Брюссельская капуста Салат Цезарь

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Бритая брюссельская капуста с простой домашней заправкой “Цезарь” и хрустящими панировочными сухарями – мой идеальный салат, когда погода становится холодной. Экономьте время и покупайте купленный в магазине измельченный Брюссель.

Bowl of Brussels Sprouts Caesar Salad with Lemony Breadcrumbs Next to Serving Utensils on a Table Napkin, a Bowl with More Toppings, a Bowl with Shredded Parmesan, and a Glass

Салат “Цезарь” был моим салатом у ворот, тот, который убедил меня, что салат может быть чем-то большим, чем просто чем-то сырым, чтобы собрать бургер. Я дал миру салатов еще один шанс после нескольких вилок вкусного сливочного салата “Цезарь”, наполненного хрустящими гренками. Эта версия имеет все вкусы, которые мне нравятся, с сезонным поворотом—it требует бритых брюссельских ростков, смелой чесночной заправки и большой кучи хрустящих лимонных панировочных сухарей. Добавьте его в любимый репертуар осенних салатов!  

Как сбрить ростки ласточки

Самая сложная часть этого салата – сбрить брюссельскую капусту на тонкие ленты, что несложно. У вас есть некоторые варианты:

  • Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для нарезки, я настоятельно рекомендую его использовать. Дайте росткам приятное холодное ополаскивание, подрежьте дно, снимите с него грустные листья и пропустите их через ломтик.
  • Используйте острый нож и разделочную доску. Пополам проростки проходят через сторону стебля, укладывают их плоской стороной вниз и тонко разрезают на ленты толщиной 1/8 дюйма.
  • Не слишком уверен в своих навыках ножа или просто хотите сократить время подготовки? Купите бритые брюссельские ростки в продуктовом магазине.

Приготовьте одежду и панировочные сухари заранее

Определенные части этого салата можно приготовить заранее, что полезно, когда вы подаете его на званом обеде.

  • Заправку можно приготовить за 3 дня, но перед подачей обязательно взбейте ее очень хорошо.
  • Панировочные сухари также можно приготовить за 3 дня, но добавьте цедру лимона непосредственно перед использованием, чтобы панировочные сухари оставались хрустящими. Также панировочные сухари храните в герметичной таре, но только после того, как они полностью остынут.

Так много вариаций, которые стоит попробовать

Есть масса способов сделать этот салат своим. 

  • Попробуйте другие брассики: Салат “Кале Цезарь” – один из лучших салатов, которые у меня когда-либо были. В этом рецепте можно использовать капусту, нарезанную тонкими лентами. Брокколи и другие неожиданные варианты, такие как кольраби, цветная капуста, белая или заостренная капуста, капуста напа или даже зелень воротника, – восхитительные варианты.
  • Жареные брюссельские ростки: Пропустите хлопоты по измельчению ростков Брюсселя! Вот еще один вкусный дубль: запечь до хрустящей корочки целые или половинчатые брюссельские ростки с одним оливковым маслом и солью. Остудить до комнатной температуры, подбросить вместе с заправкой и положить сверху панировочные сухари. Ням! 
  • Сделайте его основным: Салаты обычно представляют собой боковые стороны, но вы можете использовать их в качестве основного продукта, если подавать с небольшим количеством белка. Попробуйте куриную грудку, приготовленную на гриле или вытянутую, пассерованные креветки, яйцо-пашот или варенье или хрустящий нут.
  • Краутоны: Если вы большой поклонник гренки, забудьте о панировочных сухарях и подбросьте любимые купленные в магазине или домашние гренки со свежей цедрой лимона, прежде чем добавлять их в салат.
  • Домашняя заправка Цезаря: Нет ничего лучше, чем домашняя заправка Цезаря, так что я понимаю, если вы предпочтете сделать свою.

Рецепты салатов на осень

  • Салат “Урожай” с жареной бутербродной тыквой из мисо-клена
  • Салат из дикого риса с клюквой и пеканами
  • Салат из чечевицы с рукколой и фетой
  • Салат из золотой свеклы и граната
  • Осенний Табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой

Сохранить его печать

Брюссельская капуста Салат Цезарь

Время подготовки 20 минут Время приготовления 5 минут Всего Время 25 минут Порции от 6 до 8 порций

Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для нарезки, используйте его! Это сэкономит вам много времени на подготовку. Другой вариант: в некоторых продуктовых магазинах есть бритые брюссельские ростки—найти там, где можно найти пакетированные наборы для салатов. Потребуется около 24 унций предварительно сбритого Брюсселя.

Ингредиенты

Для панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки несоленое масло

  • 1/2 кубок панировочные сухари панко

  • 1 чайная ложка свежий цедра лимона

  • 1/2 чайная ложка соль

  • 1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец

Для салата

  • 2 фунтов Брюссельская капуста (см. Примечание к рецепту)

  • 2 столовые ложки грубо нарезанный плоский петрушка листья

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 2 столовые ложки мелко тертый сыр пармезан, плюс еще за подачу

  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок

Для заправки

  • 1/3 кубок майонез

  • 1 чайная ложка Дижонская горчица

  • 2 гвоздика чеснок, тертый

  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок

  • 2 чайные ложки Вустерширский соус

  • 1/2 кубок тертый сыр пармезан

  • 3 столовые ложки оливковое масло

Метод

  1. Поджарить панировочные сухари:

    Добавьте масло в большую сковороду, накрытую на среднем огне. Как только масло расплавится, добавьте панировочные сухари и часто перемешивайте, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Перенесите в миску и добавьте цедру лимона, соль и черный перец. Отложить.

  2. Приготовьте брюссельскую капусту:

    Чтобы сбрить брюссельскую капусту, разрежьте ее пополам через конец стебля. Положите каждую половину плоской стороной вниз и тонко нарежьте их лентами толщиной 1/8 дюйма. Вы можете бросить жесткий конец стебля. Переложите ленты в большую миску.

    Добавить петрушку и оливковое масло. Бросайте до равномерного покрытия. Добавьте тертый пармезан и снова подбросьте, чтобы покрыть. Добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте и отложите в сторону, пока готовите заправку.

  3. Сделайте заправку:

    Добавьте майонез, дижонскую горчицу, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус и пармезан в небольшую миску и взбейте до смешивания. Поточите оливковое масло, взбивая. Повязка должна быть густой, но сыпучей. Если оно слишком густое и кремовое, добавьте еще оливкового масла по столовой ложке за раз, пока оно не станет настолько тонким, что его можно будет полить самим собой.

  4. Соберите салат и подавайте:

    Прямо перед подачей подбросьте брюссельскую капусту с заправкой. Перенесите в сервировочную тарелку или миску, при желании, затем сверху выложите лимонные панировочные сухари. 

    Салат хранится до суток в герметичном контейнере в холодильнике. Хруст панировочные сухари потеряют, но вкусно все равно будут.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
267 Калории
21г Жирный
15г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 6 до 8
Сумма за порцию
Калории 267
% дневной стоимости*
Всего Жир 21г 27%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 18мг 6%
Натрий 435мг 19%
Общий углевод 15г 6%
Диетическая клетчатка 3g 12%
Всего Сахара 3г
Белок
Витамин С 75мг 373%
Кальций 127мг 10%
Железо 2мг 11%
Калий 422мг 9%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв