Esquites – классика уличной еды, которую легко приготовить дома.
В этом рецепте Расширять
- Выбираем Кукурузу
- Что такое сыр Котия?
- Замены ингредиентов
- План вперед
Эсквиты всегда будут напоминать мне о моем детстве. Прогулка до главной площади в центре Сан-Луис-Потоси означала, что мы собирались увидеться с уличными торговцами. Из всех продавцов, от тех, кто продает картофельные чипсы, подаваемые с сальсой и лаймом, до свежеобжаренных чуррос и леденцов с фруктовым льдом, я был очень рад видеть, как мужчина на велосипеде толкает маленькую тележку с большой кастрюлей с парными эсквитами.
Esquites, также известный как elote en vaso, – это особенный способ приготовления кукурузы в Мексике. Ядра белой мексиканской кукурузы аккуратно обжаривают на сливочном масле, затем готовят с листьями эпазота (травой) и перцем чили. Как только горшок с кукурузой высвободит свой характерный сладкий аромат, его можно будет подавать с различными начинками.
Традиционно эскиты подают горячими в пластиковых или пенопластовых стаканчиках с небольшим количеством кулинарной жидкости, покрывают майонезом, ложкой кремы, молотым перцем чили, большим количеством сока лайма, небольшим количеством кесо котихи и щедрой порцией острой сальсы. Это ароматная бомба и вечеринка во рту— от пряного и сливочного до кислого и сладкого.
Дома я подаю эсквиты в качестве закуски или закуски. Приятно подать моим гостям тарелку теплой маслянистой кукурузы и расположить крепления сбоку так, чтобы каждый мог настроить свою. Затем я провожу тако на красивый званый обед на мексиканскую тематику.
Лучшая кукуруза для эсквитов
Если вы живете в Мексике, легко найти элоты из белой кукурузы, самую настоящую кукурузу для эскитов. Элотес означает “corn.” Они менее сладкие, чем сладкая кукуруза, встречающаяся в США. Теперь остальным из нас, кто живет за пределами Мексики, я рекомендую следующее:
Свежая кукуруза: Для этого рецепта я использую свежую сладкую кукурузу—peak летняя кукуруза всегда вкуснее.
Замороженная кукуруза: Невареная замороженная кукуруза – хорошая альтернатива, когда кукуруза не в сезон. Просто разморозьте его перед использованием.
Консервированная кукуруза: Это мой последний вариант. Согрейте его маслом и солью—нет необходимости готовить его долго, так как он уже готов.
Что такое сыр Котия?
Котия – это разновидность сыра из города Котия в Мичоакане. Сыр готовится из коровьего молока и выдерживается около 100 дней. Он слегка соленый и обычно используется для украшения закусок, тостад, фасоли, тако и даже салатов. Вместо сыра котиха используйте кесо фреску, фету или сыр пармезан.
Легкие замены ингредиентов
- Не можете найти мексиканскую крему? Вместо этого используйте сметану или крем-фреш.
- Чили порошок: Я люблю использовать молотый анчо, гуахильо, или пикин чили или таджин.
- Фреска Кесо: можно использовать тертую или раскрошенную фреску Кесо, а также сыр Котиха.
Как планировать заранее
Хотите сэкономить время? Кукурузу готовьте накануне, планируете подавать, но начинки не добавляйте. Полностью охладите его, переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Прямо перед подачей разогрейте его в кастрюле на среднем огне. Тогда вы можете добавить начинки!
Праздновать пик кукурузы сезон
- Скрип Кукуруза
- Омар и кукурузная панзанелла, приготовленная на гриле
- Сладкая кукуруза ньокки сковорода
- Эстрагон Кукуруза
- Пряные кукурузные оладьи
Сохранить его печать
Эсквиты (Теплый мексиканский кукурузный салат)
Ингредиенты
-
6 уши свежий сладкая кукуруза, шакед
-
4 столовые ложки (56г) соленое масло
-
2 гвоздика чеснок
-
1 сухой лавровый лист
-
1 столовая ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
-
2 чашки вода
-
1/2 кубок майонез
-
1/4 кубок земля анчо чили или Таджин, разделенный
-
4 лаймы, разделенный
-
7 унций (около 200г) тертая кесо фреска или сыр котиха
-
1 кубок рубленый кинза листья и нежные стебли
-
3/4 стакана (около 200г) Мексиканская крема
-
Чолула острый соус, по вкусу
Метод
- Приготовить кукурузу:
Поместите вытряхнутый початок кукурузы вертикально в большую миску. Используйте острый нож, чтобы сбрить зерна кукурузы с початка, опускаясь вниз к нижней части чаши. Удалите ядра вот так для всех колосьев кукурузы. Выбросьте все, кроме 2 початков. В кукурузу добавишь, пока она варится.
- Приготовьте кукурузу:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему расплавиться. Добавьте кукурузу, зарезервированные початки, чеснок, лавровый лист и соль и готовьте 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте 2 стакана воды и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Кукурузу тушить около 25 минут, пока она не будет готова.
Простой совет!
Два кукурузных початка придают эсквитам еще больший вкус, поскольку все готовится вместе.
- Приправить эсквитов:
Снимите кастрюлю с огня. Вычерпните и выбросьте чеснок, лавровый лист и початки. Перемешайте в майонезе 2 столовые ложки молотого анчо чили, сок 2 лаймов, половину фрески кесо и кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Подавайте эсквитам:
Зачерпните кукурузу, включая кулинарную жидкость, в сервировочные миски. Я расставил крепления (крема, молотый чили, лаймы, кесо-фреска и острый соус) сбоку, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу. Я покрываю свою ложкой кремы и кесо-фрески, посыпкой молотого чили, небольшим количеством свежей лайма и несколькими порциями острого соуса.
Простой совет!
Держите немного кулинарной жидкости, чтобы она подавалась тепло вместе с кукурузой. Это так ароматно!
Оставшуюся часть холода плотно укрывают до 3 суток. Разогрейте его в кастрюле на среднем огне до приятного состояния и запаривания, от 5 до 6 минут. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи около 1 минуты.
Можно заморозить остатки на срок до 1 месяца. Полностью разморозьте на ночь в холодильнике перед разогревом.
Вам понравился рецепт? Оставить нам звезды внизу?
- Рецепты
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Легкие закуски и закуски
- Вегетарианский
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
436 | Калории |
34г | Жирный |
28г | Карбс |
11г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 436 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 34г | 44% |
Насыщенный жир 14г | 70% |
Холестерин 65мг | 22% |
Натрий 2792мг | 121% |
Общий углевод 28г | 10% |
Диетическая клетчатка 5г | 20% |
Всего Сахара 5г | |
Белок 11г | |
Витамин С 24мг | 119% |
Кальций 376мг | 29% |
Железный 3мг | 19% |
Калий 383мг | 8% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.