Этот легкий домашний рецепт соуса маринара попадает во все тяжкие: и сладкий, и чистый, и терпкий, со свежим базиликом, чесноком, консервированными помидорами. За время, необходимое для приготовления макарон, устроите первоклассный ужин со спагетти!
В этом рецепте Расширять
- То же, что и соус из томатной пасты?
- Советы и рекомендации
- Способы использования
- Консервирование этого соуса
Я готовлю этот соус уже много лет, и он хранится под “Ten Minute Tomato Sauce”, хотя к настоящему времени я знаю его наизусть. Быстро, легко, и на вкус сладкий и чистый, терпкий. Вы можете поужинать спагетти за время, необходимое для приготовления макарон. Этот соус сам по себе является простотой, и, имея только четыре ингредиента: живое масло, помидоры, чеснок и базилик, каждый из них должен быть хорошего качества. Будни гораздо менее напряжены, если вы знаете, как приготовить этот соус. Правило питания в кладовой!
Соус Маринара – то же самое, что и томатный соус?
В то время как типичный итальянский соус для макарон на основе томатов (sugo di pomodoro) часто варят в течение нескольких часов и может содержать лук, сельдерей, морковь или мясо, соус маринара представляет собой легкий, свежий на вкус, томатный соус, который немного массивный и готовится примерно за 10 минут. Возьмите на себя вкусовую задачу: приготовьте этот соус и сравните его с соусом в банке, который хранится в холодильнике. Ух ты, этот намного лучше! Беспроигрышно, и при этом сэкономишь немало баксов.
Советы и рекомендации по домашнему соусу Маринара
- Используйте качественные помидоры. Все консервированные помидоры не созданы равными. Помидоры Сан-Марцано – это разновидность сливовых помидоров, а не бренд, выращиваемых в регионе Сан-Марцано в Италии. Мякоть этих помидоров густая, но марки различаются. Если их консервировали при созревании, они должны легко распадаться, а их упаковочный сок должен быть густым, а не водянистым. Если вы не можете найти помидоры Сан-Марцано, попробуйте несколько брендов, пока не найдете тот, который вам нравится, и придерживайтесь его.
- Помидоры сжать. Разбейте помидоры, сжимая их руками в миске, прежде чем добавлять в сковороду. Если помидоры были консервированы в слегка незрелом виде и находятся в тонком соусе, их может быть труднее разбить в холодном состоянии, но они размягчатся и превратятся в картофельную сушилку или вилку после приготовления в течение нескольких минут.
- Используйте сковороду или широкую кастрюлю. Сковорода или широкая кастрюля являются обязательным условием для приготовления этого соуса, чтобы он быстро загустел и готовился равномерно. Поэтому он такой свежий на вкус, а его цвет остается красивым, ярко-красным.
- Начните с холодной кастрюли. Отказываюсь от привычки сначала разогревать масло, прежде чем что-либо добавлять в кастрюлю, когда делаю соус маринара. Добавьте чеснок в масло, прежде чем ставить сковороду на огонь, чтобы чеснок мог медленно готовиться и ароматизировать масло. Чеснок быстро горит при контакте с горячим маслом, а обожженный чеснок будет иметь горький вкус. Как только шипит, добавляем помидоры.
- Добавьте несколько веточек свежего базилика. Даже зимой часто можно встретить веточку-другую базилика, и она очень приподнимает соус. Щепотки сушеного орегано было бы достаточно в качестве замены, если бы свежего базилика не было.
Способы использования соуса Маринара
- Паста: Длинные макароны, такие как спагетти и лингвини, больше всего подходят для гладкого соуса, а более короткие макароны, такие как орекьетт, фузилли и каватаппи, подходят для более массивных соусов. Но действительно, строгих правил нет. Какие бы макароны ни находились в вашей кладовой, это подходящая макарона, которую можно подавать с соусом. Тертый пармезан – плюс!
- Соус Маринара отлично подойдет для того, чтобы намазать ложкой рыбу, креветки или приготовленные куриные грудки.
- Добавьте остатки соуса в суп или добавьте овощи, такие как пассерованные кабачки или баклажаны.
Рецепты, в которых используется соус Маринара
- Запеченная куриная Маринара
- Фрикадельки индейки
- Пепперони Кальцонес
- Легкий куриный пармезан
- Запеченная Зити
Можете ли вы этот соус Маринара?
В этом рецепте получается около 3 чашек, так что консервировать не стоит хлопот. Впрочем, на консервирование не масштабируйте. В целях безопасности пищевых продуктов используйте рецепт соуса маринара, который предназначен для домашнего консервирования на водяной бане. Он должен требовать добавления небольшого количества кислоты (лимонной кислоты, лимонного сока или уксуса). Вот один из Болл Каннинг.
Из редакторов Simply Recipes Save It Print
Домашний соус Маринара
Этот рецепт довольно легко адаптировать. Опустите хлопья чили, если вы чувствительны к жаре, или закончите соус несколькими мелко нарезанными свежими листьями базилика, если вы любите свежий базилик.
Ингредиенты
-
1 (28–унция) кан Сан-Марцано помидоры, или другие помидоры хорошего качества
-
2 к 3 столовые ложки оливковое масло экстра-класса
-
3 к 4 гвоздика чеснок, или больше по вкусу, очищенный и тонко нарезанный ломтиками
-
1/2 чайная ложка Кошерная соль, или больше по вкусу
-
4 к 5 свежий листья базилика
-
1 небольшой сушеный красный чили или 1/4 чайная ложка дробленые хлопья красного перца, опционально
Метод
- Помидоры сжать:
Консервированные помидоры и их соки вылить в миску. Раздавите их руками, чтобы разбить на мелкие кусочки. Отойдите назад, пока не освоитесь; помидоры порвутся, если обращаться с ними слишком быстро.
- Измочите чеснок:
В сковороду или широкую кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и поставьте сковороду на средний огонь. Когда чеснок начнет шипеть, встряхните сковороду и дайте ему вариться от 15 до 30 секунд, пока он не начнет становиться светло-золотисто-коричневым. Не дайте чесноку слишком коричневым, иначе соус сгорит на вкус.
- Приготовьте соус:
Добавьте в кастрюлю помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Отрегулируйте огонь так, чтобы соус быстро кипел, не разбрызгиваясь. Перемешайте листья базилика и перец чили (при использовании) в соус.
Варить до загустения соуса по своему вкусу, минут 10. Если помидоры из банки водянистые, это может занять несколько минут больше времени. С другой стороны, если помидоры из банки в густом соусе, добавьте до 1/2 стакана воды.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Снимите с огня, выловите рыбу и выбросьте базилик (и сушеный чили, если вы его добавили). Если вы нарядите макароны, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
Соус Маринара хранится в холодильнике не менее 1 недели. Для хранения до 3 месяцев и дольше заправьте его в морозильную камеру. (Соус Маринара теряет свой звон в морозильной камере через несколько месяцев, но его совершенно безопасно есть в течение 6 месяцев.)
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Самый последний
- Рецепты
- Легкие рецепты
- Вегетарианский
- Безглютеновый
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
87 | Калории |
7г | Жирный |
6г | Карбс |
1г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 5 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 87 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 112мг | 5% |
Общий углевод 6г | 2% |
Диетическая клетчатка 2g | 6% |
Всего Сахара 4г | |
Белок 1г | |
Витамин С 19мг | 94% |
Кальций 18мг | 1% |
Железо 0мг | 2% |
Калий 324мг | 7% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.