30-минутная курица-крендель

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Обжарить на сковороде или обжарить на воздухе.

pretzel chicken on a plate with a bowl of sweet dijon mayo

Много лет назад я пошел на запись нового кулинарного шоу с Гаем Фиери в главной роли, известным по “Diners, Drive-Ins и Dives”. Для аудитории ликующих женщин средних лет он приготовил жареные куриные тендеры с коркой из кренделя и острым медово-горчичным соусом. Незадолго до рекламной паузы он подошел к первому ряду и воткнул мне в рот горячий куриный тендер. Действительно день, который стоит запомнить.

Пока показ длился недолго, я не забыл те куриные тендеры. Оказывается, крендели – отличный способ придать курице дразнящий хруст. Бонус: использование их в качестве панировки – отличный способ израсходовать томящийся открытый пакет кренделей. 

Этот метод работает с обычными и безглютеновыми кренделями и может быть обжарен на сковороде или на воздухе. Как дети, так и взрослые не могут устоять, особенно когда вы подаете курицу-крендель со сливочной медовой горчицей для макания.

Советы по приготовлению курицы-кренделя

  • Сделайте котлеты самостоятельно. Если вы используете куриные грудки, вы можете легко превратить их в котлеты, которые готовятся гораздо быстрее. Нарежьте 8-9 унций куриных грудок без костей и кожи пополам горизонтально, делая две тонкие котлеты и при необходимости измельчая до одинаковой толщины мясным молотком. 
  • Настройте свою панировочную станцию. Поместите курицу в крайнем левом углу, рядом яичную смесь, затем смесь кренделей, а затем чистую тарелку. Это позволяет левой рукой подобрать сырую курицу и окунуть ее в яичную смесь, а правой рукой погрузить смесь кренделей и положить на конечную тарелку. 
  • Не забывайте отдыхать. Предоставление курице покоя при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед жаркой позволяет влаге курицы частично просачиваться в панировку, помогая ей прилипать и предотвращая ее соскальзывание.
  • Правильное количество нефти. Во время жарки на сковороде вы хотите подмаслить масло, чтобы оно попало на полпути к курице. Таким образом, когда вы переворачиваете его, у вас не получается менее чем хрустящая нежареная линия по краю.
  • Или жаркое на воздухе! Этот рецепт можно обжарить на воздухе вместо жареного на сковороде. В рецепт включены инструкции.

Сделайте крендель курицей вперед

Курицу-крендель лучше всего подавать свежей для первоклассного хруста. Если у вас остались остатки, подумайте о том, чтобы разогреть их во фритюрнице до тех пор, пока они не нагреются и не будут снова зажаты. Курицу также можно хлебнуть и вместо того, чтобы жарить, заморозить на потом.

Чтобы замерзнуть, уложите панированные котлеты в один слой на противень. Заморозьте их до твердости, около часа. Переложите в безопасную для морозильной камеры сумку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда готов к подаче, готовьте от замороженного до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую деталь, не зарегистрирует 165°F, всего около 10 минут.

Рецепты хрустящей курицы

  • Жареная горячая медовая курица
  • Нэшвилл Хот Чикен
  • Жареная курица Пири Пири
  • Пахта Жареная Курица

Сохранить его печать

Курица-крендель

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Всего Время 30 минут Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 4 стакана (5 унции) мини-крендельки

  • 1 чайная ложка горчица земляная

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

  • 1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • 2 большие яйца

  • 1 1/2 столовые ложки мед

  • 4 бескостные, без кожи котлеты куриная грудка (16 чтобы 20 унции)

  • 1 кубок растительное масло или канола масло

  • 1/4 кубок майонез

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • Рубленый свежий петрушка плосколистная, для гарнира (необязательно)

Метод

  1. Приготовьте крендели:

    Поместите крендели в кухонный комбайн и пульсируйте до тонкого измельчения, подавая от 15 до 18 импульсов. (В качестве альтернативы поместите крендели в большой повторно закрывающийся пластиковый пакет, запечатайте и раздавите молотком или скалкой до мелкого измельчения.)

  2. Намазать котлеты:

    Смешайте мелко измельченные крендели, молотую горчицу, соль и перец в неглубоком блюде. В отдельном неглубоком блюде взбейте яйца и 1 столовую ложку меда. 

    Работая по одной куриной котлете за раз, курицу смажьте яичной смесью, чтобы излишки стекали, затем поместите в смесь кренделей, повернув ее для покрытия и осторожно нажав, чтобы она прилипла. Поместите одним слоем на пластину.

  3. Курицу обжарить на сковороде или на воздухе:

    Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне до мерцания (около 300°F), около 5 минут. Добавьте панированные куриные котлеты ровным слоем и готовьте, поворачивая один раз на полпути, до золотистого цвета и термометра, вставленного в самую толстую порцию куриных регистров 165°F, всего от 6 до 8 минут. Дайте стечь на бумажную тарелку, подстеленную полотенцем. При необходимости готовьте 2 партиями.

    Как обжарить на воздухе

    Также можно жарить на воздухе курицу с кренделем. Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 5 минут. Покрыть корзину фритюрницы спреем для приготовления пищи. Добавьте котлеты ровным слоем, при необходимости работая партиями, и слегка обмажьте курицу кулинарным спреем. Варить, повернув один раз на полпути и опрыскивая дополнительным спреем для приготовления пищи, до золотистого цвета и термометр вставлен в самую толстую часть курицы регистров 165°F, всего около 8 минут.

  4. Сделайте соус:

    Пока курица готовится, сведите майонез, деревенскую дижонскую горчицу и оставшуюся 1,5 чайной ложки меда в небольшой миске. Отложите до готовности к использованию. Подавать котлеты с медово-горчичным соусом и при желании украсить петрушкой.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
572 Калории
21г Жирный
50г Карбс
44г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 572
% дневной стоимости*
Всего Жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 217мг 72%
Натрий 786мг 34%
Общий углевод 50г 18%
Диетическая клетчатка 2g 8%
Всего Сахара 7г
Белок 44г
Витамин С 1мг 4%
Кальций 72мг 6%
Железный 4мг 23%
Калий 445мг 9%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв