей отверстие в полиэтиленовой пленке, чтобы выходил пар. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не станет очень горячим, около 3 минут.
Аккуратно снимите пищевую пленку. Добавьте тертый чеснок и имбирь (должно быть слышно шипение) и дайте постоять 5 минут. Тем временем можете приготовить брокколи.
Взбейте уксус, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, соль и молотый красный перец, если используете.
- Приготовьте брокколи:
Выложите соцветия брокколи в большую миску для микроволновой печи (мы использовали стеклянный мерный стакан на 8 чашек) и залейте брокколи 3/4 стакана воды. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, 5-7 минут, помешивая на полпути и снова накрыв миску.
Аккуратно снимите пищевую пленку, откиньте брокколи на дуршлаг, установленный в раковине, и переложите обратно в миску.
Примечание редактора
Мы разработали и протестировали рецепт, используя микроволновую печь мощностью 1200 Вт. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, вам может потребоваться готовить брокколи дольше, добавляя время с интервалом в 1 минуту. Следите за визуальными признаками — брокколи готова, когда она станет ярко-зеленой и нежной, но не кашеобразной.
- Перемешайте и подавайте:
Полейте приготовленной заправкой брокколи и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла брокколи. Посыпьте еще семенами кунжута. Подавайте сразу или дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам оценку ниже!
- Голоса
- Быстрые ужины
- самый последний
- Гарниры
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
156 | Калорий |
12 г | Жир |
12 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 156 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2 г | 8% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 264 мг | 11% |
Общее количество углеводов – 12 г | 4% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 102 мг | 508% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 480 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.