Я готовлю эти легкие куриные Тако раз в неделю

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Это недорогое блюдо готовится всего за 20 минут.

5-ingredient taco dinner

Вечера в будние дни – одно из самых напряженных времяпрепровождений в нашей семье. Когда я была мамой одного ребенка, мне нравилось готовить веселые и изысканные блюда несколько раз в неделю. С тех пор как у меня родился второй ребенок, мне пришлось быть более реалистичной в своих ожиданиях. 

Учитывая, что в семье есть один придирчивый человек, а также стресс после работы и спешки в школе / детском саду, мне нужны быстрые и простые блюда, которые, как я знаю, удовлетворят всех. Вот почему тако с куриным фаршем и черной фасолью мы готовим регулярно. “Техасско-мексиканское лакомство” уже больше года входит в нашу еженедельную программу, и все за столом по-прежнему с энтузиазмом поднимают за него большие пальцы.

Доступный и вкусный рецепт на каждый будний день

Это блюдо, как и большинство хороших рецептов, появилось на свет благодаря необходимости и изобретательности. Я готовила простые тако из куриного фарша, когда ко мне заехали друзья из другого города, чтобы сделать сюрприз. Желая угостить их на ужин, но у меня больше не осталось курицы, я порылась в кладовой в поисках чего-нибудь более сытного. Я взяла черную фасоль, добавила ее к курице и с тех пор ни разу не вспоминала об этом! 

Теперь я предпочитаю этот вариант с курицей. Во-первых, это действительно продлевает время приема пищи. То, что раньше считалось ужином, а остатков хватало еще на пару тако, теперь является вторым полноценным приемом пищи на следующий день. Фасоль доступна по цене и питательна, что делает ее одним из самых популярных блюд в моих рецептах, а готовая смесь идеально сочетается с тако (и не только). 

Как приготовить тако из куриного фарша и черной фасоли

Чтобы приготовить от 4 до 8 порций (в зависимости от того, как вы подаете и готовите ли гарниры), вам понадобится:

  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 фунт куриного фарша 
  • 2 столовые ложки приправы для тако и еще по вкусу.
  • 1 банка черной фасоли (15 унций), очищенной и промытой
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
  • Свежий сок лайма в завершение, по желанию
  • Тортильи для подачи на стол

Дополнительные начинки для подачи на стол:

  • Тертый чеддер или сыр Монтерей Джек
  • Сальса или Пико де Галло
  • Гуакамоле или авокадо
  • Измельченный салат-латук
  • Сметана
  • Острый соус
  • Дольки лайма

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда оно начнет золотиться, добавьте куриный фарш и готовьте, регулярно помешивая и разламывая на мелкие кусочки, пока он не перестанет быть розовым, 5-7 минут. Добавьте 2 столовые ложки приправы для тако и хорошо перемешайте. 

Добавьте черную фасоль и помидоры. Если помидоры и их соки получились более густыми, наполните банку для томатов примерно на 1/4 водой и добавьте ее туда же. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите все до кипения, накройте и уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте в течение 10 минут.

Пока курица готовится, разогрейте или обжарьте тортильи и приготовьте ваши любимые начинки. Снимите крышку и все перемешайте. Попробуйте и добавьте еще приправы для тако и/или сок лайма, если используете, по вкусу. В зависимости от марки или рецепта приправы для тако, она может вам больше не понадобиться. Подавайте горячими в тортильях с тертым сыром, сальсой или любыми другими добавками к тако на ваш выбор.

Почему я готовлю это блюдо снова и снова

Это радует публику! В то время как начинка для тако – главная составляющая этого блюда, самое интересное заключается в начинках. Я люблю намазывать блюдо тертым сыром, листьями салата или капусты, пико де галло или магазинной сальсой, гуакамоле (часто покупным в магазине, если оно готовится в течение недели) или ломтиками авокадо и сметаной. 

Чтобы еще больше упростить задачу, я иногда готовлю смесь с курицей и фасолью на день вперед. Когда я была беременна моим сыном, я замораживала порции смеси только с курицей, чтобы облегчить приготовление послеродовых обедов. Это сочетание фасоли и курицы также хорошо замораживается. 

Мы используем эту начинку для тако, но она также отлично подходит для салатов, буррито, болгарского перца, начос, кесадильи и даже пиццы тако.

3 простых варианта замены.

  1. Вы можете легко заменить куриный фарш на фарш из индейки, говяжий фарш, колбасу или другие продукты растительного происхождения. В зависимости от того, что вы используете, вам может потребоваться отрегулировать количество приправы для тако, чтобы получить вкус, соответствующий выбранному вами белку.
  2. Фасоль пинто имеет более ореховый и земной вкус по сравнению с черной фасолью, и она очень хорошо сочетается с этими тако. Добавляя ее к курице, вы можете немного размять фасоль, чтобы получить более кремовую консистенцию, похожую на консистенцию пережаренных бобов.
  3. Используйте нарезанные кубиками помидоры с перцем чили (например, марки Rotel), чтобы придать им остроту и пикантный вкус. Возможно, вы захотите уменьшить количество приправ для тако, поскольку нарезанные кубиками помидоры с перцем чили уже приправлены.
поделитесь с другом
Добавить отзыв