Несмотря на все вкусы падения на миллион долларов, эту победу в будние дни легко полюбить.
Это опять случилось. Вы купили упаковку простых куриных грудок без костей и кожи, но у вас нет плана. Их можно было засунуть в мультиварку или духовку, скрестить пальцы и надеяться на лучшее. Или вы можете приготовить этот рецепт курицы за миллион долларов, сочного, нежного, сырного и пикантного блюда, которое понравится всей семье. Я думаю, мы оба знаем, какая из них звучит как лучшая идея.
Что такое курица на миллион долларов?
Курица за миллион долларов – блюдо, вдохновленное Нейманом Маркусом Дипом, рецептом, созданным шеф-поваром Хелен Корбит в 1950-х годах. В то время она работала в Zodiac, ресторане флагманского магазина Neiman Marcus Store в Далласе, штат Техас. Она была известна своей стильной едой, которая придавала ей большой вкус, в том числе Нейманом Маркусом Дипом. Он был богатым и декадентским, приготовленным из сливочного сыра, майонеза, бекона, сыра чеддер и зеленого лука. Со временем он стал известен как миллион долларов dip—it был именно таким хорошим.
Соус на миллион долларов обычно подают с крекерами в качестве закуски, но я знал, что он будет вкусным на курице. Проведя несколько экспериментов, я придумал, как лучше всего приготовить это блюдо дома. Легкая ночная магистраль, которая обязательно пойдет в вашу обычную ротацию.
Советы и рекомендации
- Забей курицу. Измельчение курицы до одинаковой толщины помогает ей готовить быстрее и с той же скоростью. Это сохраняет влагу и предотвращает появление жевательной сухой курицы. Некоторые мясники даже сделают это задание за вас, если вы попросите.
- Разогреть противень. Добавление противня в духовку, пока он нагревается, ускоряет процесс приготовления. Ваша курица начнет готовиться, как только попадет на горячую поверхность, и это, наряду с растиранием курицы, поможет сократить время приготовления.
- Используйте толсторезанный бекон. Подойдет любой бекон, но густой нарезка обеспечивает большой вкус бекона. Готовьте его до хрустящей корочки, а затем грубо измельчайте на вкус бекона в каждом кусочке.
- Поджарить миндаль. Это еще один шаг, который вы могли бы рассмотреть, пропуская, но не надо! Поджаривание миндаля подчеркивает его вкус и придает ему лишь теплый, сладкий вкус, который хорошо сочетается с соленым беконом и сырами.
Сделайте это заранее
Многие компоненты здесь можно приготовить как минимум за один-два дня. Приготовьте бекон и поджарьте миндаль за два дня. Соберите начинку на миллион долларов, а также взбейте курицу за день до приготовления. Охладите все до готовности к сборке и запеканию.
Как подавать курицу на миллион долларов
Курица за миллион долларов наполнена ароматом и хорошо сочетается с одним или двумя просто приправленными овощами.
Добавьте крахмал: Подумайте о том, чтобы запечь рядом с курицей немного красного картофеля или картофеля Yukon Gold, чтобы получить легкий гарнир. Четверть мелкого картофеля и бросить в оливковом масле, соли и перце. Выложите картофель ровным слоем на большой противень, покрытый пергаментом. Начните их с верхней полки, пока духовка разогреется, и они будут готовы к тому времени, когда ваша курица закончит готовить.
Добавить овощ: Если вы хотите, чтобы все было просто, возьмите пакетированную салатную смесь, чтобы она сочеталась с курицей за миллион долларов. Выбирайте что-то элементарное, чтобы не конкурировать со вкусами блюда. Винегретная заправка – отличный вариант.
Если вам нужен приготовленный овощ, почему бы не запечь что-нибудь? Поскольку духовка уже включена, имеет смысл ею воспользоваться. Брокколи – это натуральная пара, но цветная капуста или даже смесь брокколи, цветной капусты и моркови были бы восхитительны. Выбирайте свежие или замороженные и обжаривайте их на верхней стойке, пока курица готовится.
Ужины с куриной грудью
- Сырные куриные котлеты Брускетта
- Такитос де Полло (Куриные такито)
- Куриный капрезе-сэндвич на гриле
- Курица Карбонара
- Сочная запеченная курица
Сохранить его печать
Курица на миллион долларов
Ингредиенты
-
4 куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунтов всего)
-
Кошерная соль и черный перец, по вкусу
-
4 унции сливочный сыр, при комнатной температуре
-
1/3 кубок майонез
-
1 кубок свежетертый острый сыр чеддер
-
4 полосы бекон, приготовленный и раскрошенный
-
1/2 кубок нарезанный миндаль, слегка поджаренный
-
1/8 чайная ложка чесночный порошок
-
4 зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите большой противень на среднюю стойку, чтобы он нагревался по мере предварительного нагрева духовки.
- Набить курицу:
Оторвите большой лист пергамента и поставьте его рядом. Поместите одну куриную грудку в пакет на молнии, выдавите воздух и запечатайте. Используйте скалку или мясной молоток, чтобы измельчить курицу до толщины 1/2 дюйма. Вынуть курицу и выложить на пергамент, затем повторить процесс с оставшейся частью куриных грудок. Приправить солью и перцем.
- Сделайте топпинг:
Сливочный сыр и майонез смешайте в большой миске и перемешайте большой ложкой до однородной массы. Добавьте сыр чеддер, бекон, миндаль, чесночный порошок и половину зеленого лука и перемешайте.
- Добавить начинку:
Смесь сливочного сыра равномерно распределите по каждому кусочку курицы. Достаньте горячий противень из духовки и установите его на стабильную термостойкую рабочую поверхность. Поднимите края пергамента и аккуратно переложите курицу на горячий противень.
- Запекать:
Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и внутренняя температура не достигнет 165°F, от 10 до 15 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем украсить оставшимся зеленым луком и подавать на стол.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подогрейте в микроволновой печи или в низкой духовке.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Голоса
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Легкие ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
680 | Калории |
48г | Жирный |
7г | Карбс |
55г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 680 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 48г | 61% |
Насыщенный жир 16г | 82% |
Холестерин 184мг | 61% |
Натрий 753мг | 33% |
Общий углевод 7г | 2% |
Диетическая клетчатка 2g | 6% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 55г | |
Витамин С 3мг | 14% |
Кальций 294мг | 23% |
Железо 2мг | 12% |
Калий 577мг | 12% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.