Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Брокколи, приготовленная в микроволновке, – это самый простой гарнир для ленивого ужина в будний день. Менее чем за 10 минут у вас получатся соцветия брокколи, приготовленные на пару.

Bowl of Steamed Broccoli for How to Steam Broccoli in the Microwave В этом рецепте Раскройте

  • Время приготовления
  • Правильная посуда
  • Приукрасьте Его

Брокколи, приготовленная в микроволновке, стала для меня спасением, когда мне нужно добавить в свой рацион дополнительные овощи, но я не хочу тратить время на приготовление сложного гарнира.

Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи, богата питательными веществами и чрезвычайно универсальна, ее можно подавать вместе с основным блюдом, таким как запеченный цыпленок, стейк-гриль или запеченный лосось, использовать с печеным картофелем или добавлять в омлет или пирог с заварным кремом. Брокколи, приготовленная на пару, также очень вкусна в салатах, в супах и в блюдах из макарон (кто-нибудь любит макароны с брокколи и сыром?).

При приготовлении в микроволновой печи текстура и вкус брокколи остаются неизменными. Брокколи получается ярко-зеленой, хрустящей и нежной, похожей на классическую брокколи, приготовленную на пару на плите, но без лишних хлопот.

Время приготовления можно регулировать.

Общее время, необходимое для приготовления брокколи, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Я готовлю по этому рецепту в микроволновой печи мощностью 1000 Вт и считаю, что за 4 минуты получается идеальная консистенция: все еще твердая и хрустящая, но нежная.

Если у вас более низкая мощность микроволновой печи, возможно, вам придется готовить брокколи в микроволновке в течение 5 минут или дольше. Если у вас более высокая мощность микроволновой печи, начните с 3 минут. Если через 3 минуты брокколи не станет мягкой, вы можете продолжать разогревать ее в микроволновке с интервалом в 30 секунд, пока не получите желаемую консистенцию.

Используйте подходящую посуду

Убедитесь, что для приготовления этого рецепта вы используете посуду, пригодную для микроволновой печи. Лучше всего использовать посуду из стекла и керамики, а также специально изготовленную посуду для микроволновой печи. Не используйте пластик или металл, если они не предназначены для использования в микроволновой печи.

Простой совет!

Будьте осторожны, вынимая посуду из микроволновой печи. Некоторые керамические и другие материалы нагреваются при разогревании в микроволновой печи.

Эти миски помогут вам приготовить вкусные блюда в микроволновой печи ПОДРОБНЕЕ:

Приготовьте брокколи на пару

Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи, отлично сочетается с солью, перцем и сливочным или оливковым маслом, но вы можете приправить ее для придания вкуса. Я предпочитаю добавлять в брокколи немного лимонного сока и чесночного порошка. Вот еще несколько способов, которыми вы можете приготовить этот рецепт самостоятельно.:

  • Посыпьте брокколи сыром пармезан, пекорино или Азиаго.
  • Для придания пикантности добавьте щепотку красного перца.
  • Добавьте столовую ложку соевого соуса для придания аромата умами.
  • Замените воду овощным или куриным бульоном для придания пикантности.
  • Сверху полейте салат вашей любимой заправкой. Заправка из лимонного сока, медовой горчицы и сыра блю отлично подойдет.
  • Мой любимый способ заправки брокколи, приготовленной в микроволновой печи, – это соус тахини.

Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

  • Запеканка из брокколи и риса с нуля
  • Суп из брокколи с чеддером
  • Салат с кунжутно-имбирной лапшой
  • Простой овощной рис, обжаренный на пару
  • Ручные пироги с Брокколи и чеддером

Сохраните и распечатайте

Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

Время приготовления 6 минут Время приготовления 4 минуты Общее время приготовления 10 минут Количество порций от 3 до 4

Ингредиенты

  • 1 большая головка брокколи (примерно 1 фунт)

  • 1/4 стакана воды

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/4 чайной ложкиповаренная соль

  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, по желанию

Метод

  1. Подготовьте брокколи:

    Нарежьте брокколи крупными соцветиями. Если вы хотите приготовить плодоножки, обрежьте их с сухой стороны и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  2. Разогрейте брокколи в микроволновке:

    Переложите соцветия брокколи в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Соцветия брокколи должны поместиться в миску целиком, не выглядывая через край. Добавьте в миску воду. Накройте тарелкой (перевернутой вверх дном или правой стороной кверху), чтобы она плотно прилегала к поверхности чаши и собирала весь пар.

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут. По истечении 4 минут оставьте брокколи на 2 минуты в миске, не накрывая ее крышкой, чтобы она продолжала готовиться на пару.

    Проверьте готовность брокколи, проткнув вилкой один из стеблей. Вы должны легко протыкать вилкой плодоножки; они должны получиться хрустящими и нежными на ощупь. Если брокколи еще не готова, перемешайте ее, снова поставьте на блюдо и готовьте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, пока не достигнете желаемой степени готовности.

  3. Процедите.

    Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, затем переложите брокколи обратно в миску.

  4. Заправьте:

    Пока брокколи еще горячие, добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешивайте, пока масло не растопится и брокколи не покроется ровным слоем. Попробуйте и при необходимости посолите. Добавьте лимонный сок и чесночный порошок, если используете.

    Оставшуюся брокколи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.

    Вам понравился рецепт? Поставьте несколько звездочек и оставьте комментарий ниже! 

Пищевая ценность (на порцию)
58 Калорий
3 г Жир
Углеводы
2g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 3-4
Количество в одной порции
Калорийность 58
% дневной нормы*
Всего жиров 3 г 4%
Насыщенный жир 2 г 9%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 118 мг 5%
Общее количество углеводов – 7 г 2%
Пищевые волокна 3 г 11%
Общее количество сахаров – 1 г
Белок – 2 г
Витамин С 60 мг 301%
Кальций 39 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 273 мг 6%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв