Смешайте свежую зеленую фасоль, домашний грибной сливочный соус и обжаренный с хрустящей корочкой лук-шалот в мультиварке, чтобы блюдо получилось более сочным и не требовало много времени для приготовления в духовке.
В этом рецепте Раскройте
- Гибкость мультиварки
- Свежая бланшированная зеленая фасоль
- Грибной сливочный соус
- Обжарьте Лук-Шалот самостоятельно
- Сделай Это быстрее
Хотя я не могу отрицать, что открыть банку со стручковой фасолью и грибным супом и выложить их в форму для запекания очень просто, но если потратить немного больше времени на приготовление запеканки из стручковой фасоли с нуля, это того стоит, и она будет в разы вкуснее. Хотя запеканку из стручковой фасоли обычно готовят в духовке, этот вариант готовится в мультиварке, что освобождает место в духовке. В мультиварке стручковая фасоль становится очень нежной и пропитывается грибным сливочным соусом умами (приготовленным, конечно, самостоятельно).
Приготовьте эти 14 блюд на День благодарения с легкостью, сэкономив время на их приготовлении ПОДРОБНЕЕ:
Универсальность мультиварки
Я люблю свою мультиварку — она освобождает мои руки (и духовку) на долгие часы, а время приготовления всегда экономит. Выложите в нее ингредиенты, накройте крышкой и дайте ей настояться. Проще простого ничего не придумаешь!
Большинство мультиварок имеют три режима: высокий, низкий и разогрев. Большинство рецептов приготовления в мультиварке я включаю на высокой мощности и уменьшаю до минимума, если хочу продлить время приготовления. По этому рецепту стручковую фасоль нужно готовить на сильном огне не менее 2 часов, чтобы она стала нежной, но при более длительном приготовлении она получается еще вкуснее — вкусовые качества смешиваются, а соус становится более густым и концентрированным.
Затем, когда все внутри полностью приготовится, я ставлю запеканку на разогрев, но я хочу, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол. Запеканка из стручковой фасоли будет готовиться в теплом виде в течение 4-5 часов, что отлично подходит для тех случаев, когда ваши гости не могут оторваться от еды на протяжении всего застолья.
Используйте свежую бланшированную стручковую фасоль
Вы можете использовать замороженную стручковую фасоль, но я рекомендую использовать свежую, если она у вас есть. Перед приготовлением в мультиварке ее нужно бланшировать.
Что такое бланширование? Это означает, что стручковую фасоль нужно варить в кипящей воде в течение нескольких минут, пока она не приобретет яркий цвет и не станет нежной с хрустящей корочкой, а затем обжарить на ледяной бане – это предотвратит дальнейшее приготовление на остаточном огне и сохранит аромат.
Замороженную стручковую фасоль бланшировать не нужно.
Простой домашний грибной соус со сливками
У меня есть подруга, которая является ярой поклонницей классической запеканки из зеленой фасоли — только покупная французская запеканка с жареным луком, посыпанная сверху, утоляет ее ностальгический зуд. Но даже она признает, что домашний грибной соус со сливками – это нечто совершенно иное, и он гораздо вкуснее, чем консервированный. И в приготовлении его нет ничего проще.
Для начала обжарьте грибы в небольшом количестве сливочного масла. Обычно я использую грибы кремини — они маленькие, нежные и обладают тонким мясным вкусом. Вы можете использовать смесь грибов: баттон, портобелло, лисички и даже несколько сморчков – было бы очень вкусно. Я бы не стал использовать грибы шиитаке, потому что они слишком мягкие для этого рецепта.
Как только грибы сварятся, добавьте немного муки, чтобы приготовить ру — смесь масла и муки, используемую для загущения соуса, — а затем добавьте немного куриного бульона и сливок. Вот и все!
Грибной соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Обжарьте лук-шалот самостоятельно
Я предпочитаю готовить запеканки из зеленой фасоли с хрустящим луком—шалот получается более хрустящим при обжаривании, и его даже не нужно готовить в кляре. без теста.
Чтобы лук-шалот получился хрустящим, нарежьте его как можно тоньше. Обжарьте его в холодном масле. Он мгновенно станет хрустящим, поэтому регулярно помешивайте и внимательно следите за его приготовлением. Как только лук-шалот станет золотисто-коричневым, обсушите его на бумажном полотенце. И старайтесь не перекусывать слишком часто, пока запеканка готовится!
Обжаренный лук-шалот можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
Совет
Оставьте масло с луком-шалотом. В нем можно готовить все, от тушения овощей до заправки для салатов.
У вас нет времени поджарить лук-шалот самостоятельно? Я всегда держу в шкафу банку с луком-шалотом, купленным в магазине. Я покупаю его в местном азиатском продуктовом магазине. Конечно, жареный лук по-французски тоже всегда подходит.
Варианты замены
- В этом рецепте используется куриный бульон, но вы можете легко приготовить вегетарианское блюдо, заменив его овощным или, что еще лучше, грибным бульоном.
- Ищете веганскую запеканку? Используйте веганское сливочное масло, например, Earth Balance, и несладкое молоко с кешью вместо смеси “пополам”.
- Это запеканка из зеленой фасоли без зеленой фасоли? Скорее всего, нет. Но бланшированная брокколи или цветная капуста в любом случае будут вкусными заменителями.
За любовь к стручковой фасоли
- Стручковая фасоль по-французски с маслом и зеленью
- Стручковая фасоль в сливочном соусе с грибами
- Стручковая фасоль с миндалем и тимьяном
- Обжаренная стручковая фасоль с имбирем и луком
- Стручковая фасоль с сальсой
Сохраните для печати
Запеканка из стручковой фасоли в мультиварке
Ингредиенты
-
2 фунта зеленой фасоли, очищенной и нарезанной кусочками толщиной 1 1/2 дюйма
-
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
-
1 фунт нарезанных грибов кремини
-
2 чайные ложки соли, можно добавить еще по вкусу
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
-
Большая щепоткаизмельченные хлопья красного перца
-
1/4 стакана муки высшего сорта
-
1 1/2 стакана куриного бульона
-
1 1/2 чашки полуфабрикатов
-
1 чайная ложка соевого соуса
-
1 чайной ложки красного винного уксуса
-
Немного измельченного свежемолотого черного перца
Для хрустящего лука-шалота
-
1 фунт (около 8 средних) лука-шалота, очень тонко нарезанного
-
2 стакана растительного масла
Метод
- Подготовьте стручковую фасоль к бланшированию:
Наполните большую кастрюлю для бульона или жаровню сильно подсоленной водой и поставьте на плиту кипятиться на сильном огне.
Налейте в большую миску для смешивания воды со льдом и отставьте в сторону (это будет ваша ванна со льдом).
- Бланшируйте стручковую фасоль.
Как только вода закипит, добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и почти мягкой, 4-5 минут.
Слейте воду с стручковой фасоли и сразу же опустите ее в ванну со льдом. Как только стручковая фасоль остынет, снова слейте воду и отложите в сторону.
- Обжарьте грибы.
В том же горшочке или жаровне растопите на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте грибы и соль. Готовьте грибы до тех пор, пока они не станут мягкими, а выделившаяся из них вода не испарится, около 8 минут.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца:
Добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок, листья тимьяна и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
- Готовьте грибной соус:
Посыпьте грибы мукой и перемешайте, чтобы они покрылись. Медленно влейте куриный бульон и половину куриного бульона, тщательно очищая дно кастрюли от прилипших кусочков. Готовьте, часто помешивая, пока соус не остынет и не загустеет, около 10 минут.
Добавьте соевый соус, красный винный уксус и немного острого черного перца. Хорошо перемешайте и попробуйте соус на вкус, возможно, вы захотите добавить еще соли.
- Приготовьте запеканку в мультиварке:
Добавьте в мультиварку бланшированную стручковую фасоль и грибной соус. Перемешивайте, пока стручковая фасоль не покроется соусом. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 с половиной часов, пока зеленая фасоль не станет мягкой, но не кашеобразной.
- Подготовьте блюдо для жарки:
Застелите большую тарелку несколькими кусками бумажного полотенца. Положите мелкоячеистое сито на жаропрочную посуду. Отложите в сторону.
- Обжарьте лук-шалот:
В кастрюле среднего размера смешайте нарезанный лук-шалот и растительное масло. Готовьте на средне-слабом огне, часто помешивая. Лук-шалот сначала станет мягким, а затем золотисто-коричневым. Продолжайте обжаривать, пока лук-шалот не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут. Тщательно протрите лук-шалот через мелкоячеистое сито, а затем выложите его на подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он остыл.
Совет
Оставьте ароматное масло с луком-шалотом для заправки и приготовления.
- Подавайте запеканку:
Как только стручковая фасоль сварится, хорошо перемешайте ее и поставьте мультиварку на разогрев. Посыпьте сверху обжаренным луком-шалотом и подавайте.
Я храню остатки блюда непосредственно в мультиварке — просто закрываю крышкой и освобождаю место в холодильнике — до 5 дней.
Чтобы разогреть, поставьте кастрюлю на дно и поставьте на слабый огонь примерно на 1 час.
Вам понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!
- Ужины
- Грибы
- Рецепты
- самый последний
- Гарниры
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
268 | Калорий |
19 г | Жир |
21g | Углеводы |
6 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 8 до 10 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 268 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 19 г | 24% |
Насыщенный жир 6 г | 29% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 535 мг | 23% |
Общее количество углеводов – 21 г | 8% |
Пищевые волокна 5 г | 16% |
Общее количество сахара 9 г | |
6 г белка | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 565 мг | 12% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.