Вы должны попробовать эту легкую домашнюю (веганскую) моцареллу.
В этом рецепте Расширять
- Тесто и соус: веган по умолчанию
- Веганская пицца своими руками Сыр
- Использование Storebuught Cheese
- Топпинги для веганской пиццы
При переводе моей семьи на квазивеганскую жизнь большинство изменений прошло отлично. А вот перейти на растительную диету и не отставать от любимой пятничной ночной привычки пиццы – нет. В нашем любимом местном заведении на вынос веганского сыра нет, а в их соусе есть пармезан.
Между тем, веганская моцарелла из магазина показалась ей завышенной и не впечатляющей. Казалось, должен быть лучший способ. Любопытно, я искал “DIY веган mozzarella” на своем телефоне и ударил Святой Грааль. Эта быстрая домашняя веганская моцарелла проста, дешева, не содержит чудаковатых ингредиентов и невероятно превосходит все, что есть в магазине. Самое главное, это жарко и липко, доставляя должное удовольствие от ночной пиццы в этом классическом рецепте сырной веганской пиццы.
Тесто и соус: веган по умолчанию
Приготовление веганской пиццы с нуля начинается легко. Большинство теста для пиццы и соусов для пиццы (в том числе из магазина) попадают в эту великолепную “веганскую категорию по умолчанию”. Чтобы быть в безопасности, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что она веганская.
Не могу получить хорошее охлажденное тесто для пиццы там, где живу, поэтому делаю свое по этому рецепту. Я бросаю его вместе утром в назначенный нам вечер пиццы, делю его на шарики и позволяю ему подняться в холодильнике, пока я на работе, чтобы он был готов и ждал, когда я приду домой.
Веганский сыр для пиццы своими руками: меняющий правила игры
Теперь перейдем к платной грязи: сыру. Давние веганы знают, что клочки в стиле моцареллы прошли долгий путь с момента их создания, но они все еще часто не хотят таять. И их стоимость выросла непропорционально их качеству.
Дома шила сыры на ореховой основе из фансипантов и даже ферментировала. Они хорошие, но не сырные. Мне нужен был домашний веганский сыр, который попадал в зоны удовольствия от базальной пиццы: талый и гупи.
Фуд-блог School Nite Vegan предложил блестящее решение: использовать муку из тапиоки, чтобы сделать то, что по сути является предварительно расплавленной каплей. Мука из тапиоки, отваренная с жидкостью, приобретает струнную текстуру, убедительно похожую на плавленый сыр. Пищевые дрожжи обеспечивают вкус, а нейтральное масло придает насыщенность. Бросьте все это вместе в кастрюлю, и результат опровергнет его неприятные ингредиенты. Можно сделать, пока духовка разогревается.
Сыр для пиццы “Мелти веган” не требует терки; вы просто расцветаете его прямо на пицце, а затем запекаете. Остатки, если они у вас есть, храните в холодильнике несколько дней, позволяя вам пообедать кесадилью или две.
Использование магазинного сыра – это нормально!
Слушай, не обязательно быть суперзвездой и делать свой собственный веганский сыр для пиццы. Уже раскачиваешь, делая домашнюю пиццу. Самые расплавленные клочья – это клочки в стиле Дайи Моцареллы. Мой парень веган с тех пор, и это его любимое занятие.
Чтобы получить больше пиццы в стиле Маргариты, моцарелла из кешью Мийоко в измельченном или мелком кубике достигнет этих нот.
Топпинги для веганской пиццы
Когда речь заходит о любом виде пиццы, я нахожусь в лагере, чтобы она была легкой. Наваливание на начинки приводит к образованию сырой корки. Рассмотрим следующие начинки:
- Веганские ломтики пепперони
- Тонко нарезанные грибы, сырые (на пицце будут готовить, но щадить, так как выделяют тонну влаги)
- Бурые грибы (таких можно добавить еще, так как они уже приготовлены)
- Горсти детской рукколы или шпината (он завянет в духовке)
- Оливки с целыми или половинчатыми ямками
- Сливной, баночный перец пикильо или калабрийский перец чили, нарезанный лентами
- Несколько листьев базилика и немного хорошего оливкового масла, как только пицца выйдет прямо из духовки
- Раскрошенная, подрумяненная веганская колбасная гуща или ломтики готовых к употреблению веганских колбасных звеньев
Больше еды для веганских вечеринок
- Веганские Начо
- Бургеры Black Bean Smash
- Веганские макароны и сыр
- Барбекю Тако с джекфрутом
- Веганские куриные наггетсы
Сохранить его печать
Веганская пицца
Если вы делаете домашнюю веганскую моцареллу, у вас останутся остатки. В холодильнике, плотно закрытом, продержится 4 дня. На груженых кесадильях здорово.
Ингредиенты
-
2 фунтов тесто для пиццы, домашний или покупной
-
Оливковое масло, для смазывания теста для пиццы и противня
-
Мука, для присыпки прилавка
-
Кукурузная мука, для присыпки кастрюли или кожуры пиццы
-
3/4 к 1 кубок соус пиццы, домашняя или баночная (проверьте, веганская)
-
1 партия домашней веганской моцареллы (см. ниже), или с 7 по 8 унции веганская моцарелла-стиль клочья
-
Дополнительные начинки: свежий базилик, веганские пепперони или вареная веганская колбаса, грибы
Легкая веганская моцарелла
-
5 столовые ложки мука тапиока
-
2 столовые ложки питательные дрожжи
-
1/2 чайная ложка сахар
-
1/2 чайная ложка соль
-
1 1/2 чашки вода
-
6 столовые ложки нефть
-
2 чайные ложки яблочный уксус
Метод
- Разделите тесто:
За 1 или более часов до того, как вы планируете приготовить пиццу, смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шарика (для двух 14-дюймовых пицц) или 4 шарика (для четырех 8-дюймовых пицц). Плотно растяните внешнюю оболочку каждой тестовой заготовки и зажмите ее внизу, чтобы получился плотный шарик, затем слегка натрите оливковым маслом и положите на лист швом вниз. Накройте крышкой и дайте подняться до удвоения, примерно 8 часов в холодильнике или 1 час на стойке.
Простой совет!
Мне нравится делить тесто по утрам и давать ему подняться в холодильнике. Холодное тесто для пиццы менее липкое, что облегчает его формование.
- Разогрейте духовку:
Примерно за 20-30 минут до того, как вы планируете испечь пиццу, разогрейте духовку до 500°F. Поставьте стойку в центре и установите сверху противень или противень с перевернутой окантовкой, чтобы нагреться.
- Сделайте сыр:
Тем временем, когда духовка нагреется, приготовьте домашнюю веганскую моцареллу, если ее использовать. Поместите муку тапиоки, пищевые дрожжи, сахар и соль в глубокую кастрюлю среднего размера. Добавьте воду, масло, уксус и взбейте венчиком. Установите конфорку средней высоты и готовьте, часто взбивая. Через 3-5 минут смесь начнет превращаться из тонкой и водянистой в густую и упругую.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, непрерывно взбивая, пока не увидите, как большие пузырьки медленно поднимаются на поверхность. Когда он будет готов, сыр будет липкой, цепкой каплей. Может, это и не выглядит особенно привлекательно, но не волнуйтесь, отлично сработает, когда испечется на пицце. Снять с огня и отложить.
- Придать форму пицце:
На слегка присыпанном мукой прилавке аккуратно вытяните руками один шарик теста, работающий от центра. Если вам нравятся разнообразные пузырьки в корочке после запекания, постарайтесь не разминать края теста. Если тесто огрызается, отложите его в сторону и дайте отдохнуть несколько минут, пока вы работаете над формированием другой корочки.
Если вы делаете две пиццы, сформируйте примерно 14-дюймовый круг. Если вы делаете четыре пиццы поменьше, нацеливайтесь на круг, который составляет от 7 до 8 дюймов.
Посыпьте кожуру пиццы или лист печенья без оправы кукурузной мукой и перенесите одно тесто на лист.
Простой совет!
Если вы не уверены в том, что скользите пиццу по противню, придайте пицце форму квадратов пекарского пергамента, что облегчит ее скольжение в духовке, не прилипая. Края пергамента обуглятся в духовке, но на саму корочку пиццы это не повлияет.
- Поверх пиццы:
Для больших пицц намажьте по 6 столовых ложек соуса на каждую, оставив вокруг корочки границу размером от 1/2 до 1 дюйма. Для пиццы меньшего размера используйте 4 столовые ложки на пиццу.
Если вы используете веганские сырные лоскутки, просто посыпьте пиццей.
Если вы приготовили домашний сыр, используйте столовую ложку, чтобы равномерно распределить ложки сыра по пицце. Сырная смесь будет падать с ложки резиновыми блорпами. Просто сделайте все возможное, чтобы получить в основном равномерное покрытие, оставив видимыми некоторые участки соуса. В конечном итоге вы будете использовать от 4 до 5 столовых ложек сыра на небольшую пиццу и около 1/2 стакана в общей сложности на большую пиццу.
Простой совет!
У вас может возникнуть соблазн по-настоящему загрузиться домашним веганским сыром. Не поддавайтесь! Немного проходит долгий путь, и в духовке будет более приятная текстура, если вы добавите ее в более мелкие и тонкие капли.
Добавляйте любые другие начинки, которые вам нравятся, но будьте консервативны. Перегруженная пицца испечет сырую.
- Выпекать пиццу, затем подавать:
Наденьте пиццу на предварительно нагретый камень или перевернутый противень. Большие пиццы займут от 15 до 20 минут; более мелкие займут от 10 до 15 минут.
Простой совет!
Если вы печете пиццу на сковородках для пиццы, они займут немного больше времени.
Чтобы оценить слабость, просуните металлическую лопатку между камнем и коркой и загляните под нее; вы хотите увидеть немного потемнения. Верхняя корка должна быть подрумянена. Если вы используете домашнюю веганскую моцареллу, она будет точечно пузыриться.
Простой совет!
Если вы используете веганские клочки моцареллы, некоторые бренды плавятся, но на самом деле не коричневые.
Как только пицца будет приготовлена по вашему вкусу, переложите ее на разделочную доску, затем нарежьте ломтиками и немедленно подавайте.
Сформируйте, запеките и соберите оставшиеся пиццы.
Если у вас есть остатки, поставьте их в холодильник, завернутые в фольгу или полиэтиленовую пленку, на срок до 3 дней. Мне нравится разогревать ломтики во фритюрнице от 5 до 7 минут на 375°F, но вы также можете разогреть их на сковороде.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
Лучший способ разогреть оставшуюся пиццу ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Вегетарианский
- Веган
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
600 | Калории |
24г | Жирный |
83г | Карбс |
12г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 600 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 24г | 31% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 869мг | 38% |
Общий углевод 83г | 30% |
Диетическая клетчатка 5г | 16% |
Всего Сахара 5г | |
Белок 12г | |
Витамин С 5мг | 24% |
Кальций 44мг | 3% |
Железо 5мг | 26% |
Калий 291мг | 6% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.