Хрустящий, сырный и приятный на вкус. Готов всего за 20 минут.
Лучше всего готовить тако вечером, но разогревать тортильи, делать все начинки и готовить тако одно за другим может быть непросто. Когда нужно накормить семью, это может показаться скучным занятием. Ответ? Это простая запеканка из тако.
Приготовленная из говяжьего фарша, приправы для тако, черной фасоли, сальсы, сыра и других начинок на ваш выбор, она представляет собой нечто среднее между запеканкой из тако и начос. Вы можете легко изменить рецепт в соответствии со своими вкусами, заменив сыр на чеддер или перцовку, используя острую сальсу или маринованный перец для придания остроты, а сверху посыпать нарезанным авокадо или гуакамоле.
Хрустящие чипсы, выложенные слоями с мясом и фасолью, придают блюду особую текстуру, и оно готовится всего за 20 минут. Детям понравятся их аппетитные вкусы и текстура, и они с удовольствием добавят в него начинку, прежде чем приступить к приготовлению.
2 простых совета по приготовлению запеканки из тако
- В пакетиках с приправами для тако содержится загуститель, который помогает впитать часть жидкости, содержащейся в сальсе. Это способствует загущению жидкости, так что чипсы покрываются соусом, не впитываясь полностью.
- Используйте крепкие, толстые чипсы-тортильи, а не ресторанные чипсы. Мне нравится бренд GreenWise.
Приготовьте его заранее
Эта запеканка из тако готовится очень быстро, но вы можете не торопиться с приготовлением, чтобы еще быстрее приступить к ужину. Приготовьте говяжий фарш заранее и храните его в холодильнике до трех дней. Только не добавляйте чипсы, пока они не будут готовы к запеканию, чтобы они не стали сырыми.
Варианты приготовления тако
- Суп Тако, приготовленный на плите
- Паста Тако в горшочках
- Тако-миски с индейкой
- Салат Тако
- Пицца Тако
Сохраните для печати
Легкая запеканка из тако
Количество
Ингредиенты
-
1 фунт нежирного говяжьего фарша или фаршированных цыплят
-
1 (1(унция) смеси приправ для тако в конвертах
-
1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
-
2 чашки нежирного соуса с кусочками сальсы
-
1 банка черной фасоли (15 унций), очищенной и промытой
-
4 чашки крепких чипсов из тортильи (примерно 3 1/2 унций)
-
4 унции предварительно измельченной мексиканской смеси из 3 сыров (примерно 1 чашка)
-
1/2 стакана измельченного салата айсберг
-
1/2 стакана нарезанных помидоров
-
1/3 стакана сметаны
Метод
- Разогрейте противень:
Разогрейте духовку до готовности, расположив решетку примерно в 8 дюймах от источника тепла.
- Обжарьте говядину:
Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте говядину, приправу для тако и примерно 1 стакан лука. Готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным, 6-7 минут. Не сливайте воду.
- Добавьте сальсу и фасоль.
Добавьте сальсу и фасоль и уменьшите огонь до среднего. Тушите, часто помешивая, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются, около 3 минут.
- Сформируйте запеканку и обжаривайте:
Посыпьте чипсами из тортильи, пока они не станут однородными. Посыпьте сверху сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.
Достаньте из духовки и выложите сверху листья салата, помидоры, сметану и оставшуюся 1/4 стакана нарезанного кубиками лука.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- самый последний
- Семейные ужины
- Запеканки
- Легкий говяжий фарш
- Техасско-мексиканский фарш
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
646 | Калории |
32 г | Жир |
49 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 646 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 32 г | 41% |
Насыщенный жир 13 г | 66% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 1910 мг | 83% |
Общее количество углеводов – 49 г | 18% |
Пищевые волокна 11 г | 39% |
Общее количество сахаров 9 г | |
Белок 40 г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 321 мг | 25% |
Железо 5 мг | 30% |
Калий 1167 мг | 25% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.