Все вкусы супа раскрываются без лишней суеты.
Трудно передать пикантный, насыщенный вкус французского лукового супа. Несмотря на то, что приготовление этого супа традиционно занимает много времени, его часто подают в качестве закуски, поскольку он недостаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда.
Вот почему я приготовила курицу с луком по-французски. Она сочетает в себе вкус французского лукового супа и превращает его в сытное основное блюдо. Кроме того, на приготовление уходит чуть более 30 минут. Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или картофельным пюре, и ужин готов.
Секрет быстрого приготовления карамелизованного лука
Известно, что для приготовления карамелизованного лука требуется много времени. В этом рецепте к луку добавляется немного коричневого сахара и все перемешивается на средне-сильном огне, чтобы ускорить процесс карамелизации. Это означает, что в итоге вы будете помешивать лук около 10 минут, а не до 40 минут.
Куриные ужины на сковороде
- Куриные котлеты с сыром и брускеттой
- Куриная путтанеска на сковороде
- Легкие куриные Энчиладас на сковороде
- Курица на сковороде с пармезаном
Сохраните для печати
Курица с луком по-французски
Количество
Ингредиенты
-
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного пополам
-
1 1/4 фунта вырезки куриной грудки без костей и кожи
-
1 1/2 чайной ложки разделенной кошерной соли
-
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, измельченного, и еще для украшения
-
1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная (примерно 3 стакана)
-
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
-
2 столовые ложки муки высшего сорта
-
1 стакан говяжьего бульона
-
2 столовые ложки Вустерширский соус
-
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна и еще немного для гарнира
-
4 унции тертого швейцарского сыра (около 1 стакана)
Метод
- Приготовьте курицу:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера (около 10 дюймов), пригодной для запекания в духовке, на среднем огне. Посыпьте куриную вырезку со всех сторон 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.
Выложите курицу ровным слоем на сковороду. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока они слегка не подрумянятся, в общей сложности около 6 минут. Достаньте их из сковороды, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Ничего страшного, если они не прожарятся до конца — они будут готовиться позже. Не протирайте сковороду.
- Разогрейте жаровню:
Разогрейте духовку до готовности, расположив решетку примерно в 6 дюймах от источника тепла.
- Приготовьте лук:
В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Добавьте лук и сахар и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 10 минут.
- Приготовьте соус:
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно влейте бульон и вустерширский соус до получения однородной массы. Добавьте тимьян и оставшиеся по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Завершите приготовление курицы:
Выложите курицу ровным слоем на сковороду и доведите соус до кипения на средне-сильном огне. Готовьте, часто помешивая и переворачивая курицу, пока соус не загустеет и термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165°F, около 2 минут. Снимите с огня.
- Запекайте и подавайте:
Посыпьте сверху сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Посыпьте перцем и тимьяном и подавайте.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- самый последний
- Семейные ужины
- Лук
- Курица
- Куриная грудка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
497 | Калорий |
27 г | Жир |
18 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 497 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 27 г | 34% |
Насыщенный жир 15 г | 76% |
Холестерин 161 мг | 54% |
Натрий 895 мг | 39% |
Общее количество углеводов – 18 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Общее количество сахара 10 г | |
Белок 45 г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 289 мг | 22% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 576 мг | 12% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.