Мандариновый кустарник клюквы

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

В этом, в основном невзрачном, очень легком рецепте кустарника настаивайте острый яблочный уксус со сладкой терпкой, сочной клюквой и мандаринами. Соедините этот кустарник рубинового цвета с газированной водой, тоником или ликером, чтобы получить напиток, наполненный праздничными вкусами.

Cranberry Tangerine Shrub in a Drink Topped with Ice, Sparkling Water, and Cranberries, and in the Background, a Bottle of Shrub, Cocktail Supplies, a Peeled Tangerine, and Cranberries

Праздничные вечеринки – это всегда своего рода жонглирование. Столько гостей, и столько предпочтений! Но я могу помочь вам с напитками, особенно если у вас есть гости, воздерживающиеся от алкоголя, которые все еще хотят выпить что-нибудь веселое и увлекательное. 

Этот рецепт мандаринового кустарника из клюквы отбивает штаны от воды или простого старого сока, когда дело доходит до праздничного напитка, и для гостей, которые ищут коктейли, это также легко смешивается с спиртными напитками!

Этот кустарник предназначен для питья

Давайте сначала займемся названием: нет, этот “shrub” не имеет ничего общего с теми, что можно найти на лужайке перед вами. Кустарник – это термин, которому сотни лет, который на самом деле включает в себя ряд методов приготовления и наслаждения напитком на основе уксуса. Для сегодняшнего рецепта будем ориентироваться на кустарники как на питьевой уксус, сохраняющий фруктовый сок. Для более глубокого погружения на кустарники и их историю настоятельно рекомендую прочитать книгу “Кустарники” Майкла Дитча.

Кустарники можно приготовить из любого фрукта или комбинации фруктов, трав и специй—. Вы называете это. Если есть фруктовая комбинация, которую вы любите есть вместе, скорее всего, вам понравится и в кустарнике; они удивительно универсальны. На зимние и праздничные вечеринки люблю ходить с сезонным. Клюква и мандарины, вероятно, будут доступны в вашем продуктовом магазине в это время года и представляют собой отличное сочетание, которое также хорошо сочетается с праздничными блюдами. 

Клюква придает сильную терпкость, уравновешиваемую сладкими мандаринами. Если у вас возникли проблемы с поиском мандаринов там, где вы находитесь, вы можете погрузиться в сладкий апельсин, например пупок или кара-кара. (Следите от более горьких сортов, иначе вам нужно будет добавить в рецепт дополнительный сахар.) А с клюквой свежая или замороженная – это нормально, так как будешь смешивать ее для рецепта

Путеводитель по клюкве, терпким фруктам ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Пойдите с хорошим уксусом

Поскольку в кустарнике минимальное количество ингредиентов (обычно), важно качество и тип каждого ингредиента. Точно так же, как плоды могут различаться для кустарника, может различаться и уксус. Используйте здесь высококачественный уксус, так как будете его пить! Многие кустарники могут использовать такие уксусы, как красное вино, яблочный сидр, шампанское, но не используют дистиллированный белый уксус, здесь сурово и не приятно. Для этого рецепта я использую яблочный уксус, но рекомендую вам поиграть с различными типами уксуса, чтобы увидеть, какие из них наиболее привлекательны для вашей палитры. 

Способы подачи этого кустарника

Кустарники можно подавать разными способами, они могут оставаться безалкогольными или служить основой веселого коктейля. Приведенный ниже рецепт не содержит выпивки, но если вы хотите это изменить, газированную воду можно заменить белым ромом, водкой или даже игристым вином. Мне нравится подавать это в стакане для хайбола, с большим количеством льда и несколькими клюквами, нанизанными на шпажку в качестве гарнира. Сахарная клюква также хороша, если она есть под рукой, и служит праздничным гарниром для вечеринок. 

Праздничные н/д напитки

  • Нагрони
  • Дева Гранат-Цитрус Сангрия
  • Зимний пряный апельсиновый моктейль
  • Горячий глинтвейн
  • Грушево-рыжий кустарник

Сохранить его печать

Мандариновый кустарник клюквы

Время подготовки 20 минут Время замачивания 48 часов Всего Время 48 часов 20 минут Порции 12 порций Выход 12 унций кустарника, чтобы приготовить 12 коктейлей

Внимание, на изготовление этого кустарника уходит два дня!

Зубчатая очиститель Y – ваш лучший выбор для удаления цедры мандарина (оранжевой внешней части) без получения белой сердцевины (части, разделяющей плоть и кожу). Белая сердцевина горькая и придаст напитку такой вкус. Не используйте микросамолет, чтобы натереть цедру, так как потом нужно будет удалить ее из сахара.

Ингредиенты

  • 1/2 кубок сахар

  • Полосы цедра оф 3 мандарины, предпочтительно органический (см. примечание к рецепту)

  • 2 чашки целое клюква (размороженный, если замороженный), промытый

  • 1/2 кубок яблочный уксус

  • Сверкающая вода, для подачи

Специальное оборудование

  • 1 (1-квартальная) стеклянная банка

Метод

  1. Запутать цедру и сахар:

    В квартовой стеклянной банке смешайте сахар и цедру вместе. Легко впутайте цедру в сахар либо с помощью барной путаницы, либо с задней частью деревянной ложки (цедра размягчится, когда она окажется в сахаре на следующем этапе). Накройте крышкой и дайте отдохнуть на стойке 2 часа.

  2. Мандарины сок:

    А пока сок 3 мандаринов. У вас должно быть около 1/2 стакана сока. Отложить.

  3. Смешайте клюкву и уксус:

    Клюкву и яблочный уксус соединить в блендере. Смешайте с пюре примерно 20-30 секунд. Отложить.

  4. Снять цедру с сахара:

    Через 2 часа снимите цедру с сахара и выбросьте (или компост!).

  5. Смешайте настоянный сахар с настоянным уксусом:

    Мандариновый сок и протертую клюкву вылить в емкость с сахаром. Смешать, чтобы объединить. Смесь будет густой.

  6. Пусть круто 2 дня:

    Накройте контейнер чайным полотенцем или другим легким чехлом и оставьте на стойке на 2 дня.

  7. Процедите и разлийте кустарник по бутылкам:

    Через 2 дня процедите твердые вещества через мелкоячеистый сито или марлю, установленную на средней миске. Дайте жидкости процедиться не менее 10 минут; не нажимайте на твердые вещества в сетчатом средстве. Выбросьте твердые вещества.

    Разлейте жидкость в стеклянный контейнер и поставьте в холодильник. Кустарник продержится в холодильнике до 2 месяцев.

  8. Смешать с напитками: 

    Для приготовления напитка смешайте 1 унцию кустарника с 2-3 унциями газированной воды на льду в стакане хайбола. При желании украсить клюквой.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
44 Калории
Жирный
11г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 12
Сумма за порцию
Калории 44
% дневной стоимости*
Всего Жир 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 1мг 0%
Общий углевод 11г 4%
Диетическая клетчатка 1г 3%
Всего Сахара 9г
Белок
Витамин С 4мг 22%
Кальций 7мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 25мг 1%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв