Они идеально подходят для гриля или любого особого случая.
В этом рецепте Расширять
- Что такое Кроунг (или Крюнг)?
- Выбираем лучшую говядину
- Замены
- Сделайте это заранее и сохраните
- С чем служить
Когда я думаю о шампурах из говяжьего лимонника, это напоминает мне о семейных встречах, камбоджийском Новом году и даже о моей собственной свадебной репетиции, где я устроил фуршет из моих любимых камбоджийских блюд, что сделало этот день еще более запоминающимся. Шашлыки из говядины лимонника всегда употребляются первыми на любом мероприятии. Кто устоит перед ароматным сочным стейком, нанизанным на палку? С другой стороны, шампуры из говяжьего лимонника также можно подавать в качестве специального ужина в будние дни.
Единственная проблема с шампурами из говядины из лимонника на вечеринке – это все шампуры, высунутые из мешка для мусора в конце вечеринки! Вы можете легко решить эту проблему, разбив шампуры на несколько частей, прежде чем выбросить их.
Что такое Кроунг (или Крюнг)?
Кроунг – паста, используемая в большинстве камбоджийских блюд. Хотя рецепт креунга различается от домашнего к домашнему, он обычно включает лимонник, листья макрута, галангал, куркуму, чеснок, лук-шалот, сушеный красный перец чили и корень имбиря. Традиционно его толкут в каменной ступке и пестике. Теперь все это можно объединить в кухонном комбайне.
Кроунг можно использовать для придания блюдам кислотности или красивого аромата. При использовании с мясом он обеспечивает отличный вкус и действует как тендеризатор. Готовый кроунг можно найти в Интернете. Бренд Angkor Cambodian Food производит кроунг, который вы можете использовать для этого рецепта.
Лучшая говядина для этих шампуров
Я люблю использовать говядину с мраморностью. Мраморность не позволит шампуру стать слишком сухим при приготовлении. Можно использовать бескостный рибай или даже патрон. Кроунг размягчит мясо, поэтому я бы не стал использовать ничего слишком дорогого.
При изготовлении шашлыков из говядины лимонника нужно будет нарезать мясо ломтиками по 1/8 дюйма. Когда говядина имеет комнатную температуру, может быть трудно разрезать тонкие ломтики. Однако, когда вы положите мясо в морозильную камеру на 30 минут, чтобы частично заморозить его, вода в мясе замерзнет и кристаллизуется, придаст ему твердость и структуру, что облегчит его резку.
Как умный повар делает более вкусные шампуры ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Замены
Некоторые ингредиенты, перечисленные для этого рецепта, можно найти только в специализированных магазинах. Не волнуйтесь, вы можете легко заменить их ингредиентами, которые можно найти в местном супермаркете.
- Порошок куриного бульона: Мне нравится использовать бульонный порошок, потому что он придает много умами и вкуса. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете использовать бульонную пасту по 1/2 чайной ложки или 1 куб.
- Устричный соус: Если у вас нет устричного соуса, вы можете использовать темный соевый соус или соус хойсин.
- Вино Шаосин (или китайское рисовое вино): Всегда можно использовать сухой херес или мирин. Если вы используете мирин, уменьшите количество коричневого сахара до 1 столовой ложки.
- Белый перец: Вместо этого используйте черный перец.
Сделайте заранее и храните
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы сделать его заранее. После того, как вы замариновали говядину и намазали ее на шпажку, положите 1 слой шампуров на подкладку из листа, облицованную пергаментом. Убедитесь, что шампуры не перекрываются и не касаются друг друга. Если нужно сделать еще один слой, положите поверх шампуров пергаментную бумагу и повторите. На этом этапе вы можете заморозить шампуры до твердого состояния.
Как только шампуры полностью замерзнут, снимите шампуры с формы и поместите их в галлонный пакет на молнии. Когда вы будете готовы к употреблению, удалите желаемое количество шампуров и готовьте—нет необходимости оттаивать.
Что подавать с шашлыками из говядины с лимонником
Лучший способ съесть шампуры из говядины из лимонника – это маринованное. Традиционно шампуры из говядины лимонника подают с маринованной морковью и дайконом. Я также люблю готовить быстро маринованный салат из редиса, огурцов и моркови, добавленных в рисовое вино, соль, сахар, а также белый жасминовый рис.
Вьетнамская маринованная морковь и дайкон (До Чуа) ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Больше шампуров для гриля
- Куриный сатай с арахисовым соусом
- Шпажки из баранины на гриле с гаитянским эпосом
- Куриные шашлыки вьетнамского типа
- Чесночные креветки Шпажки
- Корейские шашлыки из говядины
Сохранить его печать
Камбоджийские шашлыки из говядины с лимонником на гриле
Время маринования включает 30 минут замораживания говядины.
Кроунг – паста, используемая в камбоджийских блюдах. Заказать его, скорее всего, нужно будет через интернет. Бренд Angkor Cambodian Food производит кроунг, который вы можете использовать для этого рецепта.
Ингредиенты
-
1 фунт рибай без костей или чак стейк, толщиной не менее 1 дюйма
-
1/2 кубок кроунг
-
2 1/2 чайные ложки коричневый сахар
-
4 гвоздика чеснок, мелко измельченный
-
2 столовые ложки нейтральный нефть
-
1/2 столовая ложка устричный соус
-
1/2 столовая ложка порошок куриного бульона
-
1/2 столовая ложка Шаосинское вино
-
1/2 чайная ложка рыбный соус
-
1 чайная ложка молотый белый перец
Специальное оборудование
- 20 бамбуковых шампуров
Метод
- Заморозьте говядину:
Говядину развернуть и заморозить на 30 минут, чтобы она затвердела, чтобы ее было легче нарезать.
- Нарезать говядину:
Достаньте говядину из морозильной камеры и обрежьте большие карманы жира. С короткой стороны говядины нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма и поместите в среднюю миску.
- Замариновать мясо:
Добавьте в миску с говядиной кроунг, коричневый сахар, чеснок, масло, устричный соус, порошок куриного бульона, вино Шаосин, рыбный соус и белый перец. Тщательно перемешать чистыми руками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 2 часов.
- Замочите бамбуковые шампуры:
Поместите бамбуковые шампуры в контейнер, который позволит бамбуковым шампурам лежать ровно. Наполните емкость водой до полного покрытия бамбуковых шампуров. Замачивают не менее 30 минут. Этот шаг предотвращает горение бамбуковых шампуров во время приготовления мяса.
- Соберите шампуры:
Нанижьте маринованные ломтики мяса на шампуры, следя за тем, чтобы между каждым куском мяса не было промежутков.
- Гриль:
Поверните чистый гриль на сильный огонь, пока капот закрыт. Подождите 5 минут, чтобы гриль нагрелся. Как только гриль нагреется, поставьте шампуры на гриль. Не толпите гриль. Варить по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать:
Подавайте немедленно.
Простой совет!
Чтобы острые концы использованных шампуров не высовывались из мешка для мусора, сначала разбейте шампуры пополам.
Оставшуюся часть, плотно завернутую, охлаждать до 3-4 дней.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Гриль
- Закуски и закуски
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
346 | Калории |
24г | Жирный |
5г | Карбс |
28г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 3 до 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 346 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 24г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 91мг | 30% |
Натрий 659мг | 29% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическая клетчатка 0г | 1% |
Всего Сахара 3г | |
Белок 28г | |
Витамин С 2мг | 8% |
Кальций 30мг | 2% |
Железный 3мг | 16% |
Калий 311мг | 7% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.