Ни кипения, ни беспорядка. Этот ароматный ужин из макарон проще некуда.
“Какая твоя любимая еда?” “Penne alla водка.” На данный момент это рефлексивный ответ, и не зря. Вечный розовый соус сохраняет идеальный баланс кислотности, насыщенности и остроты. Это и комфортная еда, и приподнятая итальянская кухня одновременно.
Эта запеченная водка penne alla берет наше любимое блюдо и превращает его в еду в будние дни с малым подъемом, легкой подготовкой и минимальной очисткой. Его делают целиком в одной кастрюле (отдельно кипящих макарон нет!) и требует менее 10 минут приготовления, освобождая вас от необходимости делать то, что вам нравится, пока ужин запекается в духовке.
Поскольку макароны готовятся прямо на сковороде, они впитывают тонны вкуса соуса и приправ. Мы выяснили, что все блюдо ощущается более связным после того, как вместе тусуется в духовке, а не готовит все отдельно на плите. Удобно и вкусно—it беспроигрышно.
Советы и рекомендации по приготовлению запеченной водки Penne alla
- Используйте высококачественный томатный соус. Если вы не делаете свой (мы не делали), убедитесь, что вы выбрали свежий и ароматный томатный соус. Нам нравится “Виктория” или “Рао”, оба встречаются оптом в Costco.
- Не пропускайте водку. Мы делали это раньше из ошибочного убеждения, что водка была ненужной, хотя на самом деле она ключевая! Он обеспечивает приятный прикус и помогает эмульгировать соус, придавая ему гладкую, связную текстуру. Если вы предпочитаете избегать алкоголя, вы можете заменить его водой и небольшим количеством лимонного сока.
- Держите макароны как можно более погруженными в воду на протяжении всего процесса. Есть два раза, чтобы иметь в виду этот совет—, когда вы впервые кладете макароны в духовку, и когда вы смешиваете их и возвращаете, чтобы они приготовились непокрытыми. Несколько лапш могут торчать, но макароны следует как можно больше покрыть жидкостью, чтобы они готовились правильно.
Замены и вариации
- Сделайте это очень банальным: Добавьте дополнительную моцареллу или ложки рикотты для более кремовой пасты.
- Добавить другие овощи: Зеленый горошек, жареные баклажаны, пассерованные грибы или карамелизированный лук – все это будет восхитительным дополнением. Чтобы соотношение воды и макаронных изделий было правильным, мы бы порекомендовали смешивать с приготовленными овощами непосредственно перед посыпкой тертого сыра в течение последних 10 минут времени выпечки.
- Добавить белок: Нам нравится добавлять в еду приготовленные соевые локоны, но можно также добавить курицу-гриль, куриную котлету или итальянскую колбасу. Опять же, белок захочется приготовить отдельно и добавить перед посыпкой сыра, либо подать на бок с макаронами.
- Добавить пряности: Для соуса арраббиата добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили вместе с остальными приправами.
Ужины с запеченными макаронами
- Сыр Фаршированный Маникотти
- Запеченные спагетти
- 5-ингредиентная выпечка для макарон
- Запеченная Зити
- Джонни Марзетти
Сохранить его печать
Однокастрюльная запеченная водка Penne alla
Если вы избегаете алкоголя, замените водку 1/4 стакана воды и столовой ложкой лимонного сока.
Чтобы не было молочных продуктов, используйте кокосовые сливки и веганскую тертую моцареллу.
Добавить соль по вкусу, так как соленость разных соусов маринара может быть разной.
Ингредиенты
-
3 чашки соус маринара, жареный или домашний
-
1/3 кубок водка
-
2 чашки вода
-
3/4 кубок тяжелый крем или кокосовый крем
-
1 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
1 чайная ложка Итальянская приправа или сушеный душица
-
1 фунт пенне паста
-
2 чашки детеныш шпината
-
Соль, по вкусу
-
1/2 кубок тертый сыр моцарелла
-
1/4 кубок нарезанный свежий базилик или петрушка, опционально
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Объедините жидкости и приправы:
В форму для выпечки 9х13 добавить маринару, водку, воду, кокосовые сливки, черный перец, итальянскую приправу. Взбить, чтобы объединить.
- Добавьте макароны, затем шпинат:
Аккуратно вылейте пенне в сковороду (чтобы избежать брызг) и перемешайте, пока макароны не будут покрыты жидкостью. Используйте лопаточку, чтобы разгладить верхнюю часть, чтобы макароны были практически погружены в воду. Сверху выложить шпинат ровным слоем.
- Накройте крышкой и запекайте:
Накрыть сковороду оловянной фольгой и запекать 40 минут.
- Сверху сыр:
Достаньте кастрюлю из духовки и откройте крышку. Аккуратно перемешайте шпинат в макароны. Остудить кусочек макарон и попробовать на вкус, при необходимости посолить. Перемешайте и снова разгладьте, оставив макароны покрытыми соусом. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Повар раскрыт:
Варить еще 10 минут, непокрытый. Сыр растает, а соус загустеет. Покрыть свежим базиликом или петрушкой и подавать.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней. Подогрейте, покрытые фольгой, в духовке 350°F, в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Комфорт Еда
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
371 | Калории |
10г | Жирный |
54г | Карбс |
9г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 371 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 10г | 13% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 7мг | 2% |
Натрий 748мг | 33% |
Общий углевод 54г | 20% |
Диетическая клетчатка 4g | 15% |
Всего Сахар 26г | |
Белок 9г | |
Витамин С 5мг | 27% |
Кальций 110мг | 8% |
Железо 2мг | 13% |
Калий 566мг | 12% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.