Курица с луком по-французски

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Все вкусы супа раскрываются без лишней суеты.

french onion chicken lifted from a skillet using a spatula, and in the background, glasses and a bowl of bread

Трудно передать пикантный, насыщенный вкус французского лукового супа. Несмотря на то, что приготовление этого супа традиционно занимает много времени, его часто подают в качестве закуски, поскольку он недостаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда.

Вот почему я приготовила курицу с луком по-французски. Она сочетает в себе вкус французского лукового супа и превращает его в сытное основное блюдо. Кроме того, на приготовление уходит чуть более 30 минут. Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или картофельным пюре, и ужин готов.

Секрет быстрого приготовления карамелизованного лука

Известно, что для приготовления карамелизованного лука требуется много времени. В этом рецепте к луку добавляется немного коричневого сахара и все перемешивается на средне-сильном огне, чтобы ускорить процесс карамелизации. Это означает, что в итоге вы будете помешивать лук около 10 минут, а не до 40 минут.

Куриные ужины на сковороде

  • Куриные котлеты с сыром и брускеттой
  • Куриная путтанеска на сковороде
  • Легкие куриные Энчиладас на сковороде
  • Курица на сковороде с пармезаном

Сохраните для печати

Курица с луком по-французски

Время приготовления 10 минут Время приготовления 25 минут Общее время приготовления 35 минут Количество порций 4 порции

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного пополам

  • 1 1/4 фунта вырезки куриной грудки без костей и кожи

  • 1 1/2 чайной ложки разделенной кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, измельченного, и еще для украшения

  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная (примерно 3 стакана)

  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки муки высшего сорта

  • 1 стакан говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки Вустерширский соус

  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна и еще немного для гарнира

  • 4 унции тертого швейцарского сыра (около 1 стакана)

Метод

  1. Приготовьте курицу:

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера (около 10 дюймов), пригодной для запекания в духовке, на среднем огне. Посыпьте куриную вырезку со всех сторон 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. 

    Выложите курицу ровным слоем на сковороду. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока они слегка не подрумянятся, в общей сложности около 6 минут. Достаньте их из сковороды, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Ничего страшного, если они не прожарятся до конца — они будут готовиться позже. Не протирайте сковороду.

  2. Разогрейте жаровню:

    Разогрейте духовку до готовности, расположив решетку примерно в 6 дюймах от источника тепла.

  3. Приготовьте лук:

    В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Добавьте лук и сахар и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 10 минут.

  4. Приготовьте соус:

    Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно влейте бульон и вустерширский соус до получения однородной массы. Добавьте тимьян и оставшиеся по 1/2 чайной ложки соли и перца.

  5. Завершите приготовление курицы:

    Выложите курицу ровным слоем на сковороду и доведите соус до кипения на средне-сильном огне. Готовьте, часто помешивая и переворачивая курицу, пока соус не загустеет и термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165°F, около 2 минут. Снимите с огня.

  6. Запекайте и подавайте:

    Посыпьте сверху сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Посыпьте перцем и тимьяном и подавайте.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
497 Калорий
27 г Жир
18 г Углеводы
45 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 497
% дневной нормы*
Всего жиров 27 г 34%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 895 мг 39%
Общее количество углеводов – 18 г 7%
Пищевые волокна 1 г 5%
Общее количество сахара 10 г
Белок 45 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 289 мг 22%
Железо 2 мг 13%
Калий 576 мг 12%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв