Микроволновая печь Арроз Верде

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Приготовьте арроз верде, ярко-зеленый рис из травы, в микроволновой печи менее чем за 30 минут.

Microwave Arroz Verde on a Plate with a Fork Next to a Table Napkin, Glasses of Water, and a Plate with More

Микроволновая печь – идеальный кухонный прибор, к которому можно обратиться, если приготовление риса на плите кажется сложным. Приготовление риса в микроволновке означает, что шансов обуглить дно почти нет (Эхм, не то чтобы мы это когда-либо делали!) и нам не приходится с такой тщательностью нянчиться с ним. И это дает нам умственную способность играть с забавными вкусами, например, готовить арроз верде в микроволновой печи. Подавали бы этот ароматный рис из травы со стейком чимичурри и кукурузой. 

Что такое Арроз Верде? 

Этот рецепт вдохновлен arroz verde, “зеленый рис” на испанском языке. Это мексиканский рис ярко-зеленый, ярко-зеленый. Рис приправлен лаймом, травами, предпочтительно кинзой, как мы это сделали здесь, и перцем чили. Рис не острый, потому что мы призываем к перцу поблано, который довольно мягкий. Плюс ко всему, мы убрали семена. Можно использовать перец халапеньо или серрано, если вы ищете что-то более острое. 

Промойте рис действительно хорошо 

Когда рис не промываешь, крахмал на ядрах при приготовлении становится липким и липким. Рису также трудно усваивать любые вкусы, которые вы к нему добавляете. Для этого рецепта важно промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если нет, рис сгустится и станет клейким, а травяная смесь сразу соскользнет. Нам нравится помещать рис в сетчатый фильтр с мелкими сетками и промывать под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.  

Как промыть рис ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Советы по приготовлению Арроз Верде в микроволновой печи 

  • Мы рекомендуем частично приготовить рис в течение примерно 10 минут, прежде чем добавлять смесь трав и снова готовить его до готовности. Мы заметили, что когда травяную смесь добавляют в рис с самого начала, рис не совсем впитывает жидкость и не доваривается. 
  • Старайтесь изо всех сил не поднимать пластиковую обертку (или тарелку, если вы так предпочитаете пользоваться). Обертывание пылесосом запечатывает рис в миске, улавливая пар, который помогает рису приготовиться. 

Быстрые и простые рецепты риса 

  • Жареный рис с курицей
  • Легко отварной длиннозерный рис
  • Кимчи Жареный рис
  • Легкий жареный рис со свининой
  • Креветки Жареный рис

Сохранить его печать

Микроволновая печь Арроз Верде

Время подготовки 5 минут Время приготовления 18 минут Время отдыха 10 минут Всего Время 33 минуты Порции от 4 до 6 порций

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Если плохо промыть рис, то при варке он станет комковатым и травяная смесь не прилипнет к ядрам.

Ингредиенты

  • 1 кубок длиннозерный белый рис, промытый и слитый (см. примечание к рецепту) 

  • 1 столовая ложка оливковое масло

  • 2 чашки куриный бульон, разделенный

  • 1 маленький (3унция) перец поблано, посеянный и крупно нарезанный (около 2/3 стакана)

  • 1 кубок свободно упакованный свежий листья кинзы и нежные стебли

  • 1 кубок свободно упакованный свежий плоский лист петрушка листья

  • 1/2 стакана крупно нарезанного лук белый (от 1 маленькой луковицы)

  • 2 гвоздика чеснок

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

  • Известковые клинья, для подачи

Метод

  1. Приготовьте рис: 

    Промытый и слитый рис, масло и 1,3/4 стакана куриного бульона перемешайте в средней миске, безопасной для использования в микроволновой печи. Мы использовали стеклянную мерную чашку на 8 чашек. Микроволновая печь, открытая, на высоком уровне до впитывания жидкости, от 10 до 12 минут.

  2. Сделайте смесь трав: 

    Пока рис готовится, обработайте перец поблано, кинзу, петрушку, лук, чеснок, соль и оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона в кухонном комбайне, не потревожившись, до получения большей степени однородной, около 1 минуты.

  3. Приготовьте арроз Верде: 

    Смесь трав перемешать в смесь риса. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь до тех пор, пока жидкость не впитается, а рис не станет просто зубастым в центре, от 4 до 6 минут.

    Мы разработали и протестировали рецепт в микроволновой печи мощностью 1000 и 1250 Вт, время приготовления для обоих было одинаковым. Возможно, вам придется готовить рис дольше, с интервалом в 1 минуту, в зависимости от мощности микроволновой печи. Попробуйте рис (осторожно, будет жарко!) и готовьте дольше, если это необходимо.

    Дайте рису пропариться, еще накрытым, в течение 10 минут.

    Снимите и выбросьте пластиковую пленку. Вилкой взбивайте рис и подавайте с дольками лайма, чтобы сжать их сверху перед едой. 

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
186 Калории
Жирный
33г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 186
% дневной стоимости*
Всего Жир 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 2мг 1%
Натрий 223мг 10%
Общий углевод 33г 12%
Диетическая клетчатка 1г 3%
Всего Сахара 3г
Белок
Витамин С 15мг 75%
Кальций 16мг 1%
Железо 1мг 4%
Калий 203мг 4%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв