Запеканка кораблекрушения

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Быстрая и простая ретро-запеканка, очень сытная.

shipwreck casserole in a casserole dish at a table setting with a bowl of scallions, plate, and glass of water

Не слишком раскрываю свой возраст, но я солидно выросла в поколении запеканки. Каждую неделю в меню присутствовала какая-то запеканка, в которую входили какие-то супы из крахмала, белка и консервов. Вы поняли идею. 

Эта классическая запеканка для кораблекрушений прямо из этой линии. Хотя я хотел сохранить вкус и дух этой запеканки, включая говяжий фарш, картофель и помидоры, я немного обновил ее свежими овощами, специями и без мрачных консервированных супов. Кроме того, есть забавный картофельный халтурщик, который делает рецепт быстрее и проще в приготовлении! 

Легенда о кораблекрушении Запеканка

С чего началась эта запеканка, нет никаких записей, но легенда гласит, что после кораблекрушения пассажиры спасли все, что могли, и бросили все вместе на ужин. Немного надуманная, но приятная история. 

В Интернете существует множество версий этого блюда с использованием самых разных ингредиентов. Самая старая версия, которую я смог найти, находится на старой ветке Reddit, которая включает в себя карту винтажного рецепта. Хотя я ценю простоту этой версии, на мой взгляд она выглядит немного пресной, поэтому я был рад немного подтянуть ее, сохраняя при этом простоту сборки запеканки.

Обновление, экономящее время

Почти в каждой версии запеканки для кораблекрушений, которую я видел, есть какая-то картошка, чаще всего много сырого картофеля, который очищен и очень тонко нарезан. В моем рецепте замороженные оладьи делают его быстрее и проще. Кроме того, коричневые цвета гашиша становятся невероятно хрустящими на нижней и верхней части запеканки. 

Вариации рецепта

Существует десятки и десятки версий этой запеканки. Вот несколько замен и идей, чтобы вы могли изменить это по своему вкусу.

  • Сливочный суп: Если вы хотите, чтобы запеканка была более кремовой, вы можете добавить в начинку банку сливок грибного супа или сливок томатного супа.
  • Поверните его техасско-мексиканским: Я заметил, что многие ингредиенты этой запеканки хорошо вписываются в мир еды Техаса и Мексики. Специи можно было подправить приправой из тако и даже подать запеканку с ложкой сметаны. 
  • Переключение овощей: В эту запеканку можно было добавить практически любой овощ. Пассерушенные грибы, кукуруза, нарезанная морковь – все это отличные варианты.

Предварительные инструкции по хранению

Эту запеканку можно приготовить полностью заранее и запечь прямо перед подачей на стол, или вы можете запечь ее полностью, а затем разогреть в духовке 350°F. Если вы планируете приготовить его заранее, не добавляйте сырную начинку, пока не разогреете. 

Эта запеканка прекрасно хранится, и это здорово, потому что рецепт делает многое. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней и разогревать порции либо в микроволновой печи, либо в духовке 350°F, пока они не прогреются. Духовка поможет сохранить картофель хрустящим.

Альтернативно, вы можете заморозить запеченную запеканку. После полного охлаждения разрежьте его на отдельные порции и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Храните отдельные порции в защищенном от морозильной камеры пакете до 3 месяцев. 

Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Рецепты молотой говяжьей запеканки

  • Пастелон (пуэрториканский подорожник “Лазанья”)
  • Говядина Энчилада Запеканка
  • Чизбургер Запеканка
  • Лучшая домашняя лазанья
  • Прогулка Тако Запеканка

Сохранить его печать

Запеканка кораблекрушения

Время подготовки 30 минут Время приготовления 60 минут Всего Время 90 минут Порции 8 порций Выход 1 (9х13 дюймов) запеканка

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей без палочек

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 1 фунт постный фарш говяжий

  • 1 средний лук жёлтый, нарезанный кубиками

  • 4 гвоздика чеснок, измельченный

  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 2 чайные ложки кошерная соль

  • 1 1/2 чайные ложки молотый тмин

  • 1 1/2 чайные ложки паприка

  • 1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • 1 (28унция) консервированный нарезанные кубиками помидоры

  • 1 (30унция) пакет замороженные хэш-брауны, еще замороженный, разделенный

  • 4 чашки тертый сыр чеддер, разделенный

  • 2 нарезанный зеленый лук, для гарнира (необязательно)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Установите стойку духовки в центре духовки. Намажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным спреем или смажьте маслом.

  2. Коричневая говядина:

    В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте оливковое масло, а затем говяжий фарш. Говядину варить до подрумянивания, разбивая лопаткой по мере приготовления, минут 5.

  3. Сделайте начинку:

    Добавьте в сковороду лук, чеснок и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще несколько минут, чтобы начать размягчать овощи. Приправьте смесь солью, тмином, паприкой и перцем.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры в сковороду и тушите смесь в течение 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Варить до тех пор, пока большая часть влаги не испарится из сковороды и смесь не станет неряшливой консистенцией, похожей на Джо. Снять с огня.

  4. Постройте запеканку:

    Добавьте в приготовленную форму для запекания около 2/3 замороженных коричневых гашишей и свободно намажьте ровным слоем. Равномерно сверху выложите смесь говяжьего фарша, а затем 2 стакана тертого сыра. Сверху это остальная часть измельченного гаш-коричневого цвета, свободно раскинутая сверху. Верх запеканки заправить щепоткой соли и перца.

  5. Запекать:

    Запекайте запеканку в открытом виде в течение 45 минут. Снимите запеканку и положите сверху оставшийся сыр. Вернитесь в духовку, пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим, около 15 минут. 

    Достаньте запеканку и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Украсьте нарезанным зеленым луком перед подачей, если есть желание.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
620 Калории
40г Жирный
39г Карбс
29г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 8
Сумма за порцию
Калории 620
% дневной стоимости*
Всего Жир 40г 51%
Насыщенный жир 14г 71%
Холестерин 94мг 31%
Натрий 853мг 37%
Общий углевод 39г 14%
Диетическая клетчатка 6г 21%
Всего Сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 31мг 157%
Кальций 472мг 36%
Железный 3мг 17%
Калий 1015мг 22%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв