Полный, приятный для публики обед с минимальной уборкой? Да, пожалуйста!
В этом рецепте Расширять
- Одно горшковое чудо
- Советы и рекомендации
- Вариации рецепта
- Подача и повторный нагрев
Все свои кулинарные навыки мы получаем от мамы, но сегодня отдадим должное папе. Верный своему смелому характеру Лео, он любит добавлять шокирующую ценность всему, что он делает, независимо от результата. Однажды он добавил к мясному рулету виноградные орехи, и это решение он до сих пор поддерживает, хотя оно и травмировало всю нашу семью.
Одно из его творений, включавшее добавление приготовленных макарон в перец чили, было скорее вдохновляющим, чем отталкивающим. Всегда один для простоты, он любил, что все можно съесть вместе в одной миске. Таким образом, родились макароны из тако с одной кастрюлей.
Мы взяли элементы, которые нам понравились в пастообразном перце чили, и превратили его в более связное блюдо, которое сочетается с ярким и пикантным вкусом тако, сытным говяжьим фаршем и дерзкой лапшой. Этот обед в одной кастрюле с несколькими основными продуктами холодильника и кладовыми легко сочетается всего за 30 минут.
Одно горшковое чудо
Что лучше сытной еды, приготовленной в одной кастрюле? Не нужно даже готовить макароны отдельно при приготовлении макаронных изделий из тако в одной кастрюле. Добавляется достаточно жидкости, чтобы приготовить высушенные макароны прямо в кастрюле, и при этом они впитывают тонны вкуса. Эта еда в одной кастрюле обеспечивает легкую очистку и минимальный стресс.
Советы и рекомендации по приготовлению тако-пасты в одном горшке
- Будьте осторожны, чтобы не переварить мясо. Вы хотите, чтобы он потемнел, оставаясь при этом слегка розовым, так как он будет продолжать готовиться с макаронами.
- Время от времени помешивайте макароны, пока они готовятся, чтобы вся лапша погрузилась в бульон.
- Отрегулируйте приправу и специи по своему вкусу. Используйте дополнительный острый соус, если вам нравится еда с удовольствием.
- Дайте макаронам постоять несколько минут, как только они будут приготовлены, сыр расплавлен. Это загустеет, и вкусы смешаются. Ваше терпение окупится!
Вариации рецепта
При приготовлении макаронных изделий из тако в одной кастрюле можно использовать пасту различной формы, например ракушки, ротини, каватаппи или фузилли. Вы также можете добавить 1 стакан замороженной или слитой консервированной кукурузы или 1 1/2 стакана слитой черной фасоли при добавлении помидоров или перемешать в пакете свежего детского шпината емкостью 5 унций в последнюю минуту приготовления.
Паста из тако очень вкусна с другими сырами, такими как перец Джек, Колби Джек или мексиканская смесь. Сделайте его веганским (или вегетарианским), используя говяжий фарш на растительной основе, овощной бульон и кусочки веганского сыра.
Подача и повторный нагрев
Из этого блюда получаются потрясающие остатки! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней и разогревайте в кастрюле на средне-малом огне с брызгами бульона, пока он не прогреется. Накройте кастрюлю и время от времени перемешивайте, пока она разогревается.
Попробуйте подать пасту из тако в одном горшке с любимыми начинками, такими как зеленый лук, сметана, халапеньос, красный лук, лайм, дополнительный тертый сыр и острый соус со вкусом чипотле.
Еще одно блюдо из горшка
- Сливочные макароны с одним горшком и кабачками
- Одна курица и Орзо
- Корень Овощ Сковорода Горшок Пирог
- Одно картофельное спагетти с помидорами, артишоками и каперсами
- Тосканская куриная паста Сковорода
Сохранить его печать
Паста Тако в одном горшке
Этот рецепт требует соли по вкусу, поскольку количество соли в приправах тако и бульоне может сильно различаться.
Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте растительный молотый, овощной бульон и веганский сыр чеддер. Вы также можете заменить макароны на безглютеновые макароны.
Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
1 лук белый, нарезанный
-
1 красный болгарский перец, нарезанный
-
1 фунт постный фарш говяжий (12 унций при использовании Impossible Meat)
-
2 столовые ложки домашней приправы тако или 1 (1–унция) пакет приправа тако
-
1 чайная ложка копченый или сладкий паприка
-
1 чайная ложка молотый тмин
-
1 (14,5–унция) можно нарезать кубиками помидоры
-
1 (4–унция) может нарезать зеленый перец чили
-
8 унции локтевые макароны
-
2 чашки говядина или овощной бульон
-
1 кубок тертый сыр чеддер
-
1/4 кубок свежий кинза рубленая
-
2 столовые ложки свежий сок лайма (около 1 лайма)
-
1 столовая ложка острый соус, опционально
-
Соль, по мере необходимости
Дополнительные начинки
-
Зеленый лук, нарезанный
-
Сметана
-
Известковые клинья
Метод
- Обжарьте овощи и говяжий фарш:
Установите на плиту большую кастрюлю (5 или 6 литров) на средне-сильном огне. Добавить оливковое масло. После мерцания добавьте нарезанный лук и болгарский перец и готовьте, пока они не размягчатся, около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и разбейте его на сковороде деревянной ложкой.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока большая часть розового цвета не исчезнет, от 3 до 5 минут. При желании слейте с себя немного жира. Для мяса растительного происхождения это займет всего 2-3 минуты.
- Добавьте приправу, помидоры, макароны и бульон:
Добавьте приправу тако, паприку, тмин, консервированные помидоры и зеленый перец чили, оба недренированные. Смешивают до объединения. Добавьте сухие макароны и перемешайте, чтобы покрыть. Влейте говяжий бульон и еще раз все перемешайте.
Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения (это займет от 3 до 5 минут).
- Утомить макароны:
После кипячения уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока макароны не будут готовы, от 13 до 15 минут. Перемешайте несколько раз во время тушения, чтобы макароны готовились равномерно.
- Смешайте сыр, кинзу и лайм:
Выключите огонь и добавьте тертый сыр чеддер, пока он не расплавится. Смешайте нарезанную кинзу, сок лайма и острый соус (при использовании). Попробуйте и посолите по мере необходимости.
Дайте ему постоять от 3 до 5 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать, при желании, покрытый зеленым луком, сметаной и лаймом.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Комфорт Еда
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
510 | Калории |
24г | Жирный |
34г | Карбс |
38г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 510 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 24г | 31% |
Насыщенный жир 10г | 51% |
Холестерин 104мг | 35% |
Натрий 1482мг | 64% |
Общий углевод 34г | 12% |
Диетическая клетчатка 5г | 17% |
Всего Сахара 7г | |
Белок 38г | |
Витамин С 77мг | 385% |
Кальций 263мг | 20% |
Железо 6мг | 31% |
Калий 955мг | 20% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.