Тыква придает этому рецепту чили отличный вкус и сливочность.
Как только наступает осень, продуктовые магазины выстилают свои полки банками с тыквой. Пюре всплывает в каждой выпечке, от тыквенного хлеба до тыквенного чизкейка, и по праву. А вот ярко-оранжевую тыкву часто упускают из виду в пикантных блюдах.
Если ты собираешь консервированную тыкву только для приготовления тыквенного пирога, подумай еще раз. Удобный продукт отлично подходит для придания блюдам и соусам индивидуальности, немного сливочности и слегка сладкого, мягкого вкуса.
Один из моих любимых способов использовать тыквенное пуре – в чили. Фактически, он действительно улучшает перец чили.
Зачем добавлять тыкву?
Во-первых, это сезонное угощение. Садись уже на подножку!
На полном серьезе тыква придает этому перцу чили великолепный вкус и текстуру. Он придает телу и немного кремовости, придавая перцу чили сытный костяк с минимальными усилиями. Он также придает приятный тыквенный вкус, который очень хорошо сочетается со специями.
11 рецептов использования остатков тыквенной пуреи ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Советы по приготовлению тыквенного чили
Не используйте начинку из тыквенного пирога: Меня вдохновил вкусный вегетарианский рецепт чили Саммер Миллер, и я подправил его несколькими способами, чтобы разместить тыкву. Звучит очевидно, но стоит напечатать вслух: не используйте начинку из тыквенного пирога. Двойная проверка, что в банке написано тыквенная пуре, 100% тыква. Иначе получится болезненно-сладкий перец чили.
Используйте пищевой комбайн или измельчитель: Мне нравится сокращать путь к приготовлению и использовать свой мини-кухонный комбайн для измельчения овощей. Готовы готовить к тому моменту, когда в кастрюле будет жарко. Если у вас есть измельчитель, это хорошее время для его использования.
Легкие вариации рецептов
- Вегетарианский/веганский: Исключите мясо и замените его 12 унциями мяса Beyond или Impossible или другой банкой фасоли.
- Пряный: Добавьте еще халапеньо и/или кайенский перец. Подавайте с острым соусом или маринованным халапеньо для начинки.
- Пуре обмен: Одинаково хорошо работают бутербродная тыква и сладкий картофельный пуре.
Приготовление чили
- Веганский Цинциннати Чили
- Подражатель чили Венди
- Лучший говяжий перец чили
- Легко Нет Фасоли Чили
- Легко Медленная Плита Куриный Чили
Сохранить его печать
Легкая тыква Чили
Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
1 средний лук жёлтый, нарезанный кубиками
-
1 большой болгарский перец, любой цвет, нарезанный кубиками
-
1 фунт постная молотая индейка, говядина или свинина
-
1 средний халапеньо, с ножкой, семенами и кубиками
-
3 зубчики чеснока, измельченный
-
2 столовые ложки томатная паста
-
1 1/2 столовые ложки мягкий чили порошок
-
1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
-
1 1/2 чайные ложки молотый тмин
-
1 чайная ложка сушеный душица
-
1/2 чайная ложка молотый черный перец
-
1/4 чайная ложка молотая корица, опционально
-
1 (15–унция) можно жареные помидоры
-
1 (4–унция) может ли зеленый чили
-
2 (15–унция) банки пинто-бобы, черная фасоль, фасоль или комбо (промытая и дренированная)
-
1 (12–унция) лагер или 1 1/2 стакана куриного, овощного или говяжьего бульона
-
2/3 кубок тыквенный пуре
-
1/2 лайм, разрезать пополам
Дополнительные начинки
-
Сметана
-
Нарезанный кубиками авокадо
-
Поджаренные семена тыквы
-
свежая кинза
Метод
- Приготовьте овощи и мясо:
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте до полупрозрачности лука, 5-8 минут.
Добавьте мясной фарш, халапеньо и чеснок и готовьте, разбивая мясо по ходу дела, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту, порошок чили, соль, тмин, орегано, перец и корицу (при использовании) и перемешайте до появления аромата, около минуты.
- Добавить консервы:
Добавьте жареные на огне помидоры (недренированные), зеленый перец чили (недренированные), слитую фасоль, пиво или бульон и тыквенную пюре. Перемешать и довести до кипения.
Накрыть крышкой и отрегулировать огонь. Тушить от 15 до 20 минут, помешивая изредка, чтобы не обгорело на дне.
- Добавить лайм, попробовать на вкус, подать:
Вдавите 1/4 извести и перемешайте. Попробуйте, добавьте соль, другую приправу и/или больше извести по мере необходимости. Подавайте с начинками на ваш выбор.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!
- Голоса
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Падать