Это самые простые и универсальные запеченные куриные фрикадельки. Сделать их можно в любой день, по любому поводу. Это то, что мы называем рецептом на заднем кармане!
В этом рецепте Расширять
- Лучшая молотая курица
- Как панорамировать жаркое
- Советы и рекомендации
- Вариации
- План вперед
- Как замерзнуть
- Как служить
Скорее всего, у вас были и свинина, и говядина, и даже фрикадельки из индейки, а как насчет курицы? Молотая курица обеспечивает легкую и нежную основу для фрикадельк, которые легко приобретают вкус. Для этого рецепта фрикадельки приправляют просто чесноком, петрушкой и пармезаном, затем запекают до сочного цвета и слегка подрумянивают.
Куриные фрикадельки вкусно подают со спагетти, добавленными в маринару или соус песто. Окуните их в соус для барбекю, чтобы получить вкусную закуску, или бросьте в итальянский свадебный суп. Идите к полноценному комфорту с красным соусом и растопленным сыром моцарелла, фаршированным хрустящим рулетом. Они такие разносторонние, быстрые и простые в изготовлении, отлично подходят для планирования еды.
Лучшая наземная курица для фрикаделек
Чтобы получить самые сочные фрикадельки, избегайте слишком постного молотого цыпленка, поскольку он имеет тенденцию высыхать быстрее. Застенчиво от молотой куриной грудки. Стремитесь к смеси белого и темного мяса с содержанием жира 5% и выше.
В некоторых продуктовых магазинах может продаваться только молотая курица, постная на 96% или более—, это нормально. Следите за фрикадельками, пока они запекаются, чтобы они не пережарились и не высохли. Альтернативно, вместо этого вы можете использовать более жирную молотую индейку.
Нет духовки? Вместо этого панорамируйте
Я запекаю эти фрикадельки, чтобы они освободили меня для приготовления других блюд, пока они готовятся в духовке. Кроме того, вам нужно только немного масла, чтобы испечь их—I просто используйте кулинарный спрей на противне и немного спритца поверх фрикадельки. При запекании фрикадельки сверху не получают золотисто-коричневого цвета, но все равно вкусные.
У вас нет духовки или хотите красивую коричневую корочку на фрикадельках? Обжарить их на плите:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Нагревшись, добавьте фрикадельки в один слой. Возможно, придется готовить их партиями, если они не помещаются без наложения друг на друга.
- Используйте щипцы, чтобы вращать их, пока они не подрумянятся на дне, пока не станут золотисто-коричневыми и не прожарится.
Советы по лучшим куриным фрикаделькам
Хотя куриные фрикадельки легко приготовить, есть несколько приемов, позволяющих убедиться, что они получаются правильными:
- Не переутомляйте смесь. Используйте руки, чтобы соединить смесь фрикадельки, убедившись, что все распределено равномерно. Будьте осторожны, чтобы не смешивать и не разминать смесь. Это поможет удержать фрикадельки от жесткости.
- Аккуратно сформируйте фрикадельки. Рулетите фрикадельки между ладонью, но не уплотняйте их в плотные шарики. Вместо этого осторожно и легко уговаривайте их, пока они не сдержатся вместе и не останутся пушистыми при приготовлении.
- Сделайте дополнительно! Этот рецепт легко удвоить для толпы или для приготовления еды. Есть так много способов подать эти фрикадельки, поэтому не будет ощущения, что вы дважды едите по одному и тому же.
Так много вариаций, которые стоит попробовать
Используйте этот рецепт в качестве дорожной карты, чтобы познакомить вас с совершенно новым вкусовым профилем! Добавьте новые ингредиенты в смесь для тефтелей и приступайте к рецепту.
- Имбирный лук: Опустите пармезан и петрушку. Добавьте 2 чайные ложки натертого свежего имбиря, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла.
- Трава лимона: Уменьшите петрушку до 2 столовых ложек. Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 1 чайную ложку тонко натертой цедры лимона, 2 столовые ложки фарша, 1 чайную ложку нарезанных свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеного душицы.
- Пряное карри: Опустите пармезан, петрушку и молоко. Добавьте 1 чайную ложку натертого свежего имбиря, 2 чайные ложки порошка карри, 2 столовые ложки простого йогурта и 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы.
Или наполните фрикадельки дополнительной сырностью, зеленью или специями:
- Больше сыра: Нарежьте шарик моцареллы кубиками толщиной 1/3 дюйма. Постройте фрикадельку вокруг кусочка моцареллы, заключив его в центр. Получится еще несколько фрикаделек, раз часть мясной смеси вы вытесняете сыром. При запекании липкий сыр будет сочиться.
- Шпинат: Добавьте замороженный шпинат, чтобы придать ему яркий цвет и немного питательных веществ. Разморозьте 8 унций замороженного измельченного шпината и выжмите его досуха. Добавьте его в смесь для тефтелей и опустите молоко.
- Еще специи: Добавьте до 2 чайных ложек калабрийской пасты чили или удвоьте измельченные хлопья красного перца.
Как планировать заранее
Несваренную тефтельку можно хранить в холодильнике до 12 часов. Плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник. Вы также можете скрутить фрикадельки и хранить их сырыми в герметичном контейнере или прямо на противне, если он помещается в холодильник.
Как заморозить фрикадельки
Куриные фрикадельки хорошо замерзают. Сформируйте фрикадельки и поместите их на противень с подкладкой или поднос меньшего размера, который поместится в морозильную камеру. Замораживают их примерно на 2 часа. После твердой заморозки переложите их в пакет с морозильной камерой на молнии, вытолкните воздух и плотно запечатайте. Фрикадельки продержатся в морозилке 2 месяца.
Замороженные фрикадельки разморозьте в холодильнике на ночь перед разогревом или добавьте замороженные фрикадельки прямо в горячий бульон или соус на плите до прогревания, если вы так его подаете. Убедитесь, что бульон или соус горячий, но не кипящий, поскольку при переходе от замороженного к сильному нагреву фрикадельки могут оставаться горячими снаружи и замороженными внутри.
Идеи для подачи куриных фрикаделек
Эти фрикадельки сами по себе просты и восхитительны. Еще лучше с вкусным соусом. Фрикадельки можно добавить прямо в кастрюлю с кипящим соусом, чтобы полностью покрыть их. Если у вас есть дополнительные фрикадельки, вы также можете бросить их в суп или хороший бульон!
Попробуйте соединить куриные фрикадельки с любым из этих вкусных соусов или заменить фрикадельки в рецепте:
- Свежий базилик Песто
- Домашний томатный соус
- Бурбон Барбекю Соус
- Клюквенные глазированные фрикадельки
- Суп из фрикадельки из индейки со шпинатом и орзо
- Фрикадельки Чипотле
Сохранить его печать
Запеченные куриные фрикадельки
Ингредиенты
-
Кулинарный спрей без палочек или 2 чайные ложки оливковое масло
-
1 фунт молотая курица (предпочтительно с 5% и более жира)
-
1/2 кубок простые панировочные сухари
-
1/4 кубок мелко тертый пармезан или сыр Романо
-
3 столовые ложки молоко (любой вид)
-
3 столовые ложки мелко нарезанный свежая петрушка, свободно упакованный
-
2 гвоздика чеснок, тертый
-
1 большой яйцо, слегка избитый
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
1/4 чайная ложка дробленые хлопья красного перца, опционально
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
Выложите большой противень с краями пергаментной бумагой и слегка распылите его спреем для приготовления пищи или слегка смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Приготовьте куриную смесь:
В большой миске смешайте молотую курицу, панировочные сухари, пармезан, молоко, петрушку, чеснок, яйцо, соль, черный перец и хлопья красного перца при использовании. Используйте чистые руки, чтобы осторожно перемешать до комбинирования. Остановитесь, как только ингредиенты будут распределены равномерно, и будьте осторожны, чтобы не смешиваться, поскольку это сделает фрикадельки жесткими.
- Придать форму фрикаделькам:
Пальцами отщипните достаточно смеси, чтобы получился 1-дюймовый фрикаделька. Ладонью рук аккуратно сверните ее в шарик, стараясь как можно меньше сжимать смесь. Это поможет сохранить фрикадельки легкими.
Выложить тефтель на подготовленный противень и повторить с оставшейся смесью. Равномерно расположите фрикадельки на противне, чтобы они не касались. У вас должно быть около 24 фрикаделек.
Легко опрыскайте ботву кулинарным спреем или слегка смажьте ее оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Выпекать фрикадельки:
Выпекайте фрикадельки до готовности и подрумянивайте на дне 10-14 минут. Прорежьте один, чтобы проверить. Внутри он уже не должен быть розовым. Также в центр фрикадельки можно вставить термометр мгновенного считывания. Он должен зарегистрировать не менее 165°F.
Будьте осторожны, чтобы не пережариться, чтобы фрикадельки не высохли. Верхушки фрикадельки не сильно подрумяниваются в духовке.
- Подавать:
Наслаждайтесь фрикадельками как есть, сочетайте их с любимым соусом, добавляйте в суп или используйте для наполнения сэндвича.
Оставшиеся фрикадельки будут храниться в холодильнике 4 дня. Нагрейте их в микроволновой печи, в духовке 350°F в течение 10-15 минут или в сковороде на среднем огне в течение 5-10 минут, часто переворачивая. Или просто добавьте их в кастрюлю с горячим бульоном или соусом, пока они не прогреются.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам отзыв в комментариях!
- Фрикадельки
- Семейные Ужины
- Приготовление еды
- Быстрые рецепты
- Бюджетные ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
341 | Калории |
19г | Жирный |
12г | Карбс |
32г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 341 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 19г | 24% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 174мг | 58% |
Натрий 479мг | 21% |
Общий углевод 12г | 4% |
Диетическая клетчатка 1г | 3% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 32г | |
Витамин С 4мг | 21% |
Кальций 115мг | 9% |
Железо 2мг | 12% |
Калий 862мг | 18% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.