Этот рис представляет собой простой гарнир из одной кастрюли с тонким кокосовым вкусом, оттенком лайма и большим количеством свежей кинзы.
Легкий и сливочный кокосовый рис – легкое и ароматное дополнение к ужину с морепродуктами на гриле. Здесь рис варится на основе кокосового молока, воды и соли до готовности и пушистости. Рецепт в основном невмешательство, поэтому, если вы подаете его в качестве стороны, у вас есть достаточно времени, чтобы сосредоточиться на своем основном блюде.
Этот кокосовый рис из лайма имеет слегка сладкий и ореховый вкус кокоса, хорошо сбалансированный кислотностью сока лайма. Я смешиваю его со здоровой порцией свежей кинзы для придания большей яркости. Что мне нравится в этом рисе, так это то, что он почти так же быстр, как приготовление простого белого риса, но он сам по себе является гарниром со всеми этими дополнительными вкусовыми элементами.
Жасмин Райс обеспечивает идеальный баланс текстур
В ходе тестирования я обнаружил, что рис басмати имеет немного более сухую текстуру, чем я предпочитал. Более короткие сорта зернового риса, такие как рис для суши, могут стать слишком липкими. С другой стороны, жасминовый рис обеспечивает идеальный баланс текстур при слегка твердом, но влажном прикусе.
Виды риса ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Лучшее кокосовое молоко для кокосового лаймового риса
Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать жирное кокосовое молоко. По сравнению с легким, полножирное кокосовое молоко дает более крепкий вкус. Кокосовое молоко Aroy-D и Trader Joe – мои любимые бренды.
Иногда кокосовое молоко отделяется в банке, поэтому я всегда перемешиваю смесь перед добавлением в рис. Не волнуйтесь, если у вас есть несколько небольших комков, так как они растают в рис во время его приготовления.
Ящик для подсказок
Для дополнительного вкуса кокоса добавьте поджаренный кокос. Украсьте блюдо 1/3 стакана тертых поджаренных кокосовых хлопьев.
Советы по обеспечению равномерного приготовления риса
Я уверен, что у всех нас были такие времена, когда мы пытались приготовить рис только для того, чтобы обнаружить липкий, мармеладный беспорядок или твердые, хрустящие зерна. Вот несколько советов, как обеспечить идеально приготовленную партию риса!
- Не пропустите этап полоскания! Перед приготовлением тщательное ополаскивание помогает удалить излишки крахмала, предотвращая липкий результат. Кроме того, эта ступень обеспечивает получение пушистого нежного риса. Если сомневаетесь, ошибитесь на стороне чрезмерного полоскания!
- Перемешайте рис, прежде чем он закипит. Доведите рис и жидкие ингредиенты до кипения, затем щедро перемешайте и соскребите зерна со дна, чтобы они не прилипали в дальнейшем.
- После кипения уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Меньший огонь аккуратно тушит рис, обеспечивая равномерное приготовление.
Как подавать рис из кокосового лайма
Самое приятное в этом рисе то, что он очень горячий на вкус или комнатной температуры. На самом деле я часто предпочитаю подавать блюдо комнатной температуры в жару лета.
Подавайте рис с большим количеством дольки лайма вместе с креветками на гриле или рыбной смесью и даже жареной курицей! Поскольку вкус кокосового молока тонкий, мне нравится подавать блюдо отдельным элементом на тарелке. Например, совок острого карри иногда может заглушить вкус риса.
Вот некоторые из наших любимых дополнений к этому рису:
- Севиче
- Дымчатая паприка Креветки Шпажки
- Легко приготовленные на гриле куриные бедра Гочуджанг
- Курица Тандури
- Креветки на гриле с Масалой, вдохновленной конкани
Сохранить его печать
Кокосовый лайм Рис
Ингредиенты
-
1 1/2 чашки жасмин райс
-
1 (14–унция) может быть жирной кокосовое молоко
-
1/2 кубок вода
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
Горсть кинза, мелко нарезанный
-
1 лайм, сок
Служить
-
1 лайм, разрезать 4 клинья
Метод
- Промойте рис:
Налейте рис в мелкоячеистое сито и тщательно промойте его в раковине, проводя руками по рису до тех пор, пока вода не станет прозрачной, около 1 минуты. (Это никогда не покажется на 100% ясным, просто сделайте все, что сможете!)
- Перемешать кокосовое молоко:
В большую мерную чашку добавьте кокосовое молоко и воду и перемешайте, чтобы разбить большие комки кокосового жира (несколько небольших комков – это нормально).
- Довести рис до кипения:
В 3-квартальную кастрюлю среднего размера добавьте смесь кокосовой воды, рис и соль. Установите кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите ее до кипения.
- Утомить рис:
Перемешайте рис деревянной ложкой, соскребая рисовые зерна на дне кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, затем тушите, накрывая, в течение 20 минут.
- Закончите рис:
Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут. Вилкой взбиваем рис и помешиваем кинзу и сок лайма по вкусу.
- Подавать:
Наслаждайтесь горячим или дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать с клиньями лайма сбоку.
- Хранение и подогрев:
Храните кокосовый рис в холодильнике до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреться, поместите рис в миску, безопасную для микроволновой печи, и разбейте вилкой большие куски. Посыпьте 1 чайной ложкой воды, затем накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 1,5-2 минуты, пока оно не прогреется.
Вам понравился рецепт? Дайте нам звезды внизу!
- Боковые Блюда
- Рецепты
- Вегетарианский
- Безглютеновый
- Веган
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
299 | Калории |
21г | Жирный |
28г | Карбс |
4g | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 299 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 21г | 28% |
Насыщенный жир 19г | 94% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 180мг | 8% |
Общий углевод 28г | 10% |
Диетическая клетчатка 3g | 9% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 4g | |
Витамин С 29мг | 144% |
Кальций 58мг | 4% |
Железо 5мг | 26% |
Калий 398мг | 8% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.