Чоп Суи

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Чоп-суэй – красочная и ароматная китайско-американская классика, которую можно приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть. Это быстрое и легкое жаркое, идеально подходящее для ужина в будние дни.

Chop Suey in a Staub Wok With a Spatula on a Grey Kitchen Towel

Чоп-суэй, также известный как чоп-суй, – это простое, ароматное и красочное блюдо с легким соусом, похожим на подливку. Блюдо – умный и замечательный способ использовать остатки свежих овощей из предыдущих рецептов, чтобы приготовить совершенно новый ужин. Пока вы перемешиваете жаркое, приготовьте на пару кастрюлю с рисом, и ужин подается через 20 минут.

Пусть в этом рецепте длинный список ингредиентов, не пугайтесь. Это некоторые предлагаемые ингредиенты для вдохновения— они добавляют яркий цвет и создают слои вкуса, но вы можете настроить этот рецепт в соответствии со своим вкусом и местной доступностью. 

Чоп суэй – быстрое и легкое блюдо. Жаркое обычно подают с рисом, и мне нравится поливать сверху немного больше подливки и наблюдать, как жемчужно-белый рис с жасмином впитывает все вкусы.

Что такое Чоп Сьюи?

Чоп-суэй – любимое китайско-американское блюдо, возникшее в конце 1800-х годов, когда китайские иммигранты приехали в Соединенные Штаты, чтобы работать на трансконтинентальной железной дороге. С внедрением китайских кулинарных техник и вкусов в США китайская еда приобрела популярность, а чоп суэй стал любимым американским блюдом. По мере того как китайские иммигранты открывали китайско-американские рестораны по всей территории Соединенных Штатов, чоп-суэй развивался. Этот рецепт – одна из многих вариаций.

Название “chop suey” означает “разные кусочки”, имея в виду разнообразие используемых ингредиентов. Блюдо предназначено для использования любых доступных ингредиентов для предотвращения отходов. Хотя существует множество вариаций отбивной суи, блюдо обычно состоит из одного типа белка (обычно курицы или свинины) с ассортиментом жареных овощей и соусом, похожим на подливку.

Легкие вариации на тему Чоп Сьюи

Чоп-суэй – универсальное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей и белков. Замените ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или на местных рынках. Некоторые хорошие варианты овощей включают соцветия брокколи, снежный или щепчатый горох, стручковую фасоль, морковь, болгарский перец, детскую кукурузу и сельдерей. Для белка попробуйте использовать вместо куриных бедер полоски свинины.

Для более плотных овощей, нарежьте их на более мелкие или тонкие кусочки или приготовьте на более раннем этапе процесса, чтобы убедиться, что все приготовлено правильно. Например, для приготовления выносливых овощей, таких как морковь, потребуется больше времени, чем снежный горох, но если морковь нарезать тонкими монетами или спичками, два овоща будут готовиться за одинаковое количество времени. 

При приготовлении белка, Я бы порекомендовал нарезать его небольшими кусочками или полосками— от 1 до 1 1/2 дюйма—, чтобы обеспечить правильное приготовление. Увеличение площади поверхности также позволит приправам и соусам лучше придать свой вкус.

Регулировка Соуса

Для этого рецепта консистенции соуса достаточно, чтобы покрыть все овощи, не будучи слишком дерзкими. Суспензия кукурузного крахмала (небольшое количество кукурузного крахмала, смешанное с небольшим количеством воды) загущает подливку. 

В зависимости от ваших личных предпочтений отрегулируйте количество куриного бульона и суспензии кукурузного крахмала. Для блюда из блюдца добавьте в соус еще 1/4 стакана куриного бульона и в суспензию дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 чайной ложкой воды.

Китайско-американские избранное

  • Яйцо Фу Ён
  • Китайская апельсиновая курица
  • Горячий и кисловатый суп
  • Му Гу Гай Пан
  • Быстрый и простой суп из яиц

Сохранить его печать

Чоп Суи

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Всего Время 35 минут Порции от 3 до 4 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительное масло

  • 1 фунт куриные бедра без костей и кожи, разрежьте на 1 1/2 дюйма

  • 1/2 средний лук белый, нарезанный

  • 2 средний морковь, разрезанные на монеты 1/4 дюйма

  • 1/3 кубок куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки устричный соус

  • 1 столовая ложка соевый соус

  • 2 чайные ложки сахар

  • 2 чайные ложки кунжутное масло

  • 8 к 10 грибы шиитаке, застегнутый

  • 1 красный болгарский перец, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 2 ребра сельдерей, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 4 унции снежный горошек, обрезанный

  • 2 зеленый лук, ломтиками по 1 1/2 дюйма

  • 3 унции ростки маша

  • 1 1/2 чайные ложки кукурузный крахмал

  • 1 1/2 чайные ложки вода, для растворения кукурузного крахмала

  • Соль, по вкусу

  • 3 чашки пареный рис, для подачи

Метод

  1. Приготовьте курицу:

    Добавьте масло в вок или большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться, около 1 минуты.

    Добавить куриные бедра. Обжариваем до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, около 5 минут.

  2. Добавьте лук, морковь и приправы:

    Добавить лук, морковь, куриный бульон, устричный соус, соевый соус, сахар, кунжутное масло. Обжарить на сильном огне 5 минут. Соус должен пузыриться.

  3. Добавьте грибы, перец и сельдерей:

    Добавить грибы, болгарский перец, сельдерей. Обжаривайте, пока сельдерей не размягчится до хрустящей корочки, около 5 минут.

  4. Добавьте горох, зеленый лук и ростки фасоли:

    Добавить горох, зеленый лук, ростки фасоли. Обжарить до хорошего смешивания и нагреть около 2 минут.

  5. Загустить соус:

    Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте в сковороду суспензию кукурузного крахмала и обжарьте, пока соус не загустеет по вашему вкусу, 1-2 минуты. Попробуйте и посолите, если нужно. Подавать с рисом.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!

Факты о питании (за порцию)
353 Калории
19г Жирный
18г Карбс
32г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 3 до 4
Сумма за порцию
Калории 353
% дневной стоимости*
Всего Жир 19г 24%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 138мг 46%
Натрий 864мг 38%
Общий углевод 18г 7%
Диетическая клетчатка 4g 16%
Всего Сахара 9г
Белок 32г
Витамин С 69мг 346%
Кальций 63мг 5%
Железный 3мг 15%
Калий 807мг 17%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв