Черничный Чизкейк

povarbird
От povarbird
17 Мин Чтения

У вас в жизни есть любитель черники? Впечатлите их этим декадентским и красивым рецептом черничного чизкейка с ягодами внутри и соусом сверху.

Side view of a sliced blueberry cheesecake. В этом рецепте Расширять

  • Используйте блоки сливочного сыра
  • Смягчите сливочный сыр
  • Свежая черника против замороженной
  • Как предотвратить трещины
  • Используйте водяную баню
  • Оберните сковороду
  • Изменить ситуацию
  • Опередите игру
  • Как хранить остатки

Этот насыщенный, бархатистый и сочный чизкейк усеян черникой, которая в каждом кусочке наполнена сладостью. Это шелковисто-гладкий десерт, который стоит на хрустящей корочке из крекера и прямо перед подачей задушишь элегантным черничным соусом.

Чизкейк – идеальный проект выпечки для ленивых выходных. Приходите на ужин (остыть нужно не менее 6 часов), вас ждет впечатляющее и полезное в жизни угощение для любителей черники. Подавайте его с хорошим стаканом пузырчатого чая или чаем.

Чизкейк часто может быть пугающим для новичков. На это нужно некоторое планирование и немного времени, но бояться нечего. Следуйте здесь, чтобы получить полезные советы и поддержку!

Блоки сливочного сыра лучше всего

Будучи девушкой из Огайо, я всегда готовлю чизкейк из обычного блочного сливочного сыра. Я никогда не использую взбитый вид. 

Сыр с блочными сливками богаче, гладче и плотнее. Все, что вы хотите в чизкейке. Молочная кислота добавляется во взбитый сливочный сыр во время обработки, который выделяет больше воды, чем блокирует сливочный сыр при запекании. В результате получается зернистый чизкейк. Так что приберегите взбитые вещи для бубликов.

Зачем смягчать сливочный сыр?

Сливочный сыр комнатной температуры мягкий. Проще взбить, погладить, легко сочетается с остальными ингредиентами. Никаких комочков сливочного сыра в начинке здесь нет!

Свежая черника против замороженной

На кухне есть время и место для обоих. Свежая черника хорошо работает в приготовленных рецептах, в которых есть тесто, например, в этом, а также в тортах и кексах. Замороженные ягоды лучше всего сохранить для компотов, соусов, пирогов. 

Черника – это около 84% воды. При замораживании эта вода расширяется, разрушая структуру клеток. По мере оттаивания черника теряет хрустящую корочку и становится мягкой. Они также выделяют сок, который превращает тесто в неприглядный серовато-фиолетовый цвет. 

Этот рецепт требует свежей черники как в тесте, так и в соусе. Если вы хотите использовать замороженную чернику, у меня есть 2 совета:

  • Увеличьте количество кукурузного крахмала, загустителя, на 1/2 ч. ложки на 1 стакан замороженной черники. Для этого рецепта это означает в общей сложности 3,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Это поможет сгустить дополнительную влагу, выделяющуюся при оттаивании черники. 
  • Добавление замороженной черники в чизкейк может сделать его фиолетовым. По вкусу вкусно, но если не тот вид, к которому вы стремитесь, промойте замороженную чернику под холодной проточной водой (не хотите, чтобы черника оттаивала), пока жидкость не станет прозрачной. Затем аккуратно погладьте их насухо бумажными полотенцами. Для дополнительной уверенности перемешайте промытые и сушеные ягоды с 2 столовыми ложками универсальной муки, прежде чем складывать их в начинку. 

Как предотвратить треснувший чизкейк

Есть несколько причин, по которым трескается чизкейк. Вот несколько советов о том, как его предотвратить:  

  • При приготовлении начинки важно не перебивать яйца. Он будет включать в начинку слишком много воздуха, заставляя ее быстро подниматься при запекании, а затем тонуть и трескаться посередине. Как только яйца будут включены и начинка станет гладкой, выключите машину (или уроните венчик) и сделайте это. Сопротивляйтесь желанию продолжать смешивать! 
  • Следующий виновник – перепекание. Ваш чизкейк готов к запеканию, когда края слегка надуты, а центр все еще неровный, как у желе. В этот момент выключите духовку и оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Чизкейк оставляют в духовке, чтобы он закончил готовить, застыл и медленно остыл. Затем он идет в холодильник, чтобы полностью остыть. Это помогает, потому что резкие изменения температуры (т.е. горячая духовка к холодному холодильнику) вызовут растрескивание.
  • Когда ваш чизкейк охлаждается, он сжимается, и если края прилипнут к боковой части сковороды, образуются трещины. Вот почему важно провести тупым ножом по краю кастрюли, прежде чем разжимать пружинную форму. 

Водяная баня или нет водяной бани?

Водяная баня – это просто кастрюля с горячей водой, которая окружает форму пружины и защищает чизкейк от слишком сильного нагревания во время выпечки.

Вам нужно испечь чизкейк на водяной бане? На мой взгляд, да. Лучше всего обеспечить равномерное приготовление сырника и его не трескание. Он мягко распределяет тепло, в результате чего получается равномерно приготовленный и более привлекательный на вид чизкейк. 

Технически сырник – это не торт, это заварной крем. В заварных кремах есть яйца, а яйцам требуется влажная среда с мягким теплом, чтобы правильно готовить, не высыхая. Без водяной бани ваша духовка очень сухая, с горячими и холодными точками. Войдите в водяную баню. 

Ватрушку, безусловно, можно приготовить и без водяной бани, но она будет быстрее готовиться, слишком высоко или слишком рано надуваться, разрушаться, трескаться, выглядеть неровно.

Все о выпечке чизкейка на водяной бане ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Оберните сковороду 

Плотно оберните поддон пружинной формы тремя чередующимися слоями прочной фольги. Кастрюли Springform не имеют плотного уплотнения, и, если их не обернуть должным образом, вода просочится внутрь и сделает корочку сырой. Если фольга порвется и попадет вода, вы сможете спасти сырой чизкейк. 

Хотите изменить ситуацию? 

Отлично! Вот несколько идей: 

  • Ягоды: Черника – это не твоя штука? Попробуйте малину или ежевику. Сохраните клубнику как яркую начинку только—. Она имеет тенденцию приобретать мутный цвет и выделять слишком много жидкости при приготовлении.  
  • Корочка: Переключите корочку, используя равное количество ванильных вафель или подслащенного печенья вместо крекеров для грэма. Если диковато, попробуйте корочку из печенья из шоколадной вафли. 
  • Больше начинок: Вместо черничного соуса перед подачей полить сверху шоколадным соусом или карамелью. С ложкой взбитых сливок никогда не ошибешься. 

Опередите игру

Чизкейк – идеальный десерт, приготовленный заранее, главным образом потому, что он требует длительного времени запекания и охлаждения. И черничный чизкейк, и соус можно приготовить за 5 дней и хранить, плотно накрыв, в холодильнике. Победа этой работающей маме двоих детей! Только не выкладывайте на него соус прямо перед подачей.

Для всех вас, крупных планировщиков, чизкейк хорошо хранится в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы замерзнуть, дважды плотно заверните охлажденный чизкейк (без начинки) в фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите его в пакет с морозильной камерой на молнии. Удалите весь воздух, прежде чем плотно запечатать его. 

Как заморозить сырник ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Чтобы разморозить сырник, разрыхлите упаковку и храните в холодильнике до размягчения, около 24 часов или около 6 часов при комнатной температуре. 

Чтобы заморозить соус черника, полностью охладите соус в холодильнике, затем переложите его в безопасный для морозильной камеры пакет на молнии и удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замораживают до 2 месяцев. Для оттаивания охладите соус в течение 24 часов или оставьте при комнатной температуре на 6 часов. 

Как хранить остатки

Охладите остатки чизкейка до 5 дней. Свободно накройте его, если соус сверху; плотно накройте его, если нет. Охладите соус в герметичном контейнере до 5 дней. 

Ещё Чизкейка! 

  • Лимонный Чизкейк
  • Идеальный Чизкейк
  • Мгновенный горшок тыквенный чизкейк
  • Чизкейк Баноффи
  • Шоколадная крошка Батончики для чизкейка

Сохранить его печать

Черничный Чизкейк

Время подготовки 30 минут Время приготовления 2 часа 45 минут Охлаждение Время 6 часов Всего Время 9 часов 15 минут Порции от 10 до 12 порций Выход 1 (8-дюймовый) чизкейк

Замороженную чернику использовать нормально. Не нужно их размораживать перед добавлением. Увеличьте количество кукурузного крахмала в черничном соусе до 3,5 чайных ложек, чтобы загустить дополнительную влагу, которую выделяют ягоды.

Ингредиенты

Для корки

  • 10 унции крекеры грэма (около 18 сухарей)

  • 3 столовые ложки сахар

  • 1/4 чайная ложка кошерная соль

  • 10 столовых ложек (141г) несоленое масло, расплавился

Для начинки

  • 1 1/2 фунта (680гсливочный сыр, при комнатной температуре

  • 1 стакан (208г) сахар

  • 1/3 стакана (85г) сметана, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка экстракт ванили

  • Изюминка от 1 лимон (около 1 плотно упакованная чайная ложка)

  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок

  • 1/4 чайная ложка кошерная соль

  • 1/2 кубок тяжелый крем, при комнатной температуре

  • 3 большой яйца, при комнатной температуре

  • 2 стакана (308г) свежая черника

Для черничного соуса

  • 3 стакана (462г) свежая черника

  • 1/2 стакана (104г) сахар

  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал

  • Изюминка от 1 лимон (около 1 плотно упакованная чайная ложка)

  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок

  • 1/4 чайная ложка кошерная соль

  • 1/3 кубок вода

Специальное оборудование

  • 1 (8х3 дюйма) круглый поддон пружинной формы
  • 1 поддон для обжарки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 325°F. 

    Поставьте стойку для духовки в центре духовки. 

  2. Сделайте крошку крекера Грэма: 

    Добавьте крекеры, сахар и соль в миску кухонного комбайна. Пульсируйте до тех пор, пока не образуются мелкие ровные крошки и не будет видно больших кусков крекеров Грэма. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до объединения. Крошки будут напоминать влажный песок, и если вы зажмете часть смеси, она останется вместе. Вы можете сделать это в блендере. 

    Альтернативно поместите крекеры, сахар и соль с грэмом в пакет на молнии и раздавите их в пух и прах мясным молотком. Переложите крошку в среднюю миску и добавьте растопленное масло. 

  3. Прессуйте крошку в форму пружины: 

    Переложите крошку в круглую форму пружины размером 8 х 3 дюйма. Плотно прижмите их ровным слоем пальцами или дном мерного стакана. Корочка не должна подниматься по бокам кастрюли.

  4. Запечь корочку: 

    Запекайте корочку до светло-золотистого цвета по краям, 20-25 минут. Установите его на решетку для охлаждения примерно на 15 минут. Оставьте духовку, чтобы испечь чизкейк. 

  5. Тройная упаковка кастрюли: 

    Когда поддон пружинной формы станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться, плотно оберните дно и бока тремя кусками прочной фольги длиной около 18 дюймов. Чизкейк запечется на водяной бане. Фольга предотвращает просачивание воды в корку и ее сырость. Поместите обернутую форму пружины в большую форму для обжарки и отложите ее в сторону.

  6. Кипятить воду: 

    Наполните чайник или большую кастрюлю водой и накройте крышкой. Доведите его до кипения на сильном огне, пока готовите начинку из чизкейка. Вы будете использовать кипяток, чтобы создать баню с горячей водой для запекания чизкейка. 

  7. Сделайте начинку для чизкейка: 

    В миску стендового миксера, оснащенного лопастной насадкой, добавить сливочный сыр, сахар, сметану, ваниль, цедру лимона, лимонный сок и соль. Взбивайте на средней скорости до очень однородной кремовой массы, около 5 минут. Остановите и соскребите бока миски, чтобы добавить в нее все ингредиенты, которые могут прилипнуть к миске.

    Вы также можете перемешать в большой миске с помощью ручного электрического миксера.

  8. Добавьте густые сливки и яйца: 

    Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте густые сливки, пока они не будут включены. Добавляйте яйца по одному, пока они не будут просто объединены. Не смешивайте начинку после добавления яиц. Слишком много воздуха в начинке приведет к растрескиванию сырника при запекании. Прекратите смешивать его, как только яйца будут полностью включены. 

  9. Сложите чернику:

    Отсоедините миску от миксера и добавьте 2 стакана черники. Резиновым шпателем аккуратно сложите чернику в начинку, осторожно не раздавливая ее.

  10. Налейте начинку на корочку: 

    Резиновым шпателем соскребаем начинку по запеченной корочке. Поместите форму для обжарки (с установленной внутри формой пружины) в духовку. 

  11. Создать водяную баню: 

    Осторожно влейте в сковороду достаточно кипятка, чтобы он прошел половину боков формы пружины.

    Чайник легче налить, чем кастрюлю. Если выливать кипяток из кастрюли прямо в духовке страшно, добавить воду в жаровню, прежде чем перекладывать ее в духовку, – это нормально. Поставьте жаровню прямо на плиту, чтобы сделать это так, чтобы это была плотная и легкая передача, когда-то наполненная кипятком.  

  12. Запечь чизкейк: 

    Запекайте чизкейк до тех пор, пока он не будет слегка надут по краям и на расстоянии от 2 до 3 дюймов в центре не станет слегка рыхлым (напоминающим желе), примерно 1,5 часа. 

    Выключите духовку и откройте дверцу духовки примерно на 1 дюйм. Вы можете использовать деревянную ложку, чтобы открыть дверь. Дайте чизкейку закончиться в духовке, пока в центре не останется покачивания, около 1 часа. 

    Перенесите на решетку для охлаждения в течение 30 минут. Свободно накройте его чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее 6 часов. Чизкейк затвердеет и больше не покачивается в центре.

  13. Тем временем приготовьте соус из черники: 

    В средней кастрюле смешайте 1 стакан черники, сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок и соль. Добавьте 1/3 стакана воды и доведите соус до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, открывая, время от времени помешивая, пока соус не станет ярким фиолетовым и не загустеет, покрывая заднюю часть ложки, около 10 минут. Часть черники лопнет.

    Переложите соус в среднюю термостойкую емкость и дайте ему немного остыть на прилавке около 30 минут. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения, около 1 часа. Перемешать оставшиеся 2 стакана черники. Храните соус охлажденным до готовности к подаче.

  14. Подавайте чизкейк: 

    Готовясь к подаче, наденьте небольшой нож на внешние края чизкейка, чтобы отделить его от формы пружины. Расстегните и снимите пружинную форму. Аккуратно снимите чизкейк с основания формы пружины с помощью большой плоской лопаточки и положите на сервировочное блюдо. На основании кастрюли сырник тоже оставлять нормально! 

    Сверху выложите черничный соус. Нарезать и подавать. 

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам знать, оставив отзыв ниже!

Факты о питании (за порцию)
605 Калории
38г Жирный
62г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 10 до 12
Сумма за порцию
Калории 605
% дневной стоимости*
Всего Жир 38г 49%
Насыщенный жир 21г 106%
Холестерин 144мг 48%
Натрий 390мг 17%
Общий углевод 62г 22%
Диетическая клетчатка 2g 9%
Всего Сахара 44г
Белок
Витамин С 9мг 44%
Кальций 102мг 8%
Железо 1мг 8%
Калий 211мг 4%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв