Легкая тыква Чили

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Тыква придает этому рецепту чили отличный вкус и сливочность.

Bowl of easy pumpkin chili topped with a dollop of sour cream and pumpkin seeds at a table setting with another bowl of chili, lime wedges on the counter, and white table napkins

Как только наступает осень, продуктовые магазины выстилают свои полки банками с тыквой. Пюре всплывает в каждой выпечке, от тыквенного хлеба до тыквенного чизкейка, и по праву. А вот ярко-оранжевую тыкву часто упускают из виду в пикантных блюдах.

Если ты собираешь консервированную тыкву только для приготовления тыквенного пирога, подумай еще раз. Удобный продукт отлично подходит для придания блюдам и соусам индивидуальности, немного сливочности и слегка сладкого, мягкого вкуса. 

Один из моих любимых способов использовать тыквенное пуре – в чили. Фактически, он действительно улучшает перец чили.

Зачем добавлять тыкву?

Во-первых, это сезонное угощение. Садись уже на подножку! 

На полном серьезе тыква придает этому перцу чили великолепный вкус и текстуру. Он придает телу и немного кремовости, придавая перцу чили сытный костяк с минимальными усилиями. Он также придает приятный тыквенный вкус, который очень хорошо сочетается со специями.

11 рецептов использования остатков тыквенной пуреи ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Советы по приготовлению тыквенного чили

Не используйте начинку из тыквенного пирога: Меня вдохновил вкусный вегетарианский рецепт чили Саммер Миллер, и я подправил его несколькими способами, чтобы разместить тыкву. Звучит очевидно, но стоит напечатать вслух: не используйте начинку из тыквенного пирога. Двойная проверка, что в банке написано тыквенная пуре, 100% тыква. Иначе получится болезненно-сладкий перец чили.

Используйте пищевой комбайн или измельчитель: Мне нравится сокращать путь к приготовлению и использовать свой мини-кухонный комбайн для измельчения овощей. Готовы готовить к тому моменту, когда в кастрюле будет жарко. Если у вас есть измельчитель, это хорошее время для его использования.

Легкие вариации рецептов

  • Вегетарианский/веганский: Исключите мясо и замените его 12 унциями мяса Beyond или Impossible или другой банкой фасоли.
  • Пряный: Добавьте еще халапеньо и/или кайенский перец. Подавайте с острым соусом или маринованным халапеньо для начинки.
  • Пуре обмен: Одинаково хорошо работают бутербродная тыква и сладкий картофельный пуре.

Приготовление чили

  • Веганский Цинциннати Чили
  • Подражатель чили Венди
  • Лучший говяжий перец чили
  • Легко Нет Фасоли Чили
  • Легко Медленная Плита Куриный Чили

Сохранить его печать

Легкая тыква Чили

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Всего Время 35 минут Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло

  • 1 средний лук жёлтый, нарезанный кубиками

  • 1 большой болгарский перец, любой цвет, нарезанный кубиками

  • 1 фунт постная молотая индейка, говядина или свинина

  • 1 средний халапеньо, с ножкой, семенами и кубиками

  • 3 зубчики чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки томатная паста

  • 1 1/2 столовые ложки мягкий чили порошок

  • 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1 1/2 чайные ложки молотый тмин

  • 1 чайная ложка сушеный душица

  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец

  • 1/4 чайная ложка молотая корица, опционально

  • 1 (15унция) можно жареные помидоры

  • 1 (4унция) может ли зеленый чили

  • 2 (15унция) банки пинто-бобы, черная фасоль, фасоль или комбо (промытая и дренированная)

  • 1 (12унция) лагер или 1 1/2 стакана куриного, овощного или говяжьего бульона

  • 2/3 кубок тыквенный пуре

  • 1/2 лайм, разрезать пополам

Дополнительные начинки

  • Сметана

  • Нарезанный кубиками авокадо

  • Поджаренные семена тыквы

  • свежая кинза

Метод

  1. Приготовьте овощи и мясо:

    Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте до полупрозрачности лука, 5-8 минут.

    Добавьте мясной фарш, халапеньо и чеснок и готовьте, разбивая мясо по ходу дела, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут.

    Добавьте томатную пасту, порошок чили, соль, тмин, орегано, перец и корицу (при использовании) и перемешайте до появления аромата, около минуты.

  2. Добавить консервы:

    Добавьте жареные на огне помидоры (недренированные), зеленый перец чили (недренированные), слитую фасоль, пиво или бульон и тыквенную пюре. Перемешать и довести до кипения.

    Накрыть крышкой и отрегулировать огонь. Тушить от 15 до 20 минут, помешивая изредка, чтобы не обгорело на дне.

  3. Добавить лайм, попробовать на вкус, подать:

    Вдавите 1/4 извести и перемешайте. Попробуйте, добавьте соль, другую приправу и/или больше извести по мере необходимости. Подавайте с начинками на ваш выбор.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!

поделитесь с другом
Добавить отзыв