Сковорода Баклажаны Пармезан

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Баклажанный пармезан – итало-американский фаворит. Эта версия с одной сковородой работает быстрее и содержит меньше беспорядка, но при этом имеет все те же вкусы, которые вам нравятся. Подавайте с салатом или хлебом для легкого ужина.

Skillet Eggplant Parmesan Topped With Fresh Basil in a Cast Iron Skillet With a Spoon, and in the Surroundings, a Bowl of Salad Greens and a Mint Kitchen Linen on the Handle of the Cast Iron Skillet В этом рецепте Расширять

  • Одна Магия Сковорода
  • Советы и рекомендации
  • Вариации рецепта
  • Как служить

Что-то по своей сути утешительное в плавленом сыре оуи-гуи поверх яркого томатного соуса. Кроме того, все в панировке – это настоящая комфортная еда. В данном случае баклажан – звезда! 

В то время как традиционные рецепты баклажанов с пармезаном часто включают обжаривание панированного баклажана, перенос его в форму для запекания и начинку домашним томатным соусом перед запеканием, это чудо в одной кастрюле. Вы можете приготовить этот парм из сковороды баклажанов от начала до конца на одной сковороде, от баклажана до соуса и запекания. Это означает, что вы можете проводить меньше времени за уборкой и больше времени, наслаждаясь едой.

Мой идеальный рецепт пармезана из баклажанов состоит из итальянских баклажанов, покрытых смесью панировочных сухарей, слегка обжаренных и покрытых сладким и чесночным томатным соусом перед (очень) щедрым посыпанием талой моцареллой. Мне нравится, когда панировочные сухари впитывают немного томатного соуса, обволакивая нежный кусок баклажана.

Это идеальный обед в будние дни в холодные погодные месяцы. Съедобные объятия в чугунной сковороде.

По словам Лоджа, именно так следует чистить чугун ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Одна Магия Сковорода

Этот рецепт настолько прост, потому что означает, что для всего блюда необходима всего одна сковорода. Сковорода, которую можно приготовить в духовке (лучше всего чугун), – это сосуд для приготовления баклажанов, томатного соуса и сырной начинки. Он по-прежнему доставляет баклажанный пармезан, который вы знаете и любите, но с несколькими ярлыками, которые сэкономят вам время (и блюда) на кухне.

Советы и рекомендации

Если позволяет время, баклажан посолить не менее 20 минут перед панировкой. Это вытягивает лишнюю влагу, что приводит к более сильному вкусу и нежной текстуре. На противень выложить решетку и добавить баклажан ровным слоем. Щедро посолите обе стороны и дайте настояться не менее 20 минут или до 1 часа. Баклажан слегка промойте под прохладной водой, затем обсушите.

Используйте правильную кастрюлю. Убедитесь, что ваша кастрюля имеет диаметр не менее 9 дюймов и высокие стороны. Он также должен быть безопасен для духовки—. Вот почему чугунная кастрюля идеальна.

Вариации рецепта

  • Мне нравится использовать в соусе жареные на огне консервированные помидоры. Он добавляет слой вкуса с оттенком сладкой дымности. Однако обычные консервированные помидоры подойдут.
  • Попробуйте заменить муку и панировочные сухари безглютеновой мукой и миндальной мукой (соответственно).
  • Есть свой любимый томатный соус? Используйте любой рецепт, который вам больше нравится. Или экономьте время, используя томатный соус из баночек.
  • Используйте шарики моцареллы боккончини вместо тертого сыра для более изысканной версии.
  • Добавьте в соус 1 чайную ложку итальянской приправы для травянистого добра.
  • Добавьте 1/4 стакана тертого пармезана в смесь панировочных сухарей, чтобы придать немного дополнительной сырости.

Как подавать пармезан из сковороды баклажанов

Баклажанный пармезан – это одноразовая еда. Мне нравится подавать свой с простым зеленым салатом, чесночным хлебом или рулетками—a, простой, но вкусной едой. Хлеб пригодится, если притирать остатки соуса и сыра.

Любимые блюда из сковороды

  • Сковорода Курица Пармезан
  • Креветки из сковороды Фахитас
  • Сырная паста тако Сковорода
  • Корень Овощ Сковорода Горшок Пирог
  • Сладкая кукуруза ньокки сковорода

Сохранить его печать

Сковорода Баклажаны Пармезан

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Дополнительное время соли 20 минут Всего Время 75 минут Порции 4 порции

По этому рецепту получается массивный томатный соус. Для более гладкого соуса используйте измельченные помидоры.

Ингредиенты

Для баклажана

  • 1 средний (1 фунт) глобус баклажан, разрежьте на патроны диаметром 1/2 дюйма

  • 1/4 кубок мука универсальная

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

  • 1/4 чайная ложка черный перец

  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок

  • 2 большие яйца, слегка избитый

  • 2 столовые ложки цельное молоко

  • 1 кубок Панировочные сухари по-итальянски

  • 1 чайная ложка сушеный орегано

  • 1 чайная ложка сушеный тимьян

  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  • 3 столовые ложки оливковое масло, плюс еще по мере необходимости

Для соуса

  • 3 столовые ложки оливковое масло

  • 1 средний лук жёлтый, мелко нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснок, измельченный

  • 1 (28унция) может нарезанные кубиками помидоры

  • 1 чайная ложка сахар-песок

  • 1/4 чайная ложка красные хлопья чили

  • 1/4 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1 кубок тертый сыр моцарелла

  • 1/4 кубок тертый сыр пармезан

  • 1/2 чайная ложка черный перец

  • 1/4 кубок нарезанный свежий базилик листья

Метод

  1. Приготовить баклажан:

    Разогрейте духовку до 350°F.

    Если есть время, посолите обе стороны баклажана 1 столовой ложкой кошерной соли и дайте постоять 20 минут. Баклажан ненадолго промыть под холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Если времени мало, можно пропустить засолку и отдых баклажана.

  2. Нахлебните баклажан:

    В неглубокую миску добавьте муку, соль, перец и чесночный порошок. Во вторую неглубокую миску добавьте яйца и молоко, взбивая их вместе. В третью миску добавьте сухари, орегано, тимьян и чесночный порошок.  

    Окуните в мучную смесь ломтик баклажана, покрыв обе стороны. Окуните выкопанный баклажан в яичную смесь для покрытия, затем в смесь панировочных сухарей, прижав крошку для покрытия. Отложите на тарелку, пока будете панировать все ломтики баклажанов.

  3. Приготовьте баклажан:

    Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в глубокую 9- или 10-дюймовую чугунную сковороду. Когда он станет горячим, но не дымится, добавьте баклажан по 3-4 штуки за раз, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. После приготовления отложите на тарелку. Повторите с оставшимся баклажаном—. Вероятно, у вас будет 2 партии. При необходимости добавляйте в кастрюлю больше масла между партиями.

    Выключите огонь и аккуратно вытрите сковороду бумажным полотенцем (мне нравится брать бумажное полотенце щипцами и протирать, чтобы не сгореть самому).

  4. Сделайте соус:

    Добавьте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет слегка размягченным, 5-6 минут. Добавьте помидоры, сахар, хлопья чили и соль. 

    Увеличьте огонь до высокой температуры, доведите до кипения, уменьшите огонь до низкой температуры и тушите до небольшого загустения в течение 10-12 минут.

    При необходимости попробуйте и приправьте дополнительной солью.

  5. Выложить баклажан и добавить сыр:

    Верните приготовленный баклажан на сковороду, слегка перекрыв его по кругу и вложив в соус.

    Покрыть баклажан моцареллой, сыром пармезан, черным перцем.

  6. Запекать и подавать:

    Поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и все не прогреется, около 10 минут.

    Покрыть свежим базиликом и подать.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подогрейте в микроволновой печи или переложите в безопасную для духовки форму и разогрейте при температуре 350°F до прогрева.  

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!

Факты о питании (за порцию)
542 Калории
31г Жирный
51г Карбс
18г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 542
% дневной стоимости*
Всего Жир 31г 40%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 113мг 38%
Натрий 964мг 42%
Общий углевод 51г 19%
Диетическая клетчатка 9г 32%
Всего Сахара 14г
Белок 18г
Витамин С 29мг 147%
Кальций 376мг 29%
Железный 4мг 23%
Калий 745мг 16%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв