Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке

povarbird
От povarbird
12 Мин Чтения

Смешайте свежую зеленую фасоль, домашний грибной сливочный соус и обжаренный с хрустящей корочкой лук-шалот в мультиварке, чтобы блюдо получилось более сочным и не требовало много времени для приготовления в духовке.

Slow Cooker Green Bean Casserole on a Platter with Some on a Spoon В этом рецепте Раскройте

  • Гибкость мультиварки
  • Свежая бланшированная зеленая фасоль
  • Грибной сливочный соус
  • Обжарьте Лук-Шалот самостоятельно
  • Сделай Это быстрее

Хотя я не могу отрицать, что открыть банку со стручковой фасолью и грибным супом и выложить их в форму для запекания очень просто, но если потратить немного больше времени на приготовление запеканки из стручковой фасоли с нуля, это того стоит, и она будет в разы вкуснее. Хотя запеканку из стручковой фасоли обычно готовят в духовке, этот вариант готовится в мультиварке, что освобождает место в духовке. В мультиварке стручковая фасоль становится очень нежной и пропитывается грибным сливочным соусом умами (приготовленным, конечно, самостоятельно).

Приготовьте эти 14 блюд на День благодарения с легкостью, сэкономив время на их приготовлении ПОДРОБНЕЕ:

Универсальность мультиварки

Я люблю свою мультиварку — она освобождает мои руки (и духовку) на долгие часы, а время приготовления всегда экономит. Выложите в нее ингредиенты, накройте крышкой и дайте ей настояться. Проще простого ничего не придумаешь! 

Большинство мультиварок имеют три режима: высокий, низкий и разогрев. Большинство рецептов приготовления в мультиварке я включаю на высокой мощности и уменьшаю до минимума, если хочу продлить время приготовления. По этому рецепту стручковую фасоль нужно готовить на сильном огне не менее 2 часов, чтобы она стала нежной, но при более длительном приготовлении она получается еще вкуснее — вкусовые качества смешиваются, а соус становится более густым и концентрированным.

Затем, когда все внутри полностью приготовится, я ставлю запеканку на разогрев, но я хочу, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол. Запеканка из стручковой фасоли будет готовиться в теплом виде в течение 4-5 часов, что отлично подходит для тех случаев, когда ваши гости не могут оторваться от еды на протяжении всего застолья.

Используйте свежую бланшированную стручковую фасоль

Вы можете использовать замороженную стручковую фасоль, но я рекомендую использовать свежую, если она у вас есть. Перед приготовлением в мультиварке ее нужно бланшировать. 

Что такое бланширование? Это означает, что стручковую фасоль нужно варить в кипящей воде в течение нескольких минут, пока она не приобретет яркий цвет и не станет нежной с хрустящей корочкой, а затем обжарить на ледяной бане – это предотвратит дальнейшее приготовление на остаточном огне и сохранит аромат.

Замороженную стручковую фасоль бланшировать не нужно.

Простой домашний грибной соус со сливками

У меня есть подруга, которая является ярой поклонницей классической запеканки из зеленой фасоли — только покупная французская запеканка с жареным луком, посыпанная сверху, утоляет ее ностальгический зуд. Но даже она признает, что домашний грибной соус со сливками – это нечто совершенно иное, и он гораздо вкуснее, чем консервированный. И в приготовлении его нет ничего проще. 

Для начала обжарьте грибы в небольшом количестве сливочного масла. Обычно я использую грибы кремини — они маленькие, нежные и обладают тонким мясным вкусом. Вы можете использовать смесь грибов: баттон, портобелло, лисички и даже несколько сморчков – было бы очень вкусно. Я бы не стал использовать грибы шиитаке, потому что они слишком мягкие для этого рецепта.

Как только грибы сварятся, добавьте немного муки, чтобы приготовить ру — смесь масла и муки, используемую для загущения соуса, — а затем добавьте немного куриного бульона и сливок. Вот и все!

Грибной соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. 

Обжарьте лук-шалот самостоятельно

Я предпочитаю готовить запеканки из зеленой фасоли с хрустящим луком—шалот получается более хрустящим при обжаривании, и его даже не нужно готовить в кляре. без теста. 

Чтобы лук-шалот получился хрустящим, нарежьте его как можно тоньше. Обжарьте его в холодном масле. Он мгновенно станет хрустящим, поэтому регулярно помешивайте и внимательно следите за его приготовлением. Как только лук-шалот станет золотисто-коричневым, обсушите его на бумажном полотенце. И старайтесь не перекусывать слишком часто, пока запеканка готовится! 

Обжаренный лук-шалот можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. 

Совет

Оставьте масло с луком-шалотом. В нем можно готовить все, от тушения овощей до заправки для салатов.

У вас нет времени поджарить лук-шалот самостоятельно? Я всегда держу в шкафу банку с луком-шалотом, купленным в магазине. Я покупаю его в местном азиатском продуктовом магазине. Конечно, жареный лук по-французски тоже всегда подходит.

Варианты замены

  • В этом рецепте используется куриный бульон, но вы можете легко приготовить вегетарианское блюдо, заменив его овощным или, что еще лучше, грибным бульоном.
  • Ищете веганскую запеканку? Используйте веганское сливочное масло, например, Earth Balance, и несладкое молоко с кешью вместо смеси “пополам”. 
  • Это запеканка из зеленой фасоли без зеленой фасоли? Скорее всего, нет. Но бланшированная брокколи или цветная капуста в любом случае будут вкусными заменителями. 

За любовь к стручковой фасоли

  • Стручковая фасоль по-французски с маслом и зеленью
  • Стручковая фасоль в сливочном соусе с грибами
  • Стручковая фасоль с миндалем и тимьяном
  • Обжаренная стручковая фасоль с имбирем и луком
  • Стручковая фасоль с сальсой

Сохраните для печати

Запеканка из стручковой фасоли в мультиварке

Время приготовления 40 минут Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время приготовления 3 часа 10 минут Порции от 8 до 10 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта зеленой фасоли, очищенной и нарезанной кусочками толщиной 1 1/2 дюйма

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного

  • 1 фунт нарезанных грибов кремини

  • 2 чайные ложки соли, можно добавить еще по вкусу

  • 3 измельченных зубчика чеснока 

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • Большая щепоткаизмельченные хлопья красного перца

  • 1/4 стакана муки высшего сорта

  • 1 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 1/2 чашки полуфабрикатов

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 чайной ложки красного винного уксуса

  • Немного измельченного свежемолотого черного перца

Для хрустящего лука-шалота

  • 1 фунт (около 8 средних) лука-шалота, очень тонко нарезанного

  • 2 стакана растительного масла

Метод

  1. Подготовьте стручковую фасоль к бланшированию:

    Наполните большую кастрюлю для бульона или жаровню сильно подсоленной водой и поставьте на плиту кипятиться на сильном огне. 

    Налейте в большую миску для смешивания воды со льдом и отставьте в сторону (это будет ваша ванна со льдом).

  2. Бланшируйте стручковую фасоль.

    Как только вода закипит, добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и почти мягкой, 4-5 минут.

    Слейте воду с стручковой фасоли и сразу же опустите ее в ванну со льдом. Как только стручковая фасоль остынет, снова слейте воду и отложите в сторону.

  3. Обжарьте грибы.

    В том же горшочке или жаровне растопите на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте грибы и соль. Готовьте грибы до тех пор, пока они не станут мягкими, а выделившаяся из них вода не испарится, около 8 минут.

  4. Добавьте чеснок и хлопья красного перца:

    Добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок, листья тимьяна и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.

  5. Готовьте грибной соус:

    Посыпьте грибы мукой и перемешайте, чтобы они покрылись. Медленно влейте куриный бульон и половину куриного бульона, тщательно очищая дно кастрюли от прилипших кусочков. Готовьте, часто помешивая, пока соус не остынет и не загустеет, около 10 минут.

    Добавьте соевый соус, красный винный уксус и немного острого черного перца. Хорошо перемешайте и попробуйте соус на вкус, возможно, вы захотите добавить еще соли.

  6. Приготовьте запеканку в мультиварке:

    Добавьте в мультиварку бланшированную стручковую фасоль и грибной соус. Перемешивайте, пока стручковая фасоль не покроется соусом. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 с половиной часов, пока зеленая фасоль не станет мягкой, но не кашеобразной.

  7. Подготовьте блюдо для жарки:

    Застелите большую тарелку несколькими кусками бумажного полотенца. Положите мелкоячеистое сито на жаропрочную посуду. Отложите в сторону.

  8. Обжарьте лук-шалот:

    В кастрюле среднего размера смешайте нарезанный лук-шалот и растительное масло. Готовьте на средне-слабом огне, часто помешивая. Лук-шалот сначала станет мягким, а затем золотисто-коричневым. Продолжайте обжаривать, пока лук-шалот не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут. Тщательно протрите лук-шалот через мелкоячеистое сито, а затем выложите его на подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он остыл.

    Совет

    Оставьте ароматное масло с луком-шалотом для заправки и приготовления.

  9. Подавайте запеканку:

    Как только стручковая фасоль сварится, хорошо перемешайте ее и поставьте мультиварку на разогрев. Посыпьте сверху обжаренным луком-шалотом и подавайте.

    Я храню остатки блюда непосредственно в мультиварке — просто закрываю крышкой и освобождаю место в холодильнике — до 5 дней.

    Чтобы разогреть, поставьте кастрюлю на дно и поставьте на слабый огонь примерно на 1 час.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!

Пищевая ценность (на порцию)
268 Калорий
19 г Жир
21g Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 8 до 10
Количество в одной порции
Калорийность 268
% дневной нормы*
Всего жиров 19 г 24%
Насыщенный жир 6 г 29%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 535 мг 23%
Общее количество углеводов – 21 г 8%
Пищевые волокна 5 г 16%
Общее количество сахара 9 г
6 г белка
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 108 мг 8%
Железо 2 мг 9%
Калий 565 мг 12%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв