Быстрая и простая ретро-запеканка, очень сытная.
Не слишком раскрываю свой возраст, но я солидно выросла в поколении запеканки. Каждую неделю в меню присутствовала какая-то запеканка, в которую входили какие-то супы из крахмала, белка и консервов. Вы поняли идею.
Эта классическая запеканка для кораблекрушений прямо из этой линии. Хотя я хотел сохранить вкус и дух этой запеканки, включая говяжий фарш, картофель и помидоры, я немного обновил ее свежими овощами, специями и без мрачных консервированных супов. Кроме того, есть забавный картофельный халтурщик, который делает рецепт быстрее и проще в приготовлении!
Легенда о кораблекрушении Запеканка
С чего началась эта запеканка, нет никаких записей, но легенда гласит, что после кораблекрушения пассажиры спасли все, что могли, и бросили все вместе на ужин. Немного надуманная, но приятная история.
В Интернете существует множество версий этого блюда с использованием самых разных ингредиентов. Самая старая версия, которую я смог найти, находится на старой ветке Reddit, которая включает в себя карту винтажного рецепта. Хотя я ценю простоту этой версии, на мой взгляд она выглядит немного пресной, поэтому я был рад немного подтянуть ее, сохраняя при этом простоту сборки запеканки.
Обновление, экономящее время
Почти в каждой версии запеканки для кораблекрушений, которую я видел, есть какая-то картошка, чаще всего много сырого картофеля, который очищен и очень тонко нарезан. В моем рецепте замороженные оладьи делают его быстрее и проще. Кроме того, коричневые цвета гашиша становятся невероятно хрустящими на нижней и верхней части запеканки.
Вариации рецепта
Существует десятки и десятки версий этой запеканки. Вот несколько замен и идей, чтобы вы могли изменить это по своему вкусу.
- Сливочный суп: Если вы хотите, чтобы запеканка была более кремовой, вы можете добавить в начинку банку сливок грибного супа или сливок томатного супа.
- Поверните его техасско-мексиканским: Я заметил, что многие ингредиенты этой запеканки хорошо вписываются в мир еды Техаса и Мексики. Специи можно было подправить приправой из тако и даже подать запеканку с ложкой сметаны.
- Переключение овощей: В эту запеканку можно было добавить практически любой овощ. Пассерушенные грибы, кукуруза, нарезанная морковь – все это отличные варианты.
Предварительные инструкции по хранению
Эту запеканку можно приготовить полностью заранее и запечь прямо перед подачей на стол, или вы можете запечь ее полностью, а затем разогреть в духовке 350°F. Если вы планируете приготовить его заранее, не добавляйте сырную начинку, пока не разогреете.
Эта запеканка прекрасно хранится, и это здорово, потому что рецепт делает многое. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней и разогревать порции либо в микроволновой печи, либо в духовке 350°F, пока они не прогреются. Духовка поможет сохранить картофель хрустящим.
Альтернативно, вы можете заморозить запеченную запеканку. После полного охлаждения разрежьте его на отдельные порции и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Храните отдельные порции в защищенном от морозильной камеры пакете до 3 месяцев.
Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Рецепты молотой говяжьей запеканки
- Пастелон (пуэрториканский подорожник “Лазанья”)
- Говядина Энчилада Запеканка
- Чизбургер Запеканка
- Лучшая домашняя лазанья
- Прогулка Тако Запеканка
Сохранить его печать
Запеканка кораблекрушения
Ингредиенты
-
Кулинарный спрей без палочек
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 фунт постный фарш говяжий
-
1 средний лук жёлтый, нарезанный кубиками
-
4 гвоздика чеснок, измельченный
-
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
-
2 чайные ложки кошерная соль
-
1 1/2 чайные ложки молотый тмин
-
1 1/2 чайные ложки паприка
-
1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
1 (28–унция) консервированный нарезанные кубиками помидоры
-
1 (30–унция) пакет замороженные хэш-брауны, еще замороженный, разделенный
-
4 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
-
2 нарезанный зеленый лук, для гарнира (необязательно)
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F.
Установите стойку духовки в центре духовки. Намажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным спреем или смажьте маслом.
- Коричневая говядина:
В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте оливковое масло, а затем говяжий фарш. Говядину варить до подрумянивания, разбивая лопаткой по мере приготовления, минут 5.
- Сделайте начинку:
Добавьте в сковороду лук, чеснок и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще несколько минут, чтобы начать размягчать овощи. Приправьте смесь солью, тмином, паприкой и перцем.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры в сковороду и тушите смесь в течение 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Варить до тех пор, пока большая часть влаги не испарится из сковороды и смесь не станет неряшливой консистенцией, похожей на Джо. Снять с огня.
- Постройте запеканку:
Добавьте в приготовленную форму для запекания около 2/3 замороженных коричневых гашишей и свободно намажьте ровным слоем. Равномерно сверху выложите смесь говяжьего фарша, а затем 2 стакана тертого сыра. Сверху это остальная часть измельченного гаш-коричневого цвета, свободно раскинутая сверху. Верх запеканки заправить щепоткой соли и перца.
- Запекать:
Запекайте запеканку в открытом виде в течение 45 минут. Снимите запеканку и положите сверху оставшийся сыр. Вернитесь в духовку, пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим, около 15 минут.
Достаньте запеканку и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Украсьте нарезанным зеленым луком перед подачей, если есть желание.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Легкие семейные ужины
- Запеканки
- Молотая говядина
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
620 | Калории |
40г | Жирный |
39г | Карбс |
29г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 620 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 40г | 51% |
Насыщенный жир 14г | 71% |
Холестерин 94мг | 31% |
Натрий 853мг | 37% |
Общий углевод 39г | 14% |
Диетическая клетчатка 6г | 21% |
Всего Сахара 4г | |
Белок 29г | |
Витамин С 31мг | 157% |
Кальций 472мг | 36% |
Железный 3мг | 17% |
Калий 1015мг | 22% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.