Брокколи, приготовленная в микроволновке, – это самый простой гарнир для ленивого ужина в будний день. Менее чем за 10 минут у вас получатся соцветия брокколи, приготовленные на пару.
В этом рецепте Раскройте
- Время приготовления
- Правильная посуда
- Приукрасьте Его
Брокколи, приготовленная в микроволновке, стала для меня спасением, когда мне нужно добавить в свой рацион дополнительные овощи, но я не хочу тратить время на приготовление сложного гарнира.
Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи, богата питательными веществами и чрезвычайно универсальна, ее можно подавать вместе с основным блюдом, таким как запеченный цыпленок, стейк-гриль или запеченный лосось, использовать с печеным картофелем или добавлять в омлет или пирог с заварным кремом. Брокколи, приготовленная на пару, также очень вкусна в салатах, в супах и в блюдах из макарон (кто-нибудь любит макароны с брокколи и сыром?).
При приготовлении в микроволновой печи текстура и вкус брокколи остаются неизменными. Брокколи получается ярко-зеленой, хрустящей и нежной, похожей на классическую брокколи, приготовленную на пару на плите, но без лишних хлопот.
Время приготовления можно регулировать.
Общее время, необходимое для приготовления брокколи, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Я готовлю по этому рецепту в микроволновой печи мощностью 1000 Вт и считаю, что за 4 минуты получается идеальная консистенция: все еще твердая и хрустящая, но нежная.
Если у вас более низкая мощность микроволновой печи, возможно, вам придется готовить брокколи в микроволновке в течение 5 минут или дольше. Если у вас более высокая мощность микроволновой печи, начните с 3 минут. Если через 3 минуты брокколи не станет мягкой, вы можете продолжать разогревать ее в микроволновке с интервалом в 30 секунд, пока не получите желаемую консистенцию.
Используйте подходящую посуду
Убедитесь, что для приготовления этого рецепта вы используете посуду, пригодную для микроволновой печи. Лучше всего использовать посуду из стекла и керамики, а также специально изготовленную посуду для микроволновой печи. Не используйте пластик или металл, если они не предназначены для использования в микроволновой печи.
Простой совет!
Будьте осторожны, вынимая посуду из микроволновой печи. Некоторые керамические и другие материалы нагреваются при разогревании в микроволновой печи.
Эти миски помогут вам приготовить вкусные блюда в микроволновой печи ПОДРОБНЕЕ:
Приготовьте брокколи на пару
Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи, отлично сочетается с солью, перцем и сливочным или оливковым маслом, но вы можете приправить ее для придания вкуса. Я предпочитаю добавлять в брокколи немного лимонного сока и чесночного порошка. Вот еще несколько способов, которыми вы можете приготовить этот рецепт самостоятельно.:
- Посыпьте брокколи сыром пармезан, пекорино или Азиаго.
- Для придания пикантности добавьте щепотку красного перца.
- Добавьте столовую ложку соевого соуса для придания аромата умами.
- Замените воду овощным или куриным бульоном для придания пикантности.
- Сверху полейте салат вашей любимой заправкой. Заправка из лимонного сока, медовой горчицы и сыра блю отлично подойдет.
- Мой любимый способ заправки брокколи, приготовленной в микроволновой печи, – это соус тахини.
Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
- Запеканка из брокколи и риса с нуля
- Суп из брокколи с чеддером
- Салат с кунжутно-имбирной лапшой
- Простой овощной рис, обжаренный на пару
- Ручные пироги с Брокколи и чеддером
Сохраните и распечатайте
Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
Количество
Ингредиенты
-
1 большая головка брокколи (примерно 1 фунт)
-
1/4 стакана воды
-
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
-
1/4 чайной ложкиповаренная соль
-
1/8 чайной ложки черного молотого перца
-
1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
-
1/4 чайной ложки чесночного порошка, по желанию
Метод
- Подготовьте брокколи:
Нарежьте брокколи крупными соцветиями. Если вы хотите приготовить плодоножки, обрежьте их с сухой стороны и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Разогрейте брокколи в микроволновке:
Переложите соцветия брокколи в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Соцветия брокколи должны поместиться в миску целиком, не выглядывая через край. Добавьте в миску воду. Накройте тарелкой (перевернутой вверх дном или правой стороной кверху), чтобы она плотно прилегала к поверхности чаши и собирала весь пар.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут. По истечении 4 минут оставьте брокколи на 2 минуты в миске, не накрывая ее крышкой, чтобы она продолжала готовиться на пару.
Проверьте готовность брокколи, проткнув вилкой один из стеблей. Вы должны легко протыкать вилкой плодоножки; они должны получиться хрустящими и нежными на ощупь. Если брокколи еще не готова, перемешайте ее, снова поставьте на блюдо и готовьте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, пока не достигнете желаемой степени готовности.
- Процедите.
Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, затем переложите брокколи обратно в миску.
- Заправьте:
Пока брокколи еще горячие, добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешивайте, пока масло не растопится и брокколи не покроется ровным слоем. Попробуйте и при необходимости посолите. Добавьте лимонный сок и чесночный порошок, если используете.
Оставшуюся брокколи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.
Вам понравился рецепт? Поставьте несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!
- Гарниры
- Рецепты
- самый последний
- Простые рецепты
- Рецепты на скорую руку
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
58 | Калорий |
3 г | Жир |
7г | Углеводы |
2g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 3-4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 58 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 3 г | 4% |
Насыщенный жир 2 г | 9% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 118 мг | 5% |
Общее количество углеводов – 7 г | 2% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Общее количество сахаров – 1 г | |
Белок – 2 г | |
Витамин С 60 мг | 301% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 273 мг | 6% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.