Приготовьте арроз верде, ярко-зеленый рис из травы, в микроволновой печи менее чем за 30 минут.
Микроволновая печь – идеальный кухонный прибор, к которому можно обратиться, если приготовление риса на плите кажется сложным. Приготовление риса в микроволновке означает, что шансов обуглить дно почти нет (Эхм, не то чтобы мы это когда-либо делали!) и нам не приходится с такой тщательностью нянчиться с ним. И это дает нам умственную способность играть с забавными вкусами, например, готовить арроз верде в микроволновой печи. Подавали бы этот ароматный рис из травы со стейком чимичурри и кукурузой.
Что такое Арроз Верде?
Этот рецепт вдохновлен arroz verde, “зеленый рис” на испанском языке. Это мексиканский рис ярко-зеленый, ярко-зеленый. Рис приправлен лаймом, травами, предпочтительно кинзой, как мы это сделали здесь, и перцем чили. Рис не острый, потому что мы призываем к перцу поблано, который довольно мягкий. Плюс ко всему, мы убрали семена. Можно использовать перец халапеньо или серрано, если вы ищете что-то более острое.
Промойте рис действительно хорошо
Когда рис не промываешь, крахмал на ядрах при приготовлении становится липким и липким. Рису также трудно усваивать любые вкусы, которые вы к нему добавляете. Для этого рецепта важно промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если нет, рис сгустится и станет клейким, а травяная смесь сразу соскользнет. Нам нравится помещать рис в сетчатый фильтр с мелкими сетками и промывать под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Как промыть рис ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Советы по приготовлению Арроз Верде в микроволновой печи
- Мы рекомендуем частично приготовить рис в течение примерно 10 минут, прежде чем добавлять смесь трав и снова готовить его до готовности. Мы заметили, что когда травяную смесь добавляют в рис с самого начала, рис не совсем впитывает жидкость и не доваривается.
- Старайтесь изо всех сил не поднимать пластиковую обертку (или тарелку, если вы так предпочитаете пользоваться). Обертывание пылесосом запечатывает рис в миске, улавливая пар, который помогает рису приготовиться.
Быстрые и простые рецепты риса
- Жареный рис с курицей
- Легко отварной длиннозерный рис
- Кимчи Жареный рис
- Легкий жареный рис со свининой
- Креветки Жареный рис
Сохранить его печать
Микроволновая печь Арроз Верде
Промойте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Если плохо промыть рис, то при варке он станет комковатым и травяная смесь не прилипнет к ядрам.
Ингредиенты
-
1 кубок длиннозерный белый рис, промытый и слитый (см. примечание к рецепту)
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
2 чашки куриный бульон, разделенный
-
1 маленький (3–унция) перец поблано, посеянный и крупно нарезанный (около 2/3 стакана)
-
1 кубок свободно упакованный свежий листья кинзы и нежные стебли
-
1 кубок свободно упакованный свежий плоский лист петрушка листья
-
1/2 стакана крупно нарезанного лук белый (от 1 маленькой луковицы)
-
2 гвоздика чеснок
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
Известковые клинья, для подачи
Метод
- Приготовьте рис:
Промытый и слитый рис, масло и 1,3/4 стакана куриного бульона перемешайте в средней миске, безопасной для использования в микроволновой печи. Мы использовали стеклянную мерную чашку на 8 чашек. Микроволновая печь, открытая, на высоком уровне до впитывания жидкости, от 10 до 12 минут.
- Сделайте смесь трав:
Пока рис готовится, обработайте перец поблано, кинзу, петрушку, лук, чеснок, соль и оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона в кухонном комбайне, не потревожившись, до получения большей степени однородной, около 1 минуты.
- Приготовьте арроз Верде:
Смесь трав перемешать в смесь риса. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь до тех пор, пока жидкость не впитается, а рис не станет просто зубастым в центре, от 4 до 6 минут.
Мы разработали и протестировали рецепт в микроволновой печи мощностью 1000 и 1250 Вт, время приготовления для обоих было одинаковым. Возможно, вам придется готовить рис дольше, с интервалом в 1 минуту, в зависимости от мощности микроволновой печи. Попробуйте рис (осторожно, будет жарко!) и готовьте дольше, если это необходимо.
Дайте рису пропариться, еще накрытым, в течение 10 минут.
Снимите и выбросьте пластиковую пленку. Вилкой взбивайте рис и подавайте с дольками лайма, чтобы сжать их сверху перед едой.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Голоса
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
186 | Калории |
3г | Жирный |
33г | Карбс |
5г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 186 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 2мг | 1% |
Натрий 223мг | 10% |
Общий углевод 33г | 12% |
Диетическая клетчатка 1г | 3% |
Всего Сахара 3г | |
Белок 5г | |
Витамин С 15мг | 75% |
Кальций 16мг | 1% |
Железо 1мг | 4% |
Калий 203мг | 4% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.