Самый простой способ приготовления риса – использовать его в микроволновой печи.
В этом Рецепте Я расскажу подробнее
- Зачем готовить Рис в Микроволновке?
- Какой рис лучше Всего использовать
- Выбирая Миску
- Чтобы Рис получился пышным, Сначала Промойте его
- Перед Подачей Немного остудите
- Приодень Его!
- Не добавляйте соль…Или нет
- Мощность микроволновой печи
Несмотря на простоту приготовления (а может, и благодаря ей), приготовление рассыпчатого белого риса в горшочке на плите является сложной задачей для многих кулинаров. Если вы такой, не спешите покупать рисоварку. Возможно, у вас дома уже есть отличная рисоварка – микроволновая печь!
Зачем готовить рис в микроволновке?
В микроволновой печи белый рис, приготовленный на пару, получается легким и нежным, без образования кашицы или хрустящей корочки. Это также освобождает плиту для других целей. Самое сложное – подобрать подходящую посуду для микроволновой печи, но в этом есть определенная гибкость.
Марианна Уильямс (Marianne Williams) из нашей тестовой кухни описывает это как “почти слишком простое блюдо! Многие люди боятся готовить рис или считают, что у них никогда не получается что-то “правильное”. При использовании промытого риса этот метод работает просто великолепно”.
Лучший рис для использования
Белый рис с длинными зернами – это то, что вам нужно: жасмин, басмати или обычный “белый рис с длинными зернами” — самый доступный вариант риса в супермаркете, как оказалось. Рис для суши, который готовится из риса средней крупности, также можно использовать по этому методу.
Виды риса ПОДРОБНЕЕ:
Как выбрать посуду для приготовления риса в микроволновой печи
Нет необходимости в рисоварке с одной функцией! Подойдут многие емкости, пригодные для использования в микроволновой печи. Что бы вы ни готовили в микроволновке, оно должно вмещать 8 чашек; если использовать посуду меньшего размера, жидкость для приготовления может вытечь и получиться липкой массой.
Идеально подойдет стеклянная или керамическая кастрюля на 2 литра с крышкой (например, из материала Pyrex или Corningware). Также подойдет стеклянный мерный стакан на 8 чашек, а некоторые из них поставляются с крышками, пригодными для микроволновой печи. Если у вас нет крышки, можно использовать пластиковую пленку, но не забывайте о парах. Керамическая тарелка, которая больше вашей миски, пригодна для использования в микроволновой печи.
Чтобы рис получился пышным, сначала промойте его
Жасмин Смит (Jasmine Smith) из нашей компании development kitchen экспериментировала с различными вариантами, чтобы добиться наилучшего результата, и обнаружила, что дополнительный этап промывки риса действительно стоит того. “Промывать рис было лучше. Зерна риса были более плотными и не такими крахмалистыми“, – сказала она.
Как промыть рис ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:
Перед подачей немного остудите рис.
Если по истечении последних 4 минут приготовления в микроволновой печи раздастся звуковой сигнал, значит, рис еще не совсем готов. 5-минутный перерыв перед подачей на стол жизненно важен для приготовления рассыпчатого риса; считайте, что это увеличивает время приготовления, даже если при этом не используется активный нагрев. Рис пропаривается на остаточном огне и приобретает более легкую текстуру.
Совет
Перед приготовлением готового риса можно подержать его в микроволновой печи под крышкой в течение 15 минут, пока он не станет обжигающе горячим.
Готовьте!
- Добавьте к готовому рису немного сливочного масла или горсть любимой измельченной зелени.
- Вместо воды используйте куриный или овощной бульон. Если бульон слишком соленый, не добавляйте соль.
- Для приготовления быстрого риса с кинзой и лаймом добавьте немного цедры лайма, свежевыжатый сок лайма и сбрызните оливковым маслом.
Можно не добавлять соль…Или нет
Несоленый рис сам по себе может быть пресноватым, но если вы подаете его с чем-то соленым или острым, лучше не добавлять соль.
Всего несколько ватт
Не все микроволновые печи имеют одинаковую мощность, и это может повлиять на результаты, хотя в случае с этим рецептом различия были незначительными. Мы протестировали это на микроволновых печах мощностью 1200, 1000 и 700 Ватт. Все они готовились одинаково, но рису в микроволновой печи мощностью 700 Вт требовалось немного больше времени, около 7 минут.
Другие удивительные рецепты приготовления в микроволновой печи
- Яйцо-пашот в микроволновой печи
- Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- Ломтики яблока“ запеченные в микроволновой печи
- Омлет в кружке
- Чипсы из тортильи в микроволновой печи
Сохраните и распечатайте
Рис в микроволновой печи
Общее время
Мы протестировали это в микроволновых печах мощностью 1200, 1000 и 700 Вт. Время приготовления во всех вариантах было одинаковым, но рису в микроволновой печи мощностью 700 Вт требовалось немного больше времени, около 7 минут.
Ингредиенты
-
1 чашка (7 унций) сырого белого риса (например, жасминового, басмати или риса для суши), промытого
-
1 1/2 стакана воды
-
1 чайная ложка кошерной соли, по желанию
Метод
- Промойте рис.
Чтобы промыть рис, положите его в мелкоячеистое сито, расположенное над большой миской. Поставьте все это в раковину. Промойте рис холодной водой, перемешивая его руками.
Когда рис наполнится, слейте воду из миски. Сначала рис будет выглядеть молочно-белым, но по мере того, как вы будете продолжать промывать рис, вода должна стать прозрачнее. Теперь рис готов.
- Смешайте ингредиенты
Смешайте рис, воду и соль (если используете) в миске на 8 чашек, пригодной для микроволновой печи, или стеклянном мерном стаканчике.
- Разогрейте в микроволновой печи, не накрывая, на высокой мощности в течение 9 минут:
Снимите крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 9 минут на высокой мощности, пока вода почти не впитается, а края блюда не станут сухими.
- Накройте и готовьте на высокой мощности в течение 4 минут:
Накройте крышкой для микроволновой печи, тарелкой или полиэтиленовой пленкой и продолжайте готовить на сильном огне еще 4 минуты, пока рис не станет мягким.
Совет
Если вы используете полиэтиленовую пленку, проткните ее несколько раз ножом для очистки овощей, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
- Дайте рису остыть, затем подавайте к столу:
Дайте ему постоять, накрыв крышкой, 5 минут. Разомните рис вилкой и подавайте к столу.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Рецепты
- самый последний
- Ужины
- Простые рецепты
- Вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
64 | Калорий |
0 г | Жир |
14г | Углеводы |
1 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 64 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жира 0 г | 0% |
Насыщенный жир 0 г | 0% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 4 мг | 0% |
Общее количество углеводов – 14 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Общее количество сахаров 0 г | |
Белок 1 г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 17 мг | 0% |
* Процент суточной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в порции продукта для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается исходя из питательной ценности. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.