Обжарить на сковороде или обжарить на воздухе.
Много лет назад я пошел на запись нового кулинарного шоу с Гаем Фиери в главной роли, известным по “Diners, Drive-Ins и Dives”. Для аудитории ликующих женщин средних лет он приготовил жареные куриные тендеры с коркой из кренделя и острым медово-горчичным соусом. Незадолго до рекламной паузы он подошел к первому ряду и воткнул мне в рот горячий куриный тендер. Действительно день, который стоит запомнить.
Пока показ длился недолго, я не забыл те куриные тендеры. Оказывается, крендели – отличный способ придать курице дразнящий хруст. Бонус: использование их в качестве панировки – отличный способ израсходовать томящийся открытый пакет кренделей.
Этот метод работает с обычными и безглютеновыми кренделями и может быть обжарен на сковороде или на воздухе. Как дети, так и взрослые не могут устоять, особенно когда вы подаете курицу-крендель со сливочной медовой горчицей для макания.
Советы по приготовлению курицы-кренделя
- Сделайте котлеты самостоятельно. Если вы используете куриные грудки, вы можете легко превратить их в котлеты, которые готовятся гораздо быстрее. Нарежьте 8-9 унций куриных грудок без костей и кожи пополам горизонтально, делая две тонкие котлеты и при необходимости измельчая до одинаковой толщины мясным молотком.
- Настройте свою панировочную станцию. Поместите курицу в крайнем левом углу, рядом яичную смесь, затем смесь кренделей, а затем чистую тарелку. Это позволяет левой рукой подобрать сырую курицу и окунуть ее в яичную смесь, а правой рукой погрузить смесь кренделей и положить на конечную тарелку.
- Не забывайте отдыхать. Предоставление курице покоя при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед жаркой позволяет влаге курицы частично просачиваться в панировку, помогая ей прилипать и предотвращая ее соскальзывание.
- Правильное количество нефти. Во время жарки на сковороде вы хотите подмаслить масло, чтобы оно попало на полпути к курице. Таким образом, когда вы переворачиваете его, у вас не получается менее чем хрустящая нежареная линия по краю.
- Или жаркое на воздухе! Этот рецепт можно обжарить на воздухе вместо жареного на сковороде. В рецепт включены инструкции.
Сделайте крендель курицей вперед
Курицу-крендель лучше всего подавать свежей для первоклассного хруста. Если у вас остались остатки, подумайте о том, чтобы разогреть их во фритюрнице до тех пор, пока они не нагреются и не будут снова зажаты. Курицу также можно хлебнуть и вместо того, чтобы жарить, заморозить на потом.
Чтобы замерзнуть, уложите панированные котлеты в один слой на противень. Заморозьте их до твердости, около часа. Переложите в безопасную для морозильной камеры сумку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда готов к подаче, готовьте от замороженного до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую деталь, не зарегистрирует 165°F, всего около 10 минут.
Рецепты хрустящей курицы
- Жареная горячая медовая курица
- Нэшвилл Хот Чикен
- Жареная курица Пири Пири
- Пахта Жареная Курица
Сохранить его печать
Курица-крендель
Ингредиенты
-
4 стакана (5 унции) мини-крендельки
-
1 чайная ложка горчица земляная
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
2 большие яйца
-
1 1/2 столовые ложки мед
-
4 бескостные, без кожи котлеты куриная грудка (16 чтобы 20 унции)
-
1 кубок растительное масло или канола масло
-
1/4 кубок майонез
-
1 столовая ложка дижонская горчица
-
Рубленый свежий петрушка плосколистная, для гарнира (необязательно)
Метод
- Приготовьте крендели:
Поместите крендели в кухонный комбайн и пульсируйте до тонкого измельчения, подавая от 15 до 18 импульсов. (В качестве альтернативы поместите крендели в большой повторно закрывающийся пластиковый пакет, запечатайте и раздавите молотком или скалкой до мелкого измельчения.)
- Намазать котлеты:
Смешайте мелко измельченные крендели, молотую горчицу, соль и перец в неглубоком блюде. В отдельном неглубоком блюде взбейте яйца и 1 столовую ложку меда.
Работая по одной куриной котлете за раз, курицу смажьте яичной смесью, чтобы излишки стекали, затем поместите в смесь кренделей, повернув ее для покрытия и осторожно нажав, чтобы она прилипла. Поместите одним слоем на пластину.
- Курицу обжарить на сковороде или на воздухе:
Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне до мерцания (около 300°F), около 5 минут. Добавьте панированные куриные котлеты ровным слоем и готовьте, поворачивая один раз на полпути, до золотистого цвета и термометра, вставленного в самую толстую порцию куриных регистров 165°F, всего от 6 до 8 минут. Дайте стечь на бумажную тарелку, подстеленную полотенцем. При необходимости готовьте 2 партиями.
Как обжарить на воздухе
Также можно жарить на воздухе курицу с кренделем. Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 5 минут. Покрыть корзину фритюрницы спреем для приготовления пищи. Добавьте котлеты ровным слоем, при необходимости работая партиями, и слегка обмажьте курицу кулинарным спреем. Варить, повернув один раз на полпути и опрыскивая дополнительным спреем для приготовления пищи, до золотистого цвета и термометр вставлен в самую толстую часть курицы регистров 165°F, всего около 8 минут.
- Сделайте соус:
Пока курица готовится, сведите майонез, деревенскую дижонскую горчицу и оставшуюся 1,5 чайной ложки меда в небольшой миске. Отложите до готовности к использованию. Подавать котлеты с медово-горчичным соусом и при желании украсить петрушкой.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Семейные Ужины
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Куриная грудка
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
572 | Калории |
21г | Жирный |
50г | Карбс |
44г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 572 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 217мг | 72% |
Натрий 786мг | 34% |
Общий углевод 50г | 18% |
Диетическая клетчатка 2g | 8% |
Всего Сахара 7г | |
Белок 44г | |
Витамин С 1мг | 4% |
Кальций 72мг | 6% |
Железный 4мг | 23% |
Калий 445мг | 9% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.